11/25は10:00〜Pt13倍!複数エントリ/楽天カ...(自転車・子供用品のコンスピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-06
  • 初ドーム型!3代目!
  • ギュッとアニーズ,ブラックに乗っています。5歳の娘が大きくなり今までのレインカバーに入れなくなってしまったので、どうにか快適に入れるレインカバーは無いかと探していた所、こちらの商品を見つけました!色は娘の希望でマットネイビー×グレーに。我が家の自転車にも10分以内で装着出来、娘は今まで頭が当たって窮屈そうにでしたが、高さにも少し余裕あるくらいで当たらず、前も横も視界良好ですごく気 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-05
  • 内側マジックテープが本体から剥がれやすい
  • 本体内側の上部に、固定用のマジックテープが(左右に)あるのですがシールタイプ? のようです。位置調整で、3〜4回付けたり剥がしたりを繰り返したところ、(左側を付けると右側も勝手に付いてしまう為)右側のマジックテープが8割ほど本体から剥がれてしまい、本来であれば内側で ピタッと固定されているはずの箇所が浮いていて、ほぼ左側のマジックテープのみ(!) で固定されている状態です。装着時点で ・・・(続きを読む
  • ♪ MEG ♪さん
  • かこ403さん
  • かこ403さん

5 2020-01-18

以前のバージョンからの買い替えです。以前のものでは約120cmの5歳児には、カバー上部が頭に当たってしまい大変窮屈になってきていました。フロント用も以前のバージョンで一緒に購入使用し約2年使用してフロント用が劣化でビニールに穴が空き買い替えが必要になりリアシート用も一緒に買い替えました。
結果、カバー内の空間が以前よりゆとりがあり、頭はぶつからず、本人がとても快適だと大変気に入っています。オープンファスナーを全開にしても、上部がへたらないので、乗り降りが大変楽です。オープンファスナーもしっかりしていて開け閉めもスムーズです。フロント、リア共につけると大変存在感がありますが、乗っている子どもたちがとにかく以前のものより乗り心地がいいと大満足でした。取り付けも一人で簡単にできました。

4 2020-02-18

2代目カバー
注文番号:273394-20200210-00373836
初代カバーがボロボロになったので、こちらのレインカバーver.03 L-PCR03-600Dのマットネイビーを購入しました。
自転車はYAMAHA の PAS Raffini L[パス ラフィーニ エル]にOGKのチャイルドシートを取り付けてます。子供乗せ専用自転車ではないので、後ろ座席が高く、シート内の空間を広く固定するベルトを通すサドルの棒が下過ぎて、下に引っ張られるだけなので、役に立たなかったです。
前の窓は小さめなので、3才の子供を持ち上げて乗せようとすると入れにくいです。
雨の日に使いましたが、撥水ではじいた水滴が、シート上部に乗ったままなので、シート上部がツルツルの素材なら流れるのになと思いました。
あと、側面のチャックは1個ではなく、2個で上下から開け閉めできれば便利なのにと思いました。
チャックを全部あけても、足のかかと部分にシートが残った状態になるので、5才の子供が降りるときに足をひっかけてこけました。降りるときは要注意です。
頑丈さは良かったです。

• hi6928さん
  • hi6928さん

4 2020-03-13

窓もあり晴れてる日でも取り外さずに乗せられるのがいいと思います。

5 2019-12-04

とにかくしっかりした構造
ノロッカからの乗り換えです。
コンパクトで着脱が簡単と取り回しが良かったのですが水漏れがしてしまい座席が濡れていることがほとんどで、
据え置きにすることを決意。
空間の広さはリトルキディーは少し狭そうだなと思い、こちらに。
ノロッカよりも空間は少し広く感じます。
ギュットアニーズのプレミアムシートにつけていますが今のところなんの問題もありません。
マットネイビーの車体なので色があっていていい感じです。
子供も中があったかいと喜んでいます。

• cootan818さん
  • cootan818さん

5 2020-04-24

bikkeの純正を購入する予定でしたが、サイドに小窓があり頑丈な物を探していてこちらに辿り着きました。純正より少し値は張りましたが、1歳8ヶ月の息子も喜んで乗ってくれて、こちらにして本当によかったです!

