フラップ 本棚 扉付き 木製 2個セット おし...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• movimoviさん
  • movimoviさん

4 2019-08-22

他の方が書かれているような傷や破損は全くありませんでした。普通のドライバーで1人で3時間で組み立てられました。物自体はオシャレで収納力もあり、期待通りで満足です。
残念な点が2点。
板に番号が打たれていたのですが、2番の板に7番の表記がされており、1つ目の棚が組み上がった時に気付いたため解体してやり直さないといけなくなりました。説明書の絵をよく見ておけば組み立て前に気付けたかなと思い反省しましたが、番号が間違えているかもという考えもなかったので今後購入される方は最初に確認されることをお勧めします。
同梱されていたボンドも出ないので自前のボンドを使用しました。

• ICCOさん
  • ICCOさん

4 2019-06-19

組み立ては楽ではないけれど、いい商品です
マニュアル通りに進めていけばちゃんと作れます。一つ目は80分程度、二つ目は60分程度でできました。二人で行ってですので、一人だと結構たいへんかと思います。しっかりはまっていないと一番上の棚がはまりませんので注意が必要で、そこの調整に一番時間がかかりました。仕上がるととてもいい商品になりました。白を頼みましたが、清潔感があって、すっきりし、収納力もあります。ただ、ニオイがある程度するので、しばらく中を開けて風通ししてから使用された方が良いと思います。

4 2019-03-30

商品自体はガタ付きも無く頑丈なそうな造りでした。
組み立ても難無く出来ました。ただ重量が想像以上に重かったです。組み立ては2人がかりの方が良さそうです。

• 愛5167さん
  • 愛5167さん

5 2018-10-05

コスパ◎
フラップ扉の棚が欲しいけど、作るのが面倒なのでネットで買うのはやだなぁと思い、いろんなお店を見に行きましたが、オシャレで安いのがない😭こちらはとてもオシャレな上に、2台バラバラなので、縦にも横にも置けて、機能的♪
しっかり重みがあるので、作るのは大変でしたが、気に入ってます(*^^*)

5 2018-08-19

整理整頓
子供の学校用品を収納する為に購入しました。
配送は予定通りで文句なし。
商品自体も安ぽっい感じもせず気に入りました。
組み立てですが、女1人で3-4時間掛かるかかからない作業だと思います。
電動ドライバーがあるとスムーズに時間も短縮出来ると思います。
結構疲れましたが、達成感を感じる事も出来たし、何より部屋が片付き見栄えも良くなり大変満足。

4 2018-12-15

思ってた通りに可愛く部屋を模様替え出来ました!
娘も喜んでます。

4 2018-11-17

満足です
3歳のむすの本棚や玩具収納の為に購入しました!
組立は少し難しいので、全て旦那に任せてスムーズに出来上がりました!
息子もとても気に入っています^^

4 2018-11-12

子供部屋に設置。使いやすいのか子供も喜んでます

4 2018-08-08

満足です。
商品の品質、値段、お店の対応どれも満足です。
特に発送が非常に早かったです。
ただ一点、パーツのひとつが上下がわかりづらい状態で間違えやすいところがあるかなと思いました。

4 2018-06-10

満足しています
商品には満足していますが、組み立てが大変です。
電動ドライバーは必須です。

5 2018-12-22

女一人3時間で組み立てました。場所によって使う釘の長さが違ったりするんですが、見た目違いがわからないものもあり最初に入ってる物を確認するときに、定規で計り、袋にマジックで◯センチと書いて間違わないようにしました。二個セットでこのお値段は良いですね。

4 2012-11-20

説明書がとてもわかりやすいので1人でも組み立てれました。
木工用ボンドをガッチリ使いたい私は入っていたボンドでは足りなかったので自分のも使いました
値段の割に商品は良かったと思います
ただ、最後の最後に一カ所だけ残念なキズが…それも補修してある状態でした(T ^ T)
場所が下の方だったのと普段目に入らなさそうなので返品せずガマンする事にしました
仕切りの板も角にヒビが…
値段が安いから仕方ないのかも( ;´Д`)

5 2012-10-10

配送業者さんに一抹の不安があったので心配でしたが、予定通り無事届きました。
組み立ては、すごく分かりやすい説明書があり、女一人でも大丈夫でした。
ただ2段積みで使いたいなら、最後に一人で上に乗せるには工夫と腕力が必要です(笑)
ボンドが足りなかったとのレビューを見たので、別に用意していたのですが、私の場合は余りました。木ダボ自体、それだけでガッチリはまるので補強程度の少量使いで問題ないと思います。
私が見つけられなかっただけかも知れませんが、別売りでかまわないので、転倒防止金具とビスのセットが一緒に購入出来ると良いなと思いました。(見逃してたらごめんなさい)
私は、同時に別の書棚を2つ購入したので、組み立てにかなりくたびれました。
2人でやられることをお勧めします(笑)
電動もドライバー欲しくなりました。

4 2016-12-12

角が…
子供の本とオモチャの収納用に購入しました‼本もたくさん入るし、オモチャも全て収まったので大満足です。が…全ての角が、かなり尖っていて、組み立てていた主人が少し当たるだけで腕にミミズ腫れを作っていたので、子供には危ないと言うことで紙やすりで削りました。ここだけおしいので星4つ…
それ以外は発送も早かったですし、おしゃれですし、お値段もお手頃で良い買い物をしました。

• Yママ1094さん
  • Yママ1094さん

5 2014-06-20

感じいいです♪
商品の組み立ては主人と私でやりました。私はほとんど、家具などの組み立てはしたことはありませんでしたが、説明書も分かりやすく私でも大丈夫でした。しっかりした作りで、お値段のわりには感じいいと思います。今は離して使っていますが、並べたり重ねたりと、これから先も色々とまた違った雰囲気で使えるので、買ってよかったです。