マヌカハニー MGO1100+ 活性強度39+ ストロ...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

高くても買う価値あり!
毎年悩んでる花粉症。
私はかなり重症で目は痒みで真っ赤、鼻はズルズル、顔も掻いてただれ、喉は痛みで血が出てるのではと思うほど。
医者から出された薬も全く効かずで何十年と苦しんできました。
ですが去年ストロングマヌカハニーを知り健康の為にと購入。
毎年2月中旬から花粉の症状に苦しめられるのですが今年は今だに症状出てません。
この時期はストロングマヌカハニーを朝、晩2回なめてます。
なんで花粉の症状がおさまるんだろう?
あ、去年子供がインフルエンザにかかりましたが家族で私(予防接種してません)だけかかりませんでした。
金属スプーン使っちゃダメ、と言ったからかめんどくさい、と主人や子供はなめてませんでした。
物凄い効果が分かったのでこれからは家族にも食べさせます。

2019-03-05
商品レビューありがとうございます。
ご投稿頂きました花粉症・インフルエンザ予防に関しても、たくさんの方からの嬉しいお声を頂戴しており、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。
引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、ご家族のみなさまの健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。
その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さい。

5 2018-09-01

病気の母に
病気の母に、少しでも免疫力をアップするものをと、いろいろ探したらこれを見つけました。
高いので、最初かなり迷いましたが、やれることは、なんでもやって後悔したくないので、期待を込めて。

5 2019-05-16

美味しい!
味はとても美味しいです。風邪をこじらせて咳止め代わりになればと思い購入しましたが、あまり効果は感じませんでした。次は風邪のひきはじめに試したいと思います。

2019-05-17
この度は、とても美味しいとの嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。

弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上まず美味しいくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしております。

創業以来25年多くの顧客様からのご報告で確信に至っておりますが、健康は腸内フローラ(腸内の微生物生態系)の状態によって大きく影響される事につきます。ですから、腸内環境を如何に良好にするかが最重要な課題と思っています。
上記の事を認識し製品の摂取は何と言っても腸管活動が低下した条件、つまり就寝直前に摂取し、できればストロングマヌカハニーとプロポリス抽出液の混合・併用はこのパワーが相加、相乗的に受け入れることになります。

一般に健康な人の腸内には、総数で約100兆個、健康状態の良好な時はこれらの腸内細菌がバランスよく住みつき、排泄物重量の3分の1は細菌だと言われています。この中には色々な性質の菌がいて、それぞれ共存しているわけですが、人の健康はこうした細菌類によって複雑な化学変化を経て食べ物が分解・吸収されています。菌類には有用菌と有害菌、そしてそのどちらでもない日和見菌がいて、腸内細菌はその大部分を日和見菌が占めます。
日和見菌はその名の通りどちらか強い方に味方し、有用菌が勢力のある時は有用菌と一緒になって人体に有益として働きますが、その逆の有害菌が多くなると悪いことをし始めます。従って、健康とはこれらの様々な菌類によって成り立っているといっても過言ではありません。
人体の免疫機構の実に70%(少し前は30%程度と考えられていました)が腸管に集結し、健康を維持する上で最も重要な器官の一つです。つまり、大多数が存在する日和見菌を如何に有用菌の味方に付けるかがキーポイントとなります。
その為には一言で言いますと、有害菌類の除菌をしてしまえばよいことになりますが、抗生剤・抗生物質などの抗菌薬はその選択毒性が非常に広域で(広域抗菌スペクトル〜広い有効菌種)多くの有用細菌類にも見境なく攻撃を仕掛けてしまいます。これが、抗菌薬の最大欠陥とも言えます。

この点で天然の活性物質はこうしたリスクは有りませんのでご安心して日常的にご利用いただけます。どうか、免疫力UPによって様々な健康上の問題を解決頂ければ幸甚です。

【株式会社TCN ニュージーランド事業所】

4 2019-05-04

味も気に入ったので、たくさん食べたい。
食べ始めて、1週間程度ですので、効果はまだはっきりしませんが、体調不良が続き、改善したいのでハイグレードのものがずっと気になっていました。以前使用していた他社の商品より食べやすく、もっとたくさん食べたいです。メールで頂いた商品説明やホームページにて生産の様子のビデオを拝見すると高価になるのは仕方がないと納得ですが、気軽に買えないので星は4つです。

2019-05-07
商品レビューありがとうございます。
弊社のマヌカハニーはミツバチ任せの自然製法で、TCNストロングマヌカハニーは、流通するマヌカハニーの中でも「最もご満足いただけるマヌカハニー」と自信をもって提供できる製品でございます。また、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。これからも、お値段以上の安全で高品質な製品をお届けすると共に、ご満足頂けるサービスを心がけ、またお客様からの喜びの声を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。
  • 中々様さん
  • 中々様さん

5 2018-08-27

素早い到着に驚いています
マヌカ860と食べ比べましたが1100は濃いの一言、癖はあるけど食べ難くい事はないです。
風邪気味かなと思った時に少々を舐めてます。体調の維持に役立つと思います。

5 2019-07-12

夜、低血糖になったとき、甘いものは食べたくない。殺菌作用のあるこの商品は、虫歯の心配をしなくていいので助かります。

2019-07-16
商品レビューありがとうございます。

日常の摂取は、健康維持に大きく貢献できると自負しております。これからも、他社では真似できない美味しさ・技術・活性度をお届けし、また皆様からの嬉しいお言葉を頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。今後ともTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。

