2,380円  買い物かごに入れる

3 2024-03-10

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
思っていたより薄く小さかったので後ろのシートに対してはちょっと心許ない気はするが、今のところ特にお尻痛いとは言ってこないので大丈夫なのかな?という感じです。後付けのフロントシートにはぴったりのサイズ。

3 2024-02-08

• デザイン:2
  • 乗り心地:3
思ったより硬そうで、大きさも小さくてイメージと違いました。軽くて丈夫そうではあります。

3 2022-11-20

• 乗り心地:3
自転車の後ろにチャイルドシートを付けたので
お尻が痛くないようにと
チャイルドシートのクッションの色に合わせて
こちらを購入しました。
普通のクッションです。
今の所大人しく乗ってくれてます。

3 2022-10-23

• 乗り心地:3
お尻が痛く、また少しだけ座高が上がり、良いと思います。

3 2020-12-03

サイズチェックする必要あり
ブリヂストンビッケモブ、リアシートに装着。
座る部分(奥行き)が狭めで、クッションが少し大きい。むぎゅっと押し込んでギリギリ入ります。
元々あるクッションを止めているビリビリがちょうど裏の紐を通したいところにあり、紐はつけられませんでしたが、押し込んでいる分それで固定されているのでつけませんでした。
足の付け根の部分もクッションが大きいため飛び出しているし、見栄え的には微妙かも。
座席とサイズが合うか、調べた方が良さそうです。

3 2020-02-08

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
自転車の後ろに乗る子ども用に購入。以前は段差などで痛いと言っていましたが、今は何も言わなくなったので痛くないと思われます。取り付けも簡単、ずれる事もないので今のところ満足しています!

3 2018-04-03

• 安定性:5
  • 乗り心地:
思ったより...
思ったより薄い気がしましたが
まだ取り付けただけなので
期待してます(^^)

3 2018-02-24

• 取り付けやすさ:
作りが…
少し作りが雑な感じがして残念でした。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、買って良かったと思います。

3 2017-10-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
低反発で思ったより固かったです。
点や狭い範囲の衝撃吸収は抜群だと思いますが、お尻という広い面での衝撃の吸収には向いていない様に感じます。
例えると、水面と同じで飛び込みで腹打ちする感じ。
もうすぐ2歳の娘は文句言わずに座っているのですが、段差の度に体に衝撃を受けている感じは装着前と変わらないように見えます。
自転車には高反発のふかふかクッションの方が良さそうです。

3 2017-06-08

なかなか
後方に座る子用に違うものを使ってましたが、前方に座る下の子のためにも購入。
2歳になりたての本人はとくになにも言わないけど、上の子はクッションの有り無しで文句を言う子だったので、こちらもあやまって段差を通ったときもあまり気にならなくなったのでよかったです。

3 2017-04-01

• デザイン:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:2
子供服も
満足していますが、欲を言えばもう少し集めが良かったかなと思います

3 2016-12-19

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
ほつれが目立つ
ボタンで固定する部分と、周りの縫い代の部分にほつれが目立ちます。乗り心地は痛くないと子供が言っているので良さそうです。
使わない場合と比較したわけではないのでわかりませんが‥

3 2016-05-04

• 乗り心地:5
まずまずです。
子供がお尻が痛いと言っていたので購入。効果はあるようで、痛いとは言わなくなりました。

3 2016-04-19

• 乗り心地:3
問題なく使っています、買うか迷いましたが子供のために少しでも快適に乗ってもらいたくてつけました。

3 2016-04-10

• 乗り心地:3
チャイルドシートと一緒に購入しました。ないよりはおしりのダメージ軽減しそうです。もう少し大きければよりいいと思います。