マヌカハニー  31+ 楽天最高峰【活性強度...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 夫婦で食べます。
  • 胃が悪い主人と、菌に弱い私。薬ばかりで余計悪くなりそうだったところ、マヌカハニーを発見。色々悩んだ結果、「どうせ買うならハンパなものはやめて一度試してみようか」とこちらの購入を決意。そりゃそうですよ、ハチミツのたぐいにン万円って…。味もわからんのに…。効かないものをいくら安く買っても意味ないし、身体の為を考えればやってみる価値はあるかなと。食べるまでドキドキでした。だいたいハチ ・・・(続きを読む
  • 0815ymさん
  • 3 2014-12-15
  • プラスチックよりガラス容器が良いのでは?
  • 活性強度が高くなればなるほど、金属製スプーンは溶けるため使えないそうですが、容器のプラスチックは溶けないのか心配です。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-26

おいしい♪
高価なお買い物でしたが、妊活&風邪予防に購入しました。届いた日はちょうど風邪をこじらせていて咳が止まらず夜中に何度も起きていましたが、マヌカハニーの効果なのか(そう信じています)スプーン一杯夜寝る前に食べたら、夜中咳も出ずぐっすり眠れました。また、お味もとてもおいしいので毎日続けられそうです。

5 2017-04-10

2個目の購入
1個目の残りが少なくなってきたのでお買いものマラソンを利用して2個目購入しました。私だけが食べるなら高いのでやめてしまうかもしれないのですが、
今年10歳になるワンコにすごく効果があります。
何に効果があるか?→目ヤニが出なくなります。マヌカハニーを食べさせる前は目に白い膜がかかったような感じで毎日大量の目ヤニが出ていて毎朝目ヤニを取るのが日課になっていました。でもマヌカハニーを寝る前に舐めさせると瞳がクリアになって目ヤニが出なくなる。時々面倒で今日1日位はいいかな〜なんて舐めさせないで寝てしまうと目ヤニが少量出始めるのでマヌカハニー効果です。
高いけど元気で長生きしてほしいワンコの為なので、せっせと楽天ポイントを貯めて買い続けます。

5 2017-03-14

高活性。
子供の頃から身体が弱くて度々入院もしていて、中年になり持病も3つで又々手術まで。長期パートに子育て、介護もして、ゴールドなのに他人の車に数回ぶつけられて直近一年前に又々ムチウチでボロボロ。痛みで気が狂いそうなのに、整形医師には、お前おかしいんじゃない?と罵声浴びせられ転院。精神的にもストレス受けやすく辛い。せめて風邪だけはと生活見直して低活性濃度の他社のマヌカを購入していました。なんとか3年は風邪での通院は、無しに。薬漬けは嫌でした。どうしても欲しかったこちらの商品。やっと購入できて嬉しいです。最後の砦。仕事や介護も、心身ともに限界なので、ようやく区切りつけれて、持病も寛解まで持って行きたいと。あくまで希望ですが、、。これからは、マヌカと共にゆっくりと。

4 2017-06-09

リピートです。とても安心して使える蜂蜜です。栄養源としてだけではなく、抗菌力が高いので寝る前に虫歯予防に使ったり、発熱時に栄養補給水に入れたり、と使用途は色々です。値段がもう少し手ごろであれば、ということで星4つにしました。

4 2017-01-10

質の良さは抜群です。お値段が高いのが気になります。でも、病院へかかって薬代、身体に良いこと、と考えるとこれ位は良いのかも。しかし、やはり、もう少し手ごろな値段になると、とっても嬉しいです。

5 2016-12-16

とても美味しい
お値段張るのでなかなか購入を考えていましたが風邪を引いて体調が悪かったので思いきって買ってみました
マヌカハニーは癖があって不味いイメージでしたが こちらはとっても食べやすく美味です
ひとさじスプーンで食べてみたら
なんだか みるみる元気が出てきた気がします
続けてみようかな
胃がすっきりしてきますよ
高い胃薬より良いかもです
皆さんも是非♪

5 2017-07-13

美味しいです
2回目の購入です。
甘味は強めですが食べやすく、喉が弱いので痛くなったら即頂いています。安心の自然食品です

5 2017-05-19

最高
義父母、実父母のプレゼントに購入しました。
良く、薬品の味がするとか書いてありますがこちらのマヌカハニーは濃厚でとても美味しいです。両父母とも気に入って、リピート決定しました。ノドの痛みがひどい時に舐めましたが、すぐ直りました。もう手放せません。

5 2017-04-27

高くて悩んだけど、買ってよかった。1週間風邪ひいてて毎日マヌカハニーMGO
550舐めてたけど治らなくて、今日のお昼このマヌカハニー舐めて寝たら、夜になったらほぼ治ってる。

5 2017-04-24

美味しい
金額は高いかもしれませんが、美味しく体によい物のような気がします。満足です。

5 2017-04-23

愛犬の為に購入
扁平上皮癌を発症し、手術。その後1カ月で、再発二度目の手術をしました。歯茎の所にできものが、又再発なのかなと不安になり、このマヌカハニーを舐めさせたら、効いたみたいです。赤いプツとしたのが、赤みも引き小さくなってました。

5 2017-03-09

いろんなサイトを見て
色々なサイトをみて、こちらにたどり着きました。ニュージーランドにおどずれたときから、きにはなりつつも手にはしていなかったですが、飼っている犬の歯周病を少しでも楽にしたくて、効果を期待し購入しました。詳しく説明もあり、信頼できると思います。

5 2017-02-07

香りが違う
他社商品のマヌカハニーとは活性強度の違いからか、香りと味が別物でした。

5 2017-01-20

おいしいです
風邪をひいてしまい購入を決めました
初めてのマヌカハニーでしたがとっても食べやすかったです。
これからも続けていきたいと思います

4 2016-10-27

ピロリ菌に有効ということで購入しました。
味覚ではMGO550と変わりないように感じられますが、ピロリにさらに有効ということでMGO860購入しました。ピロリ菌検査はしばらく先ですが、期待しています。