2024/02/12
    94349さん
    数年前に購入して良かったのでまた購入しました。 子どもはそれがあるとお尻が痛くなく心地よく座ってられるとのこと。 旦那の自転車につけました。 これで子どもは快適に乗れます。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/06
    2023/05/10
    キタヨメさん
    軽いが厚みはあり乗り心地は良いようです。フロント用もぜひほしい!
    注文日:2023/04/27
    2022/11/02
    よし54928579さん
    以前リア用で購入しており、前用にも同じようなシートを購入したいと思っていたのですが前用では希望の色がなく…それにお尻部分だけのクッションでした。こちらのレビューで、前にも無理矢理ですが設置できたとの言葉を信じて購入しました! 結果、無理矢理ですができました笑 安いしクッション性もありリアシートとも色が合わせられ子供も喜んでたので満足です!
    注文日:2022/10/28
    2013/05/27
    charr20さん
    グレー2つ購入
    アンジェリーノに乗ってます。 9ヶ月の次男をそろそろ自転車に乗せようと思い、今回3歳の長男用にルラビーを購入。 長男が話せるようになってから、前かごに乗っている時に段差で自転車がガタンとなると「痛い」と言っていたので(座布団なしで乗せてました・・・)、次男には座布団を用意しようと思っていました。 でもお尻だけでなく背中とかも痛そうだよなーと思っていたところ、ちょうど背中もカバーできるこの商品を発見! でも後ろ用と記載されているのでショップに電話したところ、前かごにも置けると思うと言うことだったので、前にも後ろにも置くつもりで2つ購入しました。 前も後ろも敷いているだけで固定はできていませんが、ちょうどいい大きさなので乗車中ずれることはありませんでした。 敷いているだけで取り外しが楽なので、汚れ防止のため乗車後クッションを家の中に持ち帰ることにしました。 乗車中、後ろの長男は段差のところでも「全然痛くない」そうです。 前は座席よりもクッションのほうがちょっと長いですが、9ヶ月の次男にはあぐらをかくような姿勢のままで座っていられるし、ちょうどよかったです。 座面より背中部分の方が短いので、大きくなって足を下に曲げるようになったら座面と背中を逆にしてもいいかなと思っています。 とても快適な3人乗りデビューができて買ってよかったです☆
    注文日:2013/05/17
    2015/04/09
    みぃこ☆4287さん
    後ろ子供乗せ、OGKのRBC-009S3に取り付ける為にこちらを購入しました。カラーはオレンジ購入。写真の通り綺麗な濃いオレンジでとても気に入りました。 チャイルドシートに取り付けてみましたが、心配していたマジックテープ、ちゃんと問題なくチャイルドシートに固定できサイズもバッチリでした! クッション性も弾力も厚みもあり、とてもしっかりしていて、子供も乗り心地良さそうにしていました(^^) 他店にかわいいキャラもののクッションもありましたが、私はこちらを購入してよかったです。 段差でのお尻への衝撃もこれで心配なくなりました☆
    注文日:2015/04/05
    2013/05/28
    toppogigoさん
    クッションがしっかりしています
    【デザイン】シンプルです。ほぼ写真の通り。 【取り付けやすさ】適応品が載っていたのに、勘違いしてOGKのRBC-007DX3用に買ってしまいました。当然マジックテープでは付かないし、クッションを載せるとリアシートをカゴのように使う時にひと手間必要になってしまいました。でも座り午後地は良いみたいで、子どもは満足なようです。 【安定性】チャイルドシートに固定出来れば(適用品であれば)問題ないと思いますが、固定出来ないと滑ります(クッションの裏側に滑り止めのようなものは有りません)。 【軽さ】軽いです。 【乗り心地】非常に快適なようです。 【その他】カバーにもう少しバリエーションがあれば可愛いのですが…無さそうなので作ります。
    注文日:2013/05/26
    2013/09/28
    suwan4976さん
    いいみたい!
    段差でいつも「痛い」とわめいていた後席に座る息子ですが、こちらをひいてみたら快適で乗り心地が良くなったみたいです。もっと早く買ってあげればよかったです。色はオレンジを選びましたが、落ち着いているオレンジでブラウンの自転車とマッチしています!
