5 2021-08-07

大満足でした!
先日、時計が壊れたのでネットで探して居ると、3000円と言う、ベルト交換よりも安い時計を見付けました。まあ、どうせオモチャの類だろうと見てみると、メーカーがカシオと有る。見た目は良い!
カシオの時計は買うのも初めてだが、やはり日本製だし、口コミも悪く無い。ベルトを交換した積りで購入して見た。
届いて、使用して見たら驚いた!日付け機能迄備わり、私は何にでも合うと思われる黒色を購入したが、少し大き目なサイズと聞いて心配してたが、これが又素晴らしいデザインに大きさだ!第一、10万円の時計と言われても全く違和感が無い位の出来だよ!使用して見て一発で気に入ってしまった!しかも、こんなに安いのに7年保証だよ(涙)余程、故障しない自信が有るのだろう。流石メイドインジャパンだよ!(笑)
ともかく、時計の購入を考えて居る人は、この時計を購入する事をお勧めします!絶対に後悔しない製品だと私が保障致します!お店の対応も早くて親切だったよ!

5 2021-02-17

コストパフォーマンスが抜群な腕時計
コストパフォーマンスが優れた素敵な時計。予想外の性能、フィット感、どんな服装にも合うデザイン。此でこの価格とはどのメーカーも真似が出来ないであろう。私は黒い文字盤、ブラウンのバンドを購入しました。簡易な包装も気に入りまた日本語の保証書と説明書もついて販売会社の姿勢がわかり安心しました。最初はバンドが固かったのですが着けて直ぐに柔らかくなり腕にフィットし直ぐに馴染みました。

4 2021-11-17

高校生の息子の受験用に購入しました。今持っているものはアラーム機能もあり、オフにしていてももし受験中に鳴ったらと不安になり、この商品を購入しました。
若い男の子向けで探していきあたり購入しましたが息子の反応が不安でした。
また、写真で見るより、文字盤が大きくびっくりしました。
ですが、見せたとたん「いいやん!ありがとう!」と言ってくれてホッとしました。
星を一つ減らしたのは、娘にはおじさんぽいし、日付の設定邪魔くさそうと言われたからです。
日本未発売だけあって付いていた説明書は全く読めませんが、時刻合わせと日付合わせについては
別についていた紙に説明が載っていたのでできそうです。
息子には気にってもらえたのでわたし的には大満足です。
無事大学に合格して、大学生活でも使ってくれるとうれしいなと思っています。

• dacci4063さん
  • dacci4063さん

5 2022-05-10

丁寧な梱包でした。メーカーの日本語の取説はありませんが、ショップからの保証書と日本語の取説が一体型になったものが同梱されています。何の問題もありません。電池交換はしてもらったほうがいいと思います。ベルトは最初は固いですが、馴染んでくればいい感じになりそうです。コスパはいいです。お値段以上に見えます。以前使っていた電波ソーラー時計が壊れて購入しました。やっぱり腕時計は電池交換して使うのも魅力なのかもしれません。

• hagane0203さん
  • hagane0203さん

5 2021-08-22

安く見えない!
普段使い用に気軽に着けれる腕時計を探していて、この商品にたどり着きました。
01ブラウンを購入しましたが3000円には見えないし重量感もあって、かなりコスパが高いです。
もちろん値段相応でデザインは良いんだけど、やっぱりベルトはよく見るとチープ、おまけに硬い。
不満点は、そこくらいで非常に良い商品だと思います。
あと説明書が英語ですが、保証書と時刻合わせ方の用紙が入ってあり安心です。

5 2022-04-10

黒だけ文字盤が数字じゃない。あと重い。
息子の高校入学祝いに購入させていただきました。
黒を購入したのですが、これだけ文字盤が数字ではないのでぱっと見分かりづらいかと思いましたが意外と大丈夫そうです。
あとやはり重量を感じます。本人は大丈夫とは言っていますが、今まで使っていたのと比べると差は歴然なので慣れてもらうしかないですね。
日付合わせの際、説明書を見ながら竜頭を回しても全く動かなくて困りましたが、逆に回したらあっさり解決しました。反時計回りが正解でした。

