2023/12/13
    えぬ5061さん
    買う価値ありです
    OGKの後付けフロントシートに着けました。 これまで9,000円台のもの、12,000円くらいのものをそれぞれ2つずつ買い替えながら使用してきました。こちらの製品は友人が使用していて気になっていたので初めて購入しました。 カラーはこれまで自転車本体に合わせて暗い色味ばかりでしたが色褪せてしまうのでマットグレーにしてみました。とてもいい色で気に入っています。 取り付けはハンドルの部分に少し手こずりましたが簡単です。とてもしっかりした造りになっていると思います。 164cmでカバーの位置は1番上です。視界は悪くありませんが電動のスイッチ部分は見えません。(割と充電残量が気になってちょこちょこ見るので) 子供は1歳、86cmがっしり体型です。最近までOGKの純正カバーを使用していましたが、開閉部がチャックではなく被せるタイプのため隙間からよく顔を出していました。こちらに変えたらいくつかある内部のボタンをポチポチと押して遊んでいます。大人しくしてくれてありがたいです。カバー上部は全面透明なので見通しが良く子供も気に入っている様子です。 背中のポケットに日よけが収納されているので日差しが強くても安心です。 お値段でだいぶ迷いましたが買って良かったです。 買い替えで悩んでる方に是非おすすめしたい商品です。可愛いおまけもありがとうございました。
    2023/11/19
    harusho128さん
    前と後ろ、どちらも購入しました。 カバー部分の作りがしっかりしている分重みがあり、下がってきてしまいます。何度もファスナーを閉め直しています。手首にカバーが当たってとてもストレスです。 ビニール部分はもろいのか、片方が傷だらけになってしまい今ではボロボロに破けてしまいました。 今まで色んなメーカーの自転車カバーを買い直してきましたがこんなにビニールが脆いのは初めてです。 デザインに惹かれて購入しましたが残念です。
    注文日:2023/06/04
    2023/11/20
    自転車と子供用品のコンスピリートでございます。 レビューご投稿をありがとうございます。 ご購入いただきましたレインカバーにつきまして、 重みで下がってしまうとのこと、お伺い致しました。 恐れ入ります、こちらの商品はお客様のお手元にて芯材を入れていただく仕様となっておりますが、 芯材を入れても形状が保てないといった状況でしょうか? また、ビニール破れにつきましても、添付の画像を確認させていただきました。 ビニールは負荷のかかりやすい箇所でございますため、ご使用の中で破れの発生は起こり得ますが、 このような状態になることは、今まで報告がございません。 差し出がましく恐縮ではございますが、状況改善のお力になれればと思い、 別途メッセージをお送りさせていただきました。 よろしければ、ご確認いただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/13
    乗るのが楽しい
    正直、お値段高めで迷っていたけど買ってよかった!ずーっと迷っていろんな商品と見比べていましたが、お手頃で後悔してもなぁ、、もうこの寒さはかわいそうだしなぁ、、と思い切って購入 結果めちゃくちゃよかったです!! 我が子の様子を見れるのが乗っていて楽しいです 信号待ちで横からチャックを開けて水分補給させたり、乗せ下ろしがとにかく楽! 足元も上げれるのもありがたい(ブランケットがズレ落ちてくるので) 背面にポケットがあるのも私の中で重要視していたのでもう全部痒いところに手が届く! 子供を乗せていないときに
    注文日:2024/01/05
    2023/11/29
    しょうこ6871さん
    開け口が◎
    乗せやすさ、降りやすさを目安にこちらを購入。 年中さんですので、体重もそれなりにあります。 以前ノロッカを使用していましたが、チャックのデザインの関係で真上から乗せないといけなかったのを覚えています。 体重がそれなりにありますので、体力最小限で乗せたかったため、ガバっと開くこちらのタイプは助かります。骨組みも強そうで期待していますが、乗っている時の距離感が感覚が今までと違うため、慎重に運転します。
    注文日:2023/11/22
    2024/04/06
    購入者76089610さん
    カバーをつけていても後ろから子供の様子を見れること、乗ってる子供自身も外の景色がよくみえるため、グズらずに乗ってくれています。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/01
    ルネ912さん
    息子(1.5歳)の風、雨除けに購入しました。 乗せる時に楽なカバーがよく、探し回った結果こちらのカバーに辿り着きました。 注文後直ぐに届き、中には写真付きの取り付け説明書がありました。それに沿って主人に装着してもらいましたが、10分程で取り付け完了しました。 肝心の乗せ下ろしですが、カバーの上部が全てガバッと開くので、カバーを付ける以前と同様。抱っこしたまま乗せ下ろしが楽にできました。 視界が透明なので、息子も嫌がらず乗ってくれています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/14
    生地もとてもしっかりしていて 色も可愛く購入して良かったです。 子供も気に入っています!
