5 2020-08-14

3Kgの玉ねぎです。
今の時期はなるべくお野菜類はギリギリ持つようにしています。
連日の猛暑。冷蔵庫に入れる品が多くて、常温保存出来る玉ねぎと言えども
これだけ煮える様に暑い日々。沢山買いたかった気持ちはありましたが、
今回も3Kg入りを購入しました。
この購入の少し前も同じ玉ねぎを買っています。
それと比べると(それって??ですが・・・)
今回はちびっ子、中程度、大とかなり混在のセットでした。
2セット買うと1Kgプレゼント企画もあります。
「プレゼント」の言葉には少し気持ちが揺れました。毎回揺れます(^○^)
傷んで捨ててしまう事を考えると
3Kgが程よい量かも。と1Kg増量を諦めてこちらのセットを買った経緯もあります。
届いた時の写真と動画を添付しています。
大小混在でしたが、いつも通りの味には満足しています。
毎回おまけの玉ねぎスープ。ありがとうございます。
そして、ショップ様はレビュー投稿すると
期間限定ですが次回使用出来る50円引きクーポンを発行して下さいます。
リピートのタイミングが合えば利用させて頂いています。

5 2020-11-24

3Kg入りの玉ねぎ
いつもの玉ねぎ(#^.^#)
お料理には必ずと言って良いほど玉ねぎは欠かせません。
みじん切にしてコールスローやポテトサラダに入れると味が引き締まります。
煮込み料理・炒め料理・スープ等
合わないお料理が見つからない程、玉ねぎの出番は多いかも。
葉物野菜と比べると
常温保存も出来、傷み難い事も便利なお野菜のひとつと言えるでしょうね。
本品はサイズお任せ3Kg入り
連続で大玉が届いていたので、中サイズが良いなぁ〜〜と密かに希望と期待。
今回は11個。巨大過ぎない玉ねぎが到着しました。
添付している写真は
2個使った後に撮影しています。
玉ねぎネット・玉ねぎスープも毎回一緒に入れて下さいます。

5 2020-09-09

3Kg。大きさランダムです。
今回も少量3Kgを購入しました。
玉ねぎはほぼ、毎日使っていて水にさらしてサラダとして頂くことが多いです。
沢山欲しい。
でも、夏場は冷蔵庫に入らない且つ常温保存出来る玉ねぎではありますが、
今年の夏は特にエアコンをつけっぱなしにしていても暑い・・・
コスト的には若干高めになりますが、少量タイプを細々と購入しています。
今回は凄く大きなサイズと可愛いサイズとマチマチ入って合計9個。
おまけで頂く玉ねぎスープがいつも嬉しい♪
届いた時の写真と
スライスしたもの、春雨と玉ねぎ&枝豆&ハムのサラダ。
それぞれ写真を添付しています。
動画はサラダです。
この玉ねぎは、苦みを強く感じる事がありません。
たまに、水でさらしても苦みを感じる方もいらっしゃるかも・・・
苦みに関しては個人の捉え方等差があるので、我が家では甘さは強、苦みは殆んど無しと
家族の意見も一致しています。

5 2020-09-22

淡路島玉ねぎ 3キロ
2015年購入分遅くなりました。
現在同じ品は1,380円で販売中です。1セット3Kgなので数回リピートしています。
冬場は沢山の量があっても気になりませんが、
日中が暑い夏場は少量の方が好まし♪
この時は2セット、合計6Kg求め
おまけで4Kg付いて来る企画を実施なさっていらっしゃり
合計10Kg→2,000円税込み・送料無料で頂きました。
マラソンで玉ねぎを小まめに購入する機会が多く
履歴を確認すると随分以前の品レビューの未投稿に今頃気付きました。
遅くなり申し訳ございません。
しかし、馴染みのショップ様ですから何度もリピートは今後も致します。

5 2020-09-25

3Kg送料込み
玉ねぎは毎日サラダにして食べています。
沢山欲しいけれど・・・と何度かレビューにも書いた事もありまして
そろそろ容量の多いタイプを買ってもいい季節になりました。
が、南国鹿児島はまだまだ暑い日々が続きますので
今回までは少量タイプの3Kgだけにしました。
少し前も同じタイプを購入し、
玉ねぎ1個が大きくて9個入っていました。
今回はちびっ子達が来てくれれば良いなぁ〜〜と心の中でつぶやきながら買いました。
届いた玉ねぎの写真と動画を添付しています。
前回よりも粒が大きい(◎_◎;)
1回のサラダでは1個使きれない程大きな玉ねぎが7個入っていました。
商品説明にはSサイズ〜2Lサイズのお任せと記載がありますが
ビッグサイズが立て続けに届き、
ちびっ子がそろそろ欲しいなぁ〜〜と本音では思っています。
しかし、
本ショップ様の玉ねぎは気に入っていますから今後もリピートする予定です。
毎回おまけの玉ねぎスープもありがとうございます。
(#^.^#)

3 2017-05-25

何故に辛い淡路産!!
注文番号:272674-20170405-0332559390
ーーーーーーーーーーーー
予約購入!!
淡路産新玉ねぎ3kg
2セット購入で4kgおまけの10kgに♪
今年も買っちゃいました〜〜♪
コミコミ2760円。
が・・・
何故に辛い淡路産????
淡路産の新玉ねぎを生のスライスで食した時「あぁ〜〜やっぱり別格♪美味しい」と♪
熱を加えると更に甘みが増す♪
流石淡路産!!と感動すら覚えたものでした。
◎頑固一徹こだわり栽培
◎玉ねぎ一筋30年
と言う此方のショップさんで今回予約購入!!
5/18受取。
待っていましたよ♪
でも、残念甘み感じず辛い!!
繊維を切る様にカットしても辛い!!な〜〜ぜ(@_@;)
生のスライス無理・無理。
我が家では、味噌汁・炒め物・胡瓜人参と共に黒酢に漬けたりして食しています。
近くの「道の駅」「新鮮市」の玉ねぎの方が美味しく安い♪
3個で100〜120円ですので(●^o^●)
☆3にしてますが淡路産と言うなら☆1
◎大きさも、立派な物からおまけ??と思えるちっちゃい物まで色々。

5 2020-07-21

サイズお任せですが大きい♪
玉ねぎの購入は殆どと言って良いほど、本ショップ様で購入しています。
履歴を見ると過去購入分の未投稿も有りましたが、先に新しい方より書きます。
夏場は冷蔵庫が大賑わいで生のお野菜も沢山も買えず、
常温保存出来る玉ねぎの出番が多くなります。
到着し、忙しかった為箱ごとそのまま放置し開封は3日後でしたが、
綺麗な状態で送っていただきました。その時の写真と動画を添付しています。
商品説明に
Sサイズ〜2Lと記載があります。
我が家に届いた玉ねぎは、1〜2個がМサイズで後は大き目のLサイズでした。
大きさにもよるでしょうが、
3Kgで10個。見事な玉ねぎが入っていました。
収穫した時期や食べ方により
苦みや目を刺す刺激を感じたり感じなかったり様々です。
本ショップ様の玉ねぎを何度も購入した中で、苦みや刺激を強く感じた物は
今まで一度もありません(*^▽^*)

4 2016-05-23

送料無料★淡路島産新玉葱
玉葱自体は、質が良くて、美味しい玉葱でした。
サイズ混合なので、ゴルフボール大くらいのめちゃくちゃ小さな玉葱から、大きな立派な玉葱が入り混じっていて、小さな玉葱は、イマイチでした。
価格も手頃で、玉葱の質は良いし、美味しいので、私は、許容範囲です。

