5 2024-03-12

• 商品を使う人:親戚へ

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

大変失礼ながら、生ゴミが届くのも覚悟で買ってみました。
(楽天市場内の他店舗で本当にあった→クレームに『貴重なご意見アリガトウ』というたちの悪い確信犯だった)
ちょうど義母が『ビタミンを摂るためだけでいいというような安い柑橘はない?』と言い出したときに見付けたので。
一応、傷んでいるものの処分を約束して買っています、というのも説明して『ポンカン?を送りました』と伝えていましたが、しばらくして
『あなた、あれはポンカンじゃなくてデコポンよ、見た目は悪いけどすごく美味しいわよ!』
とのこと。義母はフルーツパーラー勤めだったので特にフルーツにはうるさく、ビタミンを摂れればいいなんて言いつつ、文句を言わないわけがないのです。ところが文句が出ずにベタ誉め。
ポンカンとデコポンて違うんですか、と言うと
『全然違うわよ、デコポンは高級品よ、箱買いしたことなんかないわよ!』って。
肌は悪いけど傷んでいるものは1つもないし、美味しいからつい手が伸びて痛む前に食べきれると思う!だそうです。

5 2024-03-03

毎年楽しみにしてます、今年も10キロ購入で傷んだものは1個だけでした。
味濃くて、夫と子供達も喜んで「甘酸っぱく美味しい」って食べていました。

• たわ315さん
  • たわ315さん

5 2024-03-03

美味しい!
毎年、購入しています。薄皮で水々しく凄く甘かったです!やっぱり今年も美味しかったです!

4 2024-03-23

今年2回目の購入です(1回目は同じ写真が掲載されているyahooの別店で購入)。2月の別店のものは見た目は悪いが大きさは普通でしたが、今回届いたものはデコポンとしては初めて見る位の小ささ。いつも40数個位ですが、小さいからか全部で69個入っていました。腐っているものはなかったですが、硬くて剥きにくそうなものばかり。最初はハズレを引いたかとガッカリしましたが、頑張って皮を剥いて食べてみたら味が濃くて美味しかったです。やや傷みかけているものも多かったので、毎日せっせといただく予定。値段を考えたら文句は言えないので、当たり外れは運と割り切って来年もまた注文したいと思います。

4 2024-03-08

確かに見た目は良くなくて、甘いもの酸っぱいものイロイロでしたが、安かったので良しです!

• Iily03さん
  • Iily03さん

5 2024-03-19

見た目はよくないですが家で食べるには全く問題ないです!酸っぱさも色々混ざっていて飽きることもなさそうです。娘が喜んで食べています。

• Coryo0317さん
  • Coryo0317さん

5 2024-03-14

このお値段でこの量は大満足です。
個体差があり、かなり酸っぱいものもあれば、とても甘いものもあります。
個人的には酸っぱいのが好みなので、なんの問題もありません。
美味しくいただいています。

• れん074さん
  • れん074さん

5 2024-03-14

大小たくさん、小さくても味はでこぽんで美味しかったです。これはお買い得でした。また来年お願いしたいです。

5 2024-03-04

美味しい
美味しいので毎年購入しています。腐っていたのは1つ。少し柔らかくて痛んでるものもありましたが、そこは気にしていません。美味しいので家族みんな好きです。

• K0Y0さん
  • K0Y0さん

4 2024-02-26

母用に。毎年最安値で嬉しいです。母いわくまだ酸っぱいとのこと。調べたら追熟してくれるらしいので一週間ないし10日おいてみると良いと思います

5 2024-02-26

大小さまざまなサイズのものが届きましたが、思ってたよりも全然きれいなものが届きました。
2,3個食べれないものがありましたが期待以上でした。
まだ酸っぱいものが多い感じなので時間をおいて頂きたいと思います。
間に合えばリピしたいです!

5 2024-02-22

まだ全部を見ていませんがとりあえず2個を味見。
皮は萎びていたりところどころ茶色くなっていたりですが、中はすごくジューシーで酸味も甘味もありとても美味しかったです。
予想以上に美味しかったので親にも届くように注文しました。

5 2024-03-11

たくさんの柑橘見るだけで、嬉しい。そして、見た目は良くないけど、うまいー。農家さんからお裾分けしてもらった気分で、おいしくいただきます。もし、すっぱくても、それはそれで、趣があるかと。

• 05099226さん
  • 05099226さん

5 2024-03-11

おすすめです!
外観や大きさはバラバラですが、味は美味しかったです。
腐っているものはなしでした。

• moguおさん
  • moguおさん

4 2024-03-08

小ぶりのサイズも多かったですが、味は美味しかったです。悪くなっていたのは2、3個。
外に出しておくとすぐに傷み始めてしまったので冷蔵庫に入れました。
味は満足です。
母に分けたらもっと欲しいと言われたので
早速リピしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん