マヌカハニー MGO860+ <プロポリスプレゼ...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • 今日から試してみます
  • 逆流性食道炎と更年期の体調不良改善の為に半年程前からマヌカハニーを朝、就寝前に舐めてます。今までは、他のメーカーのUMF20+を買っていたのですが、色々なネットの口コミなどをみて少々お値段が高いのですがこちらマヌカハニーを購入してみました。味は食べやすいです。暫く続けてみようと思います。ただちょっと気になったのは、成分分析書に記載されていた分析登録日、分析報告日が2017年5月になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-20
  • おいしい。
  • ほうっておくと娘が、いくらでも食します。私が体の為に買って大事に食べているのに。と怒ってしまいました。あまりにも食べやすいどころか、美味しくて、困ります。まだ1個目なので、体への効果は何ともです。なので、星3つです。 ・・・(続きを読む
  • アルチャンママさん

5 2020-09-10

喘息、咽頭アレルギーを持っていて、喉がすぐ調子悪くなる為、こちらを購入しました。
マヌカハニーは他店のものを購入した事もあるのですが、こちらのマヌカハニーは格段に美味しいです。
喉がヒリヒリしていたので、舐めると喉がジワーッと効いてる感じがして、少し痛みが引きます。
コロナ禍という事もあり、コロナになると持病持ちは大変だと病院の先生にも言われているので、日頃の喉の予防にと購入しました。
リピ確実ですなので、次回からは定期便でお願いしようと思います。
もうひとつ上のランクのも試してみたいなーと思っております。

2020-09-11
商品レビューありがとうございます。
また、弊社製品をご購入頂きありがとうございました。

弊社では、新型コロナウイルス対策に関しまして以下を実施しております。
1.輸入に際し輸出地からの輸送は消毒済食品グレードコンテナーを利用
2.TCNでは各スタッフ全員に採血による抗体検査を実施
3.配達員は出社毎に全従業員に対し非接触型の体温計検温と次亜塩素酸水を携帯
できる限りの感染防止を徹底し、今後も引き続き、日本人養蜂職人リーダーのもと、管理の行き届いた「安心・安全・高品質な製品」をご提供して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。
  • AKYKOさん
  • AKYKOさん

5 2020-04-09

美味しいです
マヌカハニーを毎日摂り始めて三年ほどになります。MGOやUMF等数値が高いものを色々試してみた中で、こちらの製品が一番美味しくまたその効果も感じております。朝起きて直ぐにと、調子の悪い時はその都度と寝る前にも頂いております。今年鼻喉の不調が続いていたのと、ストレス性の胃痛があった時にこちらの製品に切り替えたのですが、どの症状も摂取後から他のお薬等を使用せずに短期間でスッキリと治まり効果を感じました。何より味が美味しいです。マヌカハニーは高価なものですが、こちらの製品はとても信頼出来ます。次回はMGO1100を購入したいと思います。素敵な製品を有難うございます。

2020-04-10
また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。
ストロングマヌカハニーの魅力は、MGO数値にあります。通常販売されているマヌカハニーのメチルグリオキサールの含有量は、現実的に100〜550mg/kg、これに対して弊社製品は、最高ランク品で1100mg/kg以上となります。数値が高いほど有用性が実感頂け、これより下ランクの製品と比べ少量でその効力を実感できる為、返って経済的であるとの顧客様のご意見を多く頂いております。是非MGO1100もお試し頂ければと思います。
またのご来店をお待ちいたしております。

4 2020-03-28

今日から試してみます
逆流性食道炎と更年期の体調不良改善の為に
半年程前からマヌカハニーを朝、就寝前に舐めてます。
今までは、他のメーカーのUMF20+
を買っていたのですが、
味は食べやすいです。
暫く続けてみようと思います。
ただちょっと気になったのは、
成分分析書に記載されていた分析登録日、分析報告日が2017年5月になってた事です。
買った商品が三年程前につくられた商品になるのでわ・・・・
賞味期限は2023年の12月なのでまだまだ大丈夫なんですが、
お安い商品ではないので、もう少し新しい商品を送っていただきたかったです。
なのでその分★は−1です。

2020-03-30
また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。
弊社製品はニュージーランド事業所の直営養蜂場によって養蜂歴40年以上の日本人養蜂職人によって採取された製品です。「顧客様の健康は、ミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、皆様の健康へお役立てできる製品のご提供しております。マヌカ樹木の開花予測が困難となる近年、良質のマヌカハニーを得るには莫大な労を伴いつつ、自然相手のため採取量は一定ではありません。特にお買上げ頂きました“ストロングマヌカハニー”は極めて生産性が低く、安定供給は困難です。
また、高活性のマヌカハニーが採取できるマヌカ花蜜を対象に養蜂を展開した純粋な天然完熟生ハチミツで本来賞味期限や品質保持期限などはありません。弊社製品のストロングマヌカハニーは加熱・加工ハチミツの2次製品と異なり、第一次産品で酵素が活性化されている間は品質保持が保たれた製品となりますので、どうぞご安心下さい。
※消費者庁からの記載義務により、不本意ながら賞味期限を表記しております。
(蜂蜜業界では有名な話ですが、ピラミットの中から発見された古代のハチミツにハチミツとしての条件が全て保持されていて、何千年も前の製品が何ら変化がなかったといわれています。)

