【新品SSD256GB】【第3世代以上Core i5】【...(パソコンショップ プラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • 中古PCでいろいろ悩んだあげく、、、
  • このPC(おまかせ)に決めました。モニターは大きい方が良かったので、テンキー付きの15.6で満足しています。バッテリーの消耗はある程度しょうがないと思います。たぶんバッテリのみで約1時間の作業可能ってとこですかね。そこまで携帯して使用することを想定していないので、十分ですね。デザインも黒で大変気に入りました。少し気になっているのが、「。」ボタンが少々反応が悪いことでしょうかね。いつも ・・・(続きを読む
  • サッカーBACAさん
  • 3 2019-03-08
  • SSDの処理速度最高!だけど中古感満載
  • 毎回HDDの故障が多発するので、今回思い切ってSSDにしようと思い、探していましたが、新品PCではなかなか手ごろに買えるものがなく、初めて中古を買いました。富士通の2012年モデルでしたが、CPUはCOREi5でさすがSSD、パフォーマンスは驚くものでした。ただ中古PCのため、PCを開封したときに、キーボードの裏から噴き出したのか、ディスプレイが埃まみれ、またキーボードとその周辺は、拭いてみると黒いも ・・・(続きを読む
  • ウインザー55さん

5 2019-07-01

• 処理速度:4
  • 携帯性:2
買って良かったかなあ
電話対応も優しく丁寧でした。
買って2日位で届きました。ずしっと重たいですが、特にもちはこびませんので問題ない商品でした。テンキーもあったし、ワイファイに接続するやつもついてました!

4 2019-07-10

• バッテリー:3
満足!
今使ってるパソコンの動作が鈍くなったりフリーズしたりするようになったので買い替えを考え楽天市場の中のショップを見てこちらのレビューが良かったので購入しました。中古品で店長おまかせの為どんな物が来るか不安でしたが目立つキズも無くキーボードのカスレ文字も無く十分綺麗なテンキー付きの2013年式のNECのパソコンでした。初SSDの感想はやっぱり速いメモリーも8GBあるのでサクサク動きます。バッテリーの持ちは余り気にしてないけど残念だったのは無線LANが外付けでした。無線LANアダプターを付けてくれたので問題ありません。保証も1年あるのでこのショップを選んで正解でした。また何かありましたら宜しくお願いします。

• ごと氏さん
  • ごと氏さん

5 2019-07-06

• バッテリー:4
よかったです
思ったよりも早く商品が届きました。
梱包状態はエアマットでくるんで梱包されており商品もきちんと清掃されてまぁまぁ綺麗でした。
Windows10とガイド本も希望していたのでそれも同梱されていました。
PCメーカは店長お任せと言うことでそれも福袋感覚で少し楽しみにしてましたが〜FUJITSUのノートPCでした。
偶然にも最近職場のみで使用するために支給されている持ち出し禁止のノートPCと同型だったので使い勝手が良くて助かります。
ここの店長さんエスパーなんかな〜って驚きました(笑)
早速接続しましたが流石リフレッシュ品ですね〜職場のよか立ち上げ下げもかなり速いしサクサク動きます文句なしですね。
まだ少ししか作動させていないのでこれから色々試してみます。
1年保証も付いていたので暫く安心して使えそうです。

4 2019-07-04

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
型は古い
注文から到着まではとても早かったです。
NECの黒のパソコンが届きました。
第一印象は「デカっ!」(笑)
初SSDの感想はとにかく音が静かで立ち上がりが早い。
メモリも8メガあるのでサクサク動く。
子供のレポート作成&私の文書作成がメインなので、アプリが最低限入って入れば充分です。
それから輝度を調節しようとF8キーを押下すると押し込みに抵抗があり(下までキーが入り込まない感じ)、輝度レベルの表示などの反応も鈍いです。
これはショップさんに連絡してみようかと思っています。
後は使っていて後々気がついたことがあれば追記します。

4 2019-04-03

• バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
中古PCでいろいろ悩んだあげく、、、
このPC(おまかせ)に決めました。
デザインも黒で大変気に入りました。
いつもの感じで押すと、その力じゃ押せてなくて、少し強めに意識して押さないといけないところでしょうかね。(人によると思いますが、、、)
あとは内臓を期待してた無線接続が外付けだったことくらいでしょうか。
最近今まで使っていたPC(これもノートで15.6のもの)が壊れたので購入しましたが、
買って間もなくの印象としては満足しております。
この値段ならセカンドPCを購入してもいいかもと思えますね。

