【送料無料】淡路島玉ねぎ 3キロ[Sサイズ...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-16
  • みずみずしく美味しいです!大きさは色々ですが、大きいもの小さいもの両方ある方が使い勝手が良く助かります。2ケース分計10キロを実家の母と分けました。届いたのは茶色の皮の玉ねぎ。新玉ねぎ=白いやわらかい玉ねぎと思っていたので、お店の方に問い合わせたところ、お電話で丁寧に教えてくれました。白い早生玉ねぎは5月下旬や6月頃。7月は中早生の玉ねぎで皮は薄く茶色い。早生ほどではないけれども、やっぱり水分は多いみたいです。箱の中のメモにも15日程 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-25
  • 何故に辛い淡路産!!
  • 注文番号:272674-201 70405-0332 559390ーーーーーーーーーーーー予約購入!!淡路産新玉ねぎ3kg2セット購入で4kgおまけの10kgに♪今年も買っちゃいました〜〜♪コミコミ2760円。が・・・何故に辛い淡路産????淡路産の新玉ねぎを生のスライスで食した時「あぁ〜〜やっぱり別格♪美味しい」と♪熱を加えると更に甘みが増す♪流石淡路産!!と感動すら覚えたものでした。◎頑固一徹こだわり栽培◎玉ね ・・・(続きを読む
  • みかん7322さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,241

5 2019-05-27

家族に頼まれて購入。もともと玉ねぎ消費の多い食卓ですが、淡路の玉ねぎは家族が特に好きです。
柔らかさと甘さ、水にさらさなくていいけど、玉ねぎの辛さは楽しめません。
本当は10キロ頼みたいけど暑い地域なので保存ができないから3キロのみ。一週間から10日ほどで消費。

4 2018-10-31

全体的に小さい
新玉ねぎのスープに使用
味はよかったのですが全体的に小さかったので少し手間でした

• 采咲さん
  • 采咲さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,386

5 2019-05-22

大きい
何年目かのリピートです。大きくて美味しい玉ねぎがたっぷり入っていて、食べきれないと思ったので義母にも分けました。

5 2019-06-02

甘くてすごく美味しい
5月に家族で淡路島に旅行に行った時、玉ねぎが甘くて美味しかったので、お土産にも買って帰りあまりの美味しさにすぐに無くなってしまい、今回、初めて玉ねぎのお取り寄せをしたんですがレビューが多かった今井ファームさんからお取り寄せしました。お味噌汁、肉じゃが、カレー、毎日のように淡路の玉ねぎ三昧です◡̈ カレーも甘口に変えたん?と言われる程に甘く、この美味しさを知ってしまったら、淡路の玉ねぎ以外は考えられないと思う程です!
また、淡路島に行きたいと思うし、今井ファームさんでも購入したいと思います⑅◡̈*

5 2019-07-16

みずみずしく美味しいです!
2ケース分計10キロを実家の母と分けました。
届いたのは茶色の皮の玉ねぎ。
白い早生玉ねぎは5月下旬や6月頃。
箱の中のメモにも15日程度で召し上がってくださいと書いてありました。
今年採れた新玉ねぎで間違いありませんとのこと。
農家さんの新玉ねぎの定義を知らなかったので、なるほど〜と勉強になりました。
保存用のネットも一緒に入っていました。
別の玉ねぎ農家さんに以前直接行った時に、普通根菜は常温だけど、食べきれなくて芽が生えるのが嫌だったら冷蔵庫に入れておくと良いよと教えてもらったので、半分は冷蔵庫で眠ってもらってます。

5 2019-07-02

美味しいです!
淡路島産の玉ねぎは、生でサラダにしても苦みがないし、
煮るととても甘くて、美味しいです!
毎日たくさん頂いています。
3キロを2個頼むと、4キロおまけで10キロで送料無料のお得感がありました。
先月、淡路島に旅行に行く機会があり、玉ねぎの収穫最盛期で、
産直で玉ねぎを購入して、大小様を段ボールで自宅に送ったのですが、
送料が1200円もして、玉ねぎより、送料が高くついた印象でした。
送料込みで10キロ2760円は現地では安いわけではないですが、
現地から送ることを考えると、やはり得なんじゃないかと思います。
たくさん買えばさらにお得になるので、また購入したいと思います。

5 2019-05-04

とにかく甘くてジューシーです。
淡路の新玉ねぎは本当に甘くてジューシーです。生でスライスして鰹節とポン酢で和えたり、ツナやカニカマと一緒にサラダにしたりして毎日食べています。レンジで加熱したり、オーブンで焼いたりしても美味しいし、丸ごとスープにしても美味しくて、1人で毎食玉ねぎ1個以上すぐに食べてしまいます。大きさが色々入っているので、それぞれ調理法を変えて楽しんでます。新鮮で美味しい新玉ねぎをありがとうございました。

5 2019-09-21

大玉
瑞々しさは変わらず重宝しています。カレーにも混ぜてみたい。

5 2019-09-03

生でも甘くておいしいです。カレーに水を少なめで玉ねぎたっぷり作ると、トロット甘くておいしい仕上がりになりました。

5 2019-08-20

美味しい!
肉厚で甘みのある美味しいたまねぎでした。
美味しくってリピートしちゃいました!

5 2019-08-08

大小様々が使い勝手が良い
大小様々と言っても 半分は大玉の綺麗な玉ねぎ、後は通常スーパーで良く見かける大きさで、
皮を向くのが面倒と言うほど小さくはありません。とっても使い勝手が良く美味しい。
発注から手元に届くまでが早い。まる2日はかかっていません。
美味しいし、綺麗だし、初めての買うのでで3kg×2を注文しましたが、涼しくなったら もう少し大容量で注文します。

5 2019-07-22

こちらの玉ねぎを食べると、他のは、もう食べれないほど
美味しくいただいております。また宜しくお願いいたします。

5 2019-07-21

スープ付き
日持ちもかなり良く10日ということですが1カ月は行けそうです。

5 2019-07-14

前回購入した玉ねぎがなくなるころに届きました、生でスライスして食べるのも良いですが フライにすると
更に甘みが増しておいしく大好きです、

5 2019-07-08

これしかない
玉ねぎは、かくし玉でなくては。子ども達が、玉ねぎ美味しいって食べてくれません。また、買います。売り切れる前に。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