【ポイント14倍★10/20限定★楽天カード支...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • パナソニックの2016年モデルのギュットアニーズに取り付けました。・チャイルドシートはヘッドレスト固定タイプでベルトが通る穴も大変狭いタイプなのでちゃんと取り付けられるか心配でしたが、無事取付板のバックルを通すことが出来ました。・説明書をあらかじめ読んでおいたら、10分もしないくらいで取付&使い方の確認まで出来ました。・商品の写真より少しだけ前傾気味になり、脚カバーの部分が若干生地が余ってたゆんとするのですが(私の取付方が変だった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-24
  • 丈夫で長く使えそう
  • 電動アシスト自転車を購入後早くチャイルドシートの雨カバーを買わねばと思いつつ早1ヶ月、、色々なレビューを参考にラボクルに決めました。しっかりした素材で乗った後の子供は小さなお家気分でご機嫌です。大きく開けられるサイドで乗降りもしやすく○もしかしたら機能を把握してないのかもしれないけどサイドを開けた時にサイド部分が後ろにスナップボタンなどで止められたら最高だなと思っています。現状 ・・・(続きを読む
  • ZUE2013さん

5 2019-09-03

しっかりしてます
以前はリト○キディー○のレインカバーを使っていましたが、透明部分が多く視界良好でしたがその分汚れが目立ったのと、スナップボタンで止めているので簡単に取れてしまい形が安定せず、雨の日も乗せ下ろしがしずらかったので下の子にと新しいものを探していました。
ラボクルさんのレインカバーは高いだけあって、細部やファスナーもとてもしっかりしていて、扉部分がスナップでとめられるので子供の乗せ下ろしが楽です。足元までしっかり覆えるし、頭上の空間も広くしばらく使えそうです。
自転車を使うことが多く、レインカバーをどれにするか迷ってる方にはおすすめだと思います!
OGKのRBC-011DX3に使用しましたが、他の方も言ってた通り、カバーは足を乗せるところギリギリです。

4 2019-08-28

悩みに悩んで購入。
ビッケポーラーに装着しました。色々なレインカバーと比較して悩んだ結果購入を決めましたが、買って良かったと思います!装着も簡単でしたし、以前は透明のビニールで全体を覆うものを使用していましたが、カバーをかけるのを嫌がるので雨の日は説得に時間がかかり…それだけでストレスでした。ですが、こちらには喜んで乗ってくれていますし、直接日差しに当たらないので汗をべっしょりかくこともなくなりました!
装着したその日に急に雨が振り、早速役に立ってくれたのですが、巻き上げをおろすと内側に濡れた面が降りてくるので、足が少し濡れていました。突然の雨にも対応出きるよう、巻き上げがカバーの外側でなく、内側にあげれるとよりよいのになぁと感じました!
日除け、虫除けネット楽しみにしております!

確かにプレミアム
以前使用していたものが2年以上経ち劣化してきたので、一番新しそうなこちらを購入してみました。
面倒くさがりなので夏でもレインカバーを付けっ放しなのですが、作りがしっかりしているので、付けっ放しでもだらしなく見えず、雨の日以外もカバー巻き上げ機能があるため足元の風通しもよく、子どもも快適です。
前後にカバーを付けているので、カバー自体の重さが少し気になりますが…この作りならしょうがないと納得です。
(注文番号:273394-20190819-00953722)

5 2019-08-28

やっとつけました。
発売後すぐに届いたんですが、本日やっとつけました。自転車はbikkeです。バーが全開にはならないが、そこまで乗せにくくなかったです。子供が乗るのを嫌がるかなと思ったんですが、笑顔で乗ってくれたのでよかったです。長く使えたらいいなと思います。

5 2019-09-08

存在感があり過ぎる
約12年間乗っていた子ども乗せ自転車から、ブリジストン電動自転車26インチへ新しく購入しました。1歳10カ月ですが、前乗せではなく後ろ乗せのみにし、カゴにもなるogkのチャイルドシートにしました。昔のとは違い、チャイルドシートの作りやまだ乗り慣れてない電動自転車に戸惑っています。そんな自転車が我が家に来る前にコチラのレインカバー!が先に到着。今までレインカバーの使用はした事が無く、通園まではレインポンチョ で顔が濡れてしまい、可哀想でした。実物を手に取ってあまりの大きさに自分で取り扱えるのか不安でしたが、取説と動画で迷いなく取り付ける事が出来ました。
創りがシッカリとしていて、ビニール部分もヨレヨレになってはいません。全体的にシッカリとしていています。ブラックですが、マットブラックなのでカッコいいです。
大きいので、しばらく朝が大変そうだったり風を受ける感じはどんな感じなのか、中は暑くて子どもが嫌がら無いのかなどレインカバー自体初めてなのでドキドキです。
ケーブルロックは好みのカラーが届いて嬉しいですが、中にはそうではない方もいると思いますので、コチラも選べるといいです。

