商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 便利だけでなく、美味しい♪
  • 市販の即席お味噌汁の味があまり好きではなくて、でも 時間がなくて作れないときや 作るのが面倒だったりするとき 頼りたくなるのが、やはりお湯を入れるだけ…の簡単お味噌汁(^_^;)これは すりおろしの玉ねぎが入っている?とかで、どんなお味か試してみたところ……すごく美味しい!即席とは 違う しっかりお味噌の味がしていて、あまりの美味しさに普通にお味噌汁を作る時のお味噌代わりにも使っています☆ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • タカマミ☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • あまりにも評価が高かったので凄く期待してたら、玉ねぎ感をあまり感じませんでした。お湯を入れ過ぎたかもしれないのでもう少し濃くして飲もうと思います。豆腐やワカメを追加した方がいいです。ワカメ入りとの事でしたがどこにあるかわからない程でした。普通に美味しいけれどリピは微妙です。玉ねぎは身体にいいので手軽なのは良かったです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,603件)次のページへ

4 2023-06-11

玉ねぎの甘さ頼り
何度かリピートしています。
生の玉ねぎ大嫌いですが、加熱したもの(甘くて形がないもの)は大好きです。野菜の甘みが優しいお出汁になっていて、使い切りがうれしい。お弁当に最適です。
ワカメは無いも同然で、ほぼありません。麩のほうがいいかもなぁ。でも長ネギは入れないでほしいです。玉ねぎのみで十分なので。

5 2023-08-05

固形の具はワカメくらいですが、美味しくって、忙しい朝にもサッと用意できるので重宝してます。
家族共々、大人気です

4 2023-12-23

玉ねぎとわかめ
何度かリピートしています。朝ご飯時間がないとき、お弁当の時などに持っていっています。玉ねぎの甘みがいいです。わかめがちょっとひどいので、いっそのこと無しか、別にする(乾燥わかめの具)か、でもよいのかなぁと思いますが。。。

4 2024-03-24

お手軽玉ねぎ摂取
玉ねぎ嫌いなので普段絶対食べません。
玉ねぎの形がなくなるくらい火が通っているならOKなんですが。。。ということで玉ねぎ嫌いの私でも気軽に玉ねぎ摂取ができるお味噌汁です。1杯分ずつになっていてお弁当にも持っていき、マグカップでいただいています。

5 2024-03-16

玉ねぎ体にいいし取り入れたい
お弁当につけています 正直具はないに等しい ワカメがぺらんと1-2枚 それでも玉ねぎのおかげかお味噌汁が美味しいと感じます ホッと一息家でもオフィスでも

5 2023-07-25

便利だけでなく、美味しい♪
市販の即席お味噌汁の味があまり好きではなくて、でも 時間がなくて作れないときや 作るのが面倒だったりするとき 頼りたくなるのが、やはりお湯を入れるだけ…の簡単お味噌汁(^_^;)これは すりおろしの玉ねぎが入っている?とかで、どんなお味か試してみたところ……すごく美味しい!即席とは 違う しっかりお味噌の味がしていて、あまりの美味しさに普通にお味噌汁を作る時のお味噌代わりにも使っています☆お豆腐などの具を入れると、更に美味しく 出汁をいらないし簡単に作れるので とても重宝しています♪

5 2023-11-01

すりおろし玉葱のお味噌汁25食入り
美味しく頂きました。

5 2023-07-24

美味しいお味噌汁
パッと見、小さいワカメしか入っていないのですが、すりおろした玉ねぎの旨味が効いていて、シンプルで美味しいお味噌汁です。

5 2023-07-14

美味しい
何回目かのリピートです
具は少ないですが お味はいいので
乾燥ワカメを追加していただいています

5 2024-03-20

以前にも購入したことがあり、久々の購入です。玉ねぎのトロリ感が好きで美味しいです。

5 2023-08-15

2度目です
以前に購入してみたら玉ねぎ好きなので美味しく食しました。分量通りに湯を入れた方が圧倒的にうまい。手軽だからお弁当に味噌汁をと思う方にもおすすめです。次は違う玉ねぎ製品も買ってみようと思います。

5 2023-05-03

美味しい!!
久々の購入です。変わらずに美味しいです。味も濃く、「飲んだー」感があります。

5 2023-05-21

玉ねぎのお出汁が美味しいです。
汁物が欲しいときの一品として、いつもの味噌汁に変化をつけるのに良いです。

4 2024-02-23

生味噌タイプのお味噌汁
ずっしりした重量感に、期待してます。粉末タイプのお味噌汁より生味噌タイプが好きなので、玉ねぎの味噌汁の甘みが好きなので、すごく期待してます。

4 2024-01-16

配達業者の原因だと思うのですが、外箱が少し破れ開いており不安だったのですが、中身は問題なく美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