商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-03
  • 食べやすい
  • 初購入です。淡路島玉ねぎと言うネームバリューで値段もリーズナブルだったので非常用にと思って購入しましたが・・我慢できず届いた日に食べちゃいました。レトルトの割りにはとても玉ねぎの甘みが感じられて美味しかったです。中辛とは言え、そこまで辛くは無いので万人が食べやすいと思います。具のゴロゴロ感はないので、カリカリに焼いたあらびきソーセージとかコロッケをトッピングして頂きました!食感 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • dolce-bacioさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 130
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-16
  • めちゃくちゃ濃厚な玉ねぎの甘さを想像していたので、思ったより辛くてびっくりしました。大好きな玉ねぎ感の前に辛さがきてしまい、水で流し込む形になってしまい、、辛いのが苦手な私は残念ですがちょっと無理でした。 お肉、柔らかくて美味しかったです。子ども達は辛いけど美味しいと言ってました。 ・・・(続きを読む
  • yu-chi.v-loさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 490
1件~15件 (全 2,161件)次のページへ

5 2023-08-08

リピ☆たまねぎ農家のビーフカレー
淡路牛と淡路島玉ねぎを使用した 玉ねぎ農家のビーフカレー。
国産素材は安心です 。
1袋200gの量も嬉しい♪

美味しいのでリピしました 。
届くとすぐ作りました。
手軽に夏野菜と豚肉を添えてワンディッシュ。

カレーの旨味がルーに溶けた美味しいカレー
旨みだけではなく、スパイスがしっかりきいてます。
それでいて食べやすい味
美味しい〜〜

お肉が形をとどめているのは嬉しいですね。

5 2023-06-27

たまねぎ農家のビーフカレー200g×3袋
レトルトカレーを送ってと頼まれました。

「たまねぎ農家のビーフカレー」は淡路島特産の玉葱と淡路島牛を使い、玉ねぎのプロ監修の旨味究極級と書かれているので、美味しいだろうと選びました。

届いたと連絡がありました。
本当にありがとうございました。

5 2023-07-01

たまねぎ農家のビーフカレー
先日は頼まれて購入。
今回は自宅用です。

スパイスのきいた中辛らしい中辛カレーです。

円やかなので、食べ易い。

黄色のパッケージの中にレトルトカレー入りの銀色の袋。
二重になっていてとても清潔感があります。

賞味期限は2025年5月15日と長いので、非常用にもいいのではと思いました。

美味しいカレー。
素材の玉ねぎやお肉が淡路島産なので安心。
国内産はやはりいいですね!

200g×3袋
送料無料1000円ぽっきりで購入出来ました。
有難うございました。
また、宜しくお願い致します。

4 2024-04-22

結構いい味です
こちらのカレー、久しぶりに購入したのですが、ちょっと以前の時のことを忘れていてどんなカレーだったか印象が薄い状態でした。

今回改めて食べてみましたところ、想像よりもルーの味がまずまずおいしく、買ってよかったと思っています。

味は、商品名どおり、タマネギの味がきいていて甘みがあっていいのですが、意外と辛さもしっかりあって、甘さと辛さの両方を楽しめる感じです。

具材は溶け込んでいてあまり存在感はありませんが、にんじんやお肉も入っていて、全体として、価格に見合ったカレーかなと思います。

5 2023-08-07

淡路カレ−200g×3個
先に購入した「やりすぎビーフカレー」とは違って、スパイスのきいたカレーを食べたいと探してたら、良くお見掛けするレビュアーさんが購入されているカレーを見つけ購入です。
スパイスが利いたカレーです、中辛で美味しく玉ねぎの甘さも感じられていいですね。
淡路カレー3食、非常食としても良さそうなので、まとめ買いの候補になりそうです。
賞味期限2025.6

5 2023-08-02

カレーはやっぱり美味しい〜!
玉ねぎの甘さが感じられ、スパイスも効いていて美味し〜!
そのままでも美味しいけど、ウインナー、チーズなどちょい足しして頂きました☆
カレーのルーが余ったのでカレーうどんにしても美味しい〜!

• kazuma2708さん
  • kazuma2708さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 715

4 2024-03-26

淡路島玉ねぎと淡路牛のカレー 辛さも程よく美味しいので また購入しました。今後とも宜しくお願いします。

5 2023-10-19

淡路カレ−200g×3個
前回好評だった淡路のたまねぎカレー、スパイスが利いた中辛で玉ねぎの甘さも感じられるカレーを購入です。
寒くなってきたので今回はカレーうどんとドリアにして食べてみました、美味しくて体も温まって良いですね。
ストックを確保するために纏め買いをするようです。

4 2024-02-13

カレー3袋
夫が昼食にカレーライスを食べたくなるので夫用に購入しました。
煮込みすぎなのか?肉も野菜も固形の物はカレーの中には入ってません
私は食べてませんが、味は普通に美味しいと言ってました。

5 2023-06-30

美味しいカレーです。
200gとたっぷり入っているのもいいですよね!
またリピートさせていただきます。

• 不楽人さん
  • 不楽人さん

5 2023-11-03

前に注文して食べた感触が忘れられず、もう一度注文しました。家族にも玉ねぎカレーの美味しさを実感してほしくて。作るカレーもいいですが、レトルトの方が保存が利くとみて注文する頻度が増えている感じがします。玉ねぎスープも検討させていただこうかなと思っています。

5 2023-11-02

淡路牛のカレー200gx3(中辛)2セット計6個
美味しいからいつもリピートです。

4 2023-08-25

美味しそうな玉ねぎカレー
これは美味しいo(^_^)o 旨みがあるのにどこかあっさりしているのは、玉ねぎが効いているんでしょうか⁈ 賞味期限は十分長いので、無くなったらリピート必須です!追々他の商品も試したいです。

5 2023-12-01

玉ねぎカレーレトルトカレー
湯煎で5分美味しいから
いつもリピートです。

5 2023-08-01

簡単で美味しく頂けるので
いつもリピートです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー