9,801円  買い物かごに入れる

3 2013-08-28

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
初後ろ乗せ
【デザイン】
他のものに比べてスッキリしているような気はします。
【取り付けやすさ】
組み立ても簡単で、自転車への取り付けも場所さえ決まればあっという間に出来ます。
【安定性】
乗っていてもガタつくことはありません。
ただ今まで前乗せでバランス取れていたので、後ろ乗せにするとこぎながらふらつくことがあります。でも椅子のせいではないので乗り慣れれば大丈夫だと思います。
【軽さ】
実際にいろいろ持ったことがないのでわかりませんが、数値だけで見れば他のものより軽いと思います。
【乗り心地】
自分では乗れないのでわかりませんが、子供は喜んで乗っています。
【その他】
ブリジストンのルラビーと迷いましたが、重さでこちらにしました。
これから子供が大きくなるので少しでも軽い方が楽かなと思いました。
取り付け位置のせいかもしれませんが、足乗せ部分が結構大きいので
自転車をとめるときなど少しやりにくいです。それと背もたれが直角に近くて、
頭の所はクッションが付いているため少し前に出ているような気がします。
もう少し頭が後ろなら寝やすいし楽だと思うのですが、そこだけが気になります。

• hari1884さん
  • hari1884さん

3 2023-01-01

• 乗り心地:3
ブラックで汚れにくくてよいです。既に、傷があったのでそこが残念です

3 2022-12-19

• 乗り心地:
すいませんまだ取り付けてなく乗っていません。

3 2022-05-24

• 乗り心地:3
息子の保育園送り迎え用に購入しました。
価格帯も自転車店で買うより安かった為こちらで購入させて頂きましたが箱を開封するとタバコ臭さが酷くガッカリでした。緩衝材を取っていくとよりタバコ臭く子供が乗るものなので一度ニオイを取ってから取り付けました。ニオイ以外は問題ないです。

3 2015-11-07

自宅用
子供二人乗せるために購入しました。
茶色とクリーム色の自転車には赤はイマイチでした…まあ仕方ないです。
乗せないときは買い物かごにできる物にすればと後から思いました。

3 2015-08-01

• 乗り心地:3
間違えて発注したので商品を変更していただきありがとうございました。ショップのご対応は★5です。商品の取説は分かりにくいです。取付後は問題無かったようです。おまけのドライバーは力の入りにくいです。持ち手が滑らないタイプ希望です。おまけに言うのもなんですがw

3 2015-07-08

• 乗り心地:3
きょうだいが出来たので購入しました。
シートベルトを止めるところが二歳児でも外すことが出来てしまって、正直後ろなので見えなくて怖いです。

3 2015-06-14

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:
なかなかよさそうです。
注文してすぐに届きました!
しばらく買いたい色が在庫なしだったのですが一週間ぐらいで在庫が入ってきたようです。
007DX3と悩みましたが
奥行の小ささとわずかですが重量の差でこちらを選びました。
駅前の自転車置き場が2階で押して自転車をあげるので少しでも軽い方がいいかと思ったのとコンパクトな方が自転車置き場でも邪魔にならないかなと思ったので。
自転車チェーン店にも行って比較しましたが同じ商品が3000円ぐらい高かったです。
送料も無料だったのでこちらで購入しました。
組み立て15分かからず、設置も10分ほどでした。
こどもも嬉しそうに乗っています。
ヘッドが動かないのでこれ以上大きくなったら
どうなるのかなぁと思いますが
(こどもは2才、身長は平均)
ヘルメットをかぶるから大丈夫かな?という感じです。
まだ、乗せただけなのでこれから走るのが楽しみです。

3 2015-06-02

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:3
注文番号 273394-20150601-0694285326
楽天スーパーセール中ですが、注文後すぐに届きました。
組み立て等苦手ですが、それでも子供のお昼寝中に1人でなんとか完成しました。
うちは子供がまだ1歳2ヶ月で体も小さめなので、シートの肩紐は一番きつく締めてもまだゆるゆるでした。
危ないのでまだ乗れませんが、商品自体は安く購入できよかったです。
おまけのクッションも良かったです。

3 2015-05-27

届きました!
注文してから4日で到着!
色はチャコールブラウンを買いましたが、想像通りの色あいで満足です。
肝心の自転車がまだ届いてないので設置が楽しみです

3 2015-03-06

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ取り付けていませんが、届いたのでレビューを。
見た目はなんだか小さいような?
届くのはすごく早くて助かりました!

3 2015-02-02

• 乗り心地:4
ブラック×ブラウンを購入しましたがカッコ良くて気に入りました。ただ子供が乗らない時に荷物を乗せるのにカゴにならないのが残念です。今まで背もたれのないタイプだったので子供が喜んでいました!

3 2014-10-08

早く
頼んで翌日あたりには届きました。
取り付けには30分以上かかりました。
子供は喜んで乗っています。

3 2014-08-25

良い商品
値段のだけあって良い商品だった。ただ、足の長さ調節が2段階なのはありえないなと感じた。

3 2014-08-02

• 乗り心地:3
周りが使用していないチャイルドシートでかっこいいデザインだったので注文しました。