• たこ0258さん
  • たこ0258さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

3 2021-03-25

今回で3本目の購入ですが、効果効能は全く分かりませんが、いずれ何か変化があると信じて飲用しています。只はちみつの満足度は干し4つとは。いかないいかない

2021-03-25
商品レビューありがとうございます。
弊社はマヌカハニーブーム以前の1995年から、日本人養蜂職人「辻 重」をリーダーとし、その指導下にある現地小規模養蜂家と共に限定生産された天然完熟マヌカ生はちみつとなります。
できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただくため、充填は信頼性の高い日本国内の有機JAS認定工場で行い、できる限りご注文数に応じて瓶詰めしております。
色、味、香り、結晶化については、それぞれの製品ロットに特徴が現れますが、これは天然産品の証でもありますので、是非それぞれの特徴や自然との対話をお楽しみ頂き、健康維持にお役立て下さい。
またのご来店をお待ち致しております。

3 2019-10-08

少しシャリッとしている。味も思っていたより食べやすかった。抗菌作用等はまだ実感は無いです。

2019-10-09
商品レビューありがとうございます。
弊社のマヌカハニーはミツバチ任せの自然製法で、TCNストロングマヌカハニーは、流通するマヌカハニーの中でも「最もご満足いただけるマヌカハニー」と自信をもって提供できる製品でございます。また、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。

天然のハチミツとなりますので、お召し上がりの量などに特に定めはございません。ご自身の状態に合わせてお召し上がり下さいませ。これからも弊社製品で様々な健康上の問題を解決頂ければ大変嬉しく思います。

その他、摂取方法、商品に関するご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

3 2019-06-02

いいかな…
イガイガしてるとき喉にはとても実感出来ました。
でも、高い!!!!
高価すぎるよ……
もう少し安かったら定期購入もしたいけど、んーーーー、、、

2019-06-03
製品価格につきましてのご意見ありがとうございます。
こちら生産担当の(株)TCN現地養蜂場がありますニュージーランド事業所専務の辻でございます。

弊社としましては販売価格はできるだけ経費を圧縮しての企業努力は極力しております。しかしながら、企業理念上どうしてもこうした価格帯になってしまいます。
その最大理由は、本品をお買い上げいただく顧客様は決して甘味料としての位置づけでなく本品に対し機能性に期待をかけてお買い上げいただいています。それに背を向けることは私どもの理念上決してできることではありません。

昨今様々な製品が巷にあふれていますが、これらの量産製品とは一線を画して差別化できる製品を提供させていただいています。
そのためには生産現場においてできるだけ活性度の高い花蜜を持つマヌカ樹木が群生する場所を探すことになります。自然界は非常に気ままで今年そこで高活性の蜜が採取できたからと言って来シーズンの保証はなく全く別物というほど不可解なことが常です。
また、ミツバチの飼育方法も大きく品質に関連してきます。
大規模養蜂のように飼育が人工的になればなるほど品質が低下することも長年の経験でわかっています。
これは一重にミツバチに強いストレスを与えてしまうからです。

弊社養蜂場がありますニュージーランド事業所では、できるだけミツバチの生態に任せ、常にミツバチが健康であるということをモットーにして養蜂を展開しています。
ミツバチの健康は即顧客様の健康に繋がると信じているからです。
従いまして、こうした生産方法は実に能率の悪い採取方法となり、安定供給なども考えますとどうしても販売価格に反映せざるを得なくなります。

しかしながら、このような生産手法につきご支持をいただく顧客様は創業24年間で少しずつ増えてきております。それは製品についてあなた様のように健康維持に必需的なご実感をいただく顧客様が多く、現在までこうして継続できていることに切に感謝の念に堪えません。

今後ともご期待に副う製品を生産してまいりますのでどうか、弊社へのご指導よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見とご報告ありがとうございます。こうしたうれしいご感想は率直に申しまして正に ”蜂飼い冥利に尽きる” の一言です。重ねて御礼申し上げます。

【株式会社TCN ニュージーランド事業所】

3 2019-03-20

まだ届いていないですが、口コミを見て購入。効果が楽しみです。

2019-03-20
この度は弊社商品をお選び、お買い上げ頂きありがとうございます。
ご注文頂きました製品はご希望いただきました指定日でのお届け予定です。お手元到着まで今しばらくお待ちください。尚、平日の12時までにご注文いただきますと即日発送も可能です。よろしければ次回のご購入の際にご参考下さい。

お客様からの嬉しいお言葉を頂けるよう、私たちスタッフも楽しみにしております。
ご不明点などがございましたらお気軽に、お電話かメールにてご連絡ください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

3 2019-02-01

子供の病気予防に毎日飲ませてます。風邪を引いた時は量を倍増で。お値段を考えて効いてると思い込んで飲ませてますが、風邪は頻繁に引きます。ただ以前ほど発熱がなくなり、今年も今のところインフルエンザにはかかっていません。値段が高額なのと、そのわりに送料がかかる点が不満なので☆は3つです。

2019-02-15
この度は弊社商品をお買い上げいただきありがとうございます。日々の健康管理にお役立ていただけると嬉しいです。商品についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
また、送料に関しましては、よりご満足頂けます様、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来店お待ち致しております。