4 2019-02-22

• 携帯性:3
2012年モデルとは思えない
普段はデスクトプメインですが、お出かけ(出張)用に購入。
さほど使わないのでこの値段ならダメもとで!という軽い気持ちでしたが、本日届いて起動してみると、ま〜起動が早いこと、使いやすいことサクサク動くこと。ネットも無線ですがサクサクでした。
デスクトップもSSDですが、こっちのノートのほうが起動は早いかも^^;
機種は富士通FMVNA6HEでした。USB3.0が2ポートも装備、HDMIも付いて2012年モデルとは思えないほどのスペックに驚きました。ま、私がPCに疎いだけなのかもしれませんが・・・。
外観は多少の傷がありましたがディスプレイは傷もなく何も問題ありませんでした。
OSもwindows10選択・・・この値段で大丈夫なんでしょうか??
ま、いづれにしても思ってた以上、いや想像を遥かに上回る状態スペックで大満足でした。
これならまだまだ現役でしばらく活躍できますね。

• IS250FSさん
  • IS250FSさん

5 2019-01-17

満足です!
今使ってるパソコンが調子が悪くなり(8年経過のもの)来年でWindows7のサポートが終了するということもあって買い替えるか迷っていたところこちらを見つけました。購入者さんのレビューを読み稀にハズレがあるのかも(失礼)と感じましたが、「店長おまかせパソコン」のおまかせの響きと、どこのメーカーさんのpcが届くのかというわくわく感と、仕様のすごさと1年保証に魅力を感じこちらを購入しました。
テンキ―付きのものをお願いしたところ DELL LATITUDO / E5530 マッドな黒で良品です。希望をかなえてくださり感謝します。
ビジネスpcなので画像はまだわかりませんが、バッテリーは100パーセントで4時間?、処理速度は速いです。使いやすさは電源を入れてすぐ使えました。セットアップ済はありがたいです。携帯性は今まで使ってた富士通の同じ大きさのものよりスタイリッシュで軽く感じます。ありがとうございました。

5 2018-11-08

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
使いやすい!快適!
使って4カ月目です。
パソコンはDELLでした!
初めて使うメーカーだったので不安だったのですが、今はサクサク動くし立ち上がりも早く満足しています◎
購入して1週間ほどでパソコンのデスクトップにピンク色の線が出始めて、ショップに問い合わせ不具合を確認したいとのことで返送しました。すぐに対応して頂き、不良品だったようで商品が同じDELLのパソコンで届きました。中古品でとても不安でしたが買ってよかったです!
そして北海道で9月に大きな地震があり2日間ほど停電が続いたのですが、このパソコンのおかげで停電になってもスマフォ2台充電ができて本当に助かり、更に愛着が持てるようになりました☆

5 2019-07-12

• 携帯性:5
中古と割り切っての購入なら大満足
NECのパソコンでした。
日頃からパソコンをガンガン使わないので、多少、前の物でも使えることが前提で購入させていただきました。
キーボード、液晶は見た目は問題なし。
SSDは起動、停止はめちゃくちゃ早いです。
CPUやメモリも、これぐらいの能力があれば画像、動画整理なんかも困らないと思いますし、なんと言っても1年保証というのが、購入の決め手になりました。
ボチボチ使ってみて、またレビューしたいと思います。

5 2019-06-25

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
発送が早い
届くのが特に早くて、急いでいたので助かりました。
商品はNECのPCでどっしりと重いです。
ノートと思えない重さですが、動画もサクサク見れるので今の所問題ないです。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

5 2019-06-01

満足してます
セキュリティソフトが入っており、メモリ増設もやってくれていたので、受け取ってすぐに使えました。

5 2019-03-19

ありがとうございました
お届けも早かったですし、梱包も無駄のない感じで良かったです。
機種がおまかせでどのようなパソコンが届くかドキドキしましたが
2013年式のNECのパソコンです。
本体も傷も無く、キーボードも文字かすれなども無くとても綺麗な製品が届いて大満足です^ ^
楽天内でいろんなショップを見てまわりましたがこちらのショップにしてよかったです。

4 2019-02-01

就職祝いに
親戚の子供が仕事用とは別にネットとメールが出来る安いパソコンが欲しいというのを聞き就職祝いにこちらのパソコンを購入しプレゼントしました。東芝のDynabookが届きましたが中古でも綺麗ですし何といっても起動してから直ぐにネット検索ができサクサク動くのを見て自分のも欲しくなりました。息子は液晶画面が少し粗いと言っていましたが私は特に気にならないレベル。発送も迅速で1年保証があるのが良いですね。

4 2019-01-17

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
TOSHIBAのDynabook2012年度版でした。起動は早くてサクサク動きます。ただキーボードはすり減っていたり、薄い傷は何個かあります。バッテリーも2時間程度で98→38%まで減ってしまいました。携帯するには重すぎますしデザインも古いです。
自宅で充電しながら使うこと、処理速度が速いことを念頭に購入したので許容範囲だと思っています。

5 2019-01-16

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:
中古2台目で、東芝製でした。前機NECを5年弱でファン回りまくりで処理が遅くなりアイスノンで冷やしつつ使ってましたが、モニターが暗くなって不動になる前に諦めました。前回はオプションでHDDやメモリー増やしましたが結局使いきれないので、今回はそのままでの購入で十分以上です。4年位で更新した方がストレスなく使えるのかな。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC