• 花紫さん
  • 花紫さん

4 2015-12-14

ブルーナイツ購入。
くっきり濃いネイビーではなくくすんだネイビーです。ストールだけの写真ではなくモデルさんたちが着けている写真の色です。もう少し濃い色を期待していたので★4つですが、ふわふわの肌触りやボリュームは評判通りで大満足です。
巻き方やお手入れ法の載った役立つ小冊子まで入れてくださってました。
大事に使いたいと思います。
272506-20151209-0955677301

5 2015-12-08

2015年11月29日
注文番号:272506-20151129-0860940230
Chan Luuストールは数色もっていますが、このバジャブルーが一番
明るめで、特にスプリングタイプの肌色の方にはお似合いになる色
ではないかと思います。私自身スプリングタイプですが、顔立ちが明るく
若々しくみえます。冬の装いのアクセントにもなり、
とても気に入っています。

5 2015-11-23

着け心地はいいのですが…
チャンルーブレスレットに続いて、今回初チャンルーストールです。薄い生地がたっぷりあるため、ふんわりしたボリュームで良い感じです。残念なのは、DMでストールの冊子を送っていただき、その画像を見てルネサンスローズを購入しました。こちらのサイトの画像も見ました。いざ送られてきた色…これスネサンスローズ?画像でいうならフィグじゃない?という感じで、思っていたよりくすんだパープル…もう少し明るめのローズ系だと思っていただけに…現品を見ないでネット購入での色選びって難しいですね。ただ、他のショップで、色を探してみたら、現品の色とほぼ同色に見えるショップもあったり、全然別物?に見えるショップもありました。うーん…もう少し実物に近い画像にしてくださいーって感じです。それか、補足を入れてくれるとか?または、私の目がおかしいのか…ただ、正規取扱店なので、安心して買えます。着け心地は良いので、2枚目購入する時は、またこちらのショップにします。

5 2015-11-22

柔らかくて気持ちいい〜(*´∀`)
先日、チャンルーのブレスレットを初購入し、なんと月間レビュー大賞を受賞させていただきました。頂いた商品券を何に使おうかと悩んだ結果、気になっていたチャンルーのストールの購入に使わせていただくことにしました(^^)
色の選択肢が多くてまたまた悩みましたが、インポートファンさんが送って下さった冊子を参考に、大人気色のサイダーを選びました。
皆さんがレビューで言われていた通り、本当に軽くてフワフワで、肌に優しく気持ちいいストールです!
色も違和感なく、1枚目を定番カラーにして良かったと思いました。これから寒くなる季節、どんどん使いたいです!次は差し色も考えてみようかな〜(^^♪

5 2015-10-06

とてもいい色です
寒くならないとストールは使わないのでダーク色の羽織ものに合う色が欲しく
サイダーを購入しました。
手触りもよく色もPC上と同じで大変満足しています。
男女兼用で使える色だしどんな巻き方でもサマになります。
多少失敗しても気にならないしかえって崩した方がカッコいいかもしれません。
さすがに真冬は寒そうですが春まで大事に使いたいと思います。

4 2015-10-03

サイダー購入。
何にでも合わせやすそうな色です
ストールは安いものばかり持っていたので、扱いが雑で引っ掛け等しても気にならなかったのですが、こちらは値段も私にはお高めなので、引っ掛けるとすごいショックです。笑
繊細な生地で甘く編まれてるので、チャックなど要注意ですね
カバンにポンと入れて持ち歩いていたところ、取り出す際にカバンの取っ手部分の金具に引っ掛けたようで、初めての使用ですでに何箇所か引っ掛けが…
雑な扱いを改めないとだめですね
お品物はさっと巻くだけでサマになるのでいまの季節すごく重宝します
巻くときに繊維?がトップスにびっしり付いたのには驚きましたが、何回か使ったらおさまるかなーと思ってます
巻き方の冊子が付いていたのも参考にできるので嬉しかったです

4 2015-05-23

初CHAN LUU
夏の冷房対策に薄手のストールを探していて、こちらのショップが色も豊富で価格も手頃なので、購入を決めました。
素材によってはチクチクする場合があるのですが、こちらのストールは大丈夫でした。軽くてふわふわで肌触りがいいです。
色は迷いに迷ってグレイシャーグレーにしました。薄ーいグレーです。
夏でも重くならずにいいですが、グリフィンの方が通年使えて良かったかも。
が、これはこれで使いやすそうなので、満足です。
濃色の服には抜け毛(?)がいっぱいついてしまうので、合わせる服は選ぶ必要がありそうです。なので-★です。

