チャンルー ストール 大判 カシミヤ & シ...(Import Fan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 大切に使います!
  • 今回、大判、薄くて軽い、通年使えるものという条件でいろいろ悩みました。サルティの購入も考えましたが、カシミヤとシルクという素材、そして、金額的なこともありチャンルーのストールに決めました。色がたくさんあって選べるのはうれしいけれど、ありすぎてかなり迷ってしまいました・・・最終的にエッグシェル、バジャブルー、メディイーヴァルブルーで悩み、メディイーヴァルブルーを購入。こちらのショ ・・・(続きを読む
  • rongrong810さん
  • 3 2017-02-07
  • ■ん………微妙に緑入ってる?
  • 淡いグレー色が欲しかったのと、パーソナルカラーがサマーだという人がグレイシャーグレーが似合ったというレビューをどこかで見て、グレイシャーグレーに決めたのですが、おかしいな?笑笑私もサマーですが、なーんかパッとしません。ライトパープルの方がしっくりきます。でも着け心地の良さは大好きなので、服の色味を工夫して使用してみます。-ストール着用、自撮りをして写真を見たところ、思ったよりか ・・・(続きを読む
  • コビナイコビトさん
  • 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

5 2018-08-22

ブルーナイツ
藍錆色に近い感じですが、他の方のレビューにあるようなtheグレーではないです。ちゃんと青みがかってます。ですが、ネイビーか?と言われたらその答えはnoです。グレーとネイビーの中間です。
本当はViking Red狙いでしたが予算的に厳しかったのでこちらにしましたが、theネイビーでもないので、ネイビーの服と合わせても良い感じです。
同封のポーチにいれればファスナーに食われることもないです。
携帯で写真を撮ってみたら凄く色んな色に写るので(the灰色にも藍色にも)、ある意味【誰を信じるかはあなた次第です】な色です。

• 72yaさん
  • 72yaさん

5 2018-11-29

チャンルー
私用に。チャンルーのストールは何年か前から「黒」と「フーシャピンク」を持ってますが 先日の旅行中に黒を失くしてしまい、大変便利に使っていたので どうしても黒が欲しくなり こちらのショップを見つけ購入致しました。
温かいし軽いしバッグの中に入れても かさばらず持つのに躊躇しません。
お値段は高いですがフワリと巻くだけで不思議とこなれた感じが出て他のものでは真似できません。とても重宝します。
黒は無難ですが、何にでも合わせられ仕事の寒い時でも重宝しているので又同じ黒にしましたが、又違う色も欲しくなっています。
もし購入を迷われてる方が居たら是非お勧めしたいです。

5 2019-05-11

初めてチャンルーのストールを購入しましたが、ガーゼのような軽さでふわっふわです。春夏用に欲しかったのでシルク混でUV対策になるのもいいです。スタイルブックのパーソナルカラーは夏ですが、エッグシェルはどの色にも合うので重宝しそう。ストールの巻き方も参考になりました。ポイントも使ってかなりお得に買えて大満足です。

4 2019-02-02

ダスキン購入
どんな服にも合うカラーがよかったので、ダスキン、エッグシェル、グレー系と迷いましたが、いろんな人のブログやインスタを見てダスキンに決めました。ミルクティーカラーです。パーソナルカラーがスプリングなので、次はカメオローズ、カフェクリームを購入してみたいです。
同梱してありました冊子にパーソナルカラーにあったストールをアドバイスしていて、とても参考になりました。大きさはすごく大きいですが、とても薄手なので軽くてニュアンスがつけやすいです。

5 2019-05-08

非常に気に入りました
洋服に合わせやすくするため、ブラックを選びました。手元に届いて、すぐ巻いてみました、手触り感と大きさに非常に気に入りました!今後、他の色も買ってみたいと思います。

• ちん様さん
  • ちん様さん

5 2018-07-20

ダスキン
イメージ通りのニュアンスカラーでした。
同封の冊子にも書かれていましたが、バックに直接入れずに巾着に入れようと思います。
ファスナーに引っかかったらショックですもんね。
エッグシェル、バシャブルーなども気になります!

• pon pon ponさん
  • pon pon ponさん

5 2018-10-19

素敵な心遣いありがとう!
今回は12年目の結婚記念日(絹、麻婚式)のお祝いにスカーフを購入しました。人気色で在庫がなくどうしても欲しい日までに間に合わないと分かった際に担当の方から他のものの提案をして頂きました。その中でお勧め頂いた色へ変更し購入。届いた荷物を開けてみると手書きのお手紙やテープを剥がしやすくする工夫など色々と細かい心遣いにとても素敵な気持ちになりました。今では元々選んでいた色より変更した色の方が良い気がしています(笑)普段はレビューとか書こうと思っても結局めんどくさくなりあまり書いたことありませんでしたが今回はサッと書いていました。これからも皆さんに商品だけではなく心遣いもたくさん詰め込んでくれるそんな素敵なお店でありますように。
ありがとうございました!

5 2019-02-25

大満足です
お礼のプレゼント用に購入しました。
お店の親切なアドバイスで、可愛いパッケージになり、大変喜ばれました。又、リピします。
とてもオススメです。

5 2018-12-06

グレーシャーグレーを購入しました。
画像通りのお色で、わずかに青みが入ったシルバーのようなグレーです。
ネイビー、青系、黒、白、グレーなどによく合い、合わせる色によってもストールの雰囲気が変わります。白に合わせると、透明感が際立ってとても綺麗です。
カシミヤ&シルクのエアリーなふんわりストールは、軽くて温かく使い勝手がいいので、少しずついろいろなカラーを集めています。
ぐるぐる巻いても肩がこらず、空気の層ができるのでたいへん温かく、お気に入りです。

5 2018-11-24

商品については、他ブランドのカシミヤ&シルクの大判ストールを持っていて、使い勝手の良さと温かさを実感していたので、特に心配していませんでした。こちらのストールもリーズナブルな価格でいい商品でした。
エッグシェルも天然素材ならではのナチュラルなホワイト系のお色で、顔まわりを明るくしてくれます。
他のお色も揃えたくなりますね、

5 2018-11-23

やっぱり好き!
メディバールブルーを購入、紺に近い落ち着いた青で大好きな色です。チャンルーのストールは、以前から愛用していて、柔らかくて薄いのに暖かいのがお気に入り。
糸が細く、ファスナーなどに引っ掛かり易いですが、一度使うと、似たようなタイプのストールが物足りなくなります。決して安くはないですが、それだけの価値があると思うので、ボロボロになるまで、長く大切に使います。
注文から配送まで手際良く行っていただき、ありがとうございました。同封のスタイルブックもストールの巻き方とか、役に立ちました。

5 2018-10-15

メディーバルブルーを購入
グレーシャーグレーかグリフィンを購入するつもりでしたが、グレーの服が多いので引き締まった色の方がいいなと思い始めメディーバルブルーを購入しました。
明るすぎず暗すぎず、春にも秋にも使えるお色で気に入りました。
肌触りもいいし軽いので、肩がこらずいいと思います。
皆さんが書かれてるように、ほかの色も欲しくなりました。
次はピンク系を購入しようと思います!

4 2018-08-28

オールシーズン使えるストールを探して
オールシーズン使えるストールを探してこちらにたどり着きました。
色はグレイシャーグレー。明るくて白めのグレーなので、あわせやすいと思います。
肌触りがとてもよく、軽いです。
ほのかに獣臭がしますが、しばらく干すか、洗濯すれば、においは飛ぶかな〜と思います。
これからの季節にがんがん使えそうで楽しみです。

5 2019-04-10

リピート決定
自分用にダスキンを購入。レビュー通りふわふわの触り心地で暖かくてとっても気に入りました。ちょうど義母の古稀祝いの品を探していたので、これだ!と思いライトパープルを再度購入しました。期待以上の素敵な色で自信をもってプレゼントできそうです。また欲しくなり自分用の物を物色中です。

5 2019-03-27

かわいい(*≧з≦)
ずっとリネン素材のストールを愛用してました。レビューをみて良さそうだったので購入しましたが期待以上にかわいくてびっくりしてます。適当に巻いてもおしゃれになりますね。洋服買い足すよりいいかも。他の色もほしいけどこんなに人気商品なので人と被らないかな?フォーマルにも使えるのかな?