【年賀状ソフト&Win10ガイドブックプレゼ...(パソコンショップ プラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-03
  • 今まで使用していたPCは古く(WindowsVis ta)スマホ中心の生活とはいえ流石に使えなくなってきたので買い替えを。しかし余りコストはかけたくない。そこで思い切って中古に初挑戦です。翌日には届き梱包を解いて出てきたのはTOSHIBAの製品。これも初めてのメーカーですが特に使い勝手は以前と変わりませんでした。外付けのwifiはただ差し込むだけで簡単そのもの。設定もパスワード入手のみ(最近スマホも機種変更して)wifiのパスワードはメモってたので機器をひっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • お値段以上
  • 到着はとにかく早かったです!梱包も丁寧でしたがパソコンを出したら側面が濡れてました…発送前に拭いてすぐ入れたのでしょうか…新しいモノではないので仕方ないですがキーボードがネチネチしていて気持ちが悪いです。でも、家で使う分にはそこまで問題ではないかと思います。お安く買えたので満足しました。 ・・・(続きを読む
  • sanae3716さん

5 2019-05-29

必要にして充分
中古ノートパソコンをオーダー。簡単な作業であれば、コレで充分かな。いい買い物でした。

5 2018-12-27

最高!
急なパソコンの故障でお願いしました!ダメ元で、テンキー付きが良いこと、あと日本製が良いことをお伝えしました。バッチリ希望に沿っていただき、ただただ感動です!本当にありがとうございました!
無線LAN内蔵では無かったですが、ちゃんとレシーバーついてました!本体に多少は傷がありますが、中古ですから当たり前です!
本当にありがとうございました!
次も絶対注文したいです!

5 2018-11-21

• バッテリー:5
良かった
持ち運びにべんりでおすすめな商品です
仕事プライベートで使っています

• tubuchan55さん
  • tubuchan55さん

5 2019-08-14

• 処理速度:
妻へのプレゼントとして
私のPCが占領されてるので・・・・それを回避するためにお手頃で使えそうなPCを探してました。
中古とはいえ、みためは普通に新品同様です。もともとのスペックが良いものを使っていたため、画質・音質でどうしても劣るようですが・・・。当初の目的は達成してるので良しとします(^^)/
実際、私もこっそり使用したりしますが、確かに音、画質は劣りますが普通に使う分には申し分ないと思うレベルでとても満足しています。メモリやHDD容量はすくないですが今の使い勝手にはまっちしてるので全く問題ないです。お手軽で使えるPCですね。

4 2019-08-26

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
お値段相応かな。
注文して翌日届きました。今まで使ってたのがDELLでWindows7でした。いよいよ壊れそうなので完全に駄目になる前にこちらを購入。せっかくならWindows10を使ってみたく注文しました。箱を開けてみたらTOSHIBAの製品でした。wifiは外付けらしく新品のが入ってました。黒でごついです。黒だからか表面の傷がかなり目立ちました。又指紋みたいのがペタペタ。製品については既に色々なアプリがインストールされていてすぐに使えました。バッテリーも今のとこ問題ないですがリカバリーソフトを入れてくれたら助かります。

5 2019-07-03

• 処理速度:
  • 携帯性:3
今まで使用していたPCは古く(WindowsVista)スマホ中心の生活とはいえ流石に使えなくなってきたので買い替えを。しかし余りコストはかけたくない。そこで思い切って中古に初挑戦です。翌日には届き梱包を解いて出てきたのはTOSHIBAの製品。これも初めてのメーカーですが特に使い勝手は以前と変わりませんでした。
外付けのwifiはただ差し込むだけで簡単そのもの。設定もパスワード入手のみ(最近スマホも機種変更して)wifiのパスワードはメモってたので機器をひっくり返して確認することもなく僅か2〜3分で完了。あとはメール設定ですが
我が家のeo光のメアド設定をちょっと間違えて以前のPCの方だけで送受信こちらの新PCでは今使えてませんがまた後日設定し直すとします(Gmailのメアド設定してこちらは使えてます)あとは他の方も書いてましたがWindows7のシールが貼ってますが10で設定してくれてます。色んな使い方が出来るようで後は追々やってみたいです。尚、届いた製品は多少の使用感は感じられますがお値段を考えたら全然許容範囲内、まあ色目が黒なので埃的なものが目立ちやすいのは仕方ないと思います。
相対的には良い買い物したと思います。

5 2019-04-14

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
レビューが遅くなってしまいましたが、ダメ元で海外の某社さん以外でお願いしますと記載しましたところ、日本製が届き大変ありがたく思いました。動作は確かに少しモッタリしていますが、ブログ更新や簡単な画像加工ができればそれでいいと思っておりましたので、十分です。傷もあるはありますが、気にならない程度です。中古PCは何度か購入しておりますが、他のショップさんのものは1年も持たず故障してしまいます・・・。こちらの製品は1年保証があるので安心かと思います。バックアップだけしっかり取って、故障したらまたこちらの商品を注文させていただこうと思っております。ありがとうございました。

