みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-24
  • やっと来ました!
  • 3/11注文 3/22到着あまりにも届かないので、他にもう一点注文した途端、2点次々発送されました。記載内の期限で送られてはいます。私はタイミングがたまたま悪かったかな。汗こちらは超訳ありのクレーム・キャンセル禁止の商品ですが、毎度クレームする必要がないのです。他店では腐ってカビた果実が混在することがありますが、こちらは悪くて一部潰れてる(配送中に潰れたと思える)物がたまたま入るだけで、 ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 3月2日(木)15時コンビニで納金、7日(火)16時現品到着、早速検品検査したら、52個あった(大15個、中19個、小18個)腐れ、破れ、破損はない。さすがに外観は悪い。正規ルートでは販売してない。すでに10個食べたが皮が薄く剥きやすい、袋が柔らかくそのまま袋毎食べられる。糖度がやや低く、酸味がすこしあるが、値段から言ってもこんなもんだろう。デコポンと名称を使ってるが、みかんの品種は(不知火)ですね!!デコポンは不知火の中でも、糖度13度以上、酸度1.0以下 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 昔南海の美少年さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 2,307件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2024-03-12

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:親戚へ
  • 購入した回数:はじめて

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

大変失礼ながら、生ゴミが届くのも覚悟で買ってみました。
(楽天市場内の他店舗で本当にあった→クレームに『貴重なご意見アリガトウ』というたちの悪い確信犯だった)
ちょうど義母が『ビタミンを摂るためだけでいいというような安い柑橘はない?』と言い出したときに見付けたので。
一応、傷んでいるものの処分を約束して買っています、というのも説明して『ポンカン?を送りました』と伝えていましたが、しばらくして
『あなた、あれはポンカンじゃなくてデコポンよ、見た目は悪いけどすごく美味しいわよ!』
とのこと。義母はフルーツパーラー勤めだったので特にフルーツにはうるさく、ビタミンを摂れればいいなんて言いつつ、文句を言わないわけがないのです。ところが文句が出ずにベタ誉め。
ポンカンとデコポンて違うんですか、と言うと
『全然違うわよ、デコポンは高級品よ、箱買いしたことなんかないわよ!』って。
肌は悪いけど傷んでいるものは1つもないし、美味しいからつい手が伸びて痛む前に食べきれると思う!だそうです。
ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2024-02-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
デコポンと同等品!
発注から五日後に5k2箱で10kのガキデコが着荷しました。
形はデコポンと同じですが表面がゴツゴツしててデコポンの選別過程で
外観の見た目で落とされたのでしょう。
でもデコポンに劣らない美味しさでした。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2024-03-08

  • 購入した回数:はじめて

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

一番状態の悪い3つを剥いてみました。
それぞれわずかに皮がグチョってたり、カビが生えてたりしたものです。剥いたらわかりません。
味が濃く酸味が強めです。他の訳ありデコポン系商品と比較して味に見合った値段だと思います。安くてお腹いっぱい頬張りたい人におすすめです。個人的には舌が痛くなったのでもっと甘い方が好きですね。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2024-03-05

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

果物は欠かせないので毎年もこちらの愛媛西宇和のデコポンをお取り寄しました。
訳ありで10キロでこのお値段はかなりお得だと思います。
サイズも不揃いで傷もあり見た目もきれいではありませんが味は美味しくので満足しています。
届いた時は一つも傷んでいませんでしたが一週間経つと痛み始めたので残りは野菜室で保管しています
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2024-03-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

薄い外皮、味濃厚
星6付けたいくらい満足です。外皮はくっついていて剥きづらいですが、とても薄い皮で実が詰まっています。甘みと酸味のバランスがよく、何より濃厚。2箱に分けて届き、1箱あたり28個前後入っていたかと思います。食べられない状態のものは1個だけでした。配送時期が寒暖差の大きい時で、自然のものなので仕方ないと思います。いつもは農家さんのネットショップで購入していますが、そちらでも1、2個傷んでいることはありますし。これから暖かくなり傷みがある確率は高くなるかと思います。見た目は訳ありですが、濃厚な実を食べたら「これは食べないともったいない」と感動します。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2024-03-24

