5 2023-10-13

ご高齢の友達のお母様が癌で余命を宣告されて、、会話をするのも辛い時があり、免疫力アップの為にこちらを注文しました。
発送も早く、とても友達は喜んでくれました。
食べ出して一週間くらい?でしたか、お母様は、口内も炎症があり、数センチの腫れ物が出来ていて話す事も辛かったのに、今は痛みは消えたそうです。
そして、数日前からは、キッチンに立って、食事を作れるまでに。
友達は、本当に凄い!と、喜んでいました。
もしかしたら、一緒に年を越せるかも?と。友達とお母様は希望を持っています。
きっと足りなくなりそうで、また贈るつもりですが、私のお財布には厳しいので、少し割引があったら嬉しいです。。
私自身も持病があり、以前からマヌカハニーを頂いていましたが、この高価なマヌカハニーは良いものだと解っていても、中々手が出ませんでした。
でも、半年近く咳が止まらず、辛くて私もこちらのマヌカハニーに切り替えてみて、全く今までの物と違うと実感しました。
なので、友達のお母さんにも良いのでは?と思って、今回プレゼントさせてもらいました。
その後友達のお父さんにも送ったり、自分の両親にも送ったりで、かなり予算オーバーですが。。
どんな薬より、良いと思います。自己免疫力をアップさせるのが一番の方法かと思いますから。
本当にありがとうございました。

2023-10-17
この度は、TCNストロングマヌカハニーを贈り物にお選びいただきまして大変光栄です。また、貴重なご報告もお寄せいただき誠にありがとうございます。
海外養蜂歴40年以上、ニュージーランドに永住権を持つ日本人養蜂職人がリーダーとなり、その情熱を受け継ぐ小規模養蜂家と共に、繊細な技術と頑固な職人気質を持ち、養蜂から採取まで独自の厳格な基準を設け、生産に臨んでおります。
これからも、健康維持にお役立ていただける製品がお届けできるよう尽力いたします。
  • Takikoさん
  • Takikoさん

5 2023-11-11

お薬より、マヌカハニーと思います
最近は、のどが痛くなったりタンがからんだりちょっとした不調に見舞われます。そんな時こちらのマヌカハニーのお世話になっています。その他怪我をした時などにも場所によっては、こちらを塗ります。効き目はどちらも上々です。そして、普段は普通の瓶入りハチミツのお気に入りを使っています。医療レベルの上質なマヌカハニーがビン入りで入手できて、とても嬉しいです。

2023-11-15
この度は、TCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社ストロングマヌカハニーをご活用いただき嬉しい限りです。
これからも、できるかぎり高品位で、ご期待に沿う製品がお届けできるよう努めてまいります。

5 2023-10-11

要冷蔵で届きましたが、常温で大丈夫だったみたいです。注文した頃がまだ、暑かったので、対応ありがとうございました!
差し入れで持って行く時に
保冷バッグと保冷剤を用意したけど
涼しくなってきてたので
そこまでしなくても良かったのかと
思いました
差し入れで利用したのですが
とても喜んでもらいました!

2023-10-13
この度は、贈り物にTCNマヌカハニーをお選びいただきまして大変光栄です。
今夏(7月中旬〜10月上旬頃)は、昨今の物流増加や天候不良に伴う遅延等が発生する可能性がございましたので、マヌカハニーの品質を優先するため、ボトルタイプにつきましてはクール便配送を実施させていただきました。
お手元に到着後は常温の涼しいところに置いてご利用ください。4ヶ月以上保管される場合には冷蔵庫で保管ください。
この度はレビューをお寄せいただき大変ありがとうございました。

5 2024-03-18

毎日飲んでるようです
実家のははに、無くなり次第送ってます。要らないと言わないので 気に入ってるなだと思ってます。

2024-03-18
いつもTCN楽天ショップをご利用いただき、また、貴重な嬉しいご報告もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも高品位なマヌカハニーの生産・お届けに尽力してまいります。
末永くお母様のご健康維持のお役に立てましたら幸いです。

5 2023-12-19

子どもも食べやすく、美味しかったです。
絶賛家族が体調不良で、まだすっきり治っていないのですが、これを舐めるとしんどいけど機嫌良くなってくれます。私が喉痛くて熱でたのですが、マヌカハニー舐めていたおかげか、1日で熱は下がり、喉痛も(喉スプレーも使っていましたが)早く治りました。

2023-12-20
このたびは、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNストロングマヌカハニーをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お寄せいただきましたご感想からご家族でご利用いただいているご様子に大変嬉しい思いです。本品は薬剤に見られるような副作用の心配はございません。末永くご家族皆さまの健康維持のお役に立てましたら幸いです。

5 2023-12-03

美味しい蜂蜜ありがとう。
このはちみつは、美味しいです!マヌカハニーは、いろんなものを有難く美味しく頂いていますが、この蜂蜜は別格。
お値段的に高いので…家計的に、なかなか手が届かないのが正直ありますが…。でも食べると元気が貰える気がします!
いざと言うときに、頼りにしています。

2023-12-07
この度は、弊社ストロングマヌカハニーをお買い求めいただき誠にありがとうございます。
弊社では「お客様の健康は、みつばちが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りみつばちに任せたストレスの無いはちみつの採取に尽力しています。
ご家族皆さまの体調管理にぜひご利用ください。

5 2023-10-29

応援してるアーティストへのプレゼントで購入しました!

2023-10-31
MGO860+ストロングマヌカハニーは、天然活性成分メチルグリオキサール(MGO)を市場と比較しても非常に多く含む貴重な最高活性度品です。大切な方への贈り物にお選びいただき大変光栄です。

5 2022-12-13

贈答用に購入しました。きちんと管理生産されているとのことで、安心して購入できました。

2022-12-14
この度は贈り物に弊社製品をお選びいただき大変に光栄です。
「ミツバチの健康は顧客様の健康に直結する」この販売ポリシーに基づき、より良い製品をこれからも追求してまいります。

5 2022-05-05

毎日摂取する食材は品質のよいものがいいと思い、 毎朝ヨーグルトに蜂蜜を入れて食べる両親に、2ヶ月前に初めて860を購入してプレゼントしました。両親がとても気に入り、毎日欠かさず食べてるみたいです。
このGW帰省のときに1口もらいましたが、ずっとあった口内炎が翌日消えました。母の日として1050をプレゼントしたら、とても喜んでました。

2022-05-10
この度は、弊社マヌカハニーを贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。
また、気に入っていただけているとのご報告もいただきまして、ご提供させていただく側にとって大変励みとなります。
ストロングマヌカハニーは、特有成分天然メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した極超高活性度品です。
これからも健康に期待がもてる、美味しい蜂蜜がお届けできるよう尽力してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

5 2023-03-14

商品に対する細かな質問にも丁寧に答えてくださり、信頼できる会社だなと思いました。
これからもよろしくお願い申し上げます。

2023-03-15
この度は、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
弊社製品が末永くご健康維持のお役に立ちましたら幸いです。

4 2022-10-22

食べやすかった
初めて購入ですが、食べやすく美味しいと感じました。インフルエンザやコロナを乗り切りたいのと、冬は胃腸炎を起こすことが過去に何回かあったので、そちらも予防になればと思います。プラスチックでなく、ガラス容器なのも気に入りました。次回はランクが上のものと比較してみたいです。

2022-10-24
このたびは、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNをお選びいただき、レビューもお寄せいただきまして大変光栄です。ミツバチの知恵の結晶でもある弊社蜂産品が末永くご健康維持のお役に立ちましたら幸いです。お召し上がりのタイミングは空腹時(特に就寝直前)をおすすめしております。よろしければ参考になさってください。ご利用に際し不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
また、一つ上のランクMGO1050+は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した“特別採取品”です。ぜひご利用をお待ちしております。

4 2022-08-06

喉の痛みにオススメです
会社の同僚が、マヌカハニーの良さを熱弁するので購入したのがきっかけです。
のど飴代わりになめます。
高いので、チビチビ使ってますが、あるとなんとなく安心です。
そんなに癖がなく、食べやすいです。

2022-08-08
この度はTCN楽天ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お買い上げいただきましたMGO860+は、食のオリンピックといわれるモンドセレクションにおいて4年連続金賞を受賞いたしております。
弊社製品がご健康維持のお役に立ちましたら幸いです。

4 2022-05-10

もう、何年も摂取し続けていますが、胃腸の調子が良くなったように思います。

2022-05-10
長い間、弊社製品をご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
マヌカハニーとプロポリスなどの蜂産品との混合・併用もおすすめです。
これからもご健康サポートのお役に立てる製品がお届けできるよう努めてまいります。末永くご愛顧いただけましたら幸いです。
  • 0815ymさん
  • 0815ymさん

5 2015-12-20

夫婦で食べます。
胃が悪い主人と、菌に弱い私。薬ばかりで余計悪くなりそうだったところ、マヌカハニーを発見。色々悩んだ結果、「どうせ買うならハンパなものはやめて一度試してみようか」とこちらの購入を決意。そりゃそうですよ、ハチミツのたぐいにン万円って…。味もわからんのに…。
効かないものをいくら安く買っても意味ないし、身体の為を考えればやってみる価値はあるかなと。
食べるまでドキドキでした。だいたいハチミツが苦手なのに、まずかったらどうしよう…。
すくったかんじは柔らかいキャラメル。ん?アレ?うまい?ヤバイ、美味しいじゃん!薬ぽい味もしないし、紅茶に入れたハチミツみたいな味。自然のものだから、作られたタイミングで味も違うのかもしれませんが、私たちにはぴったりでした!
1日目で気がついたのは、朝目が覚めたときの視界がスゴくクリアだったことです。違和感があって、アレっなんだろう?あ、マヌカハニーか?
夜になって鼻グズグズして咳が出てきた…マヌカハニー食べて朝には元どおり。
あんまり効き過ぎるのも怖いので、何に効くのか試しながら少しずつ食べてます。
主人には美味しいからっての食べ過ぎ注意してます。
胃が良くなったらまた報告します!

5 2017-10-30

ピロリ菌をやっつけました!!
厚生病院の最終検査の結果が出てピロリ菌の除菌・胃潰瘍完治が確認され、担当医が御社ストロングマヌカハニーの事につき半信半疑でカルテに書き込んでいました。3回にわたる再発と抗生物質によるピロリ菌除菌に失敗し、文字通り藁をもつかむ気持ちで御社に相談させて頂き一筋の希望を持ちましたがこれほど好結果を得るとはとても信じられませんでした。 今後も健康の為、是非利用したいと思います。 本当にありがとうございました!!