2013/08/28
    初後ろ乗せ
    【デザイン】 他のものに比べてスッキリしているような気はします。 【取り付けやすさ】 組み立ても簡単で、自転車への取り付けも場所さえ決まればあっという間に出来ます。 【安定性】 乗っていてもガタつくことはありません。 ただ今まで前乗せでバランス取れていたので、後ろ乗せにするとこぎながらふらつくことがあります。でも椅子のせいではないので乗り慣れれば大丈夫だと思います。 【軽さ】 実際にいろいろ持ったことがないのでわかりませんが、数値だけで見れば他のものより軽いと思います。 【乗り心地】 自分では乗れないのでわかりませんが、子供は喜んで乗っています。 【その他】 ブリジストンのルラビーと迷いましたが、重さでこちらにしました。 これから子供が大きくなるので少しでも軽い方が楽かなと思いました。 取り付け位置のせいかもしれませんが、足乗せ部分が結構大きいので 自転車をとめるときなど少しやりにくいです。それと背もたれが直角に近くて、 頭の所はクッションが付いているため少し前に出ているような気がします。 もう少し頭が後ろなら寝やすいし楽だと思うのですが、そこだけが気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/25