【最大1,000円OFFクーポン!!】 機内持ち...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • SSサイズ 海外旅行用
  • 機内持ち込み可能なSSサイズを購入し、アジアへの3泊四日旅行に使いました。結局機内持ち込みはせずに預けましたが、壊れずに帰国できました。細かい部分は価格なりでしたが、十分な機能だったと思います。壊れるまで国内外で使いたいと思います。購入時に決めてになったのは、商品紹介で「充分に検査されている」という紹介、持ち手が縦と横に2つついていること、車輪が4つついていることでしたが、どれも ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん
  • merry1517さん
  • merry1517さん

5 2018-07-24

コスパ最強です
ホワイト×ブラック購入です。
急遽旅行が決まり、この時期なので在庫切れの色が多かったり納期が遅かったりして半分諦めていましたが、何日かチェックしてたら入荷していてラッキーでした。
しかもすぐに届いたので助かりました!
ジェットスターの機内持ち込みの規定が厳しいので悩みましたが、測ったら23cmあるかないかくらいなのでギリギリいけそうです!!
2年前にもMサイズを購入しましたが軽くて使いやすく気に入ってます(^ ^)

5 2018-06-27

大満足です!
購入後、配送までがとても丁寧で早い対応で良かったです。
SSでも2泊位十分で、何より軽くて楽です。
カラーが抱負で悩みましたがブラックグリーン×ベージュを選びました。
落ち着いた感じですが少しレトロ感があり、とても気に入りました。
このお値段ですぐ壊れる?と不安もありましたが、実際に使ってみて全く問題ありません。
必要になったら、色やサイズ違いも欲しいなと思います。

4 2018-06-23

とてもお安く購入できました。
3泊の出張のため使用予定です。
普段の旅行にも使いたかったので少しカジュアルな白黒を購入しました。
中のポリエステル生地が少し汚れていましたが、中なので気にしなければ問題ないです。(アイロン、熱などでテカってしまったような汚れ?でした)
キャスターもスムーズで、軽量だったのでこれからガンガン使いたいと思います。

4 2018-10-26

11月下旬の予定でしたが10月下旬に届けてもらえました。色はカタログ通りの色で造りも想定内でした。当たり前ですがファスナー部分がしっかりと合わせてからでないとしめにくく硬いかな〜と思います。ハンドルの固定しにくいのもちょっと気になるけどそのうち慣れると思います、せっかちの方はやめた方がいいかもしれませんね。私はこの値段でこのクオリティーは満足です、長い間使用できるといいなと思います。

5 2018-10-30

大満足です
新色のピンク×ブラウンを購入しました。1日の出張や旅行が多いので、サイズも想像とおりです。
耐久性や、アスファルトの上の騒音等はまだ未使用なので分かりませんが良い買い物をしました。

4 2018-08-14

購入から3年弱経過の感想
3年弱レジャーや出張などで使用しました。
とても軽く動きもスムーズ。キズがつきにくく目立ちにくいので、3年近くたってもボディーはピカピカです!
しかし、いよいよキャスターが限界を迎えました。出張時に駅からホテルまでの移動の際に、アスファルトなどでダメージを受けたようです。
外ではなく、空港や駅などフラットな所のみでの使用ならもっと長く使えると思います。
今回、同じ物への買い替えを検討していますが、古い物もキャスター以外は問題なく使用できるので、車での帰省などキャスターを使わないで持ち運ぶ時用に使い分け予定です!
保証期間終了後、有料でも良いのでキャスター修理をして欲しいので☆-1です。

4 2019-01-13

思っていたより小さかった
以前使っていた機内持ち込み用のスーツケースが壊れたので新しいのを購入。持ち込みサイズで同じ大きさかと思っていましたが思っていたより小ぶり。
ちゃんとサイズを確認すべきでしたがスーツケースの色は写真通り。ハンドルも調節段階があってとっても良い。
車種よりも実物はもう少しチープな作りかな。
丈夫さはまだ使ってないので分かりませんが、値段相応の商品かと思います。

