1 2023-11-22

選択:選択 | 区分:PU+ブラック

不良品
ブラックPUレザーを購入。オットマンはヤマト、本体は佐川で配達されました。いろいろとありえなかったので辛口でレビューします。2人がけソファの方の箱がぶつけたように深く損傷しており、佐川の人がナビダイヤルの番号を伝えて去って行きました。迷惑かけられたとして何でこちらが通話料払わなきゃ行けないんだと思いましたが…。ヒアリや南京虫が付いていたら嫌なので段ボールは開梱後すぐ捨てました。検品すると損傷していた箇所にあたる、肘掛けと反対側の合皮が傷付いているのと、裏側?底面の不織布に何箇所も穴が空いていました。組み立ての際、懸念していた引き出しは問題なく開きました。しかし本体の左前脚のネジ受けの穴がおかしいのか、延々とぐるぐる回って取りつけることができません。仕方なくその位置だけローソファ用の脚の穴と入れ替えてつけるしかありませんでした。
肘掛け?のドリンクホルダーはプラスチックのカップ受けが簡単に抜けるし、抜けると中の芯材が丸見えです。チープだなー笑 こんなやっつけ機能ならかえってない方が良かったのではとさえ思います。
早く届いたのと、作り自体はまぁ値段相応で特に不満がなかった分、検品や保管中の取り扱い?に問題があるとしか思えません。レビューを見ている以上、似たような不良品が当たったユーザーも少なくないようですけど、もう少しまともな取り扱いした方が会社として損失少ないのでは?おいそれと交換品送ったり返したりできるような小型の商品でもないですし。不良品掴まされて対応する購入側も面倒です。
正直、この不良品の実物を店頭で見てたら買わないですね。多少高くても他のショップの方がいいと思います。組み立てを手伝ってくれた家族も、なんか安っぽいな…と言っていました。経年劣化がわかりましたらまた追記します。(それまでにこの商品ページが存在するかはわかりませんが…)

2023-11-28
大変お世話になっております。
ネットショップのyumekaでございます。

ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。

この度弊社商品破損の件と不具合ことでご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。
別途対応用メールを送信いたしました。
大変お手数ですが、ご返信いただけると幸いでございます。

また、今回の件についてこちらも工場のほうに一度報告いたします。
今後さらに改善できるよう頑張ります。
今回お客様には多大なご迷惑とお手数をおかけいたしましたことを
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、日々様々な事柄について改善し、
再発防止に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
  • TM20160706さん
  • TM20160706さん

1 2023-09-25

選択:選択 | 区分:PU+ブラック

155cmの私でも座面が狭く太もも下から膝までは座面からはみ出してしまい座りごごちは悪いです。
さらに硬めが好きな私でもお尻が痛くなるくらい硬めでした。
ですが、小学生までの子供にはちょうど良いサイズ感と思います。
収納は思った以上に浅かったです。
ベッドとしては簡単に広いベットになり、良かったです。

2023-10-05
平素はネットショップyumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
商品の件でご迷惑をお掛けて、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。

商品につきましては、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。
ご注文日より一年以内で責任を持って対応させていただきます。
メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。

今後も弊社運営ショップを、何卒宜しくお願い致します。

1 2023-06-24

残念な気持ちしかありません
ダンボールには穴
ビス足りません。
汚れも3箇所もありました。
ゴミもついてます。
非常に残念な気持ちしかありません。
早急に対応してください!!!

2023-06-28
大変お世話になっております。
ネットショップのyumekaでございます。
おレビューいただき、ありがとうございます。

この度は、弊社でご購入いただきました商品の件、
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

弊店では、商品に対し一年保証を取り扱っておりますが、
商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社までご連絡ください。

この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。
弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に
良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存です。
今後も弊社運営ショップのご利用を何卒宜しくお願い致します。

1 2023-02-08

引き出しのキャスターが・・・・
12月購入で先日納入されたばかりですがソファー下段の引き出しの作りがチープすぎます。床にねじが落ちていて確認したところ、キャスターが2個外れておりました。キャスターを取り付けましたが既にねじ穴が馬鹿になっていて位置をずらして取付けました。結構な値段の割には・・・・といった感じです。
ちなみにスライドレール仕様と記載ありますが届いた商品は3枚目の写真の通り下側と横側にキャスターが付いているだけでスライドレールはありません。

• omi3goさん
  • omi3goさん

1 2022-06-29

残念なサイズと作り
座面幅は狭くしばらく座っていてもへこむので、耐久性は、いまいちかと感じました。
加え問題はリクライニングが2段階しかないので丁度良い角度にはなりません。だらっと座ってテレビでもと思っても上半身はクビから起こすような形となりだいぶ辛いです。 もっとサイズ見て買えば良かったと後悔… あと、傷はあります。

• rigmamさん
  • rigmamさん

1 2021-10-16

怒りしかない
ソファーの引き出しが16cmしか開かない。
開きにくいとかではなく、ひっかかって開かなくて肘掛けが出せない。
意味分からない

2021-10-23

お世話になっております。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ご再送をさせていただきました商品で、
無事にお組み立てはできましたでしょうか。

商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。

この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
  • あん3663さん
  • あん3663さん

1 2021-03-25

ソファーの足の裏に釘が刺さっていたため新築の床が傷つきました。
ソファーの足の裏という、1番カバーされなければならないところに
釘あるのが謎だしこんな状態ということはおそらく検品もしてません。
何十万という損害を受けましたが、当然保証されませんし、
問い合わせして返品の連絡をしても
こんな大きなもの、宅急便で送り返すことなどできないので
少しでもネット通販に不安がある方や
駄目だったら送り返せばいいやと思ってる方は
買わないことをおすすめします。
他にもドリンクホルダーが釘だらけだったりするので、とても危ないです。
品物は使い勝手良さそうなものだったので
とても残念です。

• 昌珍さん
  • 昌珍さん

1 2020-11-11

対応がね…
注文したのが9/4
商品ページを見て、1〜4日で出荷ということで注文したのですが、注文の返信で書かれていた納期は10月下旬。
問い合わせたところ、予約商品で10月下旬になるとのことでした。
キャンセルも考えたのですが、他にめぼしいものも無かったので待つことにしました。
そして、私のような思いをする人が他にもでないように商品ページの納期が書かれているところをスクリーンショットしてメールでおくりました。
返答には、担当者に報告して商品ページを修正するとのことでした。
が、今現在修正された様子はありません。
商品どうこう以前の問題です。