5 2013-09-08

完成度が高い
こちらの商品はメーカー物とは全く違う、非常に完成度の高い物でした。 60インチを付けていますが、重量を感じさせません。
また、テレビに角度をつけた時の金具の洗練さは、人に見せたい位の物です。

4 2014-03-12

こちらの取り置き希望の都合上、商品はまだ届いてませんが、壁面収納という限られた設置場所の為、こちらの商品を購入しました。値段は他の壁掛けブラケットに比べ高いですが、上下左右からも手が入らないという設置条件からだと、この商品の様に前後にスライドするものでなければ設置不可能だと思います。
その様な条件で、壁掛けにするか、普通に置くかは、ユーザーさんの判断で分かれると思いますが・・(^^)
でも、ポイント10倍はいいと思います。

5 2013-02-02

久々のパーフェクト商品
60インチ液晶 29kgの液晶を取り付けました。壁側取付金具の強度は信頼できるものですが、1人で取り付けるのは少々苦労しましたが、ドリルでの下穴とインパクトドライバーで施工できました。本体はさすがに3人がかりでないと無理でしたが。様々な角度に60インチが向けられるのは非常に利便性がたかく、まさに当方のニーズを全部叶えている商品でした。
追記するといまさっき5強の地震を受けたが問題なかった。

4 2014-08-24

見た目がスッキリ!
新築購入の際に「TVは壁掛けにしたい!」という思いがあり、色々と探してた時、この商品を見つけ、購入しました。TVのサイズが55型だったので取付け部分は大工さんにお願いして頑丈にしてもらい、引渡し後、取付けを行いました。(付属されてたネジは長さに少々不安だったので、もう少し長いものを使用しました。)やはり、見た目がスッキリ!左右の調整も出来るので、やり直す心配もないので、この商品を買って良かったです。ただ気になるところが、アームが硬すぎて、動画の様にスムーズに動かす事が出来ません。556でもしてみようかな?

5 2015-05-09

期待通りに設置できました。
本日、ハウスメーカの方に石膏ボードの下地補強工事をして頂き、壁掛け金具を無事設置してテレビ壁掛けを実現しました。
商品説明のwebページで書いてあった通り、55インチの大きなテレビでありながら、安定感のある取り付けができて、大変満足しています。
ケーブル類(電源ケーブル、LANケーブル、アンテナケーブル、録画用HDDのUSBケーブル)もアームに引っ掛けることにより綺麗に配線することができて良かったと感じています。
あまりアームを伸ばしてテレビを視聴することはないと思いますが、設置をする時にアームが伸びることによりテレビの取り付けと配線がとても楽に実施することができました。ありがとうございます。

5 2014-01-10

ぜひテレビの壁掛けを検討してみては?
壁掛け金具の取り付けからテレビの取り付けまですべて、家族二人で行いました。
対応上限である65インチのテレビだったので強度的な問題が一番心配でしたが、金具が非常にしっかりとしており、取り付ける壁側の補強に間違いさえなければ、十分に安心できるものでした。
上下左右の角度調整機能は今のところ利用予定はありませんが、部屋の模様替えをしたときに対応できる安心感があります。
テレビの壁掛けは初挑戦でしたが、何ものにも代えがたい満足感が得られますので、本当におすすめいたします。
取り付けしたテレビ:Toshiba 65J7(65インチ、34Kg(本体のみ))

4 2012-12-09

使い始めて1週間でのレビューです。
角度調整が自由にできてとても満足です。テレビへのケーブルを付け替えたい時もテレビを壁から簡単に離らかせることもでき便利です。見た目もすっきりしています。
難点を上げるとすると
・テレビと金具本体の取り付けが2箇所で手で絞めるタイプなので緩みなど少し心配
・カバーされているのでそんなに気にはならないですが、金具本体の下側が表側から見えてしまう。
の2点くらいです。

5 2015-06-19

リビングに
60インチの壁掛け用に購入しました。がっちりしていた良いです。
使用感はまだ使っていないのでわかりませんが楽しみです。

5 2014-08-03

新しいテレビを壁掛けに。
新しくテレビを買い、今回は壁掛けにしたくてこちらを購入しました。 真ん中を間柱、サイドは、アンカーでとめましたが今のところ大丈夫のようです。
テレビは、BRAVIAのKD-55X9200Aです。 上下左右に動くのが決め手でした。
壁掛けにしたので、テレビは大きくなりましたが、テレビボードを無くしたので部屋が広く感じました。
今までのテレビは、子供が触りまくっていつも画面が汚かったのですが、これなら安心です

• hwaaaaiさん
  • hwaaaaiさん

4 2014-01-25

若干不安が残る感じ
壁掛け用に下地を入れていたので取り付けには問題なく簡単に取り付けられましたが、最後の本体と金物を取り付ける手締め用のナット?これだけで全加重を支えるのかと思うと不安ですね、フラフラするし緩み防止のワッシャーを入れましたけど…この製品かっこよくなった分最後のねじが不安…

5 2012-10-17

取り付け完了
商品取り付けました。
解りやすい解説書付きで、はじめての取り付けでしたが問題なく出来ました。

5 2017-02-15

TV台不要になるので狭い部屋でもOK
友人宅に設置してあり、一目ぼれです。
壁面取り付け金物を探していたのですが、上下左右の可動範囲がここまで広いものにめぐり合えず購入にまで至らずでしたが、ネットでこの商品を探し出し、速攻購入しました。
現在リフォーム中で取り付けは未だですが、楽しみです。
先日取り付けが完了しました。
簡易ですが水平器も付属されていて、型紙をもとに設置場所を決め、簡単に設置がおわりました。
ただ、TVをセットした時に下側の取り付け穴に入りにくく、難儀しました。また、TVを上下に稼動できるのですが、六角ナットが緩んでいる事に気づかず、取り付け後にTVがお辞儀してしまい、六角ナットを付属の工具でまわそうとしても長さがありすぎて締めることが出来ず、自宅にあった工具でなんとか締める事ができました。
設置する前に、ナット、ビス等の締め付け具合を確認することをお勧めします。

5 2015-07-27

オシャレで高さも角度もバッチリ!
液晶TV回転台を探していたところ、こちらの壁掛け金具を目にして、スタイリッシュでなんてオシャレなんだろうと一目惚れ!大型TVは重量があり、素人が上手く付けられるのか不安がありましたが、サポートしてもらえると記載があったので購入しました。実際取り付けは簡単でした。アームの位置を決めるのに少し時間が掛かりましたが、台紙を参考にネジの位置とTVの高さを決め、ほぼ思い通りの位置に付けられました。間柱サンサーはとても便利で、柱の中心にネジでアームをガッチリ固定でき、これなら重量のあるTVをしっかり支えられ、耐震性もバッチリと納得です。大人二人で簡単に取り付けられ、TVの高さも調度良くなり、角度も自由でどこからでも見やすくなりました。壁掛けにして大満足です。

• southwest93さん
  • southwest93さん

5 2015-03-23

最高に満足しています。
新築マンションに据付家具を設計し、購入しました。
その際に、デザイナーよりTVの壁掛けを提案されましたが、
壁面に固定されることが気になっており、いまひとつ乗り気ではありませんでした。
そんな中、いろいろ調べているときに、本商品にたどり着き、
こんないい金具があると分かり、この商品を取り付けることを決めました。
家具業者にこの金具を取り付ける事を連絡した際に、
業者の方も「こんないい金具があるんですね」と、金具に合うように、
家具の設計を変更していただけました。
家具の雰囲気ととても合っており、部屋の雰囲気もさらによくなり、
家内ともども、大満足しています。

• cheru_keyさん
  • cheru_keyさん

5 2014-12-07

取り付けました。
リフォームが終わり購入した壁掛け金具を取り付けました。
取り付けは電動ドリルがあれば、30分位で終わると思います。
テレビを取り付けする場所はアームになっていて前に伸ばせるので大人二人で作業すればすぐ終わります。
取り付け金具のデザインも良く使い易いし部屋に凄く合っているので大満足です。
以下は前回投稿
来年の初旬に行うリフォームに伴いテレビを壁掛けにしたく商品を探していたところ、この商品を見つけました。
商品は凄くしっかりした造りをしているので55インチのテレビを掛けても問題無さそうです。
早くテレビを壁掛けにして、くつろいで観賞したいです。
(これだけしっかりしていれば、ある程度の地震でも大丈夫のような気がします)