商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-30
  • 機内持ち込みスーツケース
  • スーツケースが必要になった為、スーツケースを置いてある店舗を見たりネットをしたり機内持ち込みサイズで年相応なデザインで探しておりこちらを購入しました。値段もお安く、軽い、カラーも豊富で最終的な決定まで迷いました。どちらのメーカーが届くか分からないとのことで、容量が多い方がよいなと思っていましたが、タノビスーツケースでした。こればっかりは仕方ないですね。軽く破損等ないか確認したと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 商品は画像の通り、可愛いくて嬉しかったです商品到着までの確認をしたく、問い合わせさせて戴いて返答も早く嬉しかったですがやはり、他の方のレビューにも記載ありましたが、持ち手の長さが短いので他の持ち手のパーツを購入して交換しようか検討中ですそして、機内持ち込みSSサイズで購入しましたが、100席以下の飛行機だったため結局持ち込み不可な為、新たに別のキャリーケースを購入してしまいました色々と購入前に調べることが大事だと思いました ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 8,359件)次のページへ

4 2023-07-11

機内持ち込みサイズが欲しかったのですが、サイズもバッチリです。
持ち手のスライドはスムーズですが、3段階の高さ調整するには、1度上まで引き上げてから、下げながらの調整になります。
傷もや汚れもなく、色合いも写真と同じでとても可愛いです。
TANOBIが届いたので、ストッパーがないのが少し残念ですが、お値段を考えれば、十分の商品だと思います。

4 2024-03-30

購入から7年経ってからのレビューです。
水色×ピンクを購入。年に2回か3回東京へ行き、そろそろタイヤが擦り減ってきたのかガタガタするしさすがに傷も目立ってきたので買い替えようかな〜と思い久し振りにページを見ました。
くすみカラーばっかりで好みの色が無い、、、、当時のようなハッキリした可愛い色味もまた発売してほしいです!
商品自体は購入当時から持ち手が少しグラグラしましたが未だに使えています!コスパもいいし買って良かった!

4 2024-02-18

選択:sh9088(S size) | 区分:グリーングレー×ゴールド

可愛さと軽さが推しポイント!
グリーングレー✕ゴールドのSサイズを購入。届いた時にあまりの軽さにびっくりしました。めちゃくちゃ可愛くて、盗まれないか心配なくらいです(笑)。
ただ取っ手の足の部分が収納場所に盛り上がっており、こういうタイプを初めて使うので戸惑いました。収納スペースが少なくなりますね。
今まで14年程前に激安セールで購入した3000円ほどのものを使っていたのですが、車輪が2つしかなく引っ張らないといけないタイプでした。ものすごくしっかりしていたので、愛用していましたがチャックが壊れかけたため今回こちらを購入。
収納は少なめですが、服をなるべく減らし、スキンケアもトラベルボトルに詰め替えれば2泊でもいけるかなと思います。
糸がほつれた部分も目立ち、お値段相応。
ただ本当に可愛くて軽いので、旅のテンションは上がります!

• moko.tomoさん
  • moko.tomoさん

4 2024-02-04

選択:sh9088(SS size) | 区分:ライトブルー×ゴールド

すぐに届きました!
色はモデルさんと写っている画像の色が近く、ほぼ思っていた色味でした。
皆さんのレビューにもある通り、ゴールドというよりは、ピンクベージュという感じでしょうか。ゴールド感無いのは残念ですが、こちらを見てたので想定内です。
二泊に使用で、モコモコ冬服を入れると小さかったかなとも思いましたが、圧縮袋で乗り切れそうです。
まだ室内でコロコロしただけですが、ハンドルとかキャスターは問題ないです。
初めてのスーツケース購入でしたが、国内での使用のみになりそうなので、十分かなと。
安くて気に入った色が欲しかったので、このお値段は嬉しいです!

4 2023-09-19

選択:在庫状況 | 区分:ネイビー×ベージュ

飛行機使用での旅行の為に購入しました。夏時期の3泊4日の旅行の荷物でピッタリな容量でした。お土産を買いすぎると入らないので、別の袋必須です!
今回は預け入れをしましたが、空港内の荷物サイズ確認のメモリでは機内持ち込み範囲内だった為、次回から安心して持ち込みできること確認できました。
ほぼ満杯に荷物を入れて7から8キロ程だった為、階段等の移動が少し大変でした。
引っ張る部分のスライドがいまいちうまく止まらなかったりと、少し不便な部分があり、すぐに壊れてしまいそうな感覚がありますが、気をつけて使用していれば大きな問題はなさそうです。
キャスター部分は問題なく、音も静かな印象です。
色が思ったよりも青みが強く、ベージュ部分は白に近い印象です。ベージュ部分が目立つので、荷物のピックアップ時に見つけやすかったです!