4 2019-09-18

満足です。
某人気商品とどちらにするか悩みましたが、
乗り下ろしがしやすそうなのと、形がしっかりしているのでこちらを選びました。もう一つの方は使っていないので使用感はわかりませんが見た目の高級感もあり満足しています。
ただ、横からの乗り下ろしの際、もっと本体は固定されるの(形は維持できる)と思っていましたがそうでは無かったです。
ギュットの場合開閉レバーなのでへしゃげた本体にレバーを開けつつ抱っこして子供を乗せるのは少し苦労します。なので今は前をフルオープンにしてそこから乗せています。
あとは巻き上げしている足元を止めるスナップボタンがすぐ外れてしまうのでマイナスで。
とはいえ概ね満足です。

5 2019-08-23

待望のブラック、待ってて良かったです。
どうしてもブラックが良くてツイルシリーズのブラックの再入荷待ちでしたがマットシリーズになって登場とのことでこちらを予約しました。
マットな生地がレインカバーっぽくなくて素敵です。
我が家の自転車はビッケモブですが問題なく取り付けられました。
ビニール部分がしっかりしていて弛まないし視界がクリアだからか、以前ベビーカーのレインカバーを嫌がった娘もラボクルは気に入ったようで喜んで乗ってくれました(^^)
レインカバー自体初めての購入で他の商品と使用感の比較は出来ませんが、かなりしっかりとした作りで大満足です。
後付けフロント用のカバーが発売されたら嬉しいです(^^)

4 2019-08-22

今まで使っていたレインカバー(リトル○ディーズ)が経年劣化で破れてしまい、皆さんの口コミをみて、こちらのレインカバーを購入しました。
「付けっ放し」「子供が一人で乗り降りできるように側面はドアのように開く」「天井が高い」「しっかりした作り」というレインカバーを探していました。
注文後すぐに届けていただけて、今朝装着してみました。説明書がわかりやすく、一人でもすぐにつけられます。
◯トルキディーズと比較すると、ラボクルは側面の透明部分が少なめですが、天井部分はかなり広いです。
また、巻き上げ機能が追加されたことで、足元の涼しさが違うようです(子供曰く)
ただ、巻き上げたままだとファスナーをタグ部分よりも上に上げることができず、乗せおろしの際は巻き上げを解除しないといけないのかなぁというところが星マイナス1部分です。
本体はお値段がお高いだけあり、かなりしっかりしていると思います。
子供は「頭の部分が広いしかっこいい、ドアがガバッと開くから乗りやすい」と非常に喜んでいました。
カラナビロックのプレゼントも有難うございました。
273394-20190821-00015748

5 2019-09-21

友達が同じものの旧型をつけていて、一目みてこれが可愛いと思い購入した。デザインが多少改良されて、お値段も高くはなりますが、満足いくしなものです。まだ使用できてないのですが、早く使える時が楽しみにです。

5 2019-08-29

快適になりました。
以前使ってたものはもうクタクタボロボロで、子供も成長し、せまーい!と泣き叫ぶほど頭の部分が狭くなり、今回購入しました。
子供も広くなった!窓がある!っと喜びました。
フロントが開くので雨じゃないときもずっとつけれていいですね!今までは付け外ししていたので、時間もかからず楽になりそうです。
子供もムレずに涼しそうです。

5 2019-08-25

取り付け簡単、使用感も良好
取り付けは15分もあれば出来ました。とても簡単です。よく考えられて作られている商品だと思います。窮屈感がないため、子どもも嫌がらずにレインカバーの中に入ってくれました。使い勝手もいいです。価格は高い方ですが、耐久性も期待できそうで、使い心地もよく、不満点ないです。こちらの商品を購入してとても満足しています。

• 影美4143さん
  • 影美4143さん

届きました!
ずっと買うか迷ってたのですがブラックの在庫があるのが分かり即決しました!
今日届いて装着してみたところ、本当にしっかりした作りになっていて満足です( ´∀`)
明日使うのが楽しみです(*´-`)
配送もスムーズに行っていただけて、こちらも満足‼
ありがとうございました( ´∀`)

5 2019-08-27

乗りやすい!
今までのカバーは足のせの部分が開かない仕様になっていたため自転車によじ登り座る部分に足を載せないと乗れなかったので、雨の日など、靴が濡れるとお尻が濡れたり、汚れたりなっていましたが、この商品は足乗せの部分が開く仕様な為子供がスムーズに乗り降りが出来ます。子供も乗りやすくなったので満足そうです。

5 2019-08-26

発送予定日からすぐに届きました!取り付けも説明書を見ながらスムーズにでき、使い勝手も良く大変満足です。

4 2019-08-26

しっかりしていて天井のたわみも無く、取り付けもとても簡単でした。ファスナーを開けた時に、ドア部分を後ろに留められてだらんとならないのが良いです。使用者目線で作られてて、決して安くは無かったですがお値段相応の物だと思いました。