4 2024-01-03

ここまでしっかりして高さのあるものは他になくて、どこで買ったのかと知らないお母さんに訊かれるほどでした。
玄関先に自転車を停めているため、女の子がいることがバレたくなかったので 色が女子っぽすぎないのもよかったです。
強風の日に煽られて危ないので、つけ外しがもう少し簡単だといいなと思います。

4 2023-09-06

1年位が寿命かなー。。お高い!泣
1、2年ほど使いました。使いやすくて、ピンクの色味も気に入りました。撥水機能が低下し、湿気でカビが繁殖してしまいました。幼稚園のママ達も数名使っていますが、淡い色味のカバーの方はカビが目立っていました。気になる方は黒が無難です。でもかわいい色なので次はグレージュにしたいと思います。

4 2022-12-07

カビ以外完璧!
1年程使用しました。見た目も可愛くしっかりとした素材で、強度もあり乗せ下ろしもガバッと開くタイプなので楽で大満足でした。つけっぱなしでいたのがダメだったみたいで、足元に雨が入り込んで溜まってしまうところから 裏面全体にカビてしまい、健康に悪そうだったので泣く泣く捨てました。カビ以外完璧だったので、これ以上の次のレインカバーを見つけられずレインカバー難民です。

4 2020-08-18

リピ&揃えました!
1年間使用して、この度リピです。再販待ちしてたので、先にフロントとかごカバーを同じ色で購入しました。シンプルで優しい色味なので、前回のカーキに比べテント感がないです(笑)フロントの時も書きましたがマジックテープのベルトが切ったり等の手間もなくなり以前のものより太くてしっかりしています。メッシュでマチなしだった収納部分は、少しがさばるなあというのが正直な意見。でも子どもを乗せず買い物した時はかなり安定して入れられて○です!前回もかなり1年間で日焼けして薄くなったので、ピンクは白っぽくなるのかなー…と思ってますが、モノ的には大満足です。前に付いてたおまけの防水スプレーがなくなったのが地味に悲しいので−☆、あれは助かりました。これから購入される方、防水スプレーがあるといいですよ。

• ykf_mammaさん
  • ykf_mammaさん

5 2020-05-28

27日に購入し、28日のお昼には届きました!ᕱ
色味は写真のピンクとベージュの間くらいです。
そんなにピンクピンクしてるわけでもないので、大人女子って感じがして可愛いです(*^^*)
なかなか写真だと近い色を再現しづらいですが、一応写真を撮ったので貼ることができれば、貼りたいと思います。
商品もしっかりしていて、装着も簡単でした!
10-15分あれば余裕です。
マジックテープが少し手間がかかりますが、それが終わればほぼ被せるだけでした!(っ´ω`c)♡
以前他のところで購入したキャラクター(某夢の国の男の子)の後ろのせは、ペラペラだし乗り降りがしづらいということで購入し2・3日で外してしまいました。
消耗品なので1年持てば嬉しいなぁと思います。
保育園もこれから始まり、梅雨の時期になるのでしっかりと雨対策したいと思います(*^^*)

5 2020-10-22

ブリジストンのビッケポーラに付けましたがピッタリでした。透明な所もしっかりしていて雨の降っていない時はサイドの窓を開けおくことも出来てとても使いやすいです。
息子も前もサイドも外を見ることが出来てたのしそうです。

• mosaku316さん
  • mosaku316さん

4 2021-08-18

雨に濡れたあとはタオルで拭いてカビ防止!
ギュットアニーズEXのマットブラックに乗っていて、こちらのカバーはスモーキーピンクを購入しました。
ヘッドレストを一番高くして設置、子供はまだ身長93cmですが乗った時の空間が広々として良い感じです。
ただし、購入して1ヶ月も経っていないのに、雨に濡れたあと、そのままにして日陰の駐輪場に停めて置いたら、主に天井部分に黒カビがポツポツたくさんできていて、かなりショックを受けました。。
中性洗剤でこすっても落ちなかったので、あくまでも自己責任でバスタブに酵素系漂白剤をお湯で溶かし、しばらくつけ置きしたら、完全には落ちませんでしたが、カビは薄くなったので再度装着して愛用しています。
それ以来、撥水スプレーをかけて、雨に濡れたあとは、ササっとタオルで拭くようにしています。
せっかく素敵なカバーを購入したので、大事にします!

