5 2015-02-02

取り付け完了
新築の家で畳ダイニングにしたのでオシャレにTVを壁掛けにすることにしました。事前の打ち合わせで取り付け箇所の補強をお願いしておきました。本当は壁掛けキットの実物を見てと思ったのですが、ホームセンターなどで見つけることができなく悩んだ結果、この商品に決めました。取り付けは大工さんに頼みました。20分程で難なく付けてもらいました。上下左右の動きもスムーズで安定感もあり全く問題ありません。むしろおすすめできます。大工さんの作業を見てた感じだと、自分でも水平さえ取れれば十分に取り付け可能だと思います。ただし、壁に打つビスがそこそこの長さがあるのでインパクトの使用をお勧めします。店員さんの対応もすごく良くとても満足しています。※今回、取り付けた大きさは32型です。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2016-03-14

取付レビューは「不定期日記 TVセッターアドバンスSA114」で検索
パナソニック32型で使用
折りたたむとかなり薄くなるが
実際はTV接続コネクタが当たるのでやることはない
TV取り付け後も上下仰角と水平角度はボルトで調整できる
またボルトの締め具合で動作させる時の硬さも変えることができる

5 2014-04-16

新築用に購入。設置予定場所には事前に下地を入れてもらい、壁への取り付けは現場監督さんにお願いして金具とテレビの取り付けは後日自分たちで行いました。
一人がテレビを支えて、一人が壁との隙間にもぐりこんでねじを締めて手間取りましたが綺麗に取り付け出来ました。
部屋がとてもすっきりしてお気に入りです。

5 2015-11-15

部屋がすっきりしました。
部屋の掃除がしやすいようにテレビを壁掛けにしようと検索したらこの商品を見つけました。
強度や型式の選択は大丈夫かなぁと思いましたが、公式サイトで確認も出来たので安心して購入でしました。
レビューをかけばセンサー無料になったので楽天市場で購入しました。
公式サイトだと部品とセンサーでトータル10,000円以上だったのが楽天市場だと送料も無料で部品とセンサーで8,800円で購入出来たのでありがたかったです。
部屋もすっきりして断捨離がますます捗りそうです。

5 2015-09-10

家を新築しており、初壁掛けTVに挑戦してみようと思います!
TV台がなくスッキリさせたいと思い、いろんなショップを見たのですがコチラのショップは商品も豊富でお値段も安く目に留まりました。
来月壁掛けTVの金具を付けるのですが、多分最初は苦戦するかと思いますが、
頑張って取付してみます。
目指せ!!壁掛けTV LIFE!

5 2015-07-29

3度目の買入
自宅には2台設置して使っています。種類は別で使っていますが、2種類ともいい感じに使っています。今回 3度目に買ったのはうちの兄が、うちの壁掛けが気にいったみたいで 頼まれて買いました。とても満足したみたいです。これからも、色んな人に進めていきたいです。

5 2015-07-16

新居の寝室テレビ用に購入しました。リビング用で購入し大変良かったので、これで2台目になります。
今回の決め手は本体の薄さでした。
部屋がさほど広くなく、また間取りの関係上、通路上にテレビが設置されるため、厚みがネックでしたが問題ありませんでした。
また、災害時にも倒れる心配はなく、安心しています。
色も壁紙との調和がとれるホワイトが選択できるのもありがたいですね。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2014-09-17

商品の到着がとても早かったです!
ものも良いですよ。180度横に向けられるものと迷いましたが、このタイプで十分でした。
ただ、思ったよりも薄くはならないです。SONYBRAVIA32型ですがテレビ自体が薄くないのかも。
おまけの支柱探しが嬉しかったです!今回は使用しませんでしたが今後色々使えると思い期待しています。

5 2013-12-15

非常にスマートに設置でき、機能的にも大満足です。

5 2021-03-13

出したり戻したりもスムーズにできます。満足です。

5 2019-12-11

1年半使っています
何の不具合も起こさず。角度を変えられるので、料理中もテレビが見られるようになりました!

• buffalo020さん
  • buffalo020さん

5 2018-12-16

問題ないです
無事つきました。
おまけのケーブルが大変役にたちました。

5 2018-11-22

しっかり設置出来ました!!
前にも伸びるので、配線が楽でした!

• midori9420さん
  • midori9420さん

5 2017-08-27

商品が良かったので二つ目の購入です
取り付けやすく、使いやすいです。コストパフォーマンスのよい商品でした。
選べるプレゼントはHDMIケーブルを選びましたが安っぽくなく、プレゼントにしては上等品を頂きました。
また機会がありましたら購入したいです。

5 2017-08-22

建て替えついでに、壁掛けを希望!
子供がテレビに落書きするので、全員でねる寝室は壁掛けに!取り付けは大工さんに!
安くて早くてコ・ス・パ最高。