• t_takuroさん
  • t_takuroさん

5 2014-08-26

超薄型で申し分ないし設置も楽
SONY BRAVIA KDL-60W600B
→ TVセッタースリムGP103Lサイズ
SONY BRAVIA KDL-40W600B
→ TVセッタースリムGP103Mサイズ
それぞれ購入しました。
純正品よりもとにかく薄型の壁掛け金具が欲しくて探していました。
梱包で届いた際はあまりの箱の小ささに「大丈夫かな?」と思いましたがいざ設置してみると実にスッキリしていて、良いです。
設置も工務店に無理言ってお願いして自分の手伝いながら行いましたが、TVサイズが大きくて重たいなどの問題を除けば一人でも出来るくらい簡単です。
どうしても端子の問題でスペーサーが必要になるなどの問題は有りますは、それでもかなり薄型で設置が出来ます。
メンテナンス用のピンスタンドも地味に便利です。
またTV買い替え時も容易に付け替えが出来るのも良いです。
大変お薦めですのでぜひお手持ちのテレビが適合されるのであれば購入をおすすめします。

5 2012-12-08

間柱3本分の幅に対応して欲しいです。
間柱センサー(USTWSSD100)も付いて、この価格は非常にお買い得感があります。
ただ、取付予定していたREGZA_55X1の画面センターに丁度間柱があり、テレビフックを引掛けられる側の壁面プレートの長さが、間柱2本分(45cm)に対応の60cm程度であったため、画面センターの右又は左に寄せないと取付け出来ないことが分かりました。100cm程度の壁面プレートがあれば、間柱3本に対応できるので、改善を要望しました。 どちらかに寄せての取付けはしたくなかったので、ホームセンターから杉板(100×15cm、厚さ15mm)を購入してきて、間柱3本に固定した上から壁面プレートを取付け、当初予定していた位置に壁掛けできて、大変満足しています。

4 2014-05-25

レグザ47Z2で金具を使いました
純正金具が1万円以上を考えると値頃感のある商品です。取付も簡単で壁にピッタリ張り付く感じは純正以上だと思います。問題点はTV側に金具を取り付ける付属のネジが長くて金属カッターで1cmぐらい削りました。
商品とは直接関係ありませんが取付時の注意として水平に注意した方が良いと思いました。私の場合4mmほど左右で高さが違っていたのですが、それが非常に気になり修正しました。

• mssk-oct07さん
  • mssk-oct07さん

5 2014-04-13

シンプルイズベスト
ソニーKDL-47W802Aで念願の壁掛けテレビを構築することができました、壁からテレビの最前面まで6.5センチで収まります。HDMIや地デジ、BS/CSアンテナなどのケーブル類は下から差し込むタイプのため、後ろにはみ出すことはありませんが、今後、ケーブル類は見えないように加工が必要かもしれません。
商品や、お店の対応は間違いありません。

• ブー1983さん
  • ブー1983さん

5 2014-05-21

求めていたシンプルさでイメージ通りです
シャープのLC52W9を店舗改装に伴いカウンター後ろの壁に設置予定で考えましたが、カウンターと壁の狭い通路をスタッフが通れることを前提に考えると普通の金具では通路のスペースが圧迫されてしまい、どうしようかと思案しているときにこちらの金具に行き着きました。
ショップの方の対応も早く感じも良く、不明点もすぐ解決しました。
いざ設置してみると大人二人で20分ほどで終わりました、あまりにも少ない部品点数に最初は不安を覚えましたが良く考えてあり、すごくシンプルでしっかりしてます。
壁面から7.5cm(モニター含む)と厚みも予定以下に抑えることができました。
設置後誤って肩がモニターに接触したことが一度ありますが、なんの問題もありませんでしたので多少の衝撃でも大丈夫かと安心になりました。
設置を手伝ってくれた内装屋さんの友達が、今度店舗の内装を施工するときは使いたいからどこで買ったか教えて欲しいと言われました、良い買いものができて満足です。
画像をアップしようかと撮影したのですが、載せ方がわからないので文にしました。

5 2012-07-03

夢だった壁掛テレビの実現♪
他のお店で探していた時、47インチのテレビに対して「Mサイズ」を薦められ不安に思い、こちらのお店へ辿り着きました。
テレビのサイズと適応するかの診断ツールがあったので、商品の検索がしやすく、また適応規格の一覧も見やすかったので助かりました。
商品到着後の返品対応はとても手間なので、こういうお店の配慮は有難いです。
我が家のテレビは、10年前の結婚と同時に購入した21インチのブラウン管のテレビです。地デジの難も乗り越えて今まで頑張ってくれたのですが、新築したマイホームへの引越しを機に、世間一般並の液晶テレビデビューです!!!そして、液晶テレビ様を祀る如く、壁掛けに♪♪♪
超薄型設置のためとってもスタイリッシュ、それでもってお手頃な価格設定。しかも、送料まで無料は、嬉しい限りです。
引き渡し前なので、まだ取り付けていないのですが、水平器が付いていて、取り付けも楽そうですね。商品自体もコンパクトに届いたので、保管期間の現在も場所を取る事はありません。
とにかく、大満足な商品です。
2台目のテレビ購入の際も、是非お世話になりたいと思ってます。

5 2014-04-14

他と比較して価格も安価、そして、構造が非常に簡単な物なので大丈夫かなと心配でした。
取り付け終わった現在では、壁にもしっかりついてる様ですし、大丈夫そうかな?と、安心しています。
壁との隙間に関しては満足してます。
むしろ、他商品だと満足できてなかったかも。
このまま、構造的に問題なければ、最高の商品です。
おまけのL型ケーブル、大変役に立ちました!
この商品には必須アイテムですね!

5 2019-01-06

シンプルですぐ使えました。
取り付けも分かりやすく、シンプルですぐ使えて良かったです。ただ、地震対策としては少し不安を感じます。
ウチでは同時購入したTVセッタースリム1Mという製品は下からネジで固定できるのでその点についても安心かと思います。

5 2017-01-16

対応機種が多く取り付け方簡単で、各種用のボルト、ナット類が同梱されている

5 2015-09-07

シンプルで取付しやすいです。壁掛けでとても薄く設置できました。

5 2015-09-03

使いやすいです。
何度も買わせていただいてます。納期も早いし商品も使いやすいです。

• JOE3121さん
  • JOE3121さん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2015-08-12

良い
とてもスリムに取付が可能。
見た目重視の方にお勧めです。

5 2015-06-05

新居用
新築に伴って壁掛けのアタッチメントを探していました。
取り付けはまだ先になりますが薄いのが良かったので購入しました。
家ができ次第取り付けますがとても楽しみです。

5 2015-05-05

安心取付
新しいテレビを買ったら絶対壁掛けと以前から思っていましたが、やっぱり大きいサイズのテレビは見た目もありますが、地震などの時に倒れて来る心配がないので安心です。取付金具も細かなところに配慮されていて◎でした。今後も利用したいと思います。

4 2015-03-14

簡素な作りだけど
簡素な作りですが、50インチの液晶テレビを吊っても、大丈夫でした。