28,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • おすすめです
  • 初めての中古PC購入です。お店選びに相当悩んでいたのですがプランさんのショップの商品表示が大変わかりやすく、このスペックで3万円台を探していた条件にも合っていたので購入を決めました。出来る限り要望にも応えてくれるということでWEBカメラ内蔵・テンキー付き・無線LAN内蔵・日本メーカー・HDMIポート・USBポート2以上を希望し、全て揃ったもの(東芝製)が届きました。キーボードの使用感は残っていま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • あくまで中古品
  • 購入から1ヶ月ほど使用しての感想です。Panasonic CF-LX5が届きました。綺麗に梱包されており、説明書等も付属しておりましたので立ち上げに困ることは全くありませんでした。中古品なので汚れや傷はあります。擦れば落ちる程度のものでしたのでそこは残念でした。実際の使用感については問題なく使用できています。※キーボードの配列は不満。現物を見て購入できない販売形態なので良し悪しはあります。あま ・・・(続きを読む

5 2023-07-24

大変満足。
初めての中古パソコンで不安もありましたが、届いた品はほぼ新品と思える程きれいな製品で大変満足しております。事前の要望も全て叶えて頂きました。また機会がありましたら、お願いしたいです。

• amida3さん
  • amida3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2023-07-14

• 携帯性:
本日到着、初めて購入の中古PC。2016年製のNECのノートPC。無線LANはUSB子機。この年式でWindows11が動くとは知りませんでした。見た目はとてもきれいでビックリです(満足と言う意味で)。当方このPCではネットの閲覧とゲームサイトでのゲーム以外は使用しない予定なので、サクサク動いてくれれべとりあえず満足です。とりあえず、起動後、まだ1時間なので、まだ使用していない各機能(SD,DVD,USB端子など)は未チャックですがとりあえず満足できそうです。
(追記)新品と異なり、セットアップが必要なく、電源入れてLAN接続だけすればすぐに使えるというのは何とも便利です。中古PCの利点ですね。
9/30追記(なぜか?起動させても画面が真っ暗」「カーソルだけ表示」「タスクマネージャは表示できる」しかし、画面は真っ黒で何もできなくなりました(ググって、原因ほぼ判明、何とか自己解決できると思う)
2024/2/17無線LANはUSBWifiアダプターだけ壊れました。

• ゴッド@さん
  • ゴッド@さん

5 2024-01-31

CPU世代:第6世代 Core i5

綺麗でビックリ!
SSDってこんなに立ち上がりが早いのってビックリするぐらい早くて驚きですし、何よりもPCが綺麗で大満足です

• RURUREROさん
  • RURUREROさん

5 2023-11-30

CPU世代:第8世代 Core i5

要望全部叶えてくれて嬉しいぃぃ(TT)
今まで使っていたPCが動作がくっっっっっそ遅くてイライラしてたけど、これはもうサックサクでノンストレス!\(´ω` )/
外観も綺麗!!手の油がちょっくら目立つ素材だけどそんなん気にしないわ!梱包もしっかりしてた。おまけの冊子がちゃんとした本でびっくりよ。もっとペラペラの物が届くかと思ったw
とにかくオススメですー\(°ω° )/

5 2023-07-27

• 処理速度:4
おすすめです
注文番号 273465-20230711-0196338809
まず、画像の通りちゃんとした包装で届き安心しました。お願いした条件が5点ほどありましたが、すべて叶えて頂き嬉しかったです。
キーボードが綺麗で画面も傷がなく、外装も傷が目立たない東芝製のものでした。起動、処理速度も速く快適です。
ただ中古なのでショップの記載通り持ちはよくありませんが、新品に比べると消費が早いな…程度なのでそれほど気になりません。
満足した買い物ができました。ありがとうございました。

• ンポ922さん
  • ンポ922さん

5 2024-04-11

• 携帯性:4

良いです。
思った以上に綺麗でした。動作も非常に早いです。今までLenovoでCOREi5第7世代のメモリー8gを使用していましたが、かなり違います。十分です。新品を購入しようか迷いましたが、安く買えましたし、こちらを買って良かったです。

5 2024-02-22

おススメです
状態の良いPCを丁寧に発送してもらいたくて敢えて日にち指定をしませんでした。発送が素早かったのでどんなPCに当たるか心配でしたが、届いた物はとても綺麗で処理スピードも速く今のところ快適に使えているので、新品or中古、お店、値段、色々迷いましたが良かったです。

5 2023-11-28

CPU世代:第8世代 Core i5

希望をいくつかお願いしましたが、希望通りの商品でとても満足です。とてもきれいで驚きました。発送も早く助かりました。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2023-10-07

