5 2017-02-04

肌触りがやさしく心地よい
ストールが大好きでいつも巻き巻きしてます。
ネットでチャンルーのストールを知り、今回初めて購入致しました。
手にした瞬間、やさしい肌触りに「気持ちいい!」と思わず叫んでしまいました。
ボリュームもあり、適度なサイズで、軽くて暖い肌触り一目で、お気に入りになり、毎日使っています。
サラッとした感じも季節を問わず、年中使用できそうです。
今回購入させて頂いたのは、ベーシックに合わせやすそうな「サイダー色」を購入しました。
又、ブラック色とネイビー色が気になっていますので、検討中です。

• メル2505さん
  • メル2505さん

5 2014-08-26

グレーと迷ったのですが、口コミや自分の手持ちの洋服を見てグレージュっぽいCINDERを購入しました。
何とも言えない絶妙な色で、黒にも白にもベージュにも合いそうで、使い回せそうです。
肌触りも良く、さらっと巻いただけで温かいです。生地も厚くないのでかさばらないし、巻きやすいです。
以前ほかの色をセレクトショップで購入してのですが、質も変わらないのに値段が格安でお得感があります。
有難うございました。

5 2021-03-13

ちょっとぜいたくですが、いいですね。
小市民なのに、ちょっとお高いショール購入しま
てしまいました。
更年期ホットフラッシュで薄着でないと汗かいて
逆に寒くなると言う矛盾に悩まされ
体温コントロールにショールが便利なんですね。
カシミヤシルクなんてちょっともったいない!でも
色々買っても しっくりとつけ心地良いものに当たらず
つけ心地悪かったり、重かったり
それなら、ひとつ いいものを買ってみようと
レビューも良いこちらの商品を思い切って買ったところ
柔らかでつけ心地が良くって軽くてあったかい
さっと巻いても様になるので、こればかり使っています。
春夏用に薄いお色をかったので、今年秋には、冬も使えそうな
濃いお色を購入したいなあと思いました。

• ちん様さん
  • ちん様さん

5 2018-07-20

ダスキン
イメージ通りのニュアンスカラーでした。
同封の冊子にも書かれていましたが、バックに直接入れずに巾着に入れようと思います。
ファスナーに引っかかったらショックですもんね。
エッグシェル、バシャブルーなども気になります!

5 2015-01-16

本当に良かった‼
昨年の義母のお誕生日にコートをプレゼントしたのですが、微妙なサイズが合わなくて交換するはめに……
今年はサイズとかなく喜んでいただける贈り物をと探した結果トロピカルピーチを購入しました。
届いた義母から肌触りもすごく良いし、色も綺麗で年中使えるし本当に素敵な贈り物をありがとう‼っと大好評でした。
チャンルーというのもすごく喜んでいただけました‼
私自身も欲しくなったので自分の誕生日にもと主人におねだりしています‼
本当に購入して良かったです‼
272506 20150109 0693624124

• me313さん
  • me313さん

4 2013-08-27

秋に向けて、柔らかくて軽くて暖かいストールを探していました。肌触りを重視してカシミヤがいいな〜と思っていたらこちらの商品を発見。mattaも持っていますが、よりカジュアルでどんなスタイルにも合いそうな感じです。色は薄いグレーが良かったのですが、なかったので近そうな色味のcinderにしました。画像より茶色よりです。いわゆる「グレージュ」という色ですね。もう少しグレーよりの色が良かったのですが、これはこれで可愛い色なので良し。素材は他の方も書かれていますが繊細ゆえにひっかけてしまわないか心配な感じです。届いて広げてすぐに「穴?!」と思うくらい網目が広がっている部分があったのですが、糸が繊細なだけにしょうがないですね。可愛いのでこれからの季節、大活躍しそうです♪ 受注番号: 【272506-20130825-0638098142】