• Mayoo!さん
  • Mayoo!さん

4 2019-11-27

防寒対策に☆
寒くなる前に防寒対策として購入しました。
(HYDEE.Bに取り付けました)
HYDEE.Bのリアシートの開閉バーが干渉しにくいお品は、探した限りこちらだけだったので、これ一択でした。
発送は早く取り付けもスムーズでしたが、いざ乗るときに製品の一部にほつれを発見。今後長く使用するにあたり、確実に困ることになる部分だったので詳細をお店へ連絡し、何度かのやり取りのあと交換してくださることになりました。
交換用のお品も早く届けてくださりたいへん助かりました。
取り付けはいたって簡単で、10分以内でできたと思います。
子供ののせ下ろしがサイドファスナーの開け閉めからなのですが、毎度しゃがんで足元からファスナーをはずさないといけないのが面倒です…
わが子は小さめなので正面の窓から出し入れしてますが、成長と共にこれも出来なくなるので、せめてダブルジッパーか、かっちりした芯入りの素材の上部とナイロン素材の下部を切り離せたらな、と思いました。
夏はナイロン部を巻き上げて、とありましたが、取り外した方が劣化も少なそうですし、何より見た目がスッキリすると思います。
今後改良がなされるといいですね。
とても高価なお品なので、選ぶ際の参考になれば…

5 2020-02-19

ビッケに取り付け
純正のカバーでは、両サイドの透明窓がなく、こどもが景色を楽しんで乗れるよう、こちらの商品を選びました。
商品到着後、ビッケに装着してみました。落ち着いた色使い、生地もしっかりとしていて、足元の布がヒラヒラすることもなく、雨の日も安全に乗れそうです。
また、大変分かりやすい取り付け説明書があり(動画も紹介されていて)、簡単に装着することができました。
子どもも、可愛いイラストに大喜びしていました。
商品が収納されていたケースが大きく、使わない日はこのケースに入れて保管もできそうです。
大変よく考えられた商品だと思います。大切に使わせていただきます。

• babbihhさん
  • babbihhさん

4 2020-01-21

娘が大喜び!
色んなレビューやママ友からの口コミもまとめた結果ラボクルのレインカバーに決めました!ビッケモブに使用していますが心配していたバーも思ったほど開けにくくもなく、とにかく娘が乗りたいと大喜びです!
まだ雨の日には使用していないのでなんとも言えませんがファスナーも滑りが良く頑丈でとても心強いです!ただ開けた際背面につけるボタンが少し止めにくいので改良されるといいかなと思いました!急いでる時などはマジックテープなどの方が楽かなーと思います!
あとは本当に組み立ても簡単ですし、見た目がカッコいいので買ってよかったです!夏は暑そうかもかな?

4 2020-09-23

passbabyunとは相性が悪い?
利用してしばらく経ちましたが、特に問題は出てないので、★2から★4に変更させていただきました。
-----------------------
YAMAHAのパスバビーアンに装着しています。
10回ほど設置をやりなおしましたが、どうしても足場の部分がタイヤに引っかかってしまいます。普段からつけ外しが発生する部分なので、結構ストレスです。
また、リアシートはogkですが、シートが湾曲しているためか背面もきれいな四角にはならずボコッと型崩れしたような形になってしまいます。
設置の仕方が悪いのか、自転車との相性が悪いのかわかりませんが、なんども説明書をみて動画も見て、複数でやった結果です。
別のものを買えばよかったかな?とも思いたくはないので、我慢して使います

2020-09-25
ConSpiritoでございます。
商品をお使いいただきましてのご感想をありがとうございます。
パスバビーアン新型チャイルドシート(OGKグランディア)へのお取り付けでございますでしょうか。この件につきましてメールをお送りいたしました。よろしければ、ご確認をいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-05-21

パナソニックのGyuttoの後部座席に乗せたOGKのチャイルドシートRBC-017DX2のレインカバーとして使用しています。購入時の注意事項では、このチャイルドシートではレインカバーの張りがきつくなるということでしたが、それほど気になる張り方ではありませんでした。少し乗り降りが不便ですが、慣れれば問題ないです。子供もカバーの中で快適そうに乗っています。

4 2020-04-19

今まで使ってたカバーよりもダントツで屋根がしっかりしてます!
見た目もスマートで、とても綺麗で満足です。
自転車はPanasonicのギュットミニDXで、後ろ乗せはogkのRBC-011DXですが問題なく付けられます。
ただ、足カバーの部分はギリギリでした。
でも余裕ありすぎても嫌なので丁度良いのかもしれないです。
届いて早速取り付けましたが、簡単に取り付けられました。丁寧な説明書でしたが、出来ればabcとかの製品の番号が書いてある所と説明文の所を同じページにしていただくと、もっと読みやすいかなと思いました。何回もめくって確かめたので(笑)でも個人的には動画を見た方が、文字で見るより分かりやすいと思いました。なので取り付ける前に動画を見た方がいいかもしれないです。
あと、取り付けてから気づきましたが糸の不始末?のような、、、15cmくらいの糸が出てるところがあって気になります。。強度とかには問題のない場所だと思いましたので、このまま使わせて頂きますが、使う前に確認した方が良いなと思いました。
虫除けカバー、プレゼントだと思っていたけど30%オフなんですね、、!前乗せカバーを買った時はプレゼントだったので、買うとなると迷いますが、夏になったら考えようかなと思います!今のところ前を全開にしないので必要ないですが、夏は前を開けたら涼しそうですね。
概ね満足してます!!大事に使おうと思います!

• ms_iiさん
  • ms_iiさん

5 2020-03-09

最高!
ずっと入荷待ちをしてやっと手元に届きました!
今まで色んなレインカバーを見てきましたがこのレインカバーは素晴らしいです。とても丈夫で生地もしっかりしており、子供も喜んで乗るようになりました!視界が遮ることなく大きくなっても頭がつかないで乗れそうなので満足してます。お電話の対応も丁寧で配送も迅速で取付苦手な私も簡単に取り付けられました!友達にも勧めてます!この度はありがとうございました!

5 2019-11-30

造りがとてもしっかりしてます。
Panasonicのギュットクルームを使用しており、子供が2歳半(95センチ、15キロ)でクルームシートに乗るのが窮屈になってしまったので、後付けのプレミアムリアシートを購入しました。レインカバーは色々な商品と比較して、最終的にラボクルを購入しました。
購入時にすぐの日付で日時指定でき、すぐに装着することができました。
説明書通りに設置すれば、問題なく設置できたので、簡単です。
購入のページにもあるように、プレミアムリアだとバーが上がりきらないので乗せづらいかもしれないですが、子供が上手に交わして乗るので今のところ問題ありません。
晴れの日は足元のカバーを上に持ち上げて留められるので、圧迫感がなくていいです。
足元のカバーも前部分のビニールカバーと足受けの下でピタッとくっつけられるので、足元全体がカバーされるのですごくいいです。
記事もしっかりしているので、すぐに買いなおしににならなそうで、これから雨の日のお出かけも楽しみです!

4 2020-06-22

ギュットアニーズのプレミアシートに取り付けました。設置はとても簡単でした!雨の日に使用しましたが問題ありません。格好良くて子どもも喜んでいます。足の部分を折りたたんで使うのも快適です!
追記:8月真夏到来。風が通らず暑くてたまりません。アイスノンしていますけど、それでも可哀想・・・。なので★は4つにしました。

5 2020-04-24

上の方がつぶれないので頭の部分が広くなってよい。