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

やっと来ました!
3/11注文 3/22到着
あまりにも届かないので、他にもう一点注文した途端、2点次々発送されました。
記載内の期限で送られてはいます。私はタイミングがたまたま悪かったかな。汗
こちらは超訳ありのクレーム・キャンセル禁止の商品ですが、毎度クレームする必要がないのです。
他店では腐ってカビた果実が混在することがありますが、こちらは悪くて一部潰れてる(配送中に潰れたと思える)物がたまたま入るだけで、きちんと品質チェックされて発送されてるのがよく分かる安心なお品物です。
今回も一つ一部潰れてるのがありましたが、保証内ですし、あとは見かけはどれも絶対にぶちゃいくですが、腐ったものは一つもありません。
お味は、びっくりするくらい酸っぱいのも入ってます。
柑橘は柔らかいのから食べると、大抵は酸味は落ち着いていますが、こちらは柔らかくても、酸味が強めのもあります。
私は酸っぱいのが好きなので大丈夫です
でも、甘いのもあるし、全体的に味が濃くて美味しいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Riri810さん
  • Riri810さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 108
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2024-03-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

一箱目は29個、二箱目は34個入ってました。大きいの小さいの、傷や汚れ、固いもの柔らかいものそれぞれですがカビや腐りはなかったです。柔らかいものから数個食べましたが、味は濃く甘さと酸味のバランスもよかったです!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2024-03-17

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

大満足のガキデコでした
いずれも甘味たっぷりで、大変満足しました。来年もぜひ申し込みたいと思っています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2024-03-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
安い。バラツキはしょうがない事です。
バラツキは有りますがこの価格では致し方ない事です。
なかなか正直な業者さんです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2024-02-19

凄く暖かい日に届いた為か上部1/3傷んだ物が6個あり半分落として頂きました。
今回は中玉やや大きめで色も濃く美味しいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2024-02-18

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

今回で3箱目です。自宅用に購入した時、痛みもなく、綺麗で、美味しかったので、親戚に送りました。とても喜んでくれました。また、購入したいと思います。安心して注文できるのが嬉しいです。ありがとうございました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2024-02-15

少し小さめで甘酸っぱい
今年はなかなか販売にならないので他で買おうかと思っていたら販売開始になったので即購入しました。10日に57個届きましたが少しだけ傷んだ(腐り始め)物がありましたが、皮だけだったり1〜2房取り除けばおいしく食べられる物だけでした。
例年に比べると小粒になった感じです。味は濃く甘酸っぱいけど少しおいてもっと甘くなるのを期待しています。
クーポンもついてコスパは最強だけどすぐに売り切れになるので、タイミングが合えばリピートしたいです。
毎年2〜3回購入しているお気に入りのみかんで、回りからもおすそ分けを期待されています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2024-02-10

この時期ですね
毎年2、3月の時期に2から3回利用させてもらってます!今の時期がやっぱり一番美味しいですね。あってもすぐ売り切れになっちゃうし丁度あってラッキー!今回もカビもなく大小かねて53こ入ってました。子供3人も好きなのですぐなくなってしまいますが、味価格ともに毎年満足です。後、他の農園よりダンボールが厚いので潰れないよう配慮してくれてるとこがまた良し!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2024-03-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

安くて美味しかった!
綺麗なガキデコ届きました!ありがとうございます。届いた当日開けて中身チェック!腐ってるのは無し。
サイズは、拳ぐらいのサイズのものが多いかな。
もしくは、それより一回り小さいもの。
毎日チェックして、柔らかそうなの、甘そうなの、痛んできたものから食べてます。
後残り10個ぐらいになりました。
個人的な見解ですが、甘酸っぱいの1/5、酸っぱいの1/5、甘いの3/5って感じです。
私は酸っぱいのもなんとかいけるので、全部美味しく頂いてます!
痛みが早いのは、甘い気がします。
参考まで。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2024-03-17

  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて

★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した

見た目より中身(笑)
クチコミは良かったものの、どのような物が届くかちょっと心配でした(笑)
箱を開けた時はスレや黒くなった見た目にびっり!でも剥いて食べてみると、甘味も程よい酸味もあり美味しいデコポンでした。
大きさMサイズのみかんくらいの物から、甘夏くらいの物までまちまちでした。
小さいサイズの物が多かったカナ。
来年もリピートしたいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 2,307件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。