500円OFF+ポイント10倍 20日23:59分まで ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん

4 2017-01-24

バニラエア、ジェットスター、春秋航空
バニラエア、ジェットスター、春秋航空に頻繁に乗るので、
どんなLCCでも機内持込みできるサイズ、縦55cm×横36cm×幅23cm以内を探し、こちらを購入しました。
さっそくチェックイン前に航空会社スタッフに、ゲージ(サイズを測るもの)に入れさせられ、かなり余裕がありました。
ピッタリのはずなのに、あれ?と思い調べると、
ゲージは左右前後1cmずつ大きめなので、航空会社の指定サイズ+1〜2cm大きくても大丈夫だったことに気づきショック受けました。
この商品は取っ手がスリムでないため幅をとってしまい、ケース自体は小さく、記載されている容量はないです。
あと1〜2cm大きくても良かったなら、もっと広い選択肢からスーツケースを選べると思います。
質は値段相応、メタリック系でないので安っぽく(おもちゃみたいに)見えます。
買おう買おうと迷っていたら、300オフ→500円オフ→1000円オフに変わりました。
数日待てば安くなりますよ。
(SSサイズ4380円→3380円)

4 2016-09-27

念願のバニラエアの機内持込サイズ!
バニラエアを利用する予定なのですが、機内持ち込みできるスーツケースのサイズ制限が厳しく、Peachで利用した機内持込サイズのスーツケースが利用できないので探しておりました。
ブラックグリーン×ベージュを23日の夕方注文し27日にお届け頂きました。お色は写真通り、落ち着いたモスグリーンです。
SSサイズなので小さいのは解っていたのですが、キャリーバーの収納部分が思いの外中を狭くしております。
お品自体は取手のビニールも取りやすく、キャリーバーもキチッと段階調節できるのを確認致しましたので、実際に使ってみるのが楽しみです。
まだ利用しておらず耐久性が解らないので星を4つとさせて頂きました。
耐久性がそこそこあることが確認できましたら星5つですね。

4 2017-08-06

一泊二日の旅行
東京へいく旅行のために購入しました。
良かった点
値段の割にはしっかりしたスーツケースでした。
コストパフォーマンスはかなりよかったです。
なかのチャックの部分に小物をいれれたので荷物を整理するときには良かったと思います。
むちゃくちゃ軽い
2泊分の衣類なら確実に入りますね。
キャスターがしっかりと動くので運びやすい
良くない点
チャック部分の小物入れる部分にしきりがひとつあるとよかったかな。
大容量とあるが、すこし大きなお土産をいれようとすると入らない。
⇒別にもって帰る人なら考えなくてもいいかもしれません。
ハードケースなので無理でしょうが、外側に小物入れがあればよかったですね。
⇒充電器を中にいれていただ新幹線内で出す際にめんどかったのでちょっとした小物入れがあればなと
トータル的に買って損はないと思います。
1泊2日の旅行にいくならこのスーツケースでいいと思いますよ。

4 2017-02-01

送料も無料で…
機内持ち込みが可能なキャリーケース。添付のラベルに記されていた「13800円」の価格表示はご愛敬としても、4380円が3380円で格安。これで宅配送料込みなのだから、一体原価は幾ら? ただし、キーロックは二重チャックのつまみ部分をロックする鍵式のみで、ダイヤルキーはない。とはいってもキャリー用なのだし、これで充分。あとは耐久性だが、案外しっかりしていそう。

• purin4740さん
  • purin4740さん

5 2017-08-07

まだ使ってないのでなんとも言えませんが
この夏バニラエアを使うので機内持込サイズを探していました。ブラック購入。軽い!チャックが場所によっては閉めにくいですがこの値段で送料込みでキャリーバックが買えるなら文句言いません。一年保証もありがたいです。週末に注文しましたがすぐに発送して下さいました。手元に早く届くのはとても気持ちが良いです、ありがとうございます。

5 2017-07-12

リピです
とっても軽くて可愛く、自分はイメージ通りです
二個目です

4 2017-03-25

小学生の子供用に
憧れのスーツケースに大喜びです。配色がおしゃれで可愛いです。派手な配色は、離れていても見つけやすいのでいいですね 。が、空港では結構同じのを待ってる人に出会ったので、配色の組み合わせをどんどんふやしてくれるといいなぁと思いました。個人的に紺色ベース×ピンク、グレーベース×ピンク、黒ベース×白があったら即買いです。
商品の質については値段相応、機内持ち込みではなく預かり荷物にしたら、すぐに破損させられそうなチープな作りです。
サイズが大きくなったら本体の強度はどうなのかなぁと考えてしまうくらいペコペコした素材です。