5 2023-06-09

移動がスムーズ
2015年に購入、先日旅行の時にキャスターのゴム部分に亀裂が入りボロボロとれてお亡くなりに。長年いろいろな場所に共に旅行に行きましたが素晴らしいスーツケースでした。動きはスムーズ、ボディもスッキリシンプル。片面がハンドルの分内側がボコボコして荷物入れにくいなと思いますが、許容範囲。押入れの荷物収容用にして新しく買い換えます。今までありがとう!

4 2023-11-19

選択:sh9077(SS size) | 区分:ライトグレー×ブラウン

ちょっと色が…
ライトグレーだよね?あれ?色が違う⁈地味!と、残念でした。
光に当たってるとそうでもないかもしれませんが、家の中で見るとグレーが強いので写真とはちょっと違うと思います。ベージュと迷ったので後悔…迷ってる方はお気をつけを。ブラックも一緒に買いましたが、そっちはカッコいいです。
まだ使ってませんが、キャスターは軽そうに動きますので期待してます。

5 2023-05-02

しっかりした作りで、色もきれいで素敵でした。

5 2023-12-03

選択:sh9088(SS size) | 区分:【ブラックグリーン×ベージュ】

軽くて沢山入って最高です!
夫に少し大きいSサイズを買ったら良かったので、自分用にSSを購入。見た目より沢山入るし、複数のポケットが小技かきいていて使いやすいです。小さくて軽くて、女性でも列車の網棚に載せやすく、助かってます。コロコロも軽く動いてくれて乗換がスムーズになりました。今までもっと大きめのスーツケースを使っていて到着すると疲れ切っていたので、入らない物は潔く宅配便で送って身軽に移動する事にしました!難点は、ファスナー部分が柔らかいので上下をピタッと揃えないと閉めにくい所かな。

5 2024-03-22

3往復ほど、飛行機での帰省で使用していますが、中身も沢山入るとともに、飛行機内の荷物収納も問題ありません。取っ手の引き延ばしもスムースで問題ありません。外観はプラスチックなので高級感はありませんが見た目は気にしないので機能性で十分だと思います。

5 2024-03-07

選択:sh9088(SS size) | 区分:ゴールデンブルー×ベージュ

購入から一度、国内旅行で使用しました。お値段がとにかく安かったのであまり期待していませんでしたが、見た目もかわいく一度の使用では壊れなかったので安心しました。
配送も早かったです。あとはどれくらい持つかですが、いまのところ満足です!

4 2024-01-13

選択:sh9077(SS size) | 区分:ゴールデンブルー

とってもかわいい!!
ただ、冬の2泊3日旅行には無理でした
冬物の服は入らない…
携帯に充電しようとしたのですが、なりませんでした…
モバイルバッテリーがダメだったのか??よくわかりません
残念
田舎なので飛行機が小さすぎて機内持ち込みできませんでした
あと、バーが最後まで出なくなってしまい、半分くらいまでしか出ませんでした
かわいいだけに残念です

5 2024-01-13

選択:sh9088(SS size) | 区分:ブラック

1泊2日の旅行用に購入しました。
大体のサイズを店頭にて確認して購入しました。
大きさはSサイズのほんの少し小さいくらい。
内容量は次の日の半分に着替え2セット、もう半分に靴、化粧ポーチ×2こちら側は1/4くらい余裕がありました。
取っ手にも不備はなく、コロもしっかりしていて問題ありませんでした。
耐久性がどのくらいか分かりませんが、新幹線等の移動、機内用と考えれば問題は全く無いと思います。
お値段以上で良いお買い物ができました。

5 2023-12-12

選択:sh9088(SS size) | 区分:ネイビー×ブラウン

凄く可愛いです!他の人とは被らない感じだけど派手でもないので大満足です。使う日が楽しみです!

4 2023-11-22

選択:在庫状況 | 区分:ベージュ×ブラウン

機内持ち込みできるサイズ、一人で一泊する時に便利なのを探していたのでこちらにしました。
少し薄いかな?と思いましたが実際使ってみるとちゃんと荷物が収まるので使いやすい