• 5 2023-12-13
  • 買う価値ありです
  • OGKの後付けフロントシートに着けました。これまで9,000円台のもの、12,000円くらいのものをそれぞれ2つずつ買い替えながら使用してきました。こちらの製品は友人が使用していて気になっていたので初めて購入しました。カラーはこれまで自転車本体に合わせて暗い色味ばかりでしたが色褪せてしまうのでマットグレーにしてみました。とてもいい色で気に入っています。取り付けはハンドルの部分に少し手こずりま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-23
  • ギュットアニーズの後付けFBC-011DX3 へ取り付けました。レビューを見て丈夫そうなこちらの商品にしました。【良い点】・生地が丈夫・ビニール部分が透明度が高い【悪い点】・乗せ降ろしの際、左右のジッパーを開け閉めしないといけないので片側を開けたら、もう片側に移動し開け閉めしないといけない・手、胸周りの空間が狭くなり小回りがきかないカバーを付けた時の運転手側の圧迫感がすごく、小柄(151cm)の私はハンドル操作が上手く出来ず転けそうになりました ・・・(続きを読む

5 2024-01-13

乗るのが楽しい
正直、お値段高めで迷っていたけど買ってよかった!ずーっと迷っていろんな商品と見比べていましたが、お手頃で後悔してもなぁ、、もうこの寒さはかわいそうだしなぁ、、と思い切って購入
結果めちゃくちゃよかったです!!
我が子の様子を見れるのが乗っていて楽しいです
信号待ちで横からチャックを開けて水分補給させたり、乗せ下ろしがとにかく楽!
足元も上げれるのもありがたい(ブランケットがズレ落ちてくるので)
背面にポケットがあるのも私の中で重要視していたのでもう全部痒いところに手が届く!
子供を乗せていないときに

5 2023-12-13

買う価値ありです
OGKの後付けフロントシートに着けました。
取り付けはハンドルの部分に少し手こずりましたが簡単です。とてもしっかりした造りになっていると思います。
164cmでカバーの位置は1番上です。視界は悪くありませんが電動のスイッチ部分は見えません。(割と充電残量が気になってちょこちょこ見るので)
子供は1歳、86cmがっしり体型です。最近までOGKの純正カバーを使用していましたが、開閉部がチャックではなく被せるタイプのため隙間からよく顔を出していました。こちらに変えたらいくつかある内部のボタンをポチポチと押して遊んでいます。大人しくしてくれてありがたいです。カバー上部は全面透明なので見通しが良く子供も気に入っている様子です。
背中のポケットに日よけが収納されているので日差しが強くても安心です。
お値段でだいぶ迷いましたが買って良かったです。
買い替えで悩んでる方に是非おすすめしたい商品です。可愛いおまけもありがとうございました。

5 2023-11-29

開け口が◎
乗せやすさ、降りやすさを目安にこちらを購入。
年中さんですので、体重もそれなりにあります。
以前ノロッカを使用していましたが、チャックのデザインの関係で真上から乗せないといけなかったのを覚えています。
体重がそれなりにありますので、体力最小限で乗せたかったため、ガバっと開くこちらのタイプは助かります。骨組みも強そうで期待していますが、乗っている時の距離感が感覚が今までと違うため、慎重に運転します。

• ルネ912さん
  • ルネ912さん

5 2024-02-01

息子(1.5歳)の風、雨除けに購入しました。
乗せる時に楽なカバーがよく、探し回った結果こちらのカバーに辿り着きました。
注文後直ぐに届き、中には写真付きの取り付け説明書がありました。それに沿って主人に装着してもらいましたが、10分程で取り付け完了しました。
肝心の乗せ下ろしですが、カバーの上部が全てガバッと開くので、カバーを付ける以前と同様。抱っこしたまま乗せ下ろしが楽にできました。
視界が透明なので、息子も嫌がらず乗ってくれています。

• arily1181さん
  • arily1181さん

4 2023-06-19

オシャレ
Blackを購入しました。
身長160センチの私ですが、レインカバーを装着していても前はちゃんと見えます!
どうしても圧迫感があるので以前よりも漕ぎにくさはありますが、それはこれから慣れていくしかないかなと思っています。
これから長く使う予定なので、耐久性に期待しております^ ^またレビュー追記いたします。

5 2023-04-17

プレミアムチャイルドシートレインカバー
GYUTTO R・EXに後付け前チャイルドシートを付け、前と後ろにプレミアムレインカバーを装着しました。街で見かけた時に可愛くて、電動自転車を買った時はこちらの商品にする事を決めていました。いざ装着してみると商品自体しっかりとした作りになっており、通気や日除け、雨避け等色々な事を考えて作られていて、もうすぐ1歳になる息子も安心して乗せられそうです。少しお値段はしますが、見た目・機能性共に大満足でこちらを購入して良かったです。

4 2024-04-09

タイプ:あと付けフロント | カラー:マットネイビー

後ろ側を新しくしましたが
やはり前も付けようと思い、ネイビー購入しました。
取り付け方は簡単でしたが
なんだか左に斜めってしまい、走行中に気になります。
子供はとても楽しそうに乗っていました。
ギュットアニーズ使用していて、身長153cmなので
お店のアドバイスを元に一番低くして
少しサドルをあげたところ
かごの前部分まで見えるようになったので
走行しやすいです。
ただ、腕や膝上はカバーに付いた状態になるので
汚れるのを覚悟した服がいいかなと思いました。
あとはハンドル部分からの水侵入が少し不安です。

4 2024-03-30

リア用を元から持っていたので取り付けはそんなに難しくなかったです。
ビッケモブddのモルベージュに、こちらのマットグレーをつけました。リア用は数年前にver03の同じ色を買っていて、04になっても同じ色だったので助かりました。
乗せおろしも、カバーあるとやりにくいのかなと思っていましたが、実際やってみるとカバーを付けている時と大して変わらないかなと思いました。(リアの場合は入れ込む感じになるので子供も潜り込んでる感じです(子供はお部屋みたい!とと楽しんでいますが…))
あとはこの商品に限ったことではないと思いますが、2人子供を乗せるので、転けそうになった時のためにサドルは両足がつく程度の高さにしていますが、身長165cmの私でも、さすがにフロントレインカバーがあると前が見にくいなと感じます。商品ページに高さの参考動画など沢山あり良かったと思います。

• kunkunbabyさん
  • kunkunbabyさん

5 2024-01-25

パナソニックのギュットクルームに乗っています。後ろには純正のカバーを付けていて、前はどうしようと迷っていました。雨の日は基本的に乗らないので防寒防風目的で購入しました。早速朝の送りに活躍してくれました。やはり付けた方が安心感があり、子供は寒さから守られてる感じがします。一歳の子供にスペースは余裕があって喜んで乗ってくれました。
付けてない時と比べて、やはり運転側に圧迫感があり、歩く時も少し押しづらいです。そのうち慣れると思います。日焼けが心配で、色は後ろと同じくグレーにしました。ベージュの自転車によくマッチしてさわやかになりました。
夏はつけっぱなしだと暑いかなとまだわからないですが、日よけカバーで日差しを遮ることを期待します。

5 2023-12-24

他のレインカバーより高いですが、長く使用する物なのでこちらを購入。乗せる1歳児をおんぶしながら装着しましたが、簡単に出来ました。
自転車はギュットを使用していて、背が低いので今まではサドルを1番下で使用していましたが、このカバーをつけると流石に視界が悪いのでサドルを少しあげました。ハンドルを持つとレインカバーを腕で挟んで持っているようなイメージになり、太めな体型プラス防寒をしている今は、腕と胸のあたりが軽くカバーに触れたまま走行している感じです。
しっかりしている分圧迫感はありますが、そこは覚悟していたので良い商品に出会えたと満足です。

5 2023-12-24

子供もママも快適に乗れるようになりました
いろんなカバーと悩んだ末こちらに決定!バージョン4は、後ろの部分がボタンに変更されたようですが、とても使いやすく乗せ下ろしの際は左右のチャックの背面のボタンなのてスムーズにできました。また、空間もとっても広くて子供も嫌がる事なく快適そうにしています。冬の寒いはカバーを閉めて、夏の暑い時は前面と左右の窓を開けて風通しよくすごせそうです。パナソニックのギュトシリーズのマットグリーンにベージュを装着しましたが、色味もとってもかわいくてお気に入りです。上の子も後ろのカバーとお揃いになったと大変喜んでいます。様々な後付けカバーを試しましたが、自転車を漕ぐ時に下側まで芯材が入っている物だと太もも部分がカバーに当たると、どうしてもズボンが擦れてしまい色がそこだけ変わったりして洋服の痛みも気になっていましたが、こちらのカバーの芯材は上の部分の空間を保てるようなタイプだったため、自転車を漕いでも当たらなくなりストレスフリーになりました!お値段で少し悩みましたが、買って正解でした!

5 2023-12-18

1週間前ぐらいに届きました。
子どもを前のチャイルドシートに乗せていて、
スイミングなどの習い事や買い物も
全て自転車で行っていて
寒さや雨などが心配で購入いたしました。
色々なレインカバーを調べましたが
私の身長が155センチなのですが、
他のレインカバーでは
低身長だと前が見えないなどのレビューが多く、
事故したらつける意味がないと思ったので
かなり時間をかけて口コミを見たり
サイトを見たりして調べました。
こちらの商品は他の方のレビューにも
書いてあった通り前方はしっかり見えます!
自転車のサドルは足がしっかりつくように
1番低くしていて、カバーは1番
低い白い線に合わせて設置しました。
カバーが大きいので少し圧迫感はありますが
慣れてしまえば全然気になりませんし
前もしっかり見えるので運転しやすいです!
子どもも楽しそうに乗っています。
デメリットをあげるとすれば
乗せ下ろしの際にファスナーを開け閉め
しなければいけないので急いでるときは
少し面倒かもしれないですが
他は文句のつけどころはありません。
色はベージュにしました。
高級感もあり、生地もしっかりしています。
自転車に乗るのが楽しみになりましたし、
買ってよかったなと思いました。

• 春香1758さん
  • 春香1758さん

5 2023-12-08

良きです
前に座る下の子の為に購入
丁寧な梱包で、動画を観ながらですが1人でもできました!
乗ってみた感想ですが、前に圧迫感がでますが風が直接当たらないのでお腹辺りが寒くないです笑
真下は見えないので背筋を伸ばして注意しながら運転する感じですね
まだ下の子を乗せて運転はしてないのでどんな感じになるかわからないですが、防寒&雨対策に役立ってくれるかなと思います♪

• plirunaさん
  • plirunaさん

5 2023-12-02

買ってよかった!
パナソニックのギュットクルーム
運転者153センチ 2歳の息子用に購入。
組み立ても設置も簡単ですぐに取り付けられました。
上部に取り付けると自転車カゴの少し奥の方まで見えず、下部に設置し直しました。
ファスナーはやや開け閉めしにくくなりましたが
困るというほどじゃないです。
個人的につけている子供のクッションが厚みがあるタイプだからか頭がレインカバーギリギリになってしまったので厚めのクッションを使ってる方は少し注意です。
雨の日はまだ使用できていませんが、寒い日の防寒対策としてもかなりよいと思います。

4 2023-11-18

しっかりした作りです。グランディアに着けています。グランディアはもともと乗せ下ろししにくいのでガバッと開く作りのラボクルを選びました。
サイドのファスナーを毎回開閉するのは面倒なので後ろ部分のスナップボタンのみで使用してます。
私の設置の仕方が悪いのかグランディアのせいなのか分かりませんが、ハンドル部分の中央に布が寄ってしまい足を入れる際に布に引っかかってスムーズに乗せれない。中が狭く感じる。ハンドルにうまく布が引っかかってくれない、、。それ以外は特に不満はありません。乗ってる時に視界もいいし子供の様子も見えるので安心です。

レビュアー投稿画像