    注文日:2024/01/08
    2024/04/09
    りん9128さん
    タイプ:あと付けフロント | カラー:マットネイビー
    後ろ側を新しくしましたが やはり前も付けようと思い、ネイビー購入しました。 取り付け方は簡単でしたが なんだか左に斜めってしまい、走行中に気になります。 子供はとても楽しそうに乗っていました。 ギュットアニーズ使用していて、身長153cmなので お店のアドバイスを元に一番低くして 少しサドルをあげたところ かごの前部分まで見えるようになったので 走行しやすいです。 ただ、腕や膝上はカバーに付いた状態になるので 汚れるのを覚悟した服がいいかなと思いました。 あとはハンドル部分からの水侵入が少し不安です。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/18
    グッチー899さん
    タイプ:クルームFにも装着できるタイプ | カラー:マットブラック
    前回も孫の為に、ラボクルの前乗せ用カバー買わせて頂きました。作りもしっかりしていて雨にも強くいい買い物をしました。2年使用しましたがファスナーの部分が外れてしまい今回もラボクルを購入させてもらいました。バージョンアップしていて乗り降りもしやすくなっていて良かったです。早い対応で到着後すぐに取り付けました。今回は別売りの日除カバーも一緒に購入しました。梅雨入りまでに間に合い良かったです。
    注文日:2024/06/12
    2024/03/30
    リア用を元から持っていたので取り付けはそんなに難しくなかったです。 ビッケモブddのモルベージュに、こちらのマットグレーをつけました。リア用は数年前にver03の同じ色を買っていて、04になっても同じ色だったので助かりました。 乗せおろしも、カバーあるとやりにくいのかなと思っていましたが、実際やってみるとカバーを付けている時と大して変わらないかなと思いました。(リアの場合は入れ込む感じになるので子供も潜り込んでる感じです(子供はお部屋みたい!とと楽しんでいますが…)) あとはこの商品に限ったことではないと思いますが、2人子供を乗せるので、転けそうになった時のためにサドルは両足がつく程度の高さにしていますが、身長165cmの私でも、さすがにフロントレインカバーがあると前が見にくいなと感じます。商品ページに高さの参考動画など沢山あり良かったと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/25
    kunkunbabyさん
    パナソニックのギュットクルームに乗っています。後ろには純正のカバーを付けていて、前はどうしようと迷っていました。雨の日は基本的に乗らないので防寒防風目的で購入しました。早速朝の送りに活躍してくれました。やはり付けた方が安心感があり、子供は寒さから守られてる感じがします。一歳の子供にスペースは余裕があって喜んで乗ってくれました。 付けてない時と比べて、やはり運転側に圧迫感があり、歩く時も少し押しづらいです。そのうち慣れると思います。日焼けが心配で、色は後ろと同じくグレーにしました。ベージュの自転車によくマッチしてさわやかになりました。 夏はつけっぱなしだと暑いかなとまだわからないですが、日よけカバーで日差しを遮ることを期待します。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/24
    他のレインカバーより高いですが、長く使用する物なのでこちらを購入。乗せる1歳児をおんぶしながら装着しましたが、簡単に出来ました。 自転車はギュットを使用していて、背が低いので今まではサドルを1番下で使用していましたが、このカバーをつけると流石に視界が悪いのでサドルを少しあげました。ハンドルを持つとレインカバーを腕で挟んで持っているようなイメージになり、太めな体型プラス防寒をしている今は、腕と胸のあたりが軽くカバーに触れたまま走行している感じです。 しっかりしている分圧迫感はありますが、そこは覚悟していたので良い商品に出会えたと満足です。
    2023/12/24
    たぬきさん-YRさん
    子供もママも快適に乗れるようになりました
    いろんなカバーと悩んだ末こちらに決定!バージョン4は、後ろの部分がボタンに変更されたようですが、とても使いやすく乗せ下ろしの際は左右のチャックの背面のボタンなのてスムーズにできました。また、空間もとっても広くて子供も嫌がる事なく快適そうにしています。冬の寒いはカバーを閉めて、夏の暑い時は前面と左右の窓を開けて風通しよくすごせそうです。パナソニックのギュトシリーズのマットグリーンにベージュを装着しましたが、色味もとってもかわいくてお気に入りです。上の子も後ろのカバーとお揃いになったと大変喜んでいます。様々な後付けカバーを試しましたが、自転車を漕ぐ時に下側まで芯材が入っている物だと太もも部分がカバーに当たると、どうしてもズボンが擦れてしまい色がそこだけ変わったりして洋服の痛みも気になっていましたが、こちらのカバーの芯材は上の部分の空間を保てるようなタイプだったため、自転車を漕いでも当たらなくなりストレスフリーになりました!お値段で少し悩みましたが、買って正解でした!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/18
