5 2023-09-20

サイズ:XL | カラー:ベージュB(長袖)

レストランでの結婚パーティー用
持ってる結婚式用のワンピースはビジューがついていたり袖なしのガッツリ系だったので、1枚でもさらりと着れる大人っぽいシンプルなのを探していました。
このワンピースはまず金額に驚いて、1,000円くらいなら失敗してもいっかって軽い気持ちで3枚も色違いで購入しました笑
ウエストのゴムは思ったより余裕がありメタボな私も普通に着れたし、裏地もついていて素晴らしい!
ファスナーなしでスポッとかぶって着れるのも楽ちんでした。
(確かに脱ぐ時は汗をかいてると少し貼りつく)
袖は少し透けてる感じがオシャレだし、丈も長めで年齢的にはちょうどよかったです。
生地はやはり少し固めでしわが付きやすく安っぽさを感じるかもしれませんが安いんだからしょうがない。
色はベージュが品があって高見えします。
黒は法事用によかったです。
黒の花柄も買いましたが、ちょっと安っぽさが際立ってしまって私には着こなせない感じでした。
Gジャンと合わせてカジュアルに着たらいいかもしれません。

5 2024-02-22

サイズ:XL | カラー:ブラウンB(長袖)

よき
かなりいい。茶色とブラック花柄のボタンなし長袖を一枚ずつ購入。めっちゃいいまず楽だし。割と体型カバーできる。裏地があるからペチコートいらない。軽い。きちんと見える。ペチコートは割れなしだから、スカートの幅くらいガッツリ歩くと、狭く引っかかったりする。たぶんヒール履いたらちょうどいいくらいに丈がとってあるから少し長めのイメージ。二枚買ってよかったって思った。柄入りは汚れとか気にしなくて良さげで、茶色は地味かなって思いながら買ったけど、小物とかと合わせやすい。無地は若干汚れ着いたら目立ちそうだから食事とか座るときとか注意いるかも。XL胸肩尻デカめ。入ったし、ダバダバでもなかった。袖口が茶色と柄でたぶん2センチくらいキツさに差がある。でも2つともめちゃいい。

• Y・N・Tさん
  • Y・N・Tさん

4 2023-08-09

サイズ:M | カラー:ベージュA(半袖)

いいと思います
160cm50kg、下腹ぽっこり・お尻大きめ体型でMサイズ(色はベージュ)を注文しました。
ウエスト部分がゴムになってるので余裕で着用できますが、他の部分は伸縮性はないです。ウエストがとても透けているのでインナーは必須です。着た感じは上品で涼しげでしたし、色味も商品画像と近い感じでした。生地が薄いため皺はつきやすく、丁寧に扱わないと簡単に破れそうな感じもします。高いものをよく着る人には安っぽく感じるかもしれませんが、自分的にはアクセサリーで華やかにすれば充分かと思います。買って良かったです。

4 2023-07-29

普段はLサイズなので入るかどうか心配したけどLサイズで注文しました
ウエストがシャーリングで良く伸びるのでお腹周りを気にせずに楽です
丈もちょうどいいです
ただかぶりなので着るときは良いけど
脱ぐときは少し手こずります(汗をかいているとくっついて脱ぎにくいです)

• sa9135さん
  • sa9135さん

5 2024-04-11

サイズ:L | カラー:ブラックフラワーB(長袖)

ブラックフラワー、茶色、グリーン
特にブラックフラワーがきれいでした。

4 2024-01-28

サイズ:XL | カラー:オリーブグリーンB(長袖)

半額クーポンで安く買えました。オリーブグリーンを選びましたがいい色で気に入りました。ウエスト部分がゴム入りで若干透け感があるので、中に何色のインナー着たらいいのかちょっと悩みますが、工夫して着用したいと思います。

5 2023-09-23

サイズ:XL | カラー:ベージュA(半袖)

160/67でXLサイズ。少しゆとりもあって、とても着やすかった。
ウエストも少ししぼれるので、とても可愛かったです。
到着、早かったです。

5 2023-09-17

サイズ:L | カラー:オリーブグリーンB(長袖)

軽い素材でデザインも良いです。裏地がしっかりしていて、色も落ち着いた深いグリーンで良かったです。中に着るブラウス次第で印象が違うので、これからの季節に楽しめます。何と言っても値段が格安なので気楽に買えました。ありがとうございます😊

5 2023-05-01

サラサラで着心地いいです!
身長159センチ、体重50キロの普通体型で、Lサイズを購入しました!
丈の長さも、着心地も、大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです!
着てみても、サラサラでめちゃくちゃ可愛かったので大満足です☆

3 2024-03-13

サイズ:M | カラー:ブラウンB(長袖)

ホント薄くて破れないか心配です。シワすごいですがアイロンでキレイになります。見た目は安くも高くも見えない、至って普通です。食事会に着ていきます!

1 2024-03-05

縫製、生地質悪く、久々にネットで服を買うのはやめようと思わせてくれました

3 2023-11-19

サイズ:M | カラー:ネイビーB(長袖)

生地が…伸びが良くないのに、薄い…。
透けます。
ペチコートは必須です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース