キャットタワー 夏冬適用 据え置き おしゃ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • 三歳半のブリティッシュショートヘアー(雄)のために購入しました。猫と同じグレーにしたかったのですが時間がかかるようだったのですぐに届くベージュにしましたが綺麗な色で圧迫感もなく結果オーライでした。暑がりなのか、普段から板の間や畳に居ることが多いので畳とリバーシブルに出来るというので購入しました。箱を開けた時から丸い籠に入ってました。高い所が好きだからなるべく高さのあるものにとは思ったのですが、突っ張り式で固定する物だと場所を自由 ・・・(続きを読む
  • チャトラママ37さん
  • 3 2019-05-24
  • 飼っている2匹の猫に、買いました。発送からが早くてとても良ったです。でも、組み立ての時に台のネジ穴がズレていて、組み立てるとちゃんとネジがハマりません。でもそのままで組み立てられ、特に問題無いので、返品も交換もしませんでした。ショップに連絡したところ、一部返金という形で、対応してもらいました。とても丁寧な対応で助かりました。猫達も意外に楽しそうにしているので、不良品でなければ、星5にしました。 ・・・(続きを読む
  • shibu0052さん

5 2018-12-11

箱を開けた時から丸い籠に入ってました。
高い所が好きだからなるべく高さのあるものにとは思ったのですが、突っ張り式で固定する物だと場所を自由に動かせないし、畳とリバーシブルな物はこれしか無かったので137cmと低めかなと思ったのですが初めての購入には控えめでいいかと購入しましたが、届いて組み立てて置いてみると意外と丁度いい大きさでした。
激しく登り下りすると少し揺れますが固定式ではないのでしょうがないと思います。
ぶら下がっている玩具のポンポンもお気に入りです。ゴムでぶら下がっているので動きが楽しいようです。
組み立ては簡単ですが、説明書がイラストで、微妙な柱の位置の違いが分かりずらく、悩みましたが、中段の三角板の穴の位置を合うように組み立てればいいと言うことに途中で気付きました。
まだ購入したばかりですが使ってくれそうで良かったです。

5 2019-06-08

素材が良かった
今まで何台ものキャットタワーを買い換えてきましたが、このゴザの様な素材は初めてです。
長毛の長くて柔らかくて、付いたらなかなか取りにくい毛ですが、これならサラッと乾拭きで毛を取ることができます。
サークル用のクッションは冬までのお楽しみでしまっておきます。
組立も簡単でしたが、最初のベースの台にどのパーツを間違えてしまわないか、何度も説明書の図と見比べてしまいました。

4 2019-06-06

買って良かったです
組み立ては一人で30分程で出来ました。
持ち上げて移動するのも女性でもそれ程重くなかったです。1歳の猫も満足してるらしく
毎日、一番上のカゴの中で眠ってます。
畳部分が掃除が楽そうだし、これからの季節暑苦しくなくて猫にも良さそう。
ポール部分が真ん中だけ麻紐なので一本だけでも全部麻紐なら良かったなとは思います。
でも、匂いは最初は少しきつかったけど
段々と薄れてきました。猫が気に入って使ってくれてるので安く購入出来て良かったです。

4 2019-04-20

思っていたより軽量化で、1人で簡単に組み立てれました。肝心な猫の反応ですが、キャットタワーの下の方に重さがあまりないので、フローリングに置いていたので定位置からよくずれていました。今は、滑り止めをひいているので問題は解消。あと、上段のカゴはグラグラしていて、うちの猫は怖がって乗らなくなりました。なので、下段のカゴとチェンジしたところ今は毎日気持ち良さそうに寝ています。少し臭いが気になりました。

4 2019-04-03

よかったです!
こちらのタワーは匂いもあまりなく、二人で1時間もかからず組み立てれました。簡単な説明書ではじめは戸惑いましたが作り始めると「なるほど」となり、ちゃっちゃっと仕上げる事ができ、頑丈で見た目も圧迫感がなく部屋に馴染みました。
配送も早く、指定日の時間にきてスムーズに買え、お待ちかねのうちのニャンコも大満足です。

4 2019-03-01

ピッタリ!
迅速な対応をしていただき注文後2~3日で届きました!組み立ては女性のわたしでも簡単に出来ました。組み立て用紙が最初分かりづらく、付属されていたメジャーで1個1個測って組み立てていく感じです。ウチの猫はすぐに自分のものだと分かったみたいで、かなりの率で愛用してます(笑)素敵な商品ありがとうございました。

4 2019-02-14

子猫が遊び足りないらしく、足にまとわりつき噛り付いてくるので購入してみました。
飛びついても倒れないし、爪研ぎもし放題。人間の就寝時は活動範囲を狭めるため、移動するにも楽々。
今のところ大嫌いな掃除機からの逃げ場としてお気に入りのようです。
家族からはもっと背の高いものを勧められたものの、これなら一番上に逃げられても手が届く!正解。

4 2019-02-13

可愛いです!
スコティッシュ長毛7カ月ちゃんには、大き過ぎず、小さ過ぎずちょうどいい高さです。1番上に飛び乗る時にちょっと揺れますが、気にしてないです。可愛いくて、部屋のインテリアとしてもいい感じです。
ただ体を伸ばして爪とぎをしたがるので、長さが足らず、ポール全体が爪とぎだといいのになぁ〜というマイナス1点です。

5 2019-01-27

6キロの猫ですが、ギリギリ大丈夫そうです!!サイズもコンパクトで、色もかわいいです!
虫などもいなくて、匂いもないです✨
組み立ても簡単でした!

• sentamaさん
  • sentamaさん

5 2019-01-24

思ったよりコンパクトでした。
子猫の元気が有り余ってる様で
走り回って壁に引っ掻き傷があちこちに出来てしまいましたので
これで少しでも運動してくれればと思い
購入しました。
まだ、猫ベッド部分は使用してくれませんが
ぶら下がっている玩具で遊んだり、
上下移動したりはしてくれてます。
組み立ては底板部分の柱を立てる時
イラストだけでは位置関係が微妙で
そこそこ迷いましたが
後は女性1人でもすんなり組み立てられました。
移動も持ち上げて移動出来ましたので
使い勝手は良いと思います。

5 2019-06-13

これからの季節にとても良いです。
商品、臭いも少なく 組み立ても簡単で とても良かったです。
タワーの上部のベットも 6キロの子が乗っても大丈夫な作りですし
下の部分のベットは 一回り大きく ゆったり寝れています。
涼しげで リビングに置いても暑苦しい感じもあまり無く 猫も人も気に入っております。

4 2019-05-28

満足です。
取説が、文章なしの絵だけ?でも、簡単に作れました!グレーを購入しましたが、かわいいです!たたみ?が滑るようで、タオルをひいたら座ってくれました!高さもちょうどよく、場所もとらないので良いです!

• MAOYOUさん
  • MAOYOUさん

5 2019-04-23

組み立ては大人二人で30分ほどで完成。
完成後は里親さんを待っている保護猫ちゃん達へプレゼントしました
お届け直後早々に使用してくれて気に入って貰えたようです。

• okka-Tさん
  • okka-Tさん

4 2019-03-22

上部が不安定
全体的にかわいいですし組み立てもそれほど大変ではありませんでした。
うちの子も気に入ってくれたようで柱でガリガリ爪とぎしてます。
ただ上部のベッドを支える柱がベッドに対し細いのでグラグラします。
うちの子も飛び乗ったときの揺れ驚いてすぐ降りていました。

5 2019-03-12

和室にしっくり
大変満足です。猫もとても気に入ってくれました。今は、一匹ですが、後々、猫がふえても大丈夫ですね。
和室にピッタリで、いい品物でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー