商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • まだ雨の日に使ったことはないのですが、風の強い日、日差しの強い時間帯(別売りのメッシュのものを購入しました)、子どもが寝落ちしそうだなと思う時に使用しました。最近はそこまで寒くないので、風が強くても朝までカバーを下ろしていれば子どもも寒がりませんでした。自転車に乗っている時に人形やおもちゃを持ちたがるのですがいつも落としてしまうから泣いてても取り上げちゃうのですが、カバーしていると落下防止にもなるし2歳の子どもは狭い感じもせずむ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 4ヶ月くらい使っています。しっかり作られていて形が崩れてくることもないし雨も全く入ってこないので良いです。ただ、買ってから気づいたのは、3歳の子供は座高が低いからだと思いますが、横の景色が見えず視界が前だけと狭いので乗りたがらないことが多いです。つけ外しは面倒なので晴れの日も付けていて正面のカバーだけ外して普段使っています。あとはかなり大きいので、自転車に付けだしてからは風が強いと倒れていることが多いです。なので横側のシートはま ・・・(続きを読む
  • kc8454さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 71
1件~15件 (全 3,189件)次のページへ

5 2023-06-11

友人が使用しているのを見て、縦長スマートでいいなーと思い購入しました。ギュットに乗っているので、正規品は幅広に見えて大きいな〜と思っていたので、子供も小さめだしそんなに大きくなくていいなと思っていたので。
芯材が入った状態できたので、段ボールは大きかったですが、その分設置がらくでした。取説を見ながら簡単に取り付けできました。
乗り降りの時にサイドを開くと重さで天井が凹んで来ます。サイドを開いてホックで固定出来るようになってますが、ちょっとひと手間です。留めなくても乗せられるので、なんとか乗せてしまいます。
カッチリしたシルエットで雨の日もそんなに手間かからず乗せられます。

• P1chanさん
  • P1chanさん

5 2023-04-30

ビッケにつけるようで購入しました!
取り付けも簡単で、とても助かりました!!
あとはどれくらい持つかですが、今のところ問題なく使えています。

5 2024-03-28

自転車に乗っている時に人形やおもちゃを持ちたがるのですがいつも落としてしまうから泣いてても取り上げちゃうのですが、カバーしていると落下防止にもなるし2歳の子どもは狭い感じもせずむしろ楽しんで乗ってくれています。
自分のミスなのですが、マンションの自転車置き場につけっぱなしにしておけないことがわかり、都度取り外さないといけないので、素早くコンパクトに出来ないのは誤算でした、、
横の窓が開くバージョンアップしたものと迷いましたが、確かにあったらいいなと思うけど値段を考えると今回のもので十分だし、色味も可愛くて丈夫そう、設置や取り外しも簡単なので後悔はないです!

5 2023-11-14

リピートです。
一番初めのものは一年半ほど使用して、ビニール窓とチャックの間部分が破けてしまったため、その次は別のメーカーのものにしてみました。値段もラボクルと変わらないもので、取り付けも簡単でしたが、生地が薄く、強度が心配だなぁと思っていたら、半年たたずに破れてしまいました。
ラボクルの生地の厚さ、芯のしっかり具合がとても良かったなぁと他社さんのものを使ってしみじみ感じ、またラボクルに戻って来ました。
いつもつけっぱなしですが、乗り降りも楽ですし、通気性もよく、何よりしっかりした造りがとても気に入ってます。

• yuuta0418さん
  • yuuta0418さん

5 2024-01-24

迅速な配送で、取り付けもわかりやすく購入して良かったです!雨も風もしっかりされている商品なので防げそうで助かります。

5 2024-01-18

風除けのために初めて購入しました!
取り付け簡単で、チャックもスルスル開くので
とってもいい買い物をしました!