5 2018-10-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵な心遣いありがとう!
今回は12年目の結婚記念日(絹、麻婚式)のお祝いにスカーフを購入しました。人気色で在庫がなくどうしても欲しい日までに間に合わないと分かった際に担当の方から他のものの提案をして頂きました。その中でお勧め頂いた色へ変更し購入。届いた荷物を開けてみると手書きのお手紙やテープを剥がしやすくする工夫など色々と細かい心遣いにとても素敵な気持ちになりました。今では元々選んでいた色より変更した色の方が良い気がしています(笑)普段はレビューとか書こうと思っても結局めんどくさくなりあまり書いたことありませんでしたが今回はサッと書いていました。これからも皆さんに商品だけではなく心遣いもたくさん詰め込んでくれるそんな素敵なお店でありますように。
ありがとうございました!

• xilimさん
  • xilimさん

4 2017-02-28

モーブチョークとエッグシェル
とうとう買っちゃいました。
別店舗でチョコを買ってから、二枚買いです!ポイントつかってかいましたー。エッグシェルは、もともと一枚目にほしかったのですが、どこも売り切れで、今回入荷をみつけてポチりました。そ、し、て…春先なのでモーブチョーク。淡い色二枚もいるかー?と自問自答しながら、また売り切れたらがっかりなので、勇気で二枚買い。
どこかに白を持ってくると清潔感がでますので、エッグシェルは期待してます!!
★届きました。明日楽店舗はありがたいです。春カラーなので今すぐ使うわけではありませんが、手元に届くはやさは店舗を選ぶポイントですよね。モーブチョークは、薄ピンクで、画像とほとんど同じですが若干淡さが実物にはあり、ピンクはそこまで強調されません。アラサーからアラフォーに四捨五入で差し掛かりましたが、全然問題ない感じです。エッグシェルは、生成りよりのオフホワイト。単体で見たらオフホワイトですが、色味のあるものと比較すると若干生成りのような感じでした。。。
同封されていた、冊子がによると、エッグシェルは1番人気で、モーブチョークも人気色とのこと。。。ゲットできて良かったです。
その冊子ですが、ミニ冊子が3冊入っておりなんとなく嬉しかったです。今後もこの店舗を利用したいです。
ただ、すぐ完売になってしまいますね、、

5 2016-12-01

バジャブルー
チャンルーのストールは、円高でもう少し安かった時にもいっぱい買いまして、だいたい20枚くらい持っています。第一の長所は、どんなふうに巻いてもサマになるところ。ぐるっと巻くだけで、なんとなくカッコがつきます。実用性もあり、一見大きなガーゼふうのスケスケの生地なのですが、見た目よりも暖かくて、羽織って冷房対策にも使えます。
今回は、「バジャブルー」を購入。画像とは若干色は違うものの、受ける印象としてはほぼ同じ。個人的には、宝石の「タンザナイト」のような色だなあと思いました。青に、ほんの少しだけ紫を加えたような色。綺麗な色です。
注文番号 272506-20161123-0416147557

4 2016-11-18

ミネラルグリーン購入しました
初夏の新色でしたし、画像からペパミントグリーンを濃くしたような元気そうな色を期待して選びましたが、実際は結構くすみのある落ち着いた色で、残念ながら自分が普段好む色とは違いました。ですが現在初冬ですので違和感なく使えそうではあります。頑張って活用するつもりですが、色を確実に知っているものにしておけばよかったかなと少し後悔。難しいものですね。実際着用した感じは全く問題なくさすがのチャンルーでした。柔らかくて気持ちいいです。

5 2016-06-14

ドーヴィルモーブとダスキン
エッグシェルを半年前に購入し、あまりにも使い勝手がよく、この度タイトルの2色を追加購入しました。不器用なのでただ2重に巻いて後ろでだんご結びするだけ...それだけでおしゃれな人に見えますし、使うほどに馴染んでこなれ感笑が増してきました。ベーシック&アーシーな色の洋服しかないのでモーヴは差し色に、ダスキンは夏にホワイティな人になった時にエッグシェルでは白が過ぎると思い購入しました。どちらも落ち着いた色なのに、不思議と顔周りを華やかにしてくれて素敵です。真冬はさすがに薄いかもしれませんが、手持ちのベージュのトレンチやカーキのモッズコートなどに合わせて長い時期使おうと思います。

5 2016-06-01

チャンルーのストールがほしくていろいろ見ていたのですが、お値段と信用がおけそうということでこちらで購入しました。
無地で絶妙なカラーが魅力ですが、画像の色はどれくらい実物に近いのかわからず不安もありました。
1本目ということで、いい意味で無難なサイダーにしました。色が濃いというレビューもあったので覚悟はしていましたが、確かに思ったより濃かったです。でも、広げて巻いてみたらそこまで濃いとは思いません。どんな格好にでも合いそうですし、カラー的にも私はオールシーズンいけると思います!翌日からさっそく着けましたが、巻き方でかなり表情が変わるので、巻き方を工夫するのも楽しそうです。
一緒についてきた冊子が参考になりましたし、早くも他の色が欲しくなってしまいました(笑)

5 2016-04-01

いい商品だと思います。
ダスティピンクを購入しました。写真通りのきれいな色です。ピンクというより「ピンクがかった薄いオレンジ」という感じです。淡い色合いのオレンジのチークみたいな。日本人の肌色によく馴染むと思います。
手触りは、冬のカシミアニット(とろけるようなフワフワの)を想像すると、ちょっと違うと思います。「ざっくり編んだ柔らかい綿のガーゼ」みたいな感じです。でもまあ、使い込んでいるうちに多少馴染んでくるでしょう。チクチクしたりはしません。
この大きさでカシミアやシルクのストールは、まず無いので、春夏秋とスリーシーズン使えますし、満足の買い物でした。

5 2016-02-27

サンドダラー
チャンルーストールを初めて購入しました。
前から気になっていましたが、あまりに色数が豊富&インターネットの画像では色具合が不明なためなかなかどれにするか決められず迷っていました。
とりあえず黒にしようと思いましたが、いちおう実店舗で色を確認しに。
くるくるっと巻いてある状態でディスプレイされているのを見て、サンドダラー、ブルーナイツ、グレイシャーグレーに一目ぼれ。畳んである状態より色合いが素敵に見えました。結果、これからの季節に合いそうなサンドダラーを購入しましたが、確認してきたとおり薄いゴールドがかったベージュでとても良い色でした。ダークベージュのトレンチやチャコールのコート、Gジャンにも合います。
別メーカーの白のストールも持っていますが、あまり顔うつりがよくなかったですが、こちらは顔色がよく見えて大満足です。シルバーよりゴールドが似合う方にはこの色は合わせやすいと思います。
肌触りはふわとろでくるっと巻いてもボリュームの調節がしやすくて扱いやすいです。今度は濃いめのブルーナイツが欲しいです。

5 2016-02-17

求めていたストールに出会えた!
冬は暗い色のコーディネイトになりがちなので、差し色になる赤色系のストールをずっと探していました。ウールやカシミヤ混の大判ストールを購入するも、チクチクする、重くて肩がこる、厚みがあって巻きつけるのが大変、ボリュームが出過ぎる等・・失敗ばかりでした。こちらは、肌触りが良くて暖かい、ガーゼのように軽やかでグルグル巻きにしてもほどよいボリューム、まさに私が求めていたストールでした。また、何よりこのストールの凄いところは、さっと巻き付けるだけでも、こなれて見えるということ。フリンジと素材感がそうさせるのでしょうか。不器用な私には嬉しいポイントです。今回バイキングレッドを購入しましたが、想像していたよりも暗い赤色でした。年齢を重ねても使い続けられる上品なお色です。頂いたストールの巻き方の本を参考にしながら、大切に使用していきたいと思います。