「2セット以上購入で増量特典」たまねぎ【...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-23
  • 淡路島新たまねぎ2kg(訂正)
  • 送料無料 淡路島新たまねぎ2kgで1000円1人暮らしなのでお試しに2kgだけ購入。4/12注文 予約となってたけど4/20着きれいな新玉ねぎで大中小まざって12個入っていました。1個(画像2枚目)ちょこっと痛んでいましたが1皮向いたら大丈夫で奥までは痛んでいませんでした。「お日持ち7日ほど・・・」と書いた紙が!@@1人で12個を7日で消費するのはきびしい〜!.みずみずしい水分の多い玉ねぎで、煮るととっ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,624
  • 2 2019-04-18
  • 届いてスグのをスライスして生でいただきました。甘いとレビューがあるのが信じられないくらい普通に辛い新玉ネギでした。えぐれて変色していたり、カビていたり、随分と質の悪いものが多く、淡路島で買った新玉ネギがすごく甘かったので、同じような新玉ネギが届くものと期待していただけに、非常にガッカリしました。お裾分けしようと思い5kg分購入しましたが、せめて2kgにしておけば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ma.tu.geさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,624

4 2019-04-23

淡路島新たまねぎ2kg(訂正)
送料無料 淡路島新たまねぎ2kgで1000円
1人暮らしなのでお試しに2kgだけ購入。
4/12注文 予約となってたけど4/20着
きれいな新玉ねぎで大中小まざって12個入っていました。
「お日持ち7日ほど・・・」と書いた紙が!@@
1人で12個を7日で消費するのはきびしい〜!
みずみずしい水分の多い玉ねぎで、煮るととっても甘いです。
レビューを見てスライスオニオンに期待してたのですが、15分水につけたけど辛い!
口に入れた瞬間はしゃきしゃきして甘くていいのですがすぐに辛くなるし後で口の中が玉ねぎ臭くなるしいまいちでした。
なので、辛味をぬく別の方法でやってみました。
輪切りにできるだけ薄くスライスしたものをキッチンペーパーに広げ1〜2時間放置→その後冷蔵庫で冷やす。
8時間放置して冷蔵庫で1時間冷やし一口つまんだらまだ辛かったので更に10分水につけました。
・・・なんかよけいに辛くなった!*o_ _)oバタッ
次は酢水につけてみました。
やっと少し辛味がぬけました。
辛味成分アリシンが多いということは栄養分も高いということですね〜。
アリシンは加熱、水につけることにより減少しますが、あまり長時間水にさらすとせっかくの栄養分も溶け出してしまうので、水につけたまま放置してしまわないように皆様も気をつけてくださいね〜(^。^;)
追記:
結局28時間置いたけど辛味がぬけませんでした!
新玉ねぎはスライスオニオンだよね〜♪って思っていたのに・・・こんなに辛い新玉ねぎは生まれて初めてです。
スライスオニオンで食べたかったのに残念だったので☆1つ減らしました。
参考ボタン押してくださった8名様ごめんなさい<(_ _)>

5 2019-05-08

新たまねぎは淡路島産に限ります
海洋性の栄養が入って北海道ではまだまだの時期に美味しいのでスライスして生サラダとして最高です

5 2019-04-16

いや〜待ってました!!!!!
3/10に注文し・・・4/15にやっと届いたんですから〜〜〜
まずは、薄切りで生で食べました!
一応空気にさらしておいたんですが・・・全く辛味なし!
甘かった^^
干しえびだけ入れたかき揚げも作りましたがうまかった〜
今日は何して食べようかと考えてます!!

4 2019-09-29

大量です。大きさバラバラなのは逆に使い分けしやすくていいです。調理時は目に染みてましたが出来上がった料理は甘味がありました(水にさらさず煮込み料理に)。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,676

5 2019-09-07

かくし玉2キロ!
大小混合で8個入ってました。
訳ありでもきれいな玉ねぎで傷んだものは無かったです。
かくし玉は甘くて凄く美味しくて、減農薬栽培で安心して食べられます。
今井ファームさんの玉ねぎは7年前から30回程リピートしてます。

5 2019-06-03

最初に買った時にとてもおいしかったのでたリピートしました大きな玉ねぎだけど甘くておいしい玉ねぎでしたなくなったらまたリピートしたいです

4 2019-10-17

4キロ買って5キロ届きました
増量されるのは嬉しいです
近所のスーパーでは、普通の玉ねぎが小さめのサイズ5個で100円なのですがスライスして生で食べたかったので、今回注文しました
水でさらしてから食べようとしましたが辛味が強く断念
味噌汁にしました
5個ほど食べましたが1つ腐ってるのがありました
切ったら真ん中が茶色でした
なので星4つ
なんとか食べようと思います

• Masat1968さん
  • Masat1968さん

5 2019-08-01

たまねぎ本来の味で、すごく甘く、美味しかったです。料理のバリエーションを増やし、たまねぎ料理を作りたいと思います。

5 2019-06-23

リピ決定
一つ一つの玉ねぎもきれいでした。
熱を入れると、すぐにとろっとします。
3ケース購入しましたが、2ケースに分かれて入っていました。
1ケースにまとめてもらうよりも使い勝手が良かったです。

5 2019-06-12

甘味があって美味しい
サラダにオニオンフライ、親子丼に肉じゃがなどなど新玉ねぎは大活躍でした。甘味があって美味しくいただきました。

5 2019-03-24

毎年息子に送っています。
柔らかくて甘い玉ねぎです。どこで買うより甘いですね。淡路島の玉ねぎでもお店によって味は違いますね。
生で食べておいしいのは今井ファームさんだけですね。

5 2019-05-10

玉ねぎかくし玉
今年も新玉ねぎの季節になり、予約で購入しました。オニオンスライスでサラダとして食べています。
5月11日の楽天セールで安くなっているみたいなので、また購入する予定です。

4 2019-04-13

やっぱり美味しい!!
スーパーで購入の新玉ねぎとは段違い、スライスして30分ほど置きサラダで、後からピリッときますがとにかく甘いいくらでも食べられます。この時期外側がボカの物が多いのは仕方ないのかな?★―1しました
ボカの部分はスライスし難いので、炒めるかスープに使います!

5 2019-09-24

商品はすぐに届きました。期待通りで良かったです。

5 2019-07-28

美味しい! 食べないと損です!
毎日食べても飽きません!
本当に美味しいです。
生で食べるのが最高に美味しいです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