5 2022-03-20

大満足です
レビューが遅くなりすみません。
5番カーキを購入しました。ベルトの色は想像していた通りのきれいなくすみグリーンでした。
フレームのシルバーとのバランスでカジュアルかわいく、文字盤のパール感で高見えします。
みなさん言われていた通り女性の腕にはかなり大きいです。私は手首の関節がゴツい方ですが、それでも二度見してしまうような違和感(?)がありました。骨の細い華奢な女性の方は長袖の上からくしゅっと着用するような感じでないと無理かも知れません。
とはいえ、薄くて軽く、何と言っても見やすいです。使い勝手も良く見た目も良く品質も信頼できるということで、大満足です。
それから、他の機種の写真であったように、このモデルも文字盤の表と裏の面積が違います。
表から見たらとても大きいのですが、裏は肌に接する面積が小さいため圧迫感がとても少ないです。本体の軽さや薄さとともにこの部分があるから着用が楽なんだなぁと思いました。

4 2022-04-28

予想通りシック
年齢(60代)のせいか、出勤する時に、稀に腕時計を忘れた事を、通勤途中あるいは職場に着いてから気が付きます。仕事中はスマホ・携帯より腕時計でないと落ち着かないので、デスクに予備として置いておこうと、探していました。そこで、この製品が目に止まりました。
革バンドはいかに高価なものでも常時使用すると、汗で必ず痛みます。それで基本的に腕時計は、メタルあるいはチタンバンドのものを使用しています。しかし、通販ですと腕に合わせた金具調整が難しいので、今回は革バンドで探しておりました。
この製品を見た時に、文字盤のシックな色合いが印象的でした。届いてみると、描いていた通りでした。1点残念だったのは、直径が約38ミリとやや大きく、自分的には32ミリ位がベストでした。しかし、許容範囲です。長く愛用します。

5 2024-04-16

COLOR:MTP-VT01L-7B2

メンズですが、女性でもいけます
フェイスが大きめの時計が欲しくて購入。
大きさは主張しますが、そういう時計が欲しかったので大満足です♪
まだ固くつけ心地に違和感があるので、馴染んで柔らかくなるのが楽しみ。
ベルト穴は一番狭い穴でちょうど良かったので、手首の細い女性はくるくる回っちゃうかもしれないです。ベルト交換か、穴追加が必要かも…
こちらのショップの別ページにレディースサイズもあるようなので、そちらにするのもいいかもですね。
(型番の「MTP-VT01L」の”M”を”L”に変えて「LTP-VT01L」でショップ内を検索しますと、このデザインのレディースモデルが出てきます)

5 2023-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
視力が悪くても見易い!夫婦で兼用可
妻には流石に少しベルトがゆるめですが、デザインが気に入って外出時に着用しています。
革ベルトがちょっとかたくて熟れるまで時間がかかるかも…
安いですし耐久性がどうなのかまだわかりませんが、僕も使いたいので色違いでもう一本買っても良いかなと考えています!
プラチナか18G、サージカルステンレス以外受け付けない金属アレルギー持ちの妻も、今の所大丈夫なようです。
よく雑貨屋さんで売っている可愛い腕時計は、盤面裏やベルトの金具にかぶれて殆どダメでした。

5 2021-04-11

気に入っています
注文番号:274273-20210402-01247812
とても満足しています。見た目に関して、普段は黒く見える文字盤ですが明るいところでは赤色が映えます。説明書も日本語で書かれているので安心して使用できます。ベルトの長さですが、腕が細い方だともしかしたら一番きつくしめても緩いかもしれません。

5 2023-09-06

長男の高校受験に合わせて購入しました。
革ベルトでフラットに置けるので試験中邪魔になりませんし、盤が大きく見やすいので時間をパッと確認できるのが良いですね。
Specを満たすだけでなく、コスパが良い、信頼できるメーカーのものである、格好良いなど時計機能だけで良いのであれば一択ではないかと思いました。

5 2024-04-11

SIZE:No. | COLOR:MTP-VT01L-2B

主人へのプレゼントとして購入
主人へのプレゼントとして購入しました。
リーズナブルなところが魅力のチープカシオなので、同時にW-218H-1Bも購入して渡しました。
2本も貰えてとても喜んでいました。
一つだけ難点はベルトが硬いところ。
馴染むまで少し時間がかかるとは思いますが、そこはリーズナブルな値段の時計なので致し方ないところだと思います。
それ以外は文字盤の色も実機の方が断然にキレイでした。
丁寧な梱包で傷も無く、満足しております。

5 2022-03-23

甥っ子のプレゼントに。。。
高校生の甥っ子の誕生日に購入しました。
色もデザインも大変気に入り、喜んでました。
私もその場で見ましたが高級感があり、しっかりしていると思いました。
今は、どこにいても携帯電話さえ持っていれば時間がわかる時代ですが、このような腕時計をしていると気品があっていいと思います!

5 2023-12-15

SIZE:No. | COLOR:MTP-VT01L-1B2

届きました!
思っていたより大きく、とても見やすい時計です!シンプルなデザインですが、付けるととても存在感ある感じで、カッコいいだろうなぁ、、、と、今から想像しております。
クリスマスプレゼントに渡しますが、反応がとても楽しみです。

4 2022-12-15

発送・梱包ともに問題なく、商品自体も新品で奇麗でした。数日付けてみましたが、時刻がずれることもなく質感は高いです。ただ、ベルトは値段相応の気がしていますが、全体の雰囲気も良く、いい時計だと思います。

5 2021-02-17

満足です
ベルトのカラー(グリーン)が気に入って購入しました。想像通りの色で満足です。
文字盤も大きいので見易いですね。
女性が使うには大きすぎるかもしれませんが、仕事で腕時計は必需品なので、見易いのが何よりです。
発送も早くて有り難かったです。ありがとうございました。

5 2021-04-06

注文番号 274273-20210402-01220804
彼氏とお揃いで買いました。
注文して4日程で届きました。
梱包もシンプルかつ丁寧でした。
とても綺麗な状態で届いたので満足しています。
取り扱い説明書は外国語ですが、時間の合わせ方防水、保証書の説明などの説明については日本語で書かれているものが挟まれています。
なお手首が細い女性には緩いかもしれないのであらかじめ変更をしておくといいかもしれません。

4 2022-08-04

03番の製品を買わせて頂きました。濃いブルーと金の針、茶色いベルトの配色具合が合っており、この価格でも安っぽい感じも無く満足感が高いです。10年保証もすごいと思います。

5 2023-11-01

SIZE:No. | COLOR:MTP-VT01L-1B

息子の受験用にシンプルなものを探していて、電池交換もつけて、こちらを購入しました。
文字盤が大きく見やすいと気に入ったようで、明日から学校につけて行くと言っています。
日本未発売とあったので、説明書が不安でしたが、丁寧な日本語の説明書も付かたいただき、設定もしやすかったので、助かりました。
リボンも、派手さはないですが、可愛かったです。

4 2021-10-15

時計本体のデザインが気に入り注文しました。価格の安さを感じさせません。
バンドが革ベルトのため近く交換しようと思いますが、元が安価なので助かります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計