2023/07/11
    機内持ち込みサイズが欲しかったのですが、サイズもバッチリです。 持ち手のスライドはスムーズですが、3段階の高さ調整するには、1度上まで引き上げてから、下げながらの調整になります。 傷もや汚れもなく、色合いも写真と同じでとても可愛いです。 TANOBIが届いたので、ストッパーがないのが少し残念ですが、お値段を考えれば、十分の商品だと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/18
    かずちぃ☆さん
    選択:sh9088(S size) | 区分:グリーングレー×ゴールド
    可愛さと軽さが推しポイント!
    グリーングレー✕ゴールドのSサイズを購入。届いた時にあまりの軽さにびっくりしました。めちゃくちゃ可愛くて、盗まれないか心配なくらいです(笑)。 ただ取っ手の足の部分が収納場所に盛り上がっており、こういうタイプを初めて使うので戸惑いました。収納スペースが少なくなりますね。 今まで14年程前に激安セールで購入した3000円ほどのものを使っていたのですが、車輪が2つしかなく引っ張らないといけないタイプでした。ものすごくしっかりしていたので、愛用していましたがチャックが壊れかけたため今回こちらを購入。 収納は少なめですが、服をなるべく減らし、スキンケアもトラベルボトルに詰め替えれば2泊でもいけるかなと思います。 糸がほつれた部分も目立ち、お値段相応。 ただ本当に可愛くて軽いので、旅のテンションは上がります!
    注文日:2024/02/12
    2024/02/04
    moko.tomoさん
    選択:sh9088(SS size) | 区分:ライトブルー×ゴールド
    すぐに届きました! 色はモデルさんと写っている画像の色が近く、ほぼ思っていた色味でした。 皆さんのレビューにもある通り、ゴールドというよりは、ピンクベージュという感じでしょうか。ゴールド感無いのは残念ですが、こちらを見てたので想定内です。 二泊に使用で、モコモコ冬服を入れると小さかったかなとも思いましたが、圧縮袋で乗り切れそうです。 まだ室内でコロコロしただけですが、ハンドルとかキャスターは問題ないです。 初めてのスーツケース購入でしたが、国内での使用のみになりそうなので、十分かなと。 安くて気に入った色が欲しかったので、このお値段は嬉しいです!
    注文日:2024/01/27
    2023/09/19
    桜もち0422さん
    選択:在庫状況 | 区分:ネイビー×ベージュ
    飛行機使用での旅行の為に購入しました。夏時期の3泊4日の旅行の荷物でピッタリな容量でした。お土産を買いすぎると入らないので、別の袋必須です! 今回は預け入れをしましたが、空港内の荷物サイズ確認のメモリでは機内持ち込み範囲内だった為、次回から安心して持ち込みできること確認できました。 ほぼ満杯に荷物を入れて7から8キロ程だった為、階段等の移動が少し大変でした。 引っ張る部分のスライドがいまいちうまく止まらなかったりと、少し不便な部分があり、すぐに壊れてしまいそうな感覚がありますが、気をつけて使用していれば大きな問題はなさそうです。 キャスター部分は問題なく、音も静かな印象です。 色が思ったよりも青みが強く、ベージュ部分は白に近い印象です。ベージュ部分が目立つので、荷物のピックアップ時に見つけやすかったです!
