5 2018-04-12

夫のビジネスソックスとして
スーツに五本指ソックスはどうかなとも思ったのですが、靴は滅多に脱ぐ事もないだろうしちょっと試してみようかな?とこちらを注文
最近仕事から帰宅した主人の足が酷く異臭を放つようになり‥
これはあまりにも可哀想だと急いで靴下や中敷を全て買い換えることに
ランキングで上の方に来ていたこちらを選びましたが、大正解でした!!
昨日早速履いてもらい、帰宅後主人の入浴中にこっそり洗濯機の中のソックスを恐る恐る嗅いでみました
ぜんっぜん臭いがしなかったです!!
全く悪臭がなく布の匂いしかしなくて、思わずお風呂のドアを開けて「この靴下全然臭くない!!!」と叫びました!笑
それほど今まで酷かったし、隣に立って今日の出来事を聞いているだけで顔の位置まで臭ってくる程だったので感動しました
まだハイハイもする小さい子供がいるので床やラグに菌が‥とかも気になっていて悩みの種だったので本当にありがたいです
実は同時に別のショップさんで抗菌防臭効果の靴の中敷も購入し、昨日から靴下と同時に下ろしていたので、もしや靴下の効果ではなく中敷の効果かも?と思い、今日は中敷は新しい物のまま靴下だけ以前の物を履いてもらって仕事へ送り出したのですが
今まで同様酷かったのでやはり効果があったのはこちらの靴下の方でした
効果がどれくらいの期間持続するかはわかりませんが、靴下類は半年に一度くらいのペースで買い換えている気がするのでそれまで持てば満足です
今回は三足セットを注文しましたが買い足そうと思います‥!

5 2017-06-04

快適です
水虫らしいのが出たので初めて買ってみました、靴下をはいた時は違和感があったけどすぐに慣れましたとても感じが良いです、買ってよかったです

5 2024-04-21

サイズ:24-27cm | カラー:★5本指ビジネス★ 黒 3足組

におわない靴下
主人が気に入っているので、何度もリピートしています。いつも迅速な対応をしていただいています。すぐに届くので、助かっています。

4 2024-04-15

出張が多い職場で、海外出張も含めて年中愛用しています。蒸れることもなく重宝しています。

4 2024-04-11

サイズも思ったとおりの感じにピッタリで満足です。もう少し安かったら嬉しいなぁ

5 2024-03-17

生地が厚すぎず、でも、しっかりしています。吸湿性にも優れ、快適に使用しています。
しばらくは、これを使いまわします。

• TAVARESさん
  • TAVARESさん

4 2024-03-17

とても良い商品で長く利用させていただいております。ただ足裏やかかとが破れやすくもう少し部分的にも生地を強化して頂けると嬉しいです。

5 2024-03-07

注文してすぐ届きました。肌触りも良く快適です。

• yumafreeさん
  • yumafreeさん

3 2024-02-19

1シーズン3足で回したら、ほとんどが親指の爪あたりに穴が空きました。中国産ではないから応援したい!今度は違う種類をかってみます。

• destrock55さん
  • destrock55さん

5 2024-02-11

靴下ジプシー終わり!
5本指ソックスの難点であった、小指が脱げるという問題。
本品を持った瞬間、サイズが大きいなと思いつつ履いてみると包まれるような感覚がありました。
脱げるような気がしましたが、一日中履いても履き直すことが無かったので、もう一生この靴下で良いなと思いました。
あとは一日中動く仕事なので、耐久力がどれくらいあるかが問題です。

• bhjarnさん
  • bhjarnさん

5 2024-02-09

私の足(親指から踵まで23cm)でも履きやすい。入口部分がややきつく感じた(周囲27cm)。
履き始めて一週間、毎日洗っても糸くずが出ず、色落ちもなく縮まない。
通勤含めて9時間、革靴で履きっぱなしにしても帰宅後じめじめ感がなく、においもない。2月だからかもしれないが、夏場でもこれなら相当すごい。
注文して2日で届いたのも驚いた。

5 2023-08-29

初めて5本指靴下を履いてみましたが、指1本1本が自由に動きしっかり大地を掴むような感じで動きやすいです。靴下を脱いだ後も、指の間隔が開いて、外反母趾と内反小趾の私には丁度良いです。可哀そうな小指の爪が少しでも良くなればと思います。欠点ではないですが、履くのにちょっと時間がかかります。5本指ソックス愛用の友達に聞いたら慣れの問題との事なので頑張ってみます。リピート予定です。

4 2023-08-26

脳梗塞の後遺症で右足が不自由な為、脱げてきにくい5本指の靴下を履いています。
履く時もスムーズに履けました、履き心地もいいです、耐久性はこれから見て行きます。

5 2023-08-23

主人がとても気にいって洗い替えに、買いました。このソックスばかり履いています。また、よろしくお願いいたします。

5 2023-07-06

主人に履きやすそうなので買いました。足首もちょうどよい締まり具合だそうです。なかなか、こんなソックスはないですね。ありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。