    注文日:2013/09/27
    2015/03/06
    amiche123さん
    先日、自転車を購入したのに併せて、前後両方のシートに使うため2点購入。 基本的には後ろ用ですが、前シートでも使えました。 ただ、前シートで使う際には背もたれの肩ベルトをはめる位置よりクッションが上まで来てしまうので少しやりづらいですが、許容範囲だと思います。 (追記:ヘッドレストを上げることで改善しました) クッション性はとても良く、洗えるので座面カバーとしてもメリットがあり、寒い冬の時期には僅かながら防寒にも役立ちそうです。 後ろ用にはまだ使用していませんが、恐らく問題なく使えそうです。 車種:ギュットミニDX 2015モデル 前後ともに純正品のチャイルドシートを使用
    注文日:2015/02/20
    2017/03/30
    リリー80sさん
    本当に載せるだけです。
    【デザイン】 シンプル。 【取り付けやすさ】 簡単装着、載せるだけ。ベルト穴等の心配なし。 【安定性】 イマイチ。たまにズレてる。 【軽さ】 超軽量。 【乗り心地】 お尻の痛さがマシだそうです。(子供談) 【その他】 安いので汚れが酷かったり、クッションがヘタって来たりしたら買い替えたらいいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/09/10
    スズ2333さん
    OGKのチャイルドシートを購入しましたが、段差の度にお尻が痛いと言うので購入しました。 価格もお手頃で、お尻も痛くなくなったようです笑 表面はメッシュでサラッとしており、日差しのある駐輪場でも熱くて座れなくなることはありません。(購入前は、よくあったんです) また雨が降ったあとも水捌けが良いのか、びちょびちょになりません。 風通しの良い駐輪場なので、カビも今のところ生えてはいません。 おすすめです。
    注文日:2016/08/17
    2016/02/18
    たゆげんちゃんさん
    思っていたよりキレイな色
    初めて利用しました。深緑色の自転車で後ろ乗せがOGKのブラックなのでオレンジ色にしようと決めていましたが、息子がブルーが良いとのことでブルーにしました。届くまで色の相性が合わないのではないかと不安でしたが、商品の色を見て落ち着いたキレイなブルーで意外に自転車に馴染みました。息子も自分で選んだだけあって、喜んで座ってくれています。紐で固定しました、快適に登園してます。
    注文日:2016/02/15
    2014/10/06
    k.mhm.kさん
    ルラビーDXですが問題なく使えてます。と言っても置いてるだけですがズレないので安定していると思います。 気をつけてはいるものの、やはり段差の大きいところではお尻が痛いようで「痛い」と言われます。
    注文日:2014/09/22
    2014/05/22
    からしマヨネーズ8972さん
    良いです
    【デザイン】シンプル。飽きない。 【取り付けやすさ】乗せるだけ。誰でもすぐ装着できます。 【安定性】乗ってしまえば問題ないが、乗せ、降ろしでずれます。固定がもっとしっかりできたらいうことなし。 【軽さ】本当に軽い。 【乗り心地】クッションはよさそうです。 【その他】防水機能があったら最高でした。
    注文日:2014/05/13
    2014/02/18
    夏っ海さん
    なかなかいいです!
    ルラビーにつけています。というかのっけています。 子供もお尻を痛がらないし、冷たくならないのつけてよかったです。
    注文日:2014/02/02
    2014/05/16
    mu-nonnnonnさん
    ずれません。
    OGKヘッドレスト付デラックス後ろ子供乗せRBC-007DX3に使用。 車体は赤と黒なのでオレンジを選択。 クッションの厚みもあって背もたれのところもクッション性があって いい買い物をしたと思います。 マジックテープがついていましたが合わず、ただ置いてるだけですが、今のところずれません。 盗難防止に駐輪時はさっと外せるので便利です。 赤が欲しいなと思いました。
    注文日:2014/05/13
    2016/06/13
    ホロヨイ3129さん
    とてもいいです。この厚みだとまず痛くはならないと思います。グレーを買いましたがメッシュなので日差しをあびてもそんなに熱くなりません。 ただ置いてるだけですがシートベルトで固定すれば子供が乗ってなくても動かないです。
    注文日:2016/06/05
    2013/10/09
    コケコッこさん
    青色購入
    YAMAHAのPASSの後部座席に付けました。 取り付けは出来なかったのですが、子供は喜んでいたので買ってよかったです。
    注文日:2013/10/02
    2019/05/29
    c-butterflyさん
    リア用チャイルドシートカバーと一緒に購入しました。 OGKのRBC-011DXに使用しています。紐を通すループとマジックテープがついていますがマジックテープではつけることはできませんでした。とりあえず紐もなしで置くだけの状態で使っていますがズレることはなさそうです。 結構しっかりした厚みで背もたれクッションも付いて長時間乗っても子供への負担が少なそうな気がします。 チャイルドシート専用のシートカバーもありますがそこそこ値段もするのでこれなら1000円なのでへたっても買い替えしやすくていいかなと思います。
    注文日:2019/05/05
    2017/07/12
    りぱん♪さん
    良い感じ!
    今まで学童クッションをひいてましたが、後ろに乗ってる上の子が居ない時に飛んでいきボロボロになり、 下が乗ってる前乗りはクッションサイズがあってなかったので 毎回ロックがしづらいなーと思ってました。 この際だから自転車用を購入してみました。 フワフワの高反発なクッションで、 サイズがちょうどなのでとても良い! 前のロックのしやすくなりました。 最初からこれにしておけば良かったなーと改めて思いました。 娘二人もこれなら痛くない!と喜んでました。 耐水性はないので、毎度クッションをとらないといけないのが正直面倒ですが、それは仕方ないと割りきります(^^;
    注文日:2017/07/09
    2020/10/17
    SL28さん
    気になり購入
    息子に段差とかで、お尻が痛いと言われ購入しました。置くだけで降りる時なのでズレるので、もう少しズレにくくしてほしかったです。 息子は喜んでます。
    子供へ|リピート
    注文日:2020/08/25
    2020/08/02
    購入者25561870さん
    良いですよ! 前後ともコンビチャイルドシートで自転車はギュットシリーズです。他の方にも書いてある通り、マジックテープで止めることができません。でもこのお値段ならと二つ買いました。落ちてしまう後ろには紐を結んで取り付けました。前後子供2人とも心地良さそうですぐに良く寝るようになりました笑
    注文日:2020/07/16
    2019/12/14
    らんぴ333さん
    お尻痛くなくなるように
    後ろ乗せデビューしたので、赤ちゃん用の薄い枕をクッションにしていたのですが、ガタガタ道では痛そうだったで、背中もカバー出来るこちらを購入。 お手頃値段ですが、しっかりした厚みがあり子供も快適そう。クッションの紐を固定する場所はなかったのですが、置くだけでもサイズぴったりでそのままです。よい買い物をしました。
    注文日:2019/12/11
    2019/08/10
    アメベイビーさん
    凄く良い
    購入から届くのがとても早くて助かりました。 メッシュ素材で、夏でも蒸れなくて良いです!また段差等でも痛くないというので、乗り心地が良いみたいです! ただ、固定するのは難しくただのせるって感じなので風が強いとそのままつけていくことには不安があります。 雨のときに濡れるとビチャビチャになるので、雨の時ははずさなくてはいけないです。 でも買ってよかったと思うくらい子どもは気に入ってくれています。
    注文日:2019/07/30
    2019/07/09
    れんじゃじゃじゃさん
    早く届けてくれました。厚手でメッシュなので衝撃とムレなどは大丈夫そう
    注文日:2019/07/05
    2017/05/22
    らふぁえる6798さん
    二回目の購入です。これを敷くとお尻が痛くないみたいです。形状的にチャイルドシートにマジックテープでつけられなかったのですが置くだけでもズレずに十分使えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/06
    2016/12/22
    らふぁえる6798さん
    クッションが分厚く安心しました。自分が持っている自転車にはフィットしなかったのですが無理やりマジックテープで固定して使用してます。一度もズレたりせず不便が無いので買って良かったです。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/07
    ひよころんさん
    やわらかい
    初めて自転車後ろ乗せデビューする、息子にまだ少し小柄なので何かないかなあと探して見つけました。直に触るよりお尻も痛くなく座る心地良さそうです。
    注文日:2016/04/25
    2015/07/21
    たみすけななぼうさん
    フカフカです
    【デザイン】シンプルでいいです。キャラクタ-物なども考えましたがあまり子供っぽくなりたくなかったので。4色ありましたが今回はブル-を購入。 【取り付けやすさ】シ-トに乗せるだけなので簡単です。 【安定性】取付用のマジックテ-プがありますがヘッドボ-ド?付きのタイプだと位置があわないので、フープがついていたので紐を使うか自作で取り付け紐を縫い付けるといいかもしれません。 【軽さ】とても軽くてフカフカです。 【乗り心地】まだ子供を乗せていないので・・・ 【その他】汚れたらカバ-が洗えるのは助かります。
    注文日:2015/07/15
    2015/05/24
    Emilyエミリーさん
    Good fit and seems comfortable!
    I managed to fit this cushion into a slightly different OGK child seat which was great! It is nice a thick and makes a bumpy ride much smoother for my son. I chose the light colour to be less hot in the summer. Very pleased with this purchase!
    注文日:2015/05/17
    2014/12/03
    シャムシタクさん
    クッション性はとてもいいです。後ろ用はいいのですが、前にこれをいれると椅子が狭くなります。少し窮屈でもないよりはいいかと前も使用してます。
    注文日:2014/10/26