5 2023-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素敵なデザイン!
ポケットに入るハンカチを探していてデザインが素敵なこちらの商品が目にとまりました。
注文してから届くまでが早かったのですが
商品のラッピング・梱包がとても丁寧で感激しました。
ハンカチのデザインを生かした包装袋やリボンがちょうどよく、おしゃれな女性や男性にも気軽に自信を持ってお渡しすることができました。
渡す方それぞれのイメージに合わせた色や柄を選ぶことができたのがよかったです。
自分用にも購入して使っていますが、使い心地もとても良いと思います。

2023-04-10
ありがとうございます、今治タオルのブランドマークを背負い、品質は折り紙付です。シャツストライプは、その名の通りドレスシャツの生地をイメージした爽やかさを表現しています。
  • 恵子120さん
  • 恵子120さん

5 2023-03-08

退職の挨拶のため購入
2枚まとめてラッピングしてもらえて助かりました

2023-03-09
ありがとうございます、ギフトラッピングは無料のサービスです、是非ご活用下さい。
  • 97883242kkさん
  • 97883242kkさん

5 2022-08-06

とても気に入っています
主人が気に入ってリピートで使っています。
適度なシャリ感があり、もちろんふき取りもよいです。
汗かきなのでタオルハンカチが良いのですが大きすぎると
ズボンのポケットが膨らんでしまうのでこのタオルは大きさも丁度良いです。

2022-08-06
麻素材は使用しておりませんのでシャリ感はございません。綿100%の非常に柔らかい肌触りが商品の特徴でございます。

5 2013-08-28

今のところ一番ベスト
ポケットに入れるには生地が厚い、大きい、小さい、吸水が悪い、などなど
どれかが良いとどれかが悪くて、なかなか気に入るハンカチがありません。
今回初めて今治タオルのものを購入しました。
ガーゼとパイルのように生地の違うものを縫い合わせたものはたいてい洗濯するとガーゼの方が縮んで折りたたみにくくなるのですが、こちらは大丈夫なようです。
洗い替えに追加購入しようと思います。

5 2013-03-14

使いやすい
小4の息子用の通学用にガーゼハンカチを探していてたどり着きました。
ミニタオルではポケットでかさばるし、ハンカチでは吸収力がイマイチ。
こちらのハンカチタオルはポケットでかさばらず、でも吸収力も安心で、
息子も気に入ったようです。
ストライプが男の子らしくてよかったです。

4 2013-01-09

良かった
HMを購入しました。もしかしたらちょっと派手かなと心配しましたが、届いてみたらとてもきれいな色で気に入りました。吸水性も良かったです。同時にパイルハンカチも購入しましたが、使い心地はパイルハンカチの方がいいかも?

4 2012-09-20

使いやすい
同じタオルハンカチなのに、家にあるmade in ○○とは違って少し薄手ですが、日本製だとやはり仕事が丁寧だなと感心。ほつれの心配もなくしっかりした縫製です。ズボンのポケットに入れて使う方だと、このくらいの薄さのほうがポケットが膨らまなくて丁度いいのかもしれません。-0540194317

4 2012-04-02

珍しいストライプ
ミニタオルには珍しい、シャツ生地のようなストライプが気に入りました。清潔感あって素敵です。
私は普通に洗濯機で洗ってしまいますが、縦のストライプのせいか少しシワがつきます。
1回洗っただけですが、吸水性は問題なしです。
柄違いで2枚買いましたが、1枚子供にとられてしまったのでこれから使ってみて色違いの購入を考えようと思います。

4 2022-03-30

商品はプレゼントでしたので見れていませんが、とても喜んでくれました。
いつか自分用にも、買ってみたいです。
柄もいろいろあるのでその人に似合いそうなものを選ぶのが楽しいです。

2022-04-01
ありがとうございます、是非ご自身用にもいかがでしょうか、柔らかい今治タオルの質感とデザインの爽やかさを味わって下さい。
  • ゴメジさん
  • ゴメジさん

5 2018-08-01

これはいいですね!
使用はこれからですが、肌触りがとても良いです。
一度洗ってから使おうと思います。
ビジネスで使うハンカチは皆ふにゃふにゃな為、これに期待
しています。

2018-09-03
薄手にデザインされてポケットには入れやすいかと思います。
  • 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2016-05-18

上質(o^-')b
レビュー遅くなりすみません。
肌触りが良く、デザインもお洒落な大変良いものが届きました(^^)v
ありがとうございました(^-^)☆

5 2014-09-05

来客時のおしぼりとして使うために購入しました。表がガーゼなので肌触りが優しくてお客様にも快適に使ってもらえそうです。梱包も丁寧でした♪

5 2014-04-11

ADB購入しました。シンプルなボーダー柄で、気に入っています。まだ届いたばかりで使用には至りませんが、レビューの良さと今治ということで質・使い勝手の良さはお墨付きでしょう。大きすぎず小さすぎないサイズも◎
273415-20140407-108972861

4 2012-08-17

デザインがシンプルで使いやすいです。
もう少しふんわりしているほうが好みですが、薄手でも吸水力はあると思います。
代金相応の商品ではないでしょうか。

4 2021-04-03

年度末の異動する方へのお礼と自分用に購入。
5種類それぞれ違うイニシャルを入れたため、届くのは遅くなるかもしれないと思っていましたが、予定より早く届き間に合いました。
生地もしっかりしていて満足です。
★一つのマイナスはハンカチについている「5trees」のタグが思ったより大きく硬かった。
希望するカラーがHMとかCBKとかよくわからず、簡単に「紺ストライプ」などの表記にしてほしい。刺繍するアルファベットを入力するフォームもわかりずらい。
間違った注文を防ぐためにも改善してほしい。
全体的には満足しています。
今後も機会があったら利用させていただきます。

2021-04-07
ご意見ありがとうございます。タグは裏側になりますので直接触る事はないかと思いますが。もう少し柔らかい材質にするようメーカーには伝えてあります。裏側に小さく表示するため表現は最小にしております、また商品カラーがそのような表記のため致し方ございません。複数の刺繍をご依頼の場合には間違い防止のため規定のフォーマットをご利用頂くこととしておりますが、解り難いでしょうか?最も簡単な方法としておりますが、モール側の制約もあり、テキストでの入力以外には方法がございませんので、お許し下さい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルメンズハンカチ