• 5 2021-07-27
  • イイね
  • 162cmで、Mサイズを選択。.横幅はどれも同じで、丈だけが違うみたいですね。.Mサイズで足首近辺。Lサイズだと、足捌きが心配だったかもしれません。.去年購入したイーザ◯カさんのマキシワンピースと似ている感じなのですが.★フレアが若干多め★首元がしっかり縫製★首元の空きが程よく、ブラ紐は出ず★生地が若干厚めでしっかりしている.裏側のロックミシンの糸が出ているのは結んでハサミでカットしました ・・・(続きを読む
  • ぬぅ123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12,346
  • 3 2021-07-29
  • 生地はしっかりしていますし、ラインはキレイな方ですが、如何せん重い。手に持っただけでずっしり。洗濯後どのくらいで乾くのか分からないので、かなりお天気の日に洗います。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-27

イイね
162cmで、Mサイズを選択。
横幅はどれも同じで、丈だけが違うみたいですね。
Mサイズで足首近辺。
Lサイズだと、
足捌きが心配だったかもしれません。
去年購入した
イーザ◯カさんのマキシワンピースと似ている感じなのですが
★フレアが若干多め
★首元がしっかり縫製
★首元の空きが程よく、ブラ紐は出ず
★生地が若干厚めでしっかりしている
裏側のロックミシンの糸が出ているのは
結んでハサミでカットしました。
半袖の
ブラウンとグリーンを購入。
秋を意識した色合いを選択しましたが
他の色も欲しくなりました。
(o^_^o)
半額で購入出来たので
満足度はアップ
メール便2通でしたが
送料は200円のままで加算されませんでした。
画像は商品ページからお借りしました

5 2021-08-05

身長があるのであえてXLに。丈もくるぶし上あたりでいい感じ。Lでも問題なく着れたと思いますがルームウェアとして着たいのでこのくらいゆとりがある方が好きです。すっきり着たい方には普段のサイズの方が太く見えないと思います。生地もしっかりしていてペラペラではなく透けなくていいし、近くのスーパーや犬の散歩などに着ていっても生地がたっぷりあるため安っぽく見えず部屋着感がなくて大満足です。なにげにポケットもありちょっとした物を入れることができ便利です。焼けたくないので半袖タイプにしましたがノースリーブもこれなら可愛いだろうなぁとリピしたいです。手に持つと重みがありますが着てしまうとまったく気にならず問題なし、私は匂いもそこまで気にならなかったです。

• tmkymkさん
  • tmkymkさん

5 2021-07-29

これ良い!
ネットで服を買うと、残念なことも多いので期待半分でしたが、これは買って正解でした!
169cm、背が高めなので、基本的に丈の長い服選んでも長くならないけど、これはいい長さでした◎
半袖、ノースリーブどちらも購入。
長さは床から10cm前後くらいかなー(目測)
この長さと幅なので普通の服を着るよりは重いけど、そこまで気にならず。
細見えかは分かりません、お腹ぽっこりは目立つ気もするし…体型次第でしょうね、笑
ラフで楽チン服、長さ的にも◎
何回が着て良ければリピしたい。

5 2021-08-13

ゆったり、長さも満足です
洗濯してからのレビューです
軽く脱水して干しました、志波になりにくいです、無難に黒のLをお願いしました
長さが162cmで足首が隠れる位です
長さが欲しいので満足です
ゆったり着れます、有り難うございました

5 2021-08-12

リピート三回目
黒、ブラウン、ブルー 購入。166センチ70キロのメタボですがXLで かなりゆったり!楽チン!Lでも良かったかも。 また 他の色も検討中!

5 2021-08-12

サラサラ
サラッとしててきやすいです!
153cmでおっきめですがXLでゆったりしてました!気に入ったので色違いを注文する予定です!

5 2021-08-09

長さもシルエットもいい感じでした。
ポケットがあるのも便利ですね。
生地はしっかりしてて洗濯してても皺にならないのですぐに着れます。

5 2021-08-11

お値段、素材、丈感、クオリティー最高です
162 標準
Lサイズを購入しましたが、くるぶしの長さまで来ました!
お値段以上の素材、クオリティーだと思います♡
早速色違い購入します(●´ー`●)

5 2021-07-28

しっかりしてる
生地もしっかりしていて、匂いは全くしませんでした。163cmのぽっちゃりですがXLで長さが足首までありました。
バストも肩幅もみな同じなので、Mでもよかったかも。夏は暑いかもですが、透けないしAラインでポケットも付いて、よかったです。色違いもリピします。

5 2021-07-20

妊娠9ヶ月です。160センチ67キロ。
Mでかなり余裕です。
ブラック購入。
丈は長めで、くるぶしは完全に隠れます。
階段などは気をつけないと!
生地もしっかりしていてこの値段なら大満足!

5 2021-08-03

気に入りました。
黒・茶・グレーを買いました。肩幅があるのでフレンチスリーブにならないのが残念な体型なのですが、ゆったりしていて透けず、たっぷりとフレアがとってあってぜいたくみが味わえます。長さもモデルさんと同じくるぶしまであってうれしいです。階段はつまんで上がらないと絶対に踏みますが、普通に立ち動いているときは裾捌きもよくて気になりません。えりぐりもあまり開いていないので日焼けや露出度も気にならない。クーポンも使えて良いお買い物でした。暖色が増えたら買い足したいです。

• ma2971さん
  • ma2971さん

4 2021-09-04

気に入りました!
灰色と茶色を買ってみました。しっかりした生地で、透け感なくラインもよし。とってもらくちんで気に入りました!色違い欲しい。長袖も気になります……
2枚の内1枚は他に確かにレビューしてる方いたようにすっごい臭かったですが、一回洗濯したら無くなりました。日干しではとれず、何のニオイなんだか気になったけどとれたのでよし。

4 2021-09-03

長さ丁度
長さがあるので、少し重さを感じますが とても気に入ってます。
身長155cm Msizeで足首です。

5 2021-09-01

グリーンはカーキ色です。
グリーンの半袖Lを購入。アメリカンホリックのワンピースの形に似ていてサイズ感も良いです。
163センチ、普段Lサイズ購入しています。足首より上の丈になりました。胸が大きいので少しワンピが上がってしまうのだと思います。
足首まで丈がほしいのでXL購入しようかな、と思ってます。
この値段なら色違いや長袖も購入するつもりです。

5 2021-08-14

気に入りました。
普段はLサイズですが、丈だけの違いなので、Mの黒のノースリーブを購入。
ネットで洋服を買うと、失敗する確率が多くてためらいがちだったが、これは今まででいちばん気に入りました。
首回りが開きすぎない。
透けない。
ちょっと厚地だが、薄ければ中にいろいろ着込んで透けてもいいような工夫をしなければならないが、これはそのような心配がない。
丈も満足。
久しぶりに買ってよかったと思えた商品。

関連ジャンル レディースファッションワンピース