商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-19
  • 良かった!
  • 身長150cm体重48kgの下半身太めです。Мサイズ、ネイビーを購入しました。デザインは商品ページの写真の通りです。丈が長すぎないかなと思いましたが、試着したところ、足首がギリギリ見えるくらいの丈になりました。袖口のゴムがしっかりしているので、自分の好きな腕の位置に調整できるのがよかったです。(1日着ると腕にゴムの痕がつくかもしれません)しっかり伸ばすと肘くらい、パフスリーブにするなら、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-05-06
  • 先日ブラウンを購入して、とても良かったので色違いをリピートしました。ブラウンは落ち着いた印象、ネイビーは爽やかな印象です。色とストライプ有り無しでかなり印象が変わるので、2着とも活躍しそうです。やっぱり首元が少し苦しいので、そこだけ改善されたら言う事なしです。【追記】購入してすぐに確認しなかった私が悪いのですが、サイドが一部縫われておらず、大きな穴が空いていました。既にタグも切ってしまったし、到着から3日以上経過しているため、交 ・・・(続きを読む

5 2024-04-25

サイズ:L | カラー:ブラック

ぽわん袖の 異素材ドッキングロングワンピースです。
「 ブラック 」「 ブラウン 」「 ネイビー 」「 ホワイト 」の4種の中から「 ブラック 」を選びました。
ぽわん袖のブラウスと ジャンパースカートを重ね着したように見えるデザインです。
サイズは「 Mサイズ 」と「 Lサイズ 」の2種。
ふだん「 Mサイズ 」ですが、今回 比べてみたかったので「 Lサイズ 」を購入してみました。
身幅は かなりゆったりしています。
袖丈は 七分袖ぐらい。
袖口に ゴムが入っているので、自分の好きな長さに調節できます。
着丈は、「 Mサイズ 」よりも 10cmほど長め。
個人的には こちらの長さの方が 好みです。
身幅に ゆとりがあり過ぎますが、落ち感のある素材と 色と 袖を内側に入れたデザインのおかげで、わりと すっきり見えます。
( このデザイン、優秀。)
アームホールは ゆったりとしていて、腕を動かしやすくて楽。
お部屋着にと思って注文しましたが…。
あらたまった外出着には 何ですが、ちょっと近くに…という時には、これ いいかも。
4色 まとめ買いすれば 送料もかからなくてすみましたが、同じデザインで4色というのもねえ…と思い、送料お支払いしました。
でも、まとめ買いしても よかったかも…。
色が違うと 雰囲気も 変わりますので。
今回は、お得な価格で ホントにいいお買い物ができました。
ショップ様、ありがとうございました。

5 2024-04-21

可愛い!
ぽわん袖の 異素材ドッキングロングワンピースです。
初めて購入しました。
袖付けは、ジャンパースカートのように 少し内側に入れた感じ。
すっきり縦長ラインを作ってくれ、細見えします。
アームホールは ゆったりとしていて、腕を動かしやすくていいですね。
サイズは「 Mサイズ 」と「 Lサイズ 」の2種。
こちらは「 Mサイズ 」です。
身幅は ゆったりしています。
袖丈は 五分袖ぐらい。
袖口に ゴムが入っているので、自分の好きな長さに。
着丈は、思ったよりも短め。
商品ページの画像では、168cmのモデルさん Mサイズ着用とありますが、それよりも短め。
( モデルさん、Lサイズの長さのものを着用されているのではないかしら?)
1,000円ということで、嬉しいけれど、ちょっと不安もありました。
あまりにも お得価格なので。
でも、届いた商品を見て ビックリ。
ホントに このお値段でいいのかな?と思うくらい。
選んで 正解でした。
ぽわん袖も可愛いし、すっきり見えるし。
今回は、いいお買い物ができました。
ショップ様、ありがとうございました。

5 2024-05-09

サイズ:L | カラー:ブラック

ブラック・ブラウン・ネィビー3種販売
送料¥250¥1000の時に購入しました
156/
Mサイズでも良さそうでしたが
丈が踝下のロングサイズだった以外
首回りが詰まっているデザインとの事
余裕のあるLサイズでよかったです
素材は
ポリエステル95%・スパンデックス5%
伸縮性があり
しなやかなで上質な生地感は
お値段以上に見えます
スリット入り
Aラインカートでスタイルスッキリ!
長さ調節できる
パフスリーブは程よくフンワリの
大人かわいいワンピースです♪〜

5 2023-08-19

良かった!
身長150cm体重48kgの下半身太めです。
Мサイズ、ネイビーを購入しました。
デザインは商品ページの写真の通りです。
(1日着ると腕にゴムの痕がつくかもしれません)
しっかり伸ばすと肘くらい、パフスリーブにするなら、二の腕くらいにゴムを調整するといいです。
(上着を着るときは袖を伸ばす、1枚で着るときはパフスリーブにするなど使い勝手がいいと思いました)
写真のモデルさんの着こなしなのかと思っていたのですが、ハイウエストの位置で少しだけ身幅がせまくなっていて、裾に向かって広がっているので、着るとスタイルよく見えて嬉しかったです。
唯一気になったのは、首周りです。
ポリエステルで作られているので、少しは伸縮性がありますが、しっかり作られているのであまり伸びません。
眼鏡をかけている、ヘアスタイルによってはひっかかりそうな感じでした。
それでもお値段からしてみると、大満足の商品でしたので、色違いも購入したいです!
上着で調整すれば、春先から秋口くらいまで着れそうなので、サイズが合う方にはとってもオススメです!
素敵な商品をありがとうございました。

• stella5さん
  • stella5さん

5 2024-05-17

サイズ:XL | カラー:ブラック

デザインがとても素敵です。
丈は長めですがxLにして正解でした。
他の色も購入します!

5 2024-05-13

サイズ:L | カラー:ブラウン

可愛すぎて、もう〜
162cm45kgでブラウンのLを購入しました。サイズピッタリです。
デザインはすごく可愛いし、素材も軽くさらっとしててこれからの季節大活躍してくれそうです。
家族にも好評だったので、思わず色違い2着と母のトップスをリピしました!
到着が楽しみです!

5 2024-04-10

サイズ:L | カラー:ブラウン

こちらのタイプの長袖を持っているのですが、1点の値段で3点購入出来ました(*^^*)
この夏はヘビロテになりそうです♪

4 2023-11-17

サイズ:M | カラー:ネイビー

165センチでやや太めでMサイズ購入しました。
薄めの生地ですが価格が安いので許容範囲です。
168モデルさんの写真よりスカート丈が短く感じました。

5 2023-09-25

サイズ:M | カラー:ホワイト

大満足!ヒールで綺麗目にも、スニーカーでカジュアルにも使えるワンピです。153センチで長さぴったりでした。袖のゴムも程よくて、あとがつくこともなく、着やすいです。

5 2023-09-25

サイズ:M | カラー:ブラウン

低身長の私にもサイズがぴったりでした。
ブラウンの袖は秋口にも活用出来ます。
若いかなと思ったけれど、娘から似合うと言われました。

4 2024-04-28

サイズ:L | カラー:ブラウン

注文した翌日に届きました!早すぎてビックリです。
サイズを悩みましたが、長めの丈が好みなのでLにしました。158センチ、50キロで足首くらいまであります。大きすぎることもなく、私的にはLで正解でした!
裏地がなく日に当たると若干透けるので、下に何か履いたほうが安心です。首周りも少しきつめに感じます。とはいえ、このお値段でこのクオリティはすごいです!色違いのリピを検討中です。

5 2024-04-27

サイズ:L | カラー:ホワイト

普段着
ちょっと普段着に可愛いかなぁと思い購入しました。
袖がホワイト、身ごろはブラックですがとても可愛いです。Lサイズでゆとりもあり丁度良いです。生地もしっかりとしていてお値段以上だと思います。

5 2024-04-21

サイズ:M | カラー:ブラウン

とてもかわいくて着心地がいいです。キレイめな生地感でシワになりにくそうです。
160センチでMサイズを買いましたが、私より背の高いモデルさんのイメージより短く感じます。

• Y6055さん
  • Y6055さん

4 2024-03-29

サイズ:M | カラー:ネイビー

155cmでMサイズを購入しました。生地は伸縮性があるので着心地もよく、丈感も足首にかかるくらいでちょうで良かったです。
ただ裏地がないのでスカートが透けるのが少し気になりますが、ペチコート等を着用すれば問題なく着れると思います。

4 2024-03-18

サイズ:L | カラー:ネイビー

可愛い!
可愛いです。下半身ぽっちゃりな私でもワンピースなので気にならないところも良きです。
首周りが少しきついのが唯一残念でしたが、買って良かったです♡

関連ジャンル レディースファッションワンピース