• 処理速度:
  • 携帯性:
リクエストに重たくないもの等お願いしたところ
富士通のLIFEBOOKのAシリーズが届きました。
大きいのにそんなに重たくなくて良いです。
他店で購入した中古ノートパソコンが故障し
困っておりましたがじゅうぶんなスペックの
パソコンがお安い値段で購入出来て良かったです

5 2024-02-25

CPU世代:第8世代 Core i5

初めて中古でPCを購入しました。必要なスペックで3万円台半ばくらいと思ってネット上を探しましたが、なかなか良いものに出会えず困っていたところ、パソコンショップ プランさんを見つけました。
まず商品の表示が大変見やすく、しかもDVDマルチドライブにオプションで変更できる!!ほかの店にはなかったです。OSも選べたり、必要なソフトをプリインストールしてあったり、メモリやSSDも容量たっぷりだし、プランさんの商品に対する標準レベルがとても高いと思います。
中古のPCをそのまま販売するのでなく、新しく作り変えて販売されている感じがします。
商品は丁寧に梱包されていて、本体もとてもきれいです!!動作もサクサク動きます。
本当に、よいお店、よい商品に出会えました。ありがとうございました!!

5 2024-04-15

• バッテリー:4

おすすめです
キーボードの使用感は残っていますが癖や引っかかりも無く使えます。本体表面に1つ薄い傷が有りますが気にならない程度で問題ありません。起動や動作はサクサクで感動的な快適さ。
何より面倒な初期設定が要らずWi-Fiにつなげるだけでストレス無く使えるので、パソコン音痴の私には大変有り難い商品でした。
基本がわかるWindows11のガイドブックのプレゼントも嬉しかったです。
今後PC購入は新品より中古の方を選択するだろうと思えるほど良い品に出会えました。
本当にありがとうございました!!

• masa12126さん
  • masa12126さん

5 2024-03-31

• 処理速度:4
  • 携帯性:2

CPU世代:第8世代 Core i5

第8世代搭載でクーポンやポイント還元込でのこの価格ならばかなりコスパいいと思います。
届いたのはNEC製で外側上面に僅かに傷がありましたが、自分はそう気になりませんでした。
最初はシャットダウンした後も一晩中ファンが動いていましたが、ネットで色々調べて設定で高速起動をoffにしたらそれも無くなりました。
耐久度が気になりますが、前回こちらで買った第6世代搭載のpcに比べても、全体的にもっさり感が無くなって快適になりました。

• KC823さん
  • KC823さん

5 2024-03-04

CPU世代:第8世代 Core i5

はじめての中古パソコン購入になります。色々見比べて、スペックとプライスのバランスでこちらのPCに決めました。
第8世代を購入し、到着したPCはNECの2020年出荷のものが到着しました。
外側にはステッカーの跡と少しの傷がありましたが使用には問題なさそうです。
到着後、電源を入れてすぐに使用できました。
充電もすぐに切れることなく、今のところ何の問題もなく使用できています。

4 2024-02-13

CPU世代:第8世代 Core i5

可能な範囲内とはいえ希望に合ったものを選んでくださるということで、プランさんで購入しました。
最低限の条件としてテンキーとHDMI搭載を希望し、希望通りの端末が届きました。
まず高速SSDの起動の速さに驚きました。
今までは予算の都合でCeleronを使っていたので、動きの快適さを実感しています。
「J」のキーだけ何かが挟まっているような硬さがあり、力を入れて押さなければ反応しない、かと思えば2文字連続で入力されたりと不具合がありました。
キートップを外して掃除しようとしましたが、固くて外せませんでした。
試行錯誤しているうちにキーの硬さが直ったので、原因は不明ですが快適にタイピングできるようになりました。
これも中古パソコンならではなのかな?と思いましたが、サクサク動くので満足です。
キズと汚れが少しありますが、見慣れたら気にならなくなりました。
キーボードはEnterキーが少しテカっている程度で、全く気にならないレベルです。
キーボードの不具合がなければ☆5です。

• crownpierceさん
  • crownpierceさん

4 2023-12-22

• グラフィック:2
  • 処理速度:

自宅使用、VersaPro
以前にこちらで購入した中古PCのディスプレイが突然チラつき+ブラックアウトしてしまったためリピート購入です。自宅での使用+仕事で用いるわけではないためある程度重量はあっても構わないのですがたまに帰省の際に持ち運ぶためゴツすぎないものをオーダーしました。以前のものより厚みがなく良かったです。要望に応えて頂きありがとうございます。設定等もサクっとできました。
ただディスプレイが白く靄がかっていて?気になります。解像度や画面の明るさの問題ではなく、全体的に白くぼやけているので動画や物凄くがかすんで見えます。。同じ動画でもスマホやタブレットで見る時とクリア差が断然異なります。前のPCはすごくクリアだったのでこの点が残念です。機器にあまり詳しくないので、改善方法があればぜひ教えていただきたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC