キャリーカート 屋根付き 折りたたみ 洗え...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-03
  • トータル的に良かった!
  • 他のレビューにもあったので、心配してた屋根部分の固定紐が直ぐに取れると言うのは4箇所中1箇所、初めて付ける時に直ぐに取れてしまいました。他の3箇所もかろうじて付いてる感じです。でも、自分で縫い付けて直せる程度だし、想定内。もう1つ心配してた傷や汚れも多少はあったものの、そんなに目立たない程度だったのでよかったです。ただ、送り状がついてた面が上で運ばれて来ましたが上下逆でした。(タイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • ほどほどに
  • ブルーを購入。ブルーシートよりも、落ち着いた色。ダンボールからの開封は、ダンボールを切り開かないと出せなかった。埃のような汚れが少しついていましたが、私にとっては許容範囲内。シートが金具にひかっかり開閉できなかったですが、やや無理をしてひっぱり、小さな穴が開いたが、使用には問題なし。小学生30キロが乗っても大きな問題なし。つかまり立ち、歩きはじめの乳幼児に使うには、カゴ?の高さが ・・・(続きを読む

4 2019-03-31

配送は早かったです。置くときに自立はしませんが、車に載せる時は横に置くので問題無いです。また、先週動植物園に3歳の息子とお弁当、飲み物、レジャーシートを入れて移動しましたが息子と同級生のお友達の合わせて2人+荷物が乗っても耐久性抜群、楽しかったようでした。途中、お昼寝してしまったのですが日除けの幌が付いてたので助かりました。しかし、使用初日なのに幌の四隅に付いてた紐が外れてしまいました。その他の作りはしっかりしていてもうすぐ産まれる2人目の子もある程度大きくなってから2人一緒に乗ってくれると、レジャーに活躍してくれると思いました。

5 2019-05-14

注目の的!
以前友達が一緒に遊園地で遊んだ際持ってきていたこのカート、とても便利で気になっていたので、我が家もバーベキューに行く際ついに購入!
14時までに注文したら翌日届いたので助かりました。
ダンボールから出して広げるだけですぐ使えます(組立不要)。
カモフラは自然にマッチしてなかなかオシャレ♪
日除け付き耐荷重100kgなので、小1ふたりと年中の子ども3人乗せても板がたわむことなくとても丈夫です。
周りは有名アウトドアブランドのカートがほとんどでしたが、炎天下の中、日除けがあって子ども達も暑い思いをすることなく遊べ、注目の的でした。
良い買い物ができました。
これから外遊びで重宝しそうです。

• popcute32さん
  • popcute32さん

5 2019-06-28

愛犬の移動用
愛犬、イングリッシュブルドッグ 22キロ
カートの買い替えです。思ったより軽いのと
音も静かで屋根付きは大変重宝してます!
購入後1000円引きしてましたが迷彩柄は売り切れでしたが、値引き前の値段にも満足です。
後ろにカゴも付いてるので、この時期の散歩グッズを入れるのに助かります。
私はカートに携帯用扇風機も取り付け愛犬も快適そうです。
梱包解いた後の匂いもさほど気になりませんでした。足を怪我した息子75キロと愛犬乗せてもいけるくらい耐久性も確認できました。

5 2019-07-05

安くなるのを待って購入しました。収納時はたたんだベビーカー並みにコンパクトになるし、何より『屋根付き』で即決。急な雨や、子供を乗せると考えたらそこは譲れませんでした。すぐ届いてその日のうちに子供を乗せお散歩に行ったのですが、二人で30kg超でも思っていたより楽に進めました。屋根をつける棒も最初からついてて、ボタン1つで出し入れ可能です。だから大満足!と言いたいところですが、結構汚れが目立ったかな…タイヤだったりパイプだったりに土汚れがありました。拭いたらとれたし、すぐ使う予定だったので良いですがちょっとショックでした。あとこれは事前にわかっていた事ですが、たたむと自立しません。付属の小物入れも後ろについてるし、スマホ置けんなーと思いました。それから重い。贅沢すみません。それでもやはり『屋根付き』『迅速』は素晴らしいと思います。ありがとうございました。

4 2019-06-29

まだ使っていませんが
注文してすぐ届きました。
梱包という梱包ではなく、ダンボールに直に入っていてました。また、ダンボールがピッタリサイズで引っ張り出すのに大変!これだと配達の時に傷ついたり折れたりするんだろうな…と思いましたが、私は大丈夫でした。
まだ使ってないので使い心地は分かりませんが使うのが楽しみです。
ダンボールもう少し楽に取り出せるといいなーと思います

4 2019-06-06

屋根の布は弱い
使い勝手はとても良いです!小回りもきくし、運動会の重い荷物(タープ、椅子4脚、折り畳みテーブルなど)のせても運びやすい。小学一年の子供三人乗せても大丈夫でした。屋根の布は四隅と引っ掛ける紐が弱いので、縫い直したり、布を当てて補強したりしましたが表からは見えないのでおっけー。それと後ろに小さめのかご?がついてるのでレジャーシートや小物を入れるのに役に立ちました。屋根つきは子供がとても気に入ってます。ただ、最初に注文したときに屋根を取り付ける細い棒が一本なかったので、交換してもらいました。ヤマト運輸さんが新たな商品を持ってきたときに回収してくれて、送料もお店がわが持ってくれます。交換の連絡は少し面倒でした。電話口はちょっと日本語が下手な外国人?のようで、結局メールでのやり取りになりましたが、メールの返信はしっかりしていただきました。車に積んでいますが、タイヤのゴム臭さはあまり気になりません。手頃な値段で結構満足しています。