• saoryo_10さん
  • saoryo_10さん

4 2021-05-30

スモーキーピンク
3歳の娘の希望でこちらのピンクに決めました。
今まではラボ○ルを使用しており、それよりはお安いので届くまでは作りが心配でしたが、こちらの方が良い意味で簡素で使い易いです!今までは作りがしっかりしすぎてて硬いし中もタイトで窮屈そうだし前しか開かないから真夏はサウナ状態になるわで乗りたがりませんでしたが、こちらは両サイド窓になるので涼しそうにしておりよかったです!その代わり前が開きませんが、そもそも運転してる人の背中が目の前にあるので開かなくても全然問題なかったなとも思えてます!
今では、ピンクの自転車乗る♪と自ら乗り降りしてます!が、下までチャックが下がりきらない分、足がひっかかりやすいのが心配で、その都度目が離せません。でもそれは仕様上仕方ないかなとも思ってます。前のは下までチャックがあきましたが、またチャックをはめ直す手間が煩わしくストレスだったので‥
1歳の息子用に、フロントはアイスカラーを購入しました!
自転車本体がベージュなので、たくさんの色を持ってくるのは心配でしたが、相性よくてよかったです!

4 2020-10-15

オススメです
ギュットクルーム(カーキ色)にピンクを選び取付けました!
落ち着いた大人ピンクなので派手にならず桜餅のように可愛くまとまりました。
最初はギュットクルーム専用のカバーをつけていましたが足周りのテントがもたつき長靴の時は泥がついたりして毎回嫌な気持ちでした。
お値段も一緒くらいのソレイユに思い切って買い替えましたが正解でした。
足周りまでファスナーも降りて足周りスッキリで長靴でも前よりかはスムーズです。
しいて言うなら子供がのっていない時用の荷物用大袋(大変便利!)がついていますが子供を乗せる時にその袋が邪魔です。やはり長靴の泥が付きそうです。両サイドにスナップボタンがついていますが縦方向の面積で袋がもたつくので海苔巻きの様に巻いて留めれるゴムとボタンが付いていれば完璧かもしれません。
自分で付けようと思っています。
扉になる部分の中央のボタン凄くいいです!子供を降ろしてスーパーなど行くときに簡単に止めれていいです!子供が自分で開ける事もできます。
いい買い物をしました!ありがとうございます!

5 2021-09-09

今まで使っていたのがすぐボロボロになってしまったんで、買いなおしました。こちらは高いだけあって、しっかりしているし、ペコペコもしないのでとてもよかったです。息子も使い心地がよさそうです。

• konrikoさん
  • konrikoさん

4 2021-07-02

Panasonicギュットアニーズに、スモーキーピンク購入。
たくさんのレインカバーを検討しレビューも見まくり、つけっぱなしで子供が自分で乗り降りしやすくビニールが曇りにくいものという条件を満たしてるのはこれだ!と思い購入。
結果すごく良いです!
色もくすみピンクベージュの様な落ち着いた色味で、茶色の自転車と合っているし、付け方も思いの外簡単でした。(ただ説明書が見づらい!もっとわかり易く書いていただきたいです。)
私も主人も絶賛なのはサイドのスナップボタン!!本当に便利です!いちいちファスナーしめるのも面倒くさいズボラなのでこれがあるだけで格段に便利です。足元も風が通るので涼しそう。
ただ、スナップボタン多用してるので、それがすぐ外れたり壊れたりしそうで怖いです。。。あと子供が自分で降りる時に毎回足元のカバーにつま先が引っかかって危ない瞬間があります。ファスナーしっかり下まで降ろしてもそえなるのでなぜだろう…? そこはしょうがないと思い、降ろす時は必ず手を添えて補助するようにしています。
あと荷物袋?が少し大きすぎます…
シートに広げて荷物を入れる、ということは私はしないと思うのでもう少しコンパクトに出来たらなぁ…子供の足元でかさばってる感じでちょっと邪魔です……
でもそれらを抜きにしてもとても使いやすいし本当に買ってよかったです。丈夫そうな生地感なので長く使えるといいな…と思います。

5 2021-03-09

ピンク好きな娘に
めちゃめちゃ可愛いです。
2歳半の娘もスモーキーピンクの色が気に入ったようでニコニコ顔で登園しました。
リト○キディーズと悩みましたが、前から風がこないことと、横のビニール窓部分の開け方が自分で調整できること、カバーが屋根まであること、見た目の可愛さでこちらにしました。
取り付けでは、デフォルトでシートの背面にパットがあったので、紐を通す穴が隠れていて、最初どうやって紐を後ろに回すのか分からなかったのですが、パットを捲ると穴があったので無事に通すことができました。
サイズ的に大きいかなと思いましたが、色がパステルなので圧迫感がなく、スタイリッシュなので気になりませんし、娘が乗った時の空間の余裕が気に入りました。

5 2020-09-04

見た目がダサくないレインカバー!
迅速な発送で助かりました!
よく見る原色カラーのものは、いつもダサくて嫌だなと思っていたので、、くすみカラーがオシャレで、少し高いですが買ってよかったと思います。ネイビーの自転車にベージュのカバーをしても全然浮いてないです。
チャイルドシートはOGKのRBC-015DXに取り付けました。
取り付けは、説明書が少し分かりづらく30分ほどかかってしまい、汗だくでやりました(笑)(動画もあるようなので、見れる方はそちらの方が分かりやすいかもしれません)
取付後子どもは、かっこいいー!とテンション上げて乗ってくれてますが、風が横からしか入らないためもしかすると少し暑いかも?ただ、多少日除けにもなっています。
冬は防寒にもなるし、なによりこちらは高級感もあり見た目が良いので、もっと早く買ってあげたらよかったです。

4 2021-05-26

可愛らしくて使いやすいです
淡いピンクが可愛らしいです。ピンク好きな娘にも好評で、喜んで乗っています。周りにも好評で、今度買うときはこれにしよう!、という人もいました。
我が家のリヤはOGKのRBC-015DX、装着は動画をみて実践、とても付けやすかったです。
難は、カバーを付ける前の段階、でしょうか。
リヤにカバーを付ける部品の付け方は紙に書いてあるのですが、パッと見て分かるようなものではなく、解読する必要があります。リヤが多種あるので仕方がないとは思いますが;また、やっと付けてカバーを装着し完成!、と思ったら、部品を付ける紐がスルッとずれてしまいました。結構きつく閉めたのですが、うちのリヤはカーブを描いているところに締め付ける紐が来てしまうので、娘がカバーを引っ張っただけズレます…結局、たまたまあったリヤの穴にリボンを通して結んで、ズレないように工夫してみました(画像参照)

5 2021-05-13

満足度高い
2歳から5歳7ヶ月まで取り外しできる簡単なレインカバーを使用していました。まだ必要か迷いましたが。。。梅雨前であることと、小学1年生までは乗せるかもと思い購入することにしました。今回は、年齢が年齢なので天井が高いもので窮屈でないものをネットでずいぶん探しました。迷いに迷って、娘が最終的に色と見た目でこれが良いと言うので買いました。届いて、早速設置してみると私がテンションが上がりました。ネットと実際走っている人のチャイルドシートレインカバーを見てて、どれも格好がイマイチなので悩んでいました。がこちらのレインカバーは、色と形がとてもおしゃれで購入して良かったなぁって思いました!!娘も大喜びで!!購入して良かった商品です。こちらのショップは配送も早く、送られてきた梱包も良かったです。ありがとうございました。