期間限定★サンキュークーポン配布中♪【ク...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 思った以上にしっかりしてるのに軽い
  • 1歳になる娘を自転車に乗せるようになったのですが、まだまだ小さいせいか段差の度に姿勢がズレ、ヘルメットが背もたれに当たってズレ、お尻の痛さで目的地に着く頃には泣いていました。私も段差の度にブレーキをかけ衝撃を和らげてました…気疲れします。クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • サイズが微妙
  • もう廃盤になったアンジェリーノミニについている後部座席(これも店頭在庫はなく取り寄せのみ)に装着しましたが背中の部分のサイズが小さくて合わず、せっかくの固定用マジックテープも届かず、クッションが浮いています。ベルトとクッションのマジックテープ部分をゴムで結んでなんとか使用。この値段なのでしょうがないと思っていますがちゃんと使用できる座席の型番を調べればよかったと少し後悔。子供は「 ・・・(続きを読む
  • フキタンポポさん
  • スズ2333さん
  • スズ2333さん

5 2016-09-10

• 乗り心地:5
OGKのチャイルドシートを購入しましたが、段差の度にお尻が痛いと言うので購入しました。
価格もお手頃で、お尻も痛くなくなったようです笑
表面はメッシュでサラッとしており、日差しのある駐輪場でも熱くて座れなくなることはありません。(購入前は、よくあったんです)
また雨が降ったあとも水捌けが良いのか、びちょびちょになりません。
風通しの良い駐輪場なので、カビも今のところ生えてはいません。
おすすめです。

4 2016-08-09

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
最近電動自転車にして、クッションを探してました。
安いのでこちらの商品を購入。
OGK(RBC-015DX)ですが、いい感じにすっぽり収まります。確かに皆さんのように後ろのマジックテープは止めれないですが、特にひもなどで固定せずに使用してます。
今のところズレないので大丈夫かと。
色はグレーにしましたが、汚れも目立たなくていいかなと選びました。
今年の夏は暑く、いざ出かけようとしても子供の座る部分が暑いのはかわいそうなので、
今回クッション買って良かったです。

5 2016-08-29

ベージュを購入
固定しなくてもずれたり外れたりしないので
装着は簡単です!
娘も自転車の衝撃で泣いたりしないので
恐らく痛くないんでしょうね!
クッションがしっかりしてるので
へたったりしなさそう!!

5 2017-01-27

自転車の後部座席で購入
妻の自転車の後部座席の子供用にかいました。サイズもバッチリでふかふかして
お尻も痛くないと子供が喜んでました。

5 2017-07-12

良い感じ!
今まで学童クッションをひいてましたが、後ろに乗ってる上の子が居ない時に飛んでいきボロボロになり、
下が乗ってる前乗りはクッションサイズがあってなかったので 毎回ロックがしづらいなーと思ってました。
この際だから自転車用を購入してみました。
フワフワの高反発なクッションで、
サイズがちょうどなのでとても良い!
前のロックのしやすくなりました。
最初からこれにしておけば良かったなーと改めて思いました。
娘二人もこれなら痛くない!と喜んでました。
耐水性はないので、毎度クッションをとらないといけないのが正直面倒ですが、それは仕方ないと割りきります(^^;

4 2017-03-30

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
本当に載せるだけです。
【デザイン】 シンプル。
【取り付けやすさ】 簡単装着、載せるだけ。ベルト穴等の心配なし。
【安定性】 イマイチ。たまにズレてる。
【軽さ】 超軽量。
【乗り心地】 お尻の痛さがマシだそうです。(子供談)
【その他】
安いので汚れが酷かったり、クッションがヘタって来たりしたら買い替えたらいいと思います。

5 2017-06-01

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
いつもなら段差を乗り越えたりするときガッタンとなるとびっくりしたり泣いたりするのですがこのクッションは厚みもよく振動があっても泣いたりしないで座っててくれます。

5 2017-05-22

• 乗り心地:5
二回目の購入です。これを敷くとお尻が痛くないみたいです。形状的にチャイルドシートにマジックテープでつけられなかったのですが置くだけでもズレずに十分使えました。

5 2017-05-19

乗り心地は良いようです
妻が子供の幼稚園その他への送迎のために購入しました。
乗り心地がよいらしく、良く乗ったまま寝ているようです。シートベルトや頭をガードするパーツもあるので万一の際も一応安心です。

5 2017-04-19

かなり良いです
OGKの後ろ乗せに使用しておりますが、マジックテープがぴったりフィットします。また、長時間子供が乗っていても快適なようで、家に帰るのを嫌がるほどです。

5 2017-02-06

使いやすい
子供も座り心地が良いみたいで
購入して良かったです

4 2017-01-11

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 乗り心地:5
衝撃対策と冷え対策で購入しました。マジックテープでの取り付けは上手くいかず置いてあるだけですが、大きな問題はありません。購入目的は十分達成しており満足しています。

5 2017-01-08

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
値段のわりにはしっかりしてました。
値段の割りにはしっかりしていたので、子どももお尻がいたいとは言わないです。くっついているのがマジックテープのみなので、ちょっと心もとないと思うのは親のみなので。

5 2017-01-07

• 取り付けやすさ:3
リピートです
愛用していたオレンジ色が盗まれてしまい、今回は子供の希望でブルーを購入。私の自転車にはマジックテープでつけることが出来ず、ただのせるだけで使っていますが特に問題ありません。
前回の物も結構長く使っていましたがへたることもなく丈夫な作りだと思います。おすすめします。

5 2016-12-22

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
クッションが分厚く安心しました。自分が持っている自転車にはフィットしなかったのですが無理やりマジックテープで固定して使用してます。一度もズレたりせず不便が無いので買って良かったです。