4 2023-12-11

2度目の購入です!
1回目は、2年ほど使用しました。自転車はYAMAHAのPAS Babby un SPにつけてます。
装着後、子どもの乗り降りはカバーに少し引っかかりますが、カバーの強度には満足してますし、ジップが滑らかなので開け閉めがし易いです。
ですが、装着して気づきましたが、後ろの方に汚れがありました…。あまり目立ちませんが、そこでマイナス1とさせていただきます。

5 2024-02-25

ずっと値段の安いものを使っていたので新しくしたいと思い購入してみました。取り付けは説明書をみながら1人でなんとかできました!子供はお家みたい!!と喜んでいました♪前後セットで買いましたがどちらも空間が広く雨の日も快適そうです。買って良かったです。

5 2024-03-13

オススメします
高いからずっと購入を悩んでいましたが、勢いで購入しました。すごく良いです。壊れたら修理してくれますし、結構な雨でも中は全く濡れません。子ども用毛布を掛けたら冬でも寒くないと言ってました。今まで視野が狭くなって怖いからと、チャイルドシートに座らなかった娘が自ら乗るようになりました。窓が大きいから怖くないみたいです。

4 2024-03-08

ギュットクルームEXに使用するため購入しました。取り付けは主人が1人でやって20分程度でした。付属のサンシェードを外す必要がありましたが、こちらの商品で十分日よけ効果がありそうなのであまり気になっていません。自転車での送迎をほぼ毎日しているのですが、今までは風が当たっていつも家に帰ると娘の手が冷たかったのですが、これをつけたあとは暖かそうで満足です。まだ1歳になったばかりで抱っこで乗せ下ろししているのですが、開ける際は片手で出来るのですが、閉じる時に両手が必要なので少し大変です。また、乗せる時も天井が若干下がってくるので、無理やり体を入れる形になります。(チャックを閉じないと天井が安定しない形状です)そこだけ毎回プチストレスなので星4にしました。その他の点は概ね満足です。

4 2023-10-24

初めて購入しました!
今までは他のメーカーの全部透明のものを使っていましたが、中が全部見えてしまうことがメリットであり、デメリットだったので、5年間使用し、こちらに替えました!
見た目はカッコよくて、気に入っています(*´∇`*)
しかし、子どもを乗せる時扉の部分から乗ろうとすると自転車のバーで前部分が膨らむからか天井が低くなり、頭が当たるようです…(一番広い位置で使っています)
もう少しゆとりがあると使いやすいなと思いました。
ですが、気に入っておりますので、長く使っていきたいなと思ってます⭐︎

5 2024-03-25

説明書を読むのが苦手な私でも簡単に装着できました!ファスナーがスムーズで気持ちよく開閉できます。カバーが新しくなり快適空間が出来て子供も喜んでいます。

• 8ton8810さん
  • 8ton8810さん

4 2024-02-20

妻の自転車カバーがボロボロになってきたので買い替え(リピート購入)。
納品早かったです。
造りは前回同様で安心感のある丈夫さです。
希望のブラックがずっと品切れなので仕方なくベージュを購入。☆1つマイナスです。

5 2023-12-14

取り付け簡単でした
色々なところからレインカバーが出ているのでめちゃくちゃ迷いましたが、これにして良かったです。生地もしっかりしているし使いやすいです。見た目もダボダボしたりしていないし、安っぽい感じはないです。(実際おやすくはないですが…)
4歳息子も寒くなくなったー とカバーの中に入って乗っているのが面白いようです。
ブラックを買いたいと思っていたのですが、売り切れていて、グレーを買ったのですが、こちらも正解だったかも!という感じです。
ビッケのピンクには重たすぎなくて合う色味でした。

• yukity8322さん
  • yukity8322さん

5 2023-11-02

購入して2年半つけっぱなしで使用し、リピ買いです。しっかり雨から防いでくれます。
1代目は、使用後1年半頃からビニールが黄ばんできたりファスナー付近の生地がほつれてきました。今回ビニール部分が破れた(補修すればまだ使用可能ですが)、かつ下の子もいるためまだまだ使用する予定のため再購入にいたりました。
外に置いてあるもの、ほぼ毎日(1日4回)は開け閉めしているので、これだけ使用できたのには満足しています。