    minyochan0920さん
    1週間前ぐらいに届きました。 子どもを前のチャイルドシートに乗せていて、 スイミングなどの習い事や買い物も 全て自転車で行っていて 寒さや雨などが心配で購入いたしました。 色々なレインカバーを調べましたが 私の身長が155センチなのですが、 他のレインカバーでは 低身長だと前が見えないなどのレビューが多く、 事故したらつける意味がないと思ったので かなり時間をかけて口コミを見たり サイトを見たりして調べました。 こちらの商品は他の方のレビューにも 書いてあった通り前方はしっかり見えます! 自転車のサドルは足がしっかりつくように 1番低くしていて、カバーは1番 低い白い線に合わせて設置しました。 カバーが大きいので少し圧迫感はありますが 慣れてしまえば全然気になりませんし 前もしっかり見えるので運転しやすいです! 子どもも楽しそうに乗っています。 デメリットをあげるとすれば 乗せ下ろしの際にファスナーを開け閉め しなければいけないので急いでるときは 少し面倒かもしれないですが 他は文句のつけどころはありません。 色はベージュにしました。 高級感もあり、生地もしっかりしています。 自転車に乗るのが楽しみになりましたし、 買ってよかったなと思いました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/12/08
    春香1758さん
    良きです
    前に座る下の子の為に購入 丁寧な梱包で、動画を観ながらですが1人でもできました! 乗ってみた感想ですが、前に圧迫感がでますが風が直接当たらないのでお腹辺りが寒くないです笑 真下は見えないので背筋を伸ばして注意しながら運転する感じですね まだ下の子を乗せて運転はしてないのでどんな感じになるかわからないですが、防寒&雨対策に役立ってくれるかなと思います♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/12/02
    plirunaさん
    買ってよかった!
    パナソニックのギュットクルーム 運転者153センチ 2歳の息子用に購入。 組み立ても設置も簡単ですぐに取り付けられました。 上部に取り付けると自転車カゴの少し奥の方まで見えず、下部に設置し直しました。 ファスナーはやや開け閉めしにくくなりましたが 困るというほどじゃないです。 個人的につけている子供のクッションが厚みがあるタイプだからか頭がレインカバーギリギリになってしまったので厚めのクッションを使ってる方は少し注意です。 雨の日はまだ使用できていませんが、寒い日の防寒対策としてもかなりよいと思います。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/18
    ペーター0509さん
    しっかりした作りです。グランディアに着けています。グランディアはもともと乗せ下ろししにくいのでガバッと開く作りのラボクルを選びました。 サイドのファスナーを毎回開閉するのは面倒なので後ろ部分のスナップボタンのみで使用してます。 私の設置の仕方が悪いのかグランディアのせいなのか分かりませんが、ハンドル部分の中央に布が寄ってしまい足を入れる際に布に引っかかってスムーズに乗せれない。中が狭く感じる。ハンドルにうまく布が引っかかってくれない、、。それ以外は特に不満はありません。乗ってる時に視界もいいし子供の様子も見えるので安心です。
    注文日:2023/08/20
    2024/07/20
    タイプ:クルームFに装着できないタイプ | カラー:マットグレー
    リアタイプを現在使用していますが雨漏りなどの問題無く使用できているため、フロントタイプも揃えて購入しました。 今まで使用していたものに比べて作りもしっかりしていますし蓋がガバっと開くので子供の乗せ下ろしもしやすいです。 後付けタイプのフロントシートの為どうしても高さが出てしまいますが、カバー上部はクリアで視界が良いため圧迫感も感じにくかったです。 まだ耐久性は分かりませんが現状満足しています。
    注文日:2024/07/15
    2024/06/07
    タイプ:クルームFに装着できないタイプ | カラー:マットブラック
    到着も早く前も横も開くので子供も大満足でした!