    注文日:2023/09/04
    2023/11/19
    まんまる316さん
    選択:sh9077(SS size) | 区分:ライトグレー×ブラウン
    ちょっと色が…
    ライトグレーだよね?あれ?色が違う⁈地味!と、残念でした。 光に当たってるとそうでもないかもしれませんが、家の中で見るとグレーが強いので写真とはちょっと違うと思います。ベージュと迷ったので後悔…迷ってる方はお気をつけを。ブラックも一緒に買いましたが、そっちはカッコいいです。 まだ使ってませんが、キャスターは軽そうに動きますので期待してます。
    注文日:2023/11/04
    2023/03/30
    機内持ち込みスーツケース
    スーツケースが必要になった為、スーツケースを置いてある店舗を見たりネットをしたり機内持ち込みサイズで年相応なデザインで探しておりこちらを購入しました。 値段もお安く、軽い、カラーも豊富で最終的な決定まで迷いました。 どちらのメーカーが届くか分からないとのことで、容量が多い方がよいなと思っていましたが、タノビスーツケースでした。こればっかりは仕方ないですね。 軽く破損等ないか確認したところ、ゴム製品が燃えたような黒い汚れ(写真3枚目)があり残念でした。 使用すれば汚れも付いてくると思うので、返品交換するのも手間がかかる為、妥協しました。 長さを2段階で調整が出来、長さも短いとコメントされている方もありましたが、私は(身長154cm)短いとは感じませんでした。使用する方の身長が関係あるかもしれません。 長さの調整を上手い具合に止まらなかったりするのが気になりました。 まだ実際に使用してはいないので使用感は分かりませんが、女性は荷物も少ない方用かなと思います。 とりあえず、安くて軽いのでいいかなと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/17
    まみち918さん
    色は迷いましたがライトブルー×ゴールドにしました。 ゴールド部分はピンクっぽいベージュって感じでした。 ライトブルーは想像通りの色味で、iPhone14のブルーとそっくりです。 とてもかわいい色合いの組み合わせなので完全に若い女性向けです。 しかしくすみカラーなので落ち着いた雰囲気です。 他の方もレビューありましたが、持ち手の2段階目がなかなか引き出せず、少しカチャカチャ左右に揺らしたら全部でました。 グラグラはするのであまり重いもの入れてコロコロするのは少し不安です。 月1回の1泊のために買ったので満足です。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/04
    お値段相応
    (2021.04購入)ローズゴールドを購入しました。内容量、取り回し、本体重量と満足なお品です。持ち手の内側のシリコンに十分なクッション性があるおかげで、持ち上げたときに手に食い込んで痛いということもなくよかったです。 ですが使用5回程度でタイヤの1つが破損していました。(写真参照)元々のお値段もすごくお安かったので仕方ないところかなと思いますが、せっかくならもう少し長く使いたかったので、そこだけが残念です。
    注文日:2021/04/19
    2022/10/06
    ミカンさん2323さん
    とても良い
    色がすごくかわいいです。 大変お気に入りです。旅行の楽しみが増しました。とても軽くて駒も回転よくて安くお買い得なお買い物です。カギはなく手間が省けて良かったです。一つ欲しかった機能で言うと数センチ伸びるタイプでこのお値段だったら尚更よかったです。カラーが豊富で選べれるのが楽しいネットショッピングになりました。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/01
    Emma1987さん
    使うのが楽しみ
    所々糸が出てたり、ハンドルが出にくいなどはありますが、この値段では問題ないと思います!色はネイビー×ブラウンと、ライトグリーン×ベージュを買いましたがどちらともイメージ通りで満足です!
    注文日:2022/09/30
    2023/04/03
    chamazouさん
    傷があったのは残念
    SALEのブルーグレー×ブラックを購入。 3/29の午前中に注文、3/30の午前中に届きました。 残念だったのは、持ち手を引き上げた時にすぐわかるような傷がありました。成型不良なのか、傷ついたのをパテで埋めたのか周囲にもこすったあとがあり、拭いてもとれませんでした。「セール品は在庫過剰で不良品ではないです」とわざわざ確認しているのだから、しっかり検品後出荷していただきたかったです。 3/31から使いたかったので返品はしませんでした。 使い心地は、サイズが思ったより小ぶりでしたが1泊分の2人の最小限の着替えとポーチなど入りました。コンパクトなので新幹線での荷物の上げ下げも楽にできました。引き手のぐらつきは多少気になりましたが、トラブルなく使えました。カラーもとても良かったです。
    注文日:2023/03/29
    2022/12/07
    easy1674さん
    口コミで持ち手が短いというコメントを見て不安でしたが、2段階伸びて問題ないです。 色味も可愛いです。
    注文日:2022/11/11
    2023/03/12
    コリスケさん
    軽い
    【ライトブルー×ゴールド】 を購入しました。とにかく軽いです。色はグレーに近いブルーで、ニュアンスカラーのようで良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    なな3926さん
    短期間の旅行用に
    新幹線など短期間の旅行用に購入。目立った傷もなく、キャスターもスムーズです。コスパかなりいいと思います。大満足です。取っ手の部分だけもう少し長いといいなと思います。身長的にもかなりギリギリの長さです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/02
    ネイビー×ブラウンを購入しました。 思っていたより明るい色で、青×赤茶色といった印象です。これはこれで可愛いので気に入りました。傷もなく、動きも良くて、お値段以上だと思います。
    注文日:2023/03/01
    2012/11/06
    ba.aoom6さん
    機内持ち込み平気かなぁ?
    コーナーパットがボディーと同じ色のを探してて見つけた!悩んだ結果、色はレッドに決定。土日入れて3日で届きました。 説明にはキャスター等含め54×36×23でSサイズとは4×2cmしか変わらないから機内持ち込みのSSサイズにしたけど箱には56.5×37×23と記されてて寸法は箱通りでした。Sサイズは機内持ち込み無理だし国内線での持ち込みにとSSサイズにしたのに。JALや大韓、殆どの航空会社が100席以上で国際と国内線の機内持ち込みサイズは3辺の総外寸合計が115cm以内ですので1.5cmオーバーしてる。もしも預けた場合少々頼りない作りの様な...てゆうか可愛いから傷つけられたくない。 30Lとありピンとこない方の参考に。荷物の入るスペースのサイズは46×32×深さバー側6+蓋側8。キャリーバー内蔵でバー側が凸凹しているから荷物はあまり入らない。荷物の多い方や冬物だと1泊ぐらいの量かな。 調べた追記です。厳しくなり国内線機内持ち込みサイズは統一されて55×40×25の3辺合計115cm以内、サイズを確認するゲージが設けられている。このSSサイズは1.5cmオーバーなんだけど見た目では分からないと思うし、多分だけど2~3cmオーバーは許容範囲だと思う。容量も大事だけど重量も航空会社により5kg~20kg制限があります。 注文番号:274205-20121104-0143769218
    注文日:2012/11/04
    2013/09/05
    7才の娘の為にblue-roseのSSサイズを購入しました。身長130弱の娘にぴったりのサイズです!移動中の待ち時間にちょっと腰掛けられそうなものを探していて、これは思ってたより固めで子供が腰掛けるのには大丈夫そうです。値段も手頃でおもちゃみたいに可愛いカラーで娘もとても気に入りました。実際に外で使ってみていい感じだったら大きいサイズの購入も検討したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/05/11
    rai15さん
    リュックの代わりに
    ■色:white and blue購入 荷物が重い時の普段用に買いました。 SSサイズでも十分大きいので、これにして正解だったと思います。 そして表示通り、軽い! もし旅行で使うなら1泊用くらいです。 ハンドル部分がケース内部に凹凸を作っていますが、それを踏まえても容量はあります。 小さいサイズにも関わらず、ケース底面にはファスナーのネット仕切り、蓋部にはバンド仕切りが付いていて嬉しい。 細かな部分の作りもしっかりしていて素材も良く、使い込めると思うので値段以上の価値はありそうです。 ハンドルの3段階調節はスムースに出来て、タイヤも静かで良い。 色が多くて最後まで迷いました。これにして良かった。 ■レビューを書いて送料無料も嬉しい。 5/10(金)に日付が変わった0時過ぎに注文して、5/11(土)の朝9時届きました。 このお店の評価が高いことに納得。
    注文日:2013/05/10
    2012/11/13
    kasaneiroさん
    ディズニー2泊分、機内持ち込みOK
    母娘(5歳)で、11月上旬にディズニー2泊するために購入。 いろいろなケースを見ましたが、機内持ち込みが可能なのとと、サイドにも持ち手がある事でこちらに決定☆ 棚への持ち上げに、サイドの持ち手が便利でした。 オレンジは、幼すぎず、シック過ぎずで良かったです。 キャスターもよく動き、ハンドルも問題なし。 中には、防寒具以外の着替え(母娘2日分)を入れたもののほか、化粧品などを入れ、行きはスカスカでしたが、帰りには、着替えを100均の圧縮袋に入れ、お土産が収まって丁度良い感じでした♪ お土産のすきまにはハンドタオルなどをクッション代わりにして、東京から北陸へ発送したら、1200円でした。 画像のお土産は、ダッフィーの四角い缶が2段重ねて入っています。参考までに^^
    注文日:2012/10/22
    2013/02/07
    とてもいいと思います^^
    2/4注文 2/6入金(コンビニ) 2/7配送完了 4日間で届きました。天候不良で少し時間かかりましたが、ショップさんからわざわざ雪で配送が遅くなるとメールがきました。ありがたかったです^^ 【商品について】 とても悩んだのですが、大きさ・色共に良かったです。 丈夫でした。チャックはYKKではないですが、普通です。鍵は2つ付いてました。 1 の写真では可愛い角の部分です♪同じ色いいですよね~ 2 の写真はキャスターです。スイスイ進んで360度回転でGOOD◎ダンボールの中に左上のように守られてきましたw無事 3 内部はこんな感じです。みなさんがレビューで言ってたように片方のスペースは白い点線部分に凹凸がありました。参考にしてください★ 商品画像は鏡面チックですが実際は違います。鏡面がいい人は気をつけてください^^あと、タイムセールで購入しようと考えていたのですが、普通に買ったほうが安いと気付き普通のほうで買いました(笑) これ持って行ってきま~す^^
    注文日:2013/02/04
    2014/04/07
    SとSS、すっごく迷いました!
    最初、ホワイト・ブルーかホワイト・パープルにしようと決めていたんですが、レビュー画像を全部見て最終的にブルー・イエローにしました! 結果、大正解!☆めちゃくちゃ可愛いです!! 以前大きいサイズかつ頑丈な素材のスーツケースで、主人と2歳の娘と仙台からディズニーに行った際、3人分の荷物を入れてもスーツケースは片面すらスカスカ。でも頑丈な分すごく重くて大変だったので、今回小さいサイズのスーツケースを探していました。ディズニー用なので大して頑丈さは求めてなく、小ささ(軽さ)と可愛さを求めてこちらにしました。サイズはSとすごく迷いましたがSSで十分大きいです。イオンでスーツケースを見た時に並んでた1番小さなスーツケースより1つ大きいサイズかな? 持ち手の部分もすごく長くなるし長身の私としては嬉しいです☆操作は簡単でした。 発送は、3日の夜に注文し4日に発送して下さいました♪
    注文日:2014/04/03
    2013/12/29
    カンジワタナーベさん
    値段からすればヨシ
    SSサイズ購入、色はグレー。 見た目はブコツだがしっかりしている。 思ったものよりワンサイズ大きかった。 外観の大きさに比べて、中にパイプが通っていたりであまりたくさんは入らない印象あり。 キャスターはくるくる回って動きもいい。 ただ、消音キャスターとあったので、もう少し静かなら良かった。 コマの材質をゴムにはできないものか。 プラスチックだとどうしても道路の上を転がすと、ババーとかゴロゴローとか音が出る。 割と気にするタチなので、そこがちょっと残念だった。 なめらかな床の上だとほぼ無音で転がせる。
    注文日:2013/12/21
    2013/01/12
    オススメです
    LCCでも機内持ち込みできるサイズで探していて、これをみつけ色も豊富だし迷った結果私はgreen and yellowを買いました。対応も素早くサイズもちょうど良かったしで、来週早速使用予定です。 色味は写真より若干濃い目に思えましたが、すごくいい色だと私は思っています。 ハードタイプのキャリーの割には軽いし、四輪タイプをこのお値段で買えて嬉しいです。
    注文日:2013/01/05
    2012/11/09
    amari0203さん
    大満足
    4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。 で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのですが(4輪、機内持ち込み可、上面が水平、ファスナーが真ん中、サイドの持ち手が条件)、こちらが3500円ほどでかなりのお買い得。即決で購入しました。 このお値段ですし、とりあえずワンコを乗せて普通に転がせればと思っていましたが、ほぼパーフェクトでした。今回、鹿児島への帰省に使いましたが、キャスターが大きめなので走行がスムーズ。前までのは車輪が小さかったので、ちょっとでも凸凹のあるところだと、すぐにぐりんっとひっくり返っていました。それが全くなし! 音もまぁまぁ小さめです。一番期待していたワンコのバッグも、もちろん水平に装着できました。サイドの持ち手は、ほんとに便利です。機内で持ち上げて棚に入れるときも、サイドの持ち手がないと背の低い私では無理でした。一番良かったのは、PCを入れるのですが、今まで出し入れのファスナーが前側にあって、重みで前に倒れやすかったのですが、ファスナーが真ん中だと絶対に倒れません。電車内でハンドルから手を離してもいいなんて楽~(ストッパーはないので、揺れで多少動きますが)。というわけで、大満足です! ちなみに、パープルを選びましたが、同じ飛行機にそっくりなパープルのスーツケースを持っている女性がいました。私のは安いから見た目も安っぽいかな~と思いましたが、そちらの女性のほうほはテカテカしていてかえってちゃっちかったです。こちらの商品は、マットで落ち着いた印象ですよ~。オススメ!
    注文日:2012/10/30
    2014/05/02
    ほろほろ鳥さん
    カラーがとても可愛いです
    Black and Green を購入しました。 本当に軽量でおもちゃのような可愛らしさです。 Green が思ったよりもネオンイエローといった色合いで、思ったよりも派手なものとなりました。 機内持ち込み可能サイズですので目立つ必要もましてやTSAも出番がないのですが、間違いようもないですし、置き引きにも遭い難いのではないかと思いました。 ファスナーが使い辛いというご意見もありましたが、私はそこは苦労しませんでした。若干ケースの上になった側を動かしてみることはありますが、さほど気にならないと思います。 気になったのはハンドルです。3段階に伸びるのですが、一度全部伸ばしてから下げて調節をしないと入れ子になった真ん中の筒状のパーツが出たり、出なかったりで、引いて歩いているうちに突然長くなったり短くなったりします。 最初は勝手が解らず出張中に腕を傷めてしまいました。 コツを掴んで慣れれば、こういう商品なんだ、と納得して使うことができます。 とにかく、軽さと可愛さと安さでお勧めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/09/08
    wonderland1989さん
    これいいかも!
    機内持ち込み可、安くて小さめのものを探していました。悩んで悩んで黄色にしましたが、大人でも使えそうな色味だったので安心しました(笑)そして、とっても軽い!タイヤも4つ付いていて360度滑らかにコロコロ動いてくれます。これは女性にとってうれしいところですね(^v^)あとSSサイズでも思ったより大きかったです。1~2泊用を3泊使うので、荷物を最小限にしてお土産もなんとかして収納したいと思います。 悪かったところは、上と横についているグリップ。持つと中から金属が出てくるのですが、これは錆びるな~と思いました。あと皆さんのレビューにもありますが、伸ばして使う取っ手のところは調節の金具が思うようにはまらず、グラグラ。たしかに頼りない感じはありましたが、うまくはまれば何段階も調節できそうです。てことで-☆1つ。 でもこの値段・迅速な対応・見た目かわいいので全体的には満足です◎ またリピートしたいと思いました。周りの友達や家族にもすすめたいと思います!
    注文日:2013/09/05
    2012/11/06
    コストパフォーマンス抜群だと思います!
    SSサイズのgreyを購入しました♪ マラソン出場の宿泊用に使用する予定です。 機内持ち込みなどは考えておりませんが、車への積込み、移動時の利便性などを考慮しこのサイズを選択。シューズやウェア、宿泊用の着替えなどを入れるのに丁度良いサイズではないかと思います。 外観は光のあたり加減などにもよると思いますが、HP掲載写真より少し明るくメタリック調のような雰囲気もあり、お値段の割には安っぽく感じませんでした。 ロック用の鍵は2個付属していました。 また、キャリーハンドルは2段階ではなく3段階に調節できるようになっていました。 内部の凹凸やキャリーハンドルのあそび等は商品説明や他の方のレビューのとおりでしたが、購入前に読んでいたのですべて納得済みでの購入です。 この商品の魅力は、そのお値段とサイズ、そしてお値段の割にとても良い外観と機能だと思います。 コストパフォーマンス抜群ですね!ガシガシ使っていきたいと思います。 とても良い買い物ができました♪ よって、おすすめ度☆5つとさせていただきました(^-^)
    注文日:2012/11/04
    2013/10/21
    ギャザリックメロ蔵さん
    色合いとても良いです。
    前回Sサイズを購入し、今回はSSサイズを1泊用に購入しました。今回は仕事にも使えるようにと赤色を選びましたが真っ赤すぎず、少し深みのある赤色で掲載されている赤色とほぼ同カラーです。とても可愛いので愛用させていただきます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/10/03
    2015/01/26
    hao5789さん
    可愛いです。
    色、イメージは画像通りのものが届きました。想像通りの可愛さです。 画像通りなのでカチッとビジネスにはあまり向かないカラーですが黒なら大丈夫かな? 今回はあえて小さいものが欲しかったのでSSを購入。小さいです。 そんなに荷物の多くないほうですが1泊が限度かと。ほぼSサイズと同じ物を持っていますがそちらは3泊くらいは行けるのであえて小さいものが欲しいわけでなければSをチョイスするほうが無難ではないでしょうか。 比較用に画像つけてみますが見た目ではあまり変わらないですね。 赤がもともと持っているほぼSサイズです。開けた状態のものは上が赤いものです。
    注文日:2015/01/05
    2013/11/24
    かわいい
    日頃から出張でこのサイズを利用 パジャマも持ち歩く為、2泊分で丁度よい 値段も安くて満足
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/22