またご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

5 2020-02-11

間違いない
前回はかなり奮発して1100を購入。食べ始めて1週間で体調がよくなったと感じ、10日ほどでシャンプーの時に抜毛が減ったことに気付きました。2 週間で明らかに半分に減りました。目には見えない体の細胞に効果が浸透していることを感じました。摂取量は朝晩の2 回で、1回量はヨーグルト等を買った時にもらえるプラスチックの小さなスプーンに1杯です。ただし、1100はお高すぎるので、今回からは860にして長く続けていきたいと思います。

2020-02-12
商品レビューありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
変化を感じていらっしゃるとのことで、引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、人間本来のもつ自然治癒力を引き出され、日常の摂取で様々な健康上の問題を解決頂ければと思います。

継続してご利用をお考えの場合には、便利でお得な「定期購入」サービスもご用意しておりますので、どうぞご検討くださいませ。

5 2020-12-29

濃さが違います
他のマヌカハニーとは味の濃さが違って、口に入れた瞬間にその違いがはっきりと分かるくらい濃厚です。風邪やインフルエンザ予防の目的で摂取していますが、これだけ濃いので効果が期待できそうです。

2021-01-07
商品レビューありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
みつばちが作りだす完熟はちみつの濃度は、採取された時々で微差が生じて当然。濃度が高くなるほど固まりやすいものの、高濃度になるため成分についてはよりご期待が頂けます。
TCNでは、はちみつの見た目や口当たりのための加工処理、ましてや利益追求のためにはちみつを薄めたり、固さを均一化する加工などは断じて行いません。
是非、天然製品を味方にお役立てください。
また、ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

4 2020-11-13

信じるのみ
何度もリピートです。このマヌカが効いてるのか?効いてないのか?は、分かりません。が、信じて舐めてるだけです。もっとハッキリとした効果があるとイイのですが。。。

2020-11-14
いつも弊社製品をご愛顧頂きありがとうございます。
弊社は創業25年、マヌカハニーと共に現在まで歩んで来られましたのも、日頃より厚いご支持をいただいております皆様のお陰様でございます。
延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しておりますので、お時間ございましたら公式サイト「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧ください。
これからもお客様にご満足いただけるよう、安心・安全のサービス、製品をご提供できるよう努めて参りますので、引き続き、弊社製品で健康維持にお役立て頂けると幸いです。
またご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

5 2020-10-14

少々のどが痛い時や口内炎が出来た時等にほんの少し舐めるだけで悩みが解決します。薬ではないのですべての人に効果が有るかは約束出来ませんが私は重宝しています。

2020-10-15
商品レビューありがとうございます。
また弊社製品でお悩みが解決されているとの事で大変光栄です。
弊社は、創業25年、延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しております。
(お時間ございましたら「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧ください。)
現地ニュージーランドの大変恵まれた大自然の中にあり、農地、牧場、人家、舗装道路などからは数十キロも遠く離れた山岳地帯で養蜂活動を展開しており、もちろん薬剤等は使用しておらず、日本人ベテラン養蜂職人リーダーのもと、管理の行き届いた「安心・安全・高品質な製品」を提供しております。引き続きTCNを宜しくお願い致します。
  • chan3973さん
  • chan3973さん

5 2020-08-01

何度もリピートさせていただいてます。数年前に胃カメラで、慢性胃炎が発覚し数種類の薬も処方されましたが毎回服用するのも副作用に不安がありました。
色々調べ、マヌカハニーが良いと知り、TCNさんのマヌカハニーと出会い、就寝前にスプーン一杯いただいてました(MGO860+)
薬は服用せず、マヌカハニーを続けて1年後の検査では何と改善しているとの事です。
何より味わい良く美味しくいただいてます。
勿論、またリピートさせていただきます。

2020-08-01
商品レビューありがとうございます。
また、体調の改善が見られているとのことで、大変嬉しく思います。
創業25年、延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しておりますので、お時間ありましたら弊社「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧頂きご参考下さいませ。

不安な日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

5 2020-06-19

半端なの購入するなら少しお高くてもこれが1番! 私は歯茎の腫れや痛みは一晩で治ります。
味も効き目もこれ!