5 2019-01-04

小旅行の為購入しました。
値段のわりに使い勝手良いですよ。

5 2018-12-18

Sサイズからのリピで一泊用にSSサイズ購入。色はブラックグリーン×ベージュ。ベージュが少し明るすぎて安っぽく見えなくもないですが、グリーンが落ち着いていて可愛さもあり満足です。機能的には国内旅行なら必要十分で、持ち手部分に当たり外れがありそうなことだけが心配でしたが、特に不具合もなく使えました。(元々持っているSサイズは持ち手のストッパーがうまく止まりませんが我慢して使ってました)三千円以内で買えたので大満足です。

2018-12-18
大変お世話になっております。
ネットショップのbusymanでございます。
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

4 2018-11-24

とても軽いです
近場の海外旅行(3人で5日間)のため、L、M、SSの3つを同時に購入しました。
見た目は家族にも評判が良くとても良かったです。また、安く購入できました。
使用感までは、まだ使っていないので記載できませんが、耐久性は良さそうです。
最初に届いたのが、持ち手のところが焦げて?いました。すぐに交換対応頂いて
いじょ

4 2018-11-02

買ってよかったです(*^^*)
ワインレッドを購入しました。
画像通りのすごく素敵な大人っぽいカラーでよかったです☆
すぐ壊れたというレビューがあったので少し不安でしたが、3泊4日の旅行中問題なく使用できました!
ただ...届いてすぐ開けてみたところ取っ手部分に擦れたような跡と、傷が合計3個所ありました。
旅行が迫っていたのでそのまま使いましたが、少し目立ったので残念です...(´o`)
でもお値段や使い心地、デザインにはとっても満足していますので☆4つです!

5 2019-03-26

海外旅行に
海外旅行に行く為の購入です。
一緒にMサイズのキャリーも購入し、もうひとつは小さいサイズの方が今後使い勝手が良いかと思って決めました。
SSサイズとはいえ、今まで使っていた1〜2泊用より沢山入るので、冬場の旅行とか着替えが嵩張る時期にも使いやすそうです。

2019-04-02
大変お世話になっております。
ネットショップのbusymanでございます。
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。

4 2019-04-25

今までは小旅行や入院など荷物を運ぶ際はボストンバッグを利用していましたが、赤ちゃんが生まれ荷物が増えてきたので親1人でも子連れ+荷物持ちでも移動がしやすいように購入しました。
一番小さいサイズを購入しましたが大きさ的には1人分なら1週間くらい、子供2人と親1人なら二泊三日分くらい入りそうです。
とても軽くてタイヤの動きも悪くないし値段も手頃なので満足です(^^)
近いうちに実家に泊まりに行く時と子供の入院があるので使いたいと思います!

2019-04-25
ネットショップbusymanです。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度は、弊店でご購入いただきました商品につきまして、
応援頂き誠にありがとうございます。

今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。
商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら
メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

4 2019-06-12

スーパーセール中の購入だったため商品が届くまで時間がかかる店舗もある中、迅速に対応していただきありがとうございました。
以前もこちらのショップでキャリーケースを購入し気に入っていたのですが、壊れてしまったためリピートさせていただきました。
写真よりもくすんだ色味だったのが少し残念でしたが、他は満足です。

2019-06-13
平素はネットショップ busymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は、弊店でご購入いただきました商品色味の件で
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

商品の品質向上とさせていただきたい為、
今回のロット商品について、素材が一部変更させていただきましたが、
商品ページに比べて、暗めな色味になってしまいました。

現在改善方法を検討させていただきますが、
次のロット商品はまた光沢がある色に変更させていただきます。

この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

5 2019-06-12

楽天スーパーSALEにて!
3980円が3580円のポイント10倍で購入出来ました。
値札には13,800円と書いてありましたが。
機内持ち込み用として使いたいと思います。