5 2017-03-02

とってもかわいい
初めてバニラエアに乗るので、機内サイズのキャリーを探しておりました。どうしてこんなに安いのか!びっくりです笑 すでに持っているトランクも34Lなので、私的には3泊は余裕です。安すぎて可愛すぎてカラーがあり過ぎて何日も悩みました笑 結局、ホワイト&ブルーにしました。商品到着は速かったです。ずっと倉庫にあったのかなといったホコリっぽい感じはありましたが、ホワイトはいずれ汚れるだろうなと思っていたのでまぁいいかな。空の状態ですが、タイヤはとてもスムーズでした。持ち手のところは丁寧にしないと折れそうですが。 旅行と言っても年に1.2回なので、充分です。ダメになったら次は奇抜なカラーに挑戦してみようかなと思います。

5 2017-01-07

早く買えばよかったです
国内の旅行に行くのに購入しました。今までは大きめのバックで行っていましたが、帰るときになるとついつい買いすぎるお土産が入りきらず毎回大変な思いをしていました。結構入るのでよかったです。キャリーバックがこんなに軽いと思わなくてびっくりしました。とても扱いやすく移動がとても楽になりました。とてもお安かったし、もっと早く買えばよかったです。

5 2017-03-06

本日届きました。
注文してから、1日後に届きました。
今週末の旅行に早速使ってみます!
二泊三日の着替えは余裕で入りました。
値段も大変満足ですし、作りも思ってた以上にしっかりしてます。
また違うサイズ買うならリピートします。

5 2017-02-13

LCC機内持ち込みサイズ
LCCの機内に持ち込めるサイズで価格が安い物を探していました。
市販で数件の店をまわりましたが、ピッタリのサイズが無く、どの店の商品も機内持ち込みサイズとは表記していても、LCC航空会社には対応していないそうで、数センチ大きいとかで駄目でした。
でも、こちらのSSサイズは、まさにピッタリサイズで、重量も軽く、色も豊富だし、超特価でした。
ワインレッドを選びました。女性らしく、良い感じです。
欲を言えば、他のツートンカラーの配色の様にファスナーや上角などの箇所が黒であれば、かなり高級感があるのになの思いました。
後、中のクロス紐がゴムだったら最高でしたね。
とはいえ、この価格で、このクオリティーは他には無く、有難いです。

4 2016-09-08

軽い
本日届きました。グレーを買いましたが想像よりもツヤがありましたが、オールグレーなのでカッコいい感じでシンプルが好きな私には良かったです。機内持ち込み用として持っていた他社の真っ白のものより少し小さかったです。中もグレーです。中に入る容量はもう少しあってくれたら良かったです。中の布が分厚すぎることと潰れ防止のバーがメチャ太いものが入っていてそこをなんとかしてくれたらもっと良いと思います。
ISOのシールが貼ってありましたが取ったらベタベタしてて大変だったのでマイナス1です。あとはチャックがいつまでもつか…^_^;

• uran3110さん
  • uran3110さん

4 2017-07-24

ホワイト×ブラックにしました!
火曜日の夜注文して木曜日の午前中に着きました!その日のうちに早速使ってみましたが、コマの重さや持ち手のガクガクさは否めず。。。が、お値段以上の働きをしてくれました!!子2人との2泊旅行には大活躍でした!色も迷いましたが後々後悔しないモノトーンにして正解でした。これからもどんどん使いたいと思います!
このサイズかSサイズで、前開きありのストッパー付きを作って欲しいです!!値段は高くなっても買いたいです!

4 2017-06-03

お値段なり
持ち込みキロ制限のある、LCCを利用する為、手持ちの物より軽量且つ大容量のスーツケースを探していました。 梱包を解いて一通りチェック。
外装:若干の傷はあるものの、想定内。
キャリーハンドル:引っ掛かって元に戻らず。何回か引っ張って戻してを繰り返し、勢いを着けて押し戻して元に戻りました。かなりコツが要ります。
内装:カバーが内寸に合っていないのか、布余りでガバガバしています。荷物を納めてしまえば問題ないか。
来月使用するので実際の使用感、丈夫さの判断は出来ませんが、思った以上の容量でお土産がかなり入りそうなので、満足いく商品です。

5 2017-06-01

機内持ち込みssサイズ
ホワイト×ブルーを買いました。とても可愛いです。
汚れや傷があるとレビューしてる人が居たので
手元に届くまで不安でしたが、綺麗な状態で届きました。
1センチくらいの汚れはありましたが、拭いたらすぐに落ちました。
沖縄に3泊4日でいくために購入しました。
Tシャツ3枚、下着四日分、タンクトップ2枚
ワンピース1枚、化粧ポーチ、水着、シュノーケルマスク?をつめました。
まだ蓋側には何もつめてないので意外と入ります。
キャリーバーは、動かしづらいです。
安いですし、許容範囲内です。
とても良い買い物ができました。