4 2015-05-09

母の日に、義母へあげるために購入しました。
義母は60代半ば・・・おしゃれが大好きで、キリッとした顔立ち、姿勢も良く、格好も若々しい。
そしていつも派手目な格好をしているので、鮮やかな色を・・・と思い、バジャブルーを購入しました。
明るい真っ青かなと思っていましたが、届いてみると、少し落ち着いた色味でした。
でもとても綺麗な色で派手な青というより、上品な蒼かな・・・私は好きな色でした。義母は一応喜んでました。
実際に手に取っていないので、肌触りはわかりません(涙) 触ってみたかったです。
GWの直前に購入したのですが、すぐに発送してくださいました。箱の中もかなり丁寧にクッション材が入っていたり、随所に親切さがうかがえました。ありがとうございました。

5 2015-04-30

MAUVE CHALK
CHAN LUUのカシミヤシルクのストールは3枚目です。予約注文で10日程で届きました。検品すると、一カ所糸が10cm程編地から飛び出ていたのですが、すぐに使いたくて(笑)自分で何とかなりそうでしたので針を使って直しました。モーブチョークはグレイッシュな桜色という感じでとても気に入ってます。光源によって印象の変わる色味です。CHAN LUUの実店舗では少しベージュ寄りの色味との説明を受けました。においについては私は気になりません。軽くてやわらかくて大好きなストールです。一緒に送ってくださる冊子もよかったです。次は何色にしようかわくわくしています♪

5 2014-11-06

冠婚葬祭用にブラックを購入しました。
巻くのはもちろん、肩掛けや膝掛けとしても使えて、大変重宝しました。また、畳むとかなりコンパクトになるので、移動時に邪魔にならないのも助かりました。
到着時、畳皺と独特のにおいが少しありましたが、陰干ししたらどちらも気にならなくなったので問題ないです。
強いてマイナス点を挙げると、素材が繊細なのでアクセサリー等によく引っかかることでしょうか。扱いには少々気を使います。でも、その点を差し引いてもとても使える優秀なアイテムだと思います。
受注番号:0190109304

5 2014-10-18

リピです。前回サイダーを購入し、手触りと暖かさに感動。即リピしました。今回は、バイオレットをリピです。この暖かさなら真冬にも使用できると思って、明るい色を購入しました。コートやバッグなどどうしても黒が多くなるのでさし色と考えて選びました。実はルビーが欲しかったのですが、届いた色を見てこれで良かったと感じています。思ったよりも落ち着いた紫です。暗めのパープルでもいいかなと迷っていたのですが、明るめをとこちらを選んだので正解だったと思います。こちらがこの色味だったら、暗めとなっている色はかなり暗いというかくすんでいたんではないかと思うので。

4 2014-10-13

メディイーバブルブルー
[注文番号+:272506-20141009-0668091]
午後注文で翌日届きました。色は、明るめの紺色。羽織ると思っていた以上に暖かくて、カフェとかで勉強するときに重宝してます。ただ白いシャツやT-シャツに羽織ると、紺の毛が服に付きます。暖かいし、折りたたむとバックにも入るので、旅行などにいいかも。次回は、明るめの色を購入しようか検討中です。一緒に同封してある冊子は、巻き方の参考になっていいです。

4 2014-10-05

シャドーパープル購入
写真より綺麗な色をしていました。使いやすそうな紫です。
生地自体の手触りは、正直言うとカシミアっぽい感じはあまりなく、フワフワ滑らかというより木綿かな?と思う感じでした。とても薄いです。(巻いたときはフワフワしたボリュームがでます。)広げると形は長方形より四角寄りで、四辺ともフリンジがついています。羽織った時温かいです。常時鞄の中に持ち運べるストールが欲しかったので、この軽さと薄さは丁度良い感じでした。開けてすぐの時はうっすら漢方薬っぽい匂いがしましたが、徐々に抜けていっています。ブランドのタグはなく、剥がせるシールが貼ってあったのは個人的にプラスでした。[03282135]

5 2014-09-09

エッグシェルを購入しました。
まず肌触りが気に入りました!
さらりとした優しい肌触りで、身につけると想像以上に温かいです。

また、広げると全身隠れるくらい大きいのに
とても軽くてたたむとコンパクト。
よく旅行に防寒用でストールやカーディガンを持ち歩いているのですが、
今まで使っていたものよりもかさ張らず、しっかり防寒できるので、
今後はこちらの商品を旅行のお共にしようと思います。

季節の変化や様々なコーディネートに合わせることができる
カラーバリエーションの豊富さも嬉しいです。

今度は秋らしい色に挑戦してみようと思います。

受注番号:272506-20140902-0841475241

• mindai1009さん
  • mindai1009さん

5 2013-09-25

受注番号: 【272506-20130911-0996954142】
前から気になっていたけどお値段的にちょっと尻ごみしてたチャン・ルー。
今回すごくお得になっていたので即効注文しました。
うん、注文して正解!!
たっぷりしてるのに軽いし、肌あたりもやわらかい!!
たためば小さくなるからがさばらなく持ち運べるし・・・
四角いから巻いたり羽織ったり、いろいろ楽しめそうです。
配送も予定日時通りに届きましたし、感謝&満足です。
またお得になってたら色違いも購入したいですね。