5 2022-03-20

カッコイイです!
初めての購入です。
色々と時計をもってますがダイヤルがネイビーの時計が欲しかったのでカシオで安価な商品を見つけて
大丈夫かなと思い購入しましたが手元に届き付けてみると綺麗なネイビーで重量感もあり秒針の先もアクセントにイエローになってて大きさも丁度いい感じでカッコイイです!
オプションとして新品電池交換をしてもらい交換電池も同封で送られて親切なお店だと思います。
長く使いまた購入したいと思います。

4 2024-04-09

SIZE:No. | COLOR:MTP-VD01L-1E

良いですよ
数年はスマートウォッチ系を使っていたのですが
やはり機能・バッテリーが劣化していきます・・・
元々はアナログ時計が好きで CASIO製で安価なアナログって珍しいと思い購入してみました。
現品は満足できるクオリティです。
ベルトの長さは承知の上で購入しましたが 感覚的には少々短い感じです。
でも 許容範囲内で満足です。

4 2021-02-12

クオリティ良き
青が大好きということで、一目惚れの衝動買いw
以前から休日用の時計が欲しかったこともあり、
即購入!現物を見てみると、予想以上の質感の良さ、文字盤も見やすくて良い感じです。個人的にはCASIOのシンプルなロゴもお気に入りです。
バンドも価格から考えると申し分なし。
昔、SEIKOの一万位した時計の皮より数段良い感じです(笑)
購入を検討されている方、コスパは想定以上です。

4 2021-12-16

中高生の子供の時計にこちらを選択。ブラウンのバンドもそれほど地味にならず、価格や素材を考えると問題なく普段使いできます。
実物を見て少しイメージと違ったのは、時計本体のサイズが想像より大きかったこと。
500円玉より2まわりくらい大きく、横幅は10円玉2枚がすっぽり収まるほどのサイズ感でした。

5 2022-12-30

オンタイムでもオフタイムでも使えそう
たまたま見かけて良さそうなので購入しました。多分他の人に見せても値段わからないでしょう。ぱっと見一万円位には見えそうです。もちろんダイバー風のベゼルは回転しません(笑)。夜光塗料も針先端だけなので夜の時間確認は難しいです。色はブルーを購入しましたがキレイな色です。文字盤外周3ミリの色が違うのもポイント高いです。違う色も買っちゃおうかな?

5 2023-03-26

高校3年の息子の買い換えに購入しました。文字盤もブルーな珍しい感じがして楽しみにしていましたが、お値段以上の価値ありありで本当によかったです!小柄なので重さもあり少し大きく感じますが、大人っぽくて気に入りました。ベルトがまだ硬めなのでなじんでくれたらいいなと思います。失敗したのは、新品電池を同時にお願いできるのを知らずに注文してしまったことです。
皆さん、本当におすすめですよ!!

• Kaimoemiさん
  • Kaimoemiさん

5 2021-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
入学のお祝いに
甥っ子の中学校の入学祝いにブラックモデルを購入。
模試や受験会場には、アナログ時計しか持ち込めないので、多機能デジタル時計でなくこちらを選びました。国内未発表モデルで、CASIOのムーブメントであり、デザインも良く、質感は値段の2倍以上と思います。あと、プレゼントBOXと新品電池の交換もお願いしました。

5 2021-08-04

コストパフォーマンス◎
デザインが気に入り、購入しました。正直、予想以上の完成度です。
文字盤が大きく、時刻を確認しやすいです。
夜光は文字盤には塗ってないですが、時針と分針には塗ってあります。なので、夜間でも時刻を確認できます。
機能は、必要充分です。長く使えるよう、大切にしたいと思います。

• bassman23さん
  • bassman23さん

4 2022-12-13

購入して約16日ですが初期不良は無く正確に動作しています。
日本語の取説は付属していませんが時刻合わせは直感的に出来ます。
ベルトは写真と同じで、穴位置は既存のままで使えました。
本体は金属製パーツが多くスペック以上に重厚感を感じ、私はもう少し軽い方が嬉しかったので4点になりました。
長持ちしてくれれば良い買い物だったと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計