    注文日:2024/06/04
    2024/04/21
    おしげ88さん
    タイプ:あと付けフロント | カラー:マットグレー
    前乗せは2個目の購入です! ベージュをつかっており今回はグレーを購入しました。色合いも淡い色でお気に入りです(^o^)
    注文日:2024/04/05
    2024/03/21
    bikke mobのグレージュとピッタリのカラーですっきりしたデザインで満足です。 自転車に乗り渋っていてもカバーのチャックをしめると特別なお部屋みたいな気分になるのか、ルンルンになります。 子供の手に持たせてるものの落下防止にもいいです。 子供が乗っていない時はカバーの屋根部分を下に向かって深くかぶせるとかなり視界が取れます。満足です。
    注文日:2024/02/14
    2024/03/10
    おぱん2942さん
    とても簡単に装着できました! まだ子どもを乗せていませんが、天井が高く圧迫感なく乗ってくれると思います。 とてもしっかりしてるので、あとは長く使えたら嬉しいなぁ。 雨の中での活躍を期待です♪
    注文日:2024/03/04
    2024/01/16
    使いやすいです
    グレーを購入しました。想像通りの色合いで、パナソニックのギュット(オリーブ色)にもピッタリでした。子供も秘密基地感覚で気に入ったようで、今までは乗るのをたまに嫌がってたのがこちらにしてからは素直に乗るようになったのも収穫でした。ジッパーの開け閉めもしやすく、透明度が高いので視界もクリアになりました。
    注文日:2024/01/10
    まくら9872さん
    後付けフロントチャイルドシートのカバーとなると選択肢が少ない中、乗せる時に手間取らなさそうで夏場でも暑くならないようなものを探していました。 こちらは上下がパコっと開けれるのでとても乗せやすいですし、夏場も窓が開けれるので涼しそうです。 とても良かったので次回リアタイプもこちらのに買い替えたいと思っております。
    注文日:2024/01/10
    みのる1113さん
    奮発して購入して良かったです。
    下の子が前乗りで座れるようになったので 後付けのフロントチェアを購入しましたが 今の時期は流石に寒そうで防寒も兼ねて こちらのレインカバーも購入しました。 結果とても良かったです! 寒さは凌げますし、自分だけの空間が 不思議と楽しいのかニコニコしながら 乗ってくれるようになりました。 夏場でも空気性が良さそうなので つけっぱなしで慣れそうなのも魅力です。 これからどんどん使っていきたいと思います^_^
    注文日:2024/01/08
    nru0130さん
    取り付けは大変。開け閉めも大変ですが多分他よりいいのかと思います
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    自転車を買い替えたのでこちらも新たに購入しました。今までの自転車にも前後に同シリーズのカバーをつけており、大変満足しています。雨はもちろん、冬は寒さをしのげ夏場は日差しを遮れて安心して子どもを乗せられます。このカバーのおかげで、子どもたちにとっては自転車が1番快適な移動手段となっています。 今回のこのフロント用カバーはサイドも開けられるようになっている&日よけがあるので、夏場より快適になりそうです。
    リピート
    注文日:2024/01/04
    2024/01/09
    コタ9093さん
    予想通りの品。耐久性はありそうで概ね満足。冬はカバーが無いと吹きさらしになるので晴れた日もカバーを使用。身長162センチ、ギュットの前座席に使用しているが前座席不使用時に前座席を畳んだ状態にするとカバーがより上の方まで上がって前が少し見難くなるがこれは商品説明を読んで想定していた通り。カバーの使用頻度が少ない人は取り外しがスピーディーにできるカバーの方が良いかもしれない。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/27
    rina9o1oさん
    防寒対策で購入しました。 カバーなしで自転車に乗っていたときは子どもの手足がキンキンに冷えてしまっていたのですが、カバーをつけてからはホカホカ温かいままで過ごせているので購入して良かったです。 カバーの取り付けや乗せおろしも簡単ですし、しっかり安定しているので風の影響も少ないです。 視認性は思っていたほど悪くありません。 これから寒い日、雨の日、真夏と季節が変わっても重宝できるので嬉しいです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/19
    キャロリン0541さん
    後ろのカバーも使っています。違うところの商品を前カバーは使用していましたが、カビが生えてきたため、こちらに買い替えました。 後ろのカバーの使い勝手がよく、他のものとも迷いましたが、こちらにして良かったと思います。視界もよく、子供が抵抗なく乗ることができました。上がガバッと開くのもとても魅力的でした。前のは横が残るタイプで体重が重くなってくると乗せにくかったのでこちらにしてよかったです。 後ろも色褪せしてきたので、新しいバージョンに買い替え予定です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    しっかりしていて買って良かった!
    購入後、翌々日の朝に商品が届いて大満足です! 取り付けは自転車屋さんにやって頂いたので、簡単かどうか分かりません。 急に寒くなってきたので雨の日はもちろん、冬の寒さ対策にも活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/15