2024/04/25
    Lilas2021さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    ぽわん袖の 異素材ドッキングロングワンピースです。 「 ブラック 」「 ブラウン 」「 ネイビー 」「 ホワイト 」の4種の中から「 ブラック 」を選びました。 . ぽわん袖のブラウスと ジャンパースカートを重ね着したように見えるデザインです。 . サイズは「 Mサイズ 」と「 Lサイズ 」の2種。 ふだん「 Mサイズ 」ですが、今回 比べてみたかったので「 Lサイズ 」を購入してみました。 身幅は かなりゆったりしています。 袖丈は 七分袖ぐらい。 袖口に ゴムが入っているので、自分の好きな長さに調節できます。 着丈は、「 Mサイズ 」よりも 10cmほど長め。 個人的には こちらの長さの方が 好みです。 . 身幅に ゆとりがあり過ぎますが、落ち感のある素材と 色と 袖を内側に入れたデザインのおかげで、わりと すっきり見えます。 ( このデザイン、優秀。) . アームホールは ゆったりとしていて、腕を動かしやすくて楽。 お部屋着にと思って注文しましたが…。 あらたまった外出着には 何ですが、ちょっと近くに…という時には、これ いいかも。 . 4色 まとめ買いすれば 送料もかからなくてすみましたが、同じデザインで4色というのもねえ…と思い、送料お支払いしました。 でも、まとめ買いしても よかったかも…。 色が違うと 雰囲気も 変わりますので。 . 今回は、お得な価格で ホントにいいお買い物ができました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/21
    Lilas2021さん
    サイズ:M | カラー:ブラウン
    可愛い!
    ぽわん袖の 異素材ドッキングロングワンピースです。 初めて購入しました。 . 袖付けは、ジャンパースカートのように 少し内側に入れた感じ。 すっきり縦長ラインを作ってくれ、細見えします。 アームホールは ゆったりとしていて、腕を動かしやすくていいですね。 . サイズは「 Mサイズ 」と「 Lサイズ 」の2種。 こちらは「 Mサイズ 」です。 身幅は ゆったりしています。 袖丈は 五分袖ぐらい。 袖口に ゴムが入っているので、自分の好きな長さに。 着丈は、思ったよりも短め。 商品ページの画像では、168cmのモデルさん Mサイズ着用とありますが、それよりも短め。 ( モデルさん、Lサイズの長さのものを着用されているのではないかしら?) . 1,000円ということで、嬉しいけれど、ちょっと不安もありました。 あまりにも お得価格なので。 でも、届いた商品を見て ビックリ。 ホントに このお値段でいいのかな?と思うくらい。 選んで 正解でした。 ぽわん袖も可愛いし、すっきり見えるし。 . 今回は、いいお買い物ができました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/09
    サイズ:L | カラー:ブラック
    ブラック・ブラウン・ネィビー3種販売 送料¥250¥1000の時に購入しました 156/ Mサイズでも良さそうでしたが 丈が踝下のロングサイズだった以外 首回りが詰まっているデザインとの事 余裕のあるLサイズでよかったです ・・・ 素材は ポリエステル95%・スパンデックス5% 伸縮性があり しなやかなで上質な生地感は お値段以上に見えます ・・・ スリット入り Aラインカートでスタイルスッキリ! 長さ調節できる パフスリーブは程よくフンワリの 大人かわいいワンピースです♪~ ・・・
    はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/05/06
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    先日ブラウンを購入して、とても良かったので色違いをリピートしました。ブラウンは落ち着いた印象、ネイビーは爽やかな印象です。色とストライプ有り無しでかなり印象が変わるので、2着とも活躍しそうです。 やっぱり首元が少し苦しいので、そこだけ改善されたら言う事なしです。 【追記】 購入してすぐに確認しなかった私が悪いのですが、サイドが一部縫われておらず、大きな穴が空いていました。既にタグも切ってしまったし、到着から3日以上経過しているため、交換の対象にはならなそうです。。今回はハズレ品に当たってしまったようで残念です。
    注文日:2024/04/28