2020-06-22
商品レビューありがとうございます。
また、体調の変化をご実感頂けているとの事で大変光栄です。

ミツバチの歴史は非常に古く、数千万年と言われております。その長い時間に多くの問題を全てクリアし、今日まで4000万年以上前(琥珀中より発見されたミツバチのDNA鑑定結果)とほとんど変化無く生存してこれたのは、プロポリスなどによって巣箱内を外界のあらゆる問題から保護され、その時々の状況によって蛋白質(DNA)を変化させ、進化する必要がなかったとの学説が有力です。
引き続き、ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。

今後ともTCNを宜しくお願い致します。

5 2020-05-10

母の日の贈り物として購入。
最近咳き込む姿が目立つので少しでも緩和したらいいなと期待を込めて、製造者が見える安心感と効果を実感できそうな製品であることから、こちらの商品を選ばせていただきました。
母曰く、癖もなく食べやすいと初めてのマヌカハニーをとても喜んでくれました。
まだまだ使い始めではありますが、母の喜ぶ笑顔が見れて良かったです。

2020-05-11
商品レビューありがとうございます。
また、お母様も喜んで頂けたとの事で、私たちも大変嬉しく思います。

海外養蜂歴40余年の日本人養蜂家が「顧客様の健康は、ミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、ミツバチに任せた自然採取方法で、非常に能率の悪い方法ですが、現地で本物を追求し続けてております。

不安な日々が続いておりますが、引き続き弊社製品で健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。
またご不明な点、ご質問等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

5 2020-05-09

いつもマヌカハニーMGO860と550を併用して頂いてます。550の方がよりキャラメル感を感じます。どちらも癖がなくとても美味しいです。春先に良く風邪を引く事が多く今年も一度喉の痛みを感じたので1日数回、寝る前にも多めに舐めて寝たら朝になるとほぼ治っていました。風邪薬なく治る事はまずなかったので効果はあると感じました。どうもありがとうございます。

2020-05-11
商品レビューありがとうございます。
また、体調の変化をご実感頂けているとの事で大変嬉しく思います。

ご愛用頂いておりますMGO860+、550+ともに、2020年度モンドセレクション金賞を受賞し、世界でも品質と味わいを認められた逸品となります。

その他製品の摂取方法、ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのご来店をお待ちいたしております。

5 2020-04-07

抵抗力の増強を願って
昨日届きました、注文から受け取りまでの日数が早く安心感が有ります。前回はMGO550+を購入しましたが、今回はMGO860+を購入してみました。確信は無いのですが風邪等に対する抵抗力の増強に役立てばありがたいなと思っています。

2020-04-08
商品レビューありがとうございます。

お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO860+は、「完熟マヌカ生蜂蜜」となり、糖分濃度が80%以上に高められたもので、素になる花蜜はもちろんマヌカの花です。蜂蜜の組成は10℃の熱を加えると10%壊れるといわれますが、ストロングマヌカハニーは熱処理をしておりませんので、組成が自然のまま崩れていません。また、純粋な生蜂蜜は自然活性度が高く、一般の添加加工のハチミツとは成分そのものに大きな差があります。天然の有用酵素類にビタミンやミネラル類も豊富に含まれ栄養満点で完全なるオーガニック製品ですので、引き続き”継続”しての摂取をおすすめいたします。

4 2020-03-31

T C Nのマヌカハニーの全種類試しました。
他にも食べ易いと言われるマヌカハニーも大体は食べました。が、中でもT C NのM G O860は3回目のリピです。1番食べ易いマヌカハニーだと思います。
これで私の喘息も治っていくと、
そう思って続けています。もう少しポイント付けて〜💓

2020-04-01
商品レビューありがとうございます。
また、弊社製品をお試し頂き、MGO860をリピート頂いているとのことで大変嬉しく思います。

お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO860+は、2019年度モンドセレクション金賞を受賞し、味、香り、外観やその他の感覚器官による判断の他に、消費者向けに表示されている情報、使用されている成分、革新的要素、パッケージおよび強調表示の真実性が評価された逸品です。

また、継続してご利用をお考えの場合には、便利でお得な「定期購入」サービスもご用意しておりますので、どうぞこちらのサービスもご検討下さいませ。

4 2020-03-31

今のご時世、ウイルスからも回復できる体力が鍵、と思い
高額ですが購入にいたりました
夜の歯磨き後にマヌカを食べる、というのは実際のところ本当に虫歯にならないのだろうか、と半信半疑で、今後のことを思うとヒヤヒヤしているのは確かなのですが、
翌朝の口臭が気にならないので菌の繁殖はおさまっているようにも思います
でも、まだ不安が消えたわけでもありません・・
あと、シャンプーに混ぜると頭皮の匂いも軽減されています
美味しいし、良いものであるのは確かかと

2020-04-01
また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。

歯磨き後の摂取については、虫歯の原因とされるミュータンス菌にもマヌカハニーの抗菌活性が認められ、ニュージーランドの小学校では児童の虫歯予防に、できるだけ高活性のマヌカハニーを与える指導を行っていると聞いております。
また、就寝直前に摂られますと、消化器官内に長時間留まりますので、よりパワーをご実感頂けるかと思います。

不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

5 2020-03-06

品質の高いマヌカを求めていた姉に送ってあげました。それまでほかのマヌカを食べていた姉から、こちらのストロングマヌカは濃厚で美味しいと大変喜んでもらえました。

2020-03-06
商品レビューありがとうございます。
また、大切な贈り物に数ある中から弊社商品をお選び頂き、喜んで頂けて大変光栄です。

お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO860+は、2019年度モンドセレクション金賞を受賞し、味、香り、外観やその他の感覚器官による判断の他に、消費者向けに表示されている情報、使用されている成分、革新的要素、パッケージおよび強調表示の真実性が評価された逸品となります。

その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。またのご来店心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー