5 2023-06-11

友人が使用しているのを見て、縦長スマートでいいなーと思い購入しました。ギュットに乗っているので、正規品は幅広に見えて大きいな〜と思っていたので、子供も小さめだしそんなに大きくなくていいなと思っていたので。
芯材が入った状態できたので、段ボールは大きかったですが、その分設置がらくでした。取説を見ながら簡単に取り付けできました。
乗り降りの時にサイドを開くと重さで天井が凹んで来ます。サイドを開いてホックで固定出来るようになってますが、ちょっとひと手間です。留めなくても乗せられるので、なんとか乗せてしまいます。
カッチリしたシルエットで雨の日もそんなに手間かからず乗せられます。

5 2024-03-13

オススメします
高いからずっと購入を悩んでいましたが、勢いで購入しました。すごく良いです。壊れたら修理してくれますし、結構な雨でも中は全く濡れません。子ども用毛布を掛けたら冬でも寒くないと言ってました。今まで視野が狭くなって怖いからと、チャイルドシートに座らなかった娘が自ら乗るようになりました。窓が大きいから怖くないみたいです。

• micco0709さん
  • micco0709さん

4 2023-05-14

付けるのに苦労したけど、付けてしまえば快適です。雨の日も子供は濡れないので 安心です!
つけっぱなしにしてますが、少し乗せおろしする時に チャックを開けると頭部分のカバーがヘタるので邪魔になります。
あと、全面しかオープンにして走れないので 夏場は少し暑そうだと思いました。
もう少しオープン出来る箇所があればいいなー。
全体的には満足しています。

5 2023-04-22

注文して翌日に届きました。
さっそく取り付けて見ました。
生地も丈夫で子供も広くなったと大喜びでした。
購入して良かったです。

• eeg210さん
  • eeg210さん

4 2023-05-10

子どもも気に入っていて、広々快適そうです。高さがあるので風が強い日は煽られやすい感じがします。使用して一年ほどたち、窓ビニール部分が破けてきました。

• らぶ2016さん
  • らぶ2016さん

5 2023-04-19

よかった!
使っていたカバーが破れてしまい購入した。
ちょうどよかった!

• Nyukoさん
  • Nyukoさん

4 2022-07-19

フロントシートカバーを使用していて、リア用をリピートしました。
変わらずしっかりとしたカバーで、足までしっかり覆われます。。
しっかりしている分、暑さが籠らないように工夫したいと思います(通風で星マイナス1しました)。
フロントでも使用していましたが、日除けネットも虫除けとして大活躍するので、これから購入予定です。

• moussy.*+さん
  • moussy.*+さん

5 2022-07-07

マンションなので通年つけたままにしておけるレインカバーを探していました。何よりも生地と骨組み、ボタンやファスナー部分がしっかりしているのが素晴らしいです。ファスナーもすごくスムーズで、オープンにできる箇所や工夫が細かく設計されているので猛暑/快晴/くもり/小雨/大雨のどの場面でも親も子もストレスフリーに使えます。少しお値段高いかなと思いましたが、毎日使用してみてめちゃくちゃお買得なレインカバーを購入できて大大大満足です。ラボクル大好きです。

5 2022-05-13

今までフロント用を2年半使用していて、壊れることもなく、とても良かったので、後ろ用も考えるように。。。
子供が後ろに乗ることが多くなり、少しお値段がするので他の物と迷いましたが、やっぱりラボクルにすることにしました。
前後お揃い、フロント用が色褪せて多少の色違いな感じはありますがカッコいいです!
これからの季節、日除け虫除けカバーと一緒に使えたら重宝すると思うので楽しみです。
発送がとても早く、梱包も丁寧でした。

4 2023-01-10

10月に購入し、最近使い始めました。
ギュットクルームRexにて使用です。
室内も広く、子供も楽そうです。
1月に新製品がでるようで、急いで買いすぎたと少し後悔です(笑)
雨じゃなくても風除けになるし、ブランケットも落ちないので、巻き込みの心配もないです。
純正日除けの上からつけられるとよかったのですが、それ以外はとても満足しています。
高いだけあって、丈夫です!
おすすめします^ ^

5 2022-12-13

後部座席用のカバーを探していました。
設置が簡単で子供の視界も広く、乗り降りしやすいデザインです♪
これで雨の日のお出かけも安心してできるので大変満足です!

5 2022-12-10

取り付けも難しくなく、子も快適なようです。すぐに届いたのも助かりました。

• azuki2563さん
  • azuki2563さん

5 2022-10-11

リピートです。
1つ目を1年9か月使用してリピートです。
自転車置き場に屋根もなく、常設してたので、もっと早くダメになるかと思いましたが、想像以上でした。
こちらの1つ目を購入前に、他社の少し安価なものを2つ試しました。そちらはもっと早くダメになってしまったし、変形するし、透明部分が磨りガラスみたいに真っ白になるし、真ん中から破れるし…
こちらモノはそういったことは無く、日焼けと開閉を雑にしたせいで破けた自損的なものだけだったので、再購入しました。
小学校入学まで1年少しなので十分保つと思います。

• sa52さん
  • sa52さん

5 2023-01-29

空間もとれてしっかりした作り
ビッケモブに取り付けしました。しっかりとした作りで、120cmくらいの子供が、ヘルメットを被り使用しても、頭を曲げる事無く使えました。心地よいのか、眠そうにしていたりします。今後の要望としては、何かあった時の為に、中からファスナーが開けられたりすると良いなと思います。また、利用したいと思います。

5 2023-01-10

他社買い替えですが、満足!
他社からの乗り換えです。
自立タイプで、付け外しナシをで探した結果、値段は高かったのですがこちらにしました。
結果、大満足です!しっかりとしているので、雨風があっても安心。前面が窓になっているので、冬は暴風防寒対策にもなります。
バーが全開にならない不便はあっても、安全性も高そうで満足です。