5 2016-05-31

待ってました!淡路島新たまねぎ!(^^)!
1ヶ月ほど前に予約購入していた玉ねぎが届き、早速色々調理してみました。
先ずはサラダでフレッシュのまま楽しみ、そして厚切りソテーやスープで煮込んでみたり、いずれにしても甘くて美味しい(^^♪
添付画像のサラダは玉ねぎ自体は隠れてしまってますが、ふんだんに玉ねぎを使った和風ヤムマクアです^v^茄子と絡まった柔らかい甘味のある玉ねぎが絶妙でした。

今回は3kgを2セットオーダーで10kg届けてもらえるとのことで、近所の実家の分も考慮し2セット注文しました。
L〜LLサイズの立派な玉ねぎが22〜23個くらいゴロゴロと梱包されており、その中に皮剥けのものが4個ありましたがツルっツルの良品でした。
今季の玉ねぎにも大満足!また注文します^v^

5 2017-10-04

タイムセールでお得に買えました!
いつもこちらのショップさんの玉ねぎを買っています。
丁度玉ねぎがなくなる前にショップさんのページを
見ていたら、この商品を見つけました。
(*^-^*)
3キロ入りを2箱買って4キロおまけで
合計10キロ〜!
迷わず購入しました。
大小混合で10キロ入っていました。
おまけの玉ねぎスープも美味しくいただきましたよ〜♪
玉ねぎはいつも通り甘くておいしかったです。
今家の野菜室と冷蔵庫は玉ねぎだらけです。
しばらくは玉ねぎの心配をしなくて済みます。
ショップさんはいつも対応が早くて助かります。
レビュー記入50円引きクーポンも
利用させていただきました。ありがとうございました。

4 2020-05-14

淡路島の新玉ねぎ
新玉ねぎが出まわると、やわらかくて甘いので、買い物の度に購入しています。
こちらは3kg入りが1.380円で、2セット購入すると4kgおまけの合計10kgに増量となっていました。
セットごとにおまけも増量されるシステム。
勿論2セットがお得なのは分かっていましたが、我が家は少人数なので、腐りやすい新玉が10kgも・・・と思い、1セット購入致しました。
届いた次の日にスーパーに行くと、淡路島の新玉ねぎがセールになっていて、スーパーの方が少し安価でちょっとショック!
こちらのショップさんでも2セット以上購入すると、スーパーよりお得になりますが。
お味の方は勿論美味しかったです。
玉ねぎスープのプレゼントも嬉しかったです。
写真の赤いのは、玉ねぎ用ネットです。

5 2016-06-11

すでに商品ページはなくなってますが
淡路島新玉ねぎがタイムセールで3キロ¥1000だったので二箱注文しました。
注文から商品到着まで一ヶ月位かかりましたが、増量特典で二箱買うと4キロおまけで合計10キロの立派な玉ねぎが届きました。
サイズは笑えるぐらい大きめでしたが生でスライスがとても美味しい!
毎日頂いてるので残りわずかです。
クーポンも使えたし、ポイントも使ったので激安でした。
おまけのスープもありがとう!ごちそうさまでした!

5 2017-05-30

今井ファームの玉ねぎファンです^-^
スライスし生でサラダにしたり、スープものや炒め物、あらゆる料理で活用させてもらってます。
特に厚めの輪切りにしてソテーしたものは甘味が倍増して最高に美味しいです^v^

2セットのオーダーで10kg届けてもらえる(!)とのことで、迷わず2セットの注文をしました。大小さまざまなサイズの玉ねぎが27〜28個ゴロゴロ大玉中心に梱包されており、友人や近くに住む家族に分けられるほどたっぷりありました。
今回もスープや保存用ネットが添えられていて大満足です。また注文します。

5 2020-08-01

実に美味しい新玉ねぎでした
10キロお願いしました
毎日玉ねぎ料理ばかりですが
飽きないです

5 2018-05-29

3キロ×2セット+4キロおまけで10キロ
一ヶ月ちょっと経ってやっと届きました。
保存ネットも付いて、おまけに玉ねぎスープも付いてました。
サイズは大小さまざまですが美味しい玉ねぎです。
大きめのものはネットに入れてみました。
小振りなものもありますが毎日セッセと頂いてます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