【チャイルドシート】 OGK RBC-015DX ヘッ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 買ってよかった、もっと早く買えばよかった
  • 【デザイン】後ろ姿はごついけどかっこいい、色がかわいい・圧迫感がなく明るい印象になる(ベージュ)最近のシートは黒・茶・紺と濃くて暗く重い色ばかりなので、かわいらしい色が気に入った007と比べて奥行きが短いので、横からはスッキリ見える【取り付けやすさ】説明書とプラスドライバーがあれば、女性でも簡単に取り付けられる、組み立ては難しくないキャリアに取り付ける際ちょっとコツが必要(真直ぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-28
  • 初後ろ乗せ
  • 【デザイン】他のものに比べてスッキリしているような気はします。【取り付けやすさ】組み立ても簡単で、自転車への取り付けも場所さえ決まればあっという間に出来ます。【安定性】乗っていてもガタつくことはありません。ただ今まで前乗せでバランス取れていたので、後ろ乗せにするとこぎながらふらつくことがあります。でも椅子のせいではないので乗り慣れれば大丈夫だと思います。【軽さ】実際にいろいろ持 ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
子供もご機嫌で乗ってくれるので助かりました☆

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2017-09-11

ヤマハPASS KISSに装着
娘にせがまれ、3歳の孫に購入しました。
【デザイン】
自転車の車体は濃いめのワインレッドで、黒×赤を購入しました。
トータルバランスとしては良い感じです。もちろんデザインも
思っていたほどゴツくなく良かったです。
【取り付けやすさ】
まずは本体の組み立てですが、説明書がとても分かりやすく、リビングで
くつろぎながら10分程度で組み立てられました。
自転車への装着は、最初に固定する場所を決めて、そこにネジがきちんと
入るか確認して10〜15分くらいで取り付けられました。
ただ、ネジ受けのステーが見づらいので、助手がいると良いと思います。
【安定性】
いざ孫を乗せて走ってみると、前に乗せていた時よりもふらつきを感じましたが、
これも慣れの問題だと思います。一度、孫が一人で乗ろうとして自転車が倒れそうになりました。
直前で気が付き無事でしたが・・・。
この商品に限らず、子供一人で乗るのは危ないですね。
【軽さ】
とても軽く、装着時も軽々と持ち上げられました。
【乗り心地】
別売のシートカバーを同時購入したので、お尻の痛さはないみたいです。
【その他】
娘が乗せているときに、孫が足を開いていたので、足が電柱にぶつかったことが
あるようです。それからは、「絶対に足を広げないでね」と追って乗せています。
全体的には大変満足しています。

5 2016-12-17

• デザイン:3
いいです。
【デザイン】普通です。おしゃれでもなくダサくもなく…。
【取り付けやすさ】組み立てやすかったです。取り付けは旦那にやってもらいましたが不器用なので時間がかかったみたいです。私がやればよかった…。
【安定性】子供が動くと自転車が揺れて怖いですがこんなもんでしょう。子供も自分で乗り降りできるし(説明書にはだめだと書いてあると思いますが…)寝ることもできるみたいです。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】お尻が痛いと言っていますが、乗り心地は悪くなさそうです。
【その他】当初イエップを検討していましたが、値段と安全性で悩み、子供ももう4歳なので使用期間が短そうなのもあり、安くて安全性の高い日本製に決めました。
そんなに所帯じみてもなく、普通でいいです。
スタンドをおろすときは足が子乗せの足置きにぶつかるので、気を使いますがそれ以外は何にも不満はありません。

5 2017-08-08

お気に入り。
自転車を買い替えたので、チャイルドシートも新しくしました。
取り付けも簡単でした。

5 2017-06-28

• デザイン:3
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
ベージュ茶を買いました。ギュットミニも持っているのですが、それには前座席があるので、ママチャリ用に購入。オレンジ色なので黒系だと重苦しい気がしてベージュに。日に焼けてみすぼらしくなるのでしょうけれども、まあ、そのころにははずすかと。
届いて数日は椅子のヘッドだけつけて部屋に置いていたため、息子が気に入って椅子にしていました。なので自転車につけた後も座り慣れた様子でした。
取り付けは主人が30分くらいでできました。とても軽くていい買い物をしたと思っています。

• tkey460さん
  • tkey460さん

4 2016-11-10

• 乗り心地:4
紅黒を購入。ボルドーぽい車体に茶色のサドルなのでぴったり!2歳前の子供でも後ろ乗せ大丈夫。6歳の上の子にはキツめで寝ると前に倒れて私の背中にぶつかって危ないです。ベルトもしてますが直立すぎるのかな?逆に直立気味じゃないと重心が後ろに振られてハンドルを取られるので危ないのですが…。今回は下の子を後ろに乗せることをメインに考え狭めのシートにしましたが5.6歳はしんどいですね。

• mine8292さん
  • mine8292さん

4 2017-06-27

商品レビュー
装着しました。組立も簡単で、自分でできます。子供を乗せ運転しましたが、子供が左右に動いたりしなければ、バランスを崩すこともありません。横断歩道を渡る時など、停車時から、90度直角に動く時など、後ろが重たくなるぶん、バランスを崩しやすくなります。

4 2017-06-06

• 乗り心地:5
購入してから大分たちましたが、取り付けも簡単です
数カ月使用致しましたが、問題なく安心して使用しています。色の種類も多く、どんな自転車にも合わせやすいと思います

5 2017-05-25

• 取り付けやすさ:
良かったです。
お安く買えて良かったです。
取り付けは近所の自転車屋さんにお願いしました。
子供も気に入って乗っています。

• ひーこ54さん
  • ひーこ54さん

5 2017-03-22

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
無事に取り付けられました
組み立ても簡単ですぐに取り付け出来ました。
可愛くて早く試したいです。

5 2016-12-05

2歳の子供に
第2子を妊娠し、上の子を前の席に抱き抱えるのがしんどくなり、購入しました。
抱き抱えるのも断然楽になり、乗っているときも、心なしか前に乗せるよりも、楽に漕げるようになりました。

5 2016-12-03

安い!
近所の自転車やさんで購入すると一万円をこえてしまうとゆわれ、こちらで購入させていただきました。家で組み立ててから自転車やさんに持ち込みで取り付けをお願いしたので、取り付け代500円ですみました★組み立てもとても簡単で、女性でもできます!

5 2016-11-25

• 乗り心地:5
ピッタリ(^^)
パスバビーの後ろに取り付けましたがとても素敵になりました!いろいろ悩みましたが、安心安全なこちらの商品にして良かったです!

5 2016-11-22

装着簡単
女の私でも簡単装着できました!
これで子供が寝てしまっても
危なくなさそう!値段もお手頃かな´∀`
ありがとうございました!

5 2016-10-19

• 乗り心地:4
すぐに届きました。
組み立ても自転車への取り付けも簡単に出来ました。自転車のフレームが一般の自転車より太かったので きちんと取り付けられるか心配でしたがネジが長めなので全く問題ありませんでした。子どもは2歳で標準体型ですが短めで固定した足置きにちゃんと足が届き,ベルトも丁度よく調整でき不安定な感じは一切なく とても安定しているので安心して乗せることができました。購入して良かったです。