商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • 高身長組、誰が着てもかわいい
  • 167cmの普通体型です。今回はMサイズを購入。夏場はワンピース星人になります。お通販や実店舗でロングワンピースを探しても長さが足りないことが多かったり、モデルの着画から購入すると凄く印象の違うものになったりします。しかしこのワンピース、確実に高身長のモデルが着用(大事)で購入したところ踝より指2-3本くらい上、もう十分ですというくらい長い。何せ引きずりそうになるから階段等ではたくしあげ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • ブラウン色落ちしました...
  • 167cmガッチリ目体型。ブラウンXL ノースリーブ購入。色移り注意の記載があったのできちんとネットに入れて白いTシャツと一緒に洗ったんですが、見事に色落ちしてTシャツにうつりました...口コミには色落ちのコメントあまり見かけないのでたまたまだったのかは不明です。シルエットゆったりで体型カバーされます。長さはかなり長めで階段で踏んでしまうくらいです。これまで他店のマキシ丈と謳う商品は、同じ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-26

サイズ:L | カラー:グレーB

夏の楽チンワンピース
フレンチスリーブ Lサイズ グレー
このワンピースは
本当にマキシ丈で、理想的。
(o^_^o)
肉感を拾わず
フレアーのシルエットが可愛い♪
何か羽織っていれば
日焼けも、二の腕の太さも隠れるので
私にとっては便利な1枚です。
画像にもアップしましたが
身幅は全サイズ同じで
着丈のみが違うだけ。
高身長さんでも
多分満足する長さだと思いますよ。
半袖バージョンも持っていますが
フレンチスリーブの方が
軽やかで良いなぁという印象です。

• ko-ko5939さん
  • ko-ko5939さん

4 2023-06-23

大きくて娘と「オバケみたいだね」って笑いました。その分楽チンですし、安く買えて良かったです。

4 2023-07-11

マキシワンピ
161cm普通寄りだけどちょっとガッチリ体型、、、特に肩周りガッチリ!で黒のLを選びました。
丈はくるぶしの上くらい、もう少し長くても良かったかな?!というイメージです。(着丈はがっちり具合が関係しているかもです^^;)
若かりし痩せていた頃から二の腕は太めで、多分ですが【ストレート】体型かと思っています。
残念ながらやっぱり二の腕が目立ちました。
商品の個体差はあるかもしれませんが長さの事もあり、同じような体型の方はXLでも良いかもしれません。
生地は少し透けるかな?黒なので気になりませんが
後ろからの光には透るかもです。
華奢な方なら着ただけでかわいいだろうなぁ…と思いました( ;∀;)
二の腕隠して着てみます(*^^*)

• aloalo1092さん
  • aloalo1092さん

5 2023-08-19

サイズ:L | カラー:ブラックA

持った時に重さはありますが、着てしまえば気にはなりません。165センチでLにして踝丈で理想通りで満足です。他の色も買いたいと思います。

4 2023-08-28

サイズ:F/M | カラー:ピーコックB

使い勝手が良いです!
ノースリーブのピーコックを購入しました。
163cmでくるぶしが隠れるくらいの長さです。個人的にマキシ丈大好きなので、私の身長でくるぶしが隠れる長さになってくれるのはとても嬉しいです。
生地が柔らかくて肌触りも良く、伸縮性もバッチリ!色味もモニター通りでした。(水がはねたりすると色が変わるので、手洗い時や食事の際には注意が必要です)
服を持ったときには、マキシ丈なので少し重く感じますが、着用するとそこまで重く感じません。
洗濯をしてもこの季節なのですぐに乾きます。
半袖とノースリーブどちらにするか迷ったのですが、半袖は重く見えるかな…と思ってノースリーブにしました。が、やはり二の腕が目立ちますね(;_;)外出する時は薄手の羽織物を掛けています。
半袖を購入して、袖の裾を折るスタイルにしても良かったかなと思っていて、半袖でリピートするか迷い中です。

4 2023-08-19

ワンピース
158cmですがギリギリの裾でした。着やすいです。

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2023-08-03

サイズ:L | カラー:ブラックB

ブラック購入ですが、大股で歩くと何となく足のシルエットが見えるらしいけど、大股では歩かないので大丈夫そうです。
(主人に確認してもらいました)
身長158センチ、ボッテリ体型(LLから;3L)
気持ち若干伸びる程度のTシャツ生地でした。
丈は、くるぶし隠れましたが胸を小さく見えるブラで、良い感じに着れそうです。
サイズは着丈の違いです。

5 2023-07-25

グレー、ブラック、ピーコックのF袖ありを購入。158でかかと隠れるぐらいの丈でした。重いかなと思いましたが着用したらそんな事も無かったです。まとわりつく感じも無く歩きやすい。
ポケットも深めでした。ピーコックはもう少し明るめだと良かったかなと思います。

5 2023-10-03

サイズ:XL | カラー:ブラックA

158センチ66キロのガッチリでぶですが、ゆったり着れて楽ちんです。ポリエステルが入っているのでコットン100%の同じようなワンピースと比べると生地に張りがあってラインがきれいに見えます。黒は透けませんし、適度に伸縮するので楽です!もう少し丈が短くてもいいかな?着丈ももう少し短めのサイズがあって選べるととても嬉しいです!しわになりにくいので旅行好きの私にはピッタリでお値打ちに購入できてラッキーでした。

5 2023-07-21

高身長組、誰が着てもかわいい
しかしこのワンピース、確実に高身長のモデルが着用(大事)で購入したところ踝より指2-3本くらい上、もう十分ですというくらい長い。何せ引きずりそうになるから階段等ではたくしあげています。
布感は薄くもないし厚くもないけどぺらぺらではないです。丁度よい厚さ。ボリュームのあるAラインで身体のラインは拾わず。ただすっきり着たいならフレンチスリーブのほうがよいです。あたりがよかったのが今のところほつれも伸びもないです。
正直このお値段でこの長さと着用感ならよそのプチプラを買ってこんなんじゃなかったというよりもそういうリスクは少ないです。1枚買って考えてみるのにはちょうどよいと思います。あと最近陽射しが強すぎるのでカバー部分を増やしたいには裾は長いほうがいいです。
サイズ展開がありますがどうやら丈の長さの違いのため次はLサイズで買い足し比較をしてみます。
ちなみに色はピーコックを購入しましたが、どうみても藍色でした。

• 73032273さん
  • 73032273さん

5 2023-08-22

サイズ:XL | カラー:ブラックB

とても気に入りました。
170cmでとてもいい感じの丈感になり、とても気に入りました。
袖丈違いでリピートしたいです。

5 2023-08-06

サイズ:F/M | カラー:ブラックA

お気に入り
昨年夏から今年にかけて色んな
ショップでマキシワンピを買ったけれど、
このワンピースが1番良かった。
生地もしっかりしていて
適度な重みもあるため落ち感も良く、
シルエットもきれい。
下着が透けることもないです。
洗濯に強いところも好き。
乾燥機で乾かしても大丈夫。
他で買ったマキシワンピは
価格の割に生地もペラペラで
寝巻きにしか使えないものも
あったりで…。
買って良かったです。

4 2023-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
着心地良く、お気に入り。
153cmの彼女には、Mサイズは大きめでした。
彼女の母親(162cmちょいポチャ)が、ピッタリだったので、そちらへ(笑)。
着心地も良く、ラインがキレイだと言っています。
気に入ってもらえて良かったです。

5 2023-09-12

サイズ:L | カラー:ブラックB

丈が長く可愛らしいです。
胸がでかい人はワンサイズ大きいのを頼んだ方がいいかもしれません。

5 2023-08-05

2回目の購入。164センチLサイズ、ブルーのノースリにしました。屋外だと写真のお色と全く同じで、室内だとちょっと暗め?な感じになりますね。
前回はMで足首見えてきたけどLはくるぶしすぐ上。この身長でマキシ丈かなり嬉しいー

関連ジャンル レディースファッションワンピース