2 2023-12-29

挽き方:豆のまま

ショップ自ら表現しているルールを破ってい
ショップから届いたメールでは、注文確定後にショップから出荷完了メールが事前に届くとのことでしたが、何の連絡もなしに本日 商品が届きました。しかも発注時の発送予定は年明け後になっていたんですが・・・
早ければよいだろうと必ずしもなりません。まして、年末年始で長期不在との計画もありますので・・・

2 2023-11-17

エスプレッソ用で使用したが…
エスプレッソ用に引き目を細かくして使用しましたが、苦味というかエグさが多く感じました。
引き目を変えてタンピングの強さで調節する必要がありそうです。
個人の好みもあるかもしれませんがオススメはしません。
高評価が多かったので残念です。

2 2022-12-19

もう数年買ってますが、値上げしすぎでは?
次回はちょっと考えますわ。

2 2022-06-14

中細挽きにて購入。水出しコーヒーを作ってみましたが、ん… ん… ん… いまいちかも… (。•́︿•̀。)

2 2022-05-20

以前は迅速な対応だったが、発送が遅すぎる

2 2021-01-31

好みではありませんでした。
アイスコーヒーを通年で飲んでいます。レビューをみて、購入しましたが、個人的には、あまり好みではありませんでした。香りも薄く、味も薄く感じました。香りがたち、苦みが強いタイプが好みなので・・・。期待して2セット購入したので、おまけも頂いたのですが、嗜好品なので、好みが違うということで・・・。いい勉強になりました。

2 2020-08-08

安いがこれは珈琲?
お値段に騙された感は否めません。袋開けた時にコーヒーのいい香りがしませんでしたし、自分は水出しコーヒーで飲んでいますがただただ苦い水です。安くてコーヒーっぽいのを大量に消費できるならいいとおもいますが、家では残り1.5kの消費に困っています。

2 2020-05-16

シール剥がれ
良い香りのコーヒーなのですが、届けられた4袋中2袋のシールが剥がれていました。残念です。

• ひろCARPさん
  • ひろCARPさん

2 2019-06-26

普通
袋はなかなかセンスがいいと感じます。アイスだからというほどの味なし。

2 2017-09-13

あまり美味しくありません
アイスコーヒー用にひいていただきました。苦みが強くうまみが足りないように思います。60g使って水1リットル出来上がり850ml程度、手間などを考えると、市売品でも900mlで安売りでペットの製品なら80円程度
一リットルの紙パック100円以下もあり、果たしてこの商品が安いのか、、、
悩むところです。今のところリピートはありません。

2 2017-07-25

お安いのですが...
安さに惹かれて購入しましたが、正直私はエグミと舌に残るなんともいえない粉っぽさがダメでした。すみません。

2 2017-07-22

みなさんのレビューを信じ期待して注文してみたのですが、期待し過ぎたかな…そんな感じです。
アイスコーヒーらしい味、香りが薄い?ない?です…
個人的には○藤珈琲の方が好きでした。

2 2015-06-04

アイスコーヒー
ウーン…☆
って感じ
到着したときの薫りは良いんですが
個人的にですが
飲んだとき始めに渋みが先で
油が回っていると言うか
少し豆が古い感じがしました。
安いのでこんなものかもと思いましたが、
次は買わないです。

2 2014-07-20

バランス
淹れ方にもよるかもしれませんが、私は酸味がほのかにあり苦みと甘みの
バランスがとれているのが好きなのですが、このラオスブレンドは確かに
ボディは厚めなのですが苦みのみが舌を占領する傾向にあります。
香りはそれほど立つこともありません。値段を考えると十分良いかもしれません。リピートはしないと思います。

2 2014-07-04

水出しコーヒーなのですが、あまりコクがありませんでした。香りも他のお店の方が…。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