• NEOGEO83さん
  • NEOGEO83さん

5 2024-02-29

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-7A

時計のデザインはとても優れています。
時計の価格が安く、デザインがとても優れています。
曜日、日付、月の位相を知ることができます。

5 2024-02-22

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-7A

独特なデザインが気に入りました。
ムーンフェーズのある時計は丸型多い中、スクェア型。あまり見かけないデザインなので、一目惚れ。
エナメルっぽい青の文字と針、ステンで涼しげな感じです。
メタルバンドと皮、枠の色、文字盤の色と、どれかを選ぶのに悩みます。
個人的には枠の色なんて付けないで、もっとシンプルにして欲しかった。
この時計は腕の細い人には意外にも大きいです。
35mm位の丸形のボーイズサイズが丁度位の人がつけると、腕全面にかかる位には大きいです。
縦がバンドを留める金具まで含めると45mm、横幅が33mm(リューズを含まず)。ベルト幅が20mmあります。
説明書には日本語ありません。
リューズを一段引くと、回転方向によって、日付と月齢を変えられます。
面倒なのは思った日付を過ぎてしまうと、延々と一方向にリューズを回す事になります。反対方向に回すと月齢が変わってしまうからです。
曜日は夜中の12時になっても変わりません。夜中の1時過ぎあたりから、その日の曜日に向かって針が進んで、朝方に目的の曜日の所に針がきます。
説明書には夜の8時から夜中の1時までは時刻合わせはお勧めしないとあります。
単に12時と設定するのではなく、午前の12時なのか午後の12時なのか意識をして設定しないと曜日とズレて設定することになるからです。
意識すれば何時でも設定は可能です。

5 2024-02-08

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-1A

気軽に普段使いしたくて購入しました。安っぽく見えないので良かったです。

5 2024-01-27

ギリギリ★5
思ったより大きかったですが、手首周り18cmの私でギリギリ主張しすぎない感じ。文字板、針、目盛りの質感は高いですが、艶消しのベルトの質感はイマイチ。曜日標示は感覚的にわかりやすいですが、日付は読みにくいです。でも、このあたりは実用性としてよりもデザインとして受け止めるべきところなので不満とまでは言えないですが。高見えしますし、レア度、コスパを考えると満足いくレベル。★4か★5か、、、四捨五入して★5としました。

• K2.0sunさん
  • K2.0sunさん

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-7A

初めてムーンフェイズ機能付きの時計を購入しました。 白の文字盤に青のインデックスが映えてイイ感じです。 思ったよりケースが大きくて安っぽく見えません。
良い買い物でした!

• grandreveさん
  • grandreveさん

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-7A

売り切れだったのが、在庫復活してたので購入しました。
注文後、素早い対応で送っていいただきありがとうございました。
角型の時計を探してましたので、とても良い買い物をさせていただきました。

• k67876924さん
  • k67876924さん

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-1A

good とても満足のいく製品です あり
good とても満足のいく製品です ありがとうございます。

• bukkieeeesさん
  • bukkieeeesさん

5 2024-03-31

いい時計ですよ
発送が予定より早く到着しました。
時計自体は見た目が美しく、満足しています。バンド部分が少し安っぽく感じるため、交換して楽しむ予定です。

5 2024-02-15

5 2024-01-27

SIZE:No. | COLOR:MTP-M305D-1A

バンドが太く意外とゴツめです。文字盤は大きくて見やすく、ムーンフェイズがかわいいので満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計