5 2012-12-08

間柱3本分の幅に対応して欲しいです。
間柱センサー(USTWSSD100)も付いて、この価格は非常にお買い得感があります。
ただ、取付予定していたREGZA_55X1の画面センターに丁度間柱があり、テレビフックを引掛けられる側の壁面プレートの長さが、間柱2本分(45cm)に対応の60cm程度であったため、画面センターの右又は左に寄せないと取付け出来ないことが分かりました。100cm程度の壁面プレートがあれば、間柱3本に対応できるので、改善を要望しました。 どちらかに寄せての取付けはしたくなかったので、ホームセンターから杉板(100×15cm、厚さ15mm)を購入してきて、間柱3本に固定した上から壁面プレートを取付け、当初予定していた位置に壁掛けできて、大変満足しています。

• mssk-oct07さん
  • mssk-oct07さん

5 2014-04-13

シンプルイズベスト
ソニーKDL-47W802Aで念願の壁掛けテレビを構築することができました、壁からテレビの最前面まで6.5センチで収まります。HDMIや地デジ、BS/CSアンテナなどのケーブル類は下から差し込むタイプのため、後ろにはみ出すことはありませんが、今後、ケーブル類は見えないように加工が必要かもしれません。
商品や、お店の対応は間違いありません。

• nory0270さん
  • nory0270さん

5 2013-04-08

ベストチョイスでした
LGの55型TV購入の際に、TVラックが壁掛け対応していたので、本商品を購入しました。
TV本体が届くのが遅くなってしまったので、レビューが遅くなりましたが、最高の選択をしたと思っています。
取り付けも簡単で、必要な部品も全て完備されていました。
コスパも申し分ありません。

5 2012-09-08

いよいよ壁掛けに
かねてから液晶大型テレビの壁掛けを考えていましたが、納得のいく薄型金具に出会えずにいました。この度、こちらの商品に出会い、購入を決定。いよいよ壁掛け実現です。

5 2012-02-04

60型用
せっかく薄型のテレビを購入したのに壁掛け金具が分厚くてはみっともないので
こちらの商品を購入。純正の金具と比べるとかなり薄い!しかも価格も桁違い!最高です。後は耐久力ですね。こればかりは今のところわかりません。