4 2019-06-03

トータル的に良かった!
ただ、送り状がついてた面が上で運ばれて来ましたが上下逆でした。(タイヤが上向きで入ってた。)特にクッションとかもなくそのまま段ボールに入っていただけなので、配送中に雑に扱われたら傷は付きそうだな。と思います。
総合的に良かった理由は、注文して次の日には届いたのと、広げるのも折りたたむのも簡単ですごくよかった!荷物を載せたまま階段を5段ほど登らなくてはいけなくて、前後のパイプ部分を持って上がっても全然大丈夫でした!子供が乗っても荷台の部分はしっかりしていて全然平気な感じです。
レンガ敷きの道を通っても特にガタガタうるさいということも無く、タイヤも静かだったと思います。
重さも折り畳んだ状態で持ち上げると、10kg位かなぁ?1人で持てない重さではないです。引いて歩いて時はタイヤがスムーズなので重さは全く感じない。
これから、色々大活躍しそうです!

4 2018-08-24

最近、あちこちでこの手のキャリーカーをみますが幌つきはなかなかなく、使用した日は小雨が降ったり突然晴れてきたりと天気が変わりやすかったため子供4歳と2歳を乗せて移動するのに大活躍でした。子供達も喜び、特に2歳は歩かせると寄り道をして言うことを聞かなくなるので助かりました。更に乗ったまま昼寝できました。欲を言えば自立してくれたり、たたんだまま引けるともっと言うことなしのため改善を期待して星は4つで。

4 2019-08-23

概ね満足です
届いた商品を確認して広げたら子供が大喜びで乗っておりました。
軽自動車の後ろにも積めるサイズなのでベビーカーに変わり活躍してくれそうだな、と思いました。
ただ、自立はしないので畳んだ状態で置いておくのは難しいかもしれません…
届いた商品の一部がほつれていましたので、手縫いしました。
総合的にみて、レビューは星四つとさせていただきました。

5 2019-07-02

届いて1回使用しただけですが、レビューします。
荷物は問題なく届きました。
他のレビューでもあったように、商品は多少埃っぽかったです。
使用感は問題ありませんでした。
屋根は使用していませんが、タイヤはスムーズにうごき、多少の段差は難なく超えていけました。
ブレーキもあり、今後の使用に支障はなさそうです。
折りたたむと、タイヤは使用できず、持ち上げて運ぶしかないところ、持ち上げて歩くには重いことが少し残念なところですが、私の要件になかったので、私としては満足です。

4 2019-06-29

良いかも
犬用に欲しくて探していましたが、他社は価格が高く性能が判らなく悩んでいましたが、安価な商品をダメもとでやっと見つけ購入しました。
屋根付きで友人達からも評判が棟合わせが殺到でした。
但し、収納時の大きさと重量で常に使用は無理かもです。
又、フレームが多少軟弱です。
本体と屋根の間に網等が装着出来ると最高ですね。

4 2019-06-25

少し残念
注文してから商品到着まで約1ヶ月楽しみに待っていました。届いてすぐ子供が乗り込み引っ張ってみましたがスムーズに移動できました。これからレジャーなどに活躍出来ます。これから日差しが強くなる季節でも幌付きで日除けになるので、とても良いと思います。
気になったのは、商品の一部塗装がはげていて少し錆がありました。これくらいで返品交換するのも手間なので自分たちで補修して使用しますが少し残念だったので星4つです。

4 2019-05-15

荷物を運ぶ用に!
いつも公園等に行くときに、重たい荷物を抱えていっており、周りを見渡せばこちらを持ってる人が殆どで、前から欲しいなと思っていました。屋根つきに目が行き、早速購入しました。箱から出すのが大変でしたが、老犬もいるので、早速子どもと一緒に乗って喜んでました。折り畳んで立たせるのは、自立不可でしたが。これから、大活躍しそうです!迅速な対応ありがとうございました!

5 2019-05-14

犬2匹と娘がいるので…
かなり便利でした( ்▿்)♡
作りもしっかりしていて畳むのもワンタッチで感動です( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡
犬(4kgと8.5kg)と娘(3歳児)でわちゃわちゃ楽しそうです。買ってよかったです♪
屋根はこれからの熱い季節に重宝しそう!
この値段なので耐久性にはあまり期待してないけど壊れたらまた買いたいです☆

4 2019-05-06

ほぼ満足
購入してすぐに使用しなかったのですが…GWに初乗り!子ども2人乗せられるし、荷物もなんだかんだで多くなるので大活躍でした(^^)
帆を引っ掛ける輪っかのヒモが初回使用で取れてしまったのが非常に残念…。。。
それ以外はタイヤの可動もスムーズで、急な登り以外は楽に移動でき良かったです!
屋根付きで陽よけにもなるので買って良かったです(^_^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他