その他ご不明な点、商品に関するご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメールまたはお電話にてお問合せ下さいませ。

またのご来店お待ちいたしております。
  • ally@さん
  • ally@さん

4 2019-07-02

サッカーをしている息子の為に購入しました。特に疲れてそうな時に食べさせてます。
普段ヨーグルトにかけたりするのはMGO500+の物にしています。

2019-07-03
商品レビューありがとうございます。

弊社養蜂場がありますニュージーランド事業所では、できるだけミツバチの生態に任せ、常にミツバチが健康であるということをモットーにして養蜂を展開しています。また、TCNストロングマヌカハニーは、流通するマヌカハニーの中でも「最もご満足いただけるマヌカハニー」と自信をもって提供できる製品でございます。

とりわけお買い上げ品は細胞の活性化によってエネルギー産生に期待できますので、体調変化の激しい思春期のお子様はじめ、特に過激なスポーツにはパワーを発揮いたします。
そして、日常の摂取は、健康維持に大きく貢献できると自負しておりますので、引き続き弊社製品でご家族の皆様の様々な健康上の問題を解決頂ければ大変嬉しく思います。

5 2019-06-16

こちらをいただくようになってから体調が安定しているので欠かすことができません。
これからもお世話になります。

2019-06-17
商品レビューありがとうございます。

弊社のマヌカハニーはミツバチ任せの自然製法で、現地直営養蜂場があります(株)TCNニュージーランド事業所のベテラン日本人養蜂職人の情熱から生まれた「ストロングマヌカハニー MGO1100+」は、この種の蜂蜜として活性度の限界まで迫った正真正銘のオーガニック製品です。
日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。これからも製品の機能性にご期待いただき、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。

※継続してご購入をご検討のお客様には、お得な定期購入サービスもご用意いたしておりますので、是非ご利用ください。

5 2019-06-03

やはり違いますね。
860+から、えい!とこちらへ。
闘病中の夫の体力増進の為に購入しましたが、
私も口内炎がでしたので、ちょっといただいたら、2日で完治して驚きました。
一緒にもとめたプロポリスも、この独特な匂いを嗅ぐだけで元気になります。
ありがとうございます。

2019-06-04
商品レビューありがとうございます。

メールでもご案内させて頂いておりますが、摂取方法、商品に関するご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

弊社製品で、お客様、ご家族の皆様の様々な健康上の問題を解決頂ければ大変嬉しく思います。今後ともTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-05-26

2個目です。
とても美味しく、2週間程でなくなってしまい、再注文しました。半年以上前から体調を崩しており、少しでも改善できればと思っています。1つ目で、少し元気が出たように感じましたので、経済的に可能なペースで続けてみようと思っています。

2019-05-27
商品レビューありがとうございます。
弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしておりますので、「美味しい」とのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

また、ストロングマヌカハニーについては、数値が高いほど有用性が実感頂け、最強で活性度の限界でもあるストロングマヌカハニーMGO1100+は、これより下ランクの製品と比べ少量でその効力を実感できる為、返って経済的であるとの顧客様のご意見を多く頂いております。

これからもミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。
その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。またのご来店心よりお待ちいたしております。

4 2019-05-19

美味しかったので
食べやすく美味しかったので、2週間弱でなくなってしまい、また心なしか体調が少し良くなったような気がするのでリピートしました。体調をみながら、しばらく続けてみたいと思います。

2019-05-20
商品レビューありがとうございます。
弊社のマヌカハニーはミツバチ任せの自然製法で、TCNの養蜂職人の情熱から生まれた「ストロングマヌカハニー MGO1100+」は、この種の蜂蜜として活性度の限界まで迫った正真正銘のオーガニック製品となり、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。
また、継続してご購入をご検討のお客様には、お得な定期購入サービスもご用意いたしておりますので、是非ご利用ください。

5 2019-05-09

まだ試していませんが
前から気になっていて安くなってたので思い切って購入しました。こちらのレビューで胃の不調が治った方のように、摂る時は大目に集中して連続使用してみようと思ってるのでまだ試してませんが、期待を込めて★5つで!

2019-05-10
商品レビューありがとうございます。
本製品は、化学薬剤ではありませんので、お召し上がる分量は特に定めはございません。また、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。
お試し頂く際に、ご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメールまたはお電話にてお問合せ下さいませ。お試し頂いたご感想も楽しみにお待ちしております!
  • freedomfpさん
  • freedomfpさん

4 2019-02-26

父の御用達
血液検査で鉄分不足といわれていた父が、毎晩スプーンひとさじなめていると、鉄分も十分足りている結果に改善。また、こむらがえりも起こらなくなりました。大満足です。価格が高いので星ひとつ減。

2019-02-27
この度は弊社商品をお買い上げ頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変光栄です。これからも安全で高品質な製品をお届けして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-01-10

薬のむ頻度減らせます
月1で風邪を引くようになり購入。副鼻腔炎にも繰り返しかかっていたのですが、これを舐めたり、鼻に塗ったりすると、薬無しでも治ります。また、口内炎の治りがとっても早い!値は張りますが、このマヌカハニーのお蔭で、辛い思いをすることが減りました。

5 2018-12-26

自分用
+31と交互に使いたいので購入しました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー