チャイルドシートクッション 自転車 チャイ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 思った以上にしっかりしてるのに軽い
  • 1歳になる娘を自転車に乗せるようになったのですが、まだまだ小さいせいか段差の度に姿勢がズレ、ヘルメットが背もたれに当たってズレ、お尻の痛さで目的地に着く頃には泣いていました。私も段差の度にブレーキをかけ衝撃を和らげてました…気疲れします。クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • サイズが微妙
  • もう廃盤になったアンジェリーノミニについている後部座席(これも店頭在庫はなく取り寄せのみ)に装着しましたが背中の部分のサイズが小さくて合わず、せっかくの固定用マジックテープも届かず、クッションが浮いています。ベルトとクッションのマジックテープ部分をゴムで結んでなんとか使用。この値段なのでしょうがないと思っていますがちゃんと使用できる座席の型番を調べればよかったと少し後悔。子供は「 ・・・(続きを読む
  • フキタンポポさん

4 2017-12-26

送料が…
大変お安く、良いものを購入できて嬉しいです。しょうがないんですが、送料が痛いですね…パナソニック ぎゅっとアニーズDXに、おくだけのまま使用していますが、ずれたり落ちたりもないです。グレーを購入したので、座席になじんでいます。

5 2017-10-23

しっかりしたクッション
リアシート(OGKのRBC-007DX3)取り付けに合わせて購入。
固定用のマジックテープは少し位置が違う為使用していませんが、今の所ずれたりせず問題なく使用しています。
綿の座布団とは違い、しっかりしたクッションなので安心して子供を座らせることができます。
この値段で大満足の品です!!

5 2017-01-27

自転車の後部座席で購入
妻の自転車の後部座席の子供用にかいました。サイズもバッチリでふかふかして
お尻も痛くないと子供が喜んでました。

5 2017-07-12

良い感じ!
今まで学童クッションをひいてましたが、後ろに乗ってる上の子が居ない時に飛んでいきボロボロになり、
下が乗ってる前乗りはクッションサイズがあってなかったので 毎回ロックがしづらいなーと思ってました。
この際だから自転車用を購入してみました。
フワフワの高反発なクッションで、
サイズがちょうどなのでとても良い!
前のロックのしやすくなりました。
最初からこれにしておけば良かったなーと改めて思いました。
娘二人もこれなら痛くない!と喜んでました。
耐水性はないので、毎度クッションをとらないといけないのが正直面倒ですが、それは仕方ないと割りきります(^^;

5 2018-01-17

リピ買い
先日リアのレインカバーごと盗難にあったので気に入っていた同じものを購入。
背もたれ部分もあるので安心です。
グレーは汚れが目立たない色なので良かったです。

• ぺちもさん
  • ぺちもさん

5 2017-12-13

子供用に買いました
背もたれがもう少し長いといいなと
思いました
子供はお尻痛くないって言ってて
よかったです

5 2017-11-26

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
  • 乗り心地:5
ブルーを買いました。そこまで濃い色ではないので使いやすいと思います。
マジックテープはうまくはまらないけどなくてもある程度固定されるし座り心地がとても良くなって子供が満足そうです。

5 2017-11-23

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
しっかりしてます。
グレーを購入しました。
思ったより厚みもあり、しっかりしてました。
娘も、おしりが痛くないと気に入ってます。
チャイルドシートに固定は出来ませんが、ずれる事なく使えてます。

• きこ0379さん
  • きこ0379さん

5 2017-10-22

オレンジ
雨にぬれても乾かせるし、程よい硬さで申し分ないです。

5 2017-09-10

• 乗り心地:5
安くて十分なクッション性!
クッション類では一番安い値段でしたが、クッション性や、OGKの前後のチャイルドシートにもフィットして子供たちはお尻が痛くないと喜んでいます。

5 2017-08-21

良い☆
OGKのチャイルドシートに使用。
おしりも背中もクッションがあるので息子も快適のようです。
設置も敷いてるだけですがピッタリはまってずれません。
買って良かったです。

4 2017-08-01

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
夏場、日に焼けたシートが高温になり、子どもをすぐに乗せられないため、その対策に購入。OGKの後ろ乗せとギュットミニDX前乗せ用に2つ購入しました。マジックテープがついていますが、うまく引っかける場所がないので、☆マイナス1で。そのまま敷いて使っています。熱くならず、クッション性もあるので快適そうです。とても安価で満足しています。

5 2017-05-22

• 乗り心地:5
二回目の購入です。これを敷くとお尻が痛くないみたいです。形状的にチャイルドシートにマジックテープでつけられなかったのですが置くだけでもズレずに十分使えました。

5 2017-04-19

かなり良いです
OGKの後ろ乗せに使用しておりますが、マジックテープがぴったりフィットします。また、長時間子供が乗っていても快適なようで、家に帰るのを嫌がるほどです。

4 2017-03-30

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
本当に載せるだけです。
【デザイン】 シンプル。
【取り付けやすさ】 簡単装着、載せるだけ。ベルト穴等の心配なし。
【安定性】 イマイチ。たまにズレてる。
【軽さ】 超軽量。
【乗り心地】 お尻の痛さがマシだそうです。(子供談)
【その他】
安いので汚れが酷かったり、クッションがヘタって来たりしたら買い替えたらいいと思います。