5 2019-03-07

• 携帯性:3
レポート作成用に買いました。
注文して翌日発送、翌々日には品物が届きました!丁寧に梱包されています。
届いたのはlenovoでした。使用感は多少ありますが、文字盤や画面などとてもきれいです。外付けの無線LANアダプタが付いていましたが、本当に小さいので全く気になりません。
電源を入れてすぐに使うことができらくちんでした。サクサク使えてイライラすることもなさそうです。
ソフトは使ったことのないものなので、これから慣れていくしかないですね。
バッテリーの持ちはよくわかりませんが、もともと家で使うつもりだったので、電源コードがあれば問題ないです。
レポートや手書きの課題の草稿用として文章が打てればなんでもいい、研修は1年なのでとりあえず1年持てばいいやということで、評価も高く、お手頃価格のこちらでお願いしましたが、とても満足しています!!
安くて最低限のものは入っているので、学生さんや、とりあえず家で使いたいという方にオススメです。

5 2019-03-02

満足です。
うちにあったパソコンは十数年前の年代物で…買い換えたいとは思っていたのですが使用頻度も高くないのでずっと後回しになっていました。今回はSDカードの復旧を早急にしないといけなくなり、うちのパソコンではソフトのダウンロードさえ出来ないので発送も早いこちらで購入させてもらいました。Lenovoのものが届きました。自宅で使うものなので大きさやバッテリーは気になりません。何よりサクサク動いてくれて助かりました。子どものパソコンデビューにも手頃な価格でいいなぁと思い、また御縁があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-06

• 携帯性:2
すぐ使える!
FUJITSUが来ました。
金曜のお昼過ぎに注文したので、届くのは火曜かな…と思っていたのに、土曜日に発送してくださったので日曜日に届きました!
ありがとうございます!
Windows10を注文しました、動作はモッサリしていますが変に固まったりせず、快適です!
本体は無線LAN非対応機種ですが、アダプタつけていただいてて、挿してルータのパスワード入れてすぐ使えました!
アダプタ小さいですから気になりません。
本体のフタにキズが結構あるのですが、中古ですので覚悟はしていましたし、おうち専用ですし、お安くて快適に使えるので問題ありません!
とにかく普通にそこそこ動いてくれるパソコンがすぐ欲しかったので、迅速な対応助かりました!
ありがとうございます!
予算ないけどすぐ使えるパソコンが必要な方にはオススメです!

5 2019-02-04

• 携帯性:4
対応が良い ショップ
注文して次の日に届きました いろんなショップさん利用するが 今までは1番速いノートパソコンは 東芝ダイナブックでした オールブラックで 表面右側に複数に擦った所ありますが 思ってた以上に綺麗液晶画面キズ一つなく綺麗 キーボードはそこそこ使用感ありますがそうていはんい 全体的に良くクリーニングされています これは想定以上 キーボード等の隙間などは本当に綺麗で気分が良かった 使用感は 私はまったくの初心者で娘が先生ですので画面も操作感も今の所問題ないよ とのことです 私も頭の回転も兼ねて少しづつ 覚えていきます

5 2019-10-18

• 携帯性:3
しばらくモバイルPCを使用していたので、本体の大きさに少し驚きましたが、こんなものですよね。 今のところ動作不良もなく(まだ2日なので・・・。)満足しています。

• ake5218さん
  • ake5218さん

5 2019-10-08

• 携帯性:
本日届きました 早いです
TOSHIBAダイナブックでした
表面に多少の擦れみたいなのは、あるものの
キーは、擦れもなく新品の様にキレイです
大当たりで 嬉しいです Wi-fiも内蔵されてるし
テンキー付きだし 一年保証だしで
大変良い買い物でした
後は、長持ちしてくれる事を願います(^ ^)
ありがとうございました

• GREEN WOODさん
  • GREEN WOODさん

4 2019-10-06

• 携帯性:4
7から10へ
サポートが終了するまえに、と思ってましたが、お財布事情を考え、初めて中古を買ってみましたが………十分です!ありがとうございます✨今まで10年前のパソコンだったので、早く買えば良かったと思いました。

5 2019-09-26

大満足です
家内の練習用パソコンとして購入です。私が東芝製のを使っているので、備考欄に国産品できれば東芝製希望と記入しましたら希望通りの物が届きました。Windows10ガイドブックも付けていただき、本体スペックも初心者には十分だと思います。家内も喜び、大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC