Sorayu【新色】 リアチャイルドシート用レ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-17
  • 求めていたものがコレに詰まってる!!
  • 子どもが圧迫感なく乗れています。空間が広いので自分の部屋だと思っているようです。子どもの前にポケットがあるので、通園バックを入れたり、iPadを落とす心配がなく運転できました。足元はゴムでくるんであるので、ピラピラしたり、タイヤに巻き込む心配もありません。生地もしっかりしているので、形をキープしつつ雨もしっかりはじいていました。一番の決め手は透明部分を開けながら走れること。仮止めと ・・・(続きを読む
  • あやがんさん
  • 3 2020-08-14
  • 普段
  • 今朝付けました!チョットゆったりしていたので雨が降った日が心配ですがピンク色が好きな次女は気に入ってました。追加コメントします。荷物を入れる袋が邪魔で乗りづらいと言われてピンで丸めて前に付けています。再度のボタンが外れやすいので強度のあるやつでないと、すぐダメになりそうです。改良お願い致します。 ・・・(続きを読む
  • ymc42さん
  • yukitooonさん
  • yukitooonさん

5 2020-05-28

27日に購入し、28日のお昼には届きました!ᕱ
色味は写真のピンクとベージュの間くらいです。
そんなにピンクピンクしてるわけでもないので、大人女子って感じがして可愛いです(*^^*)
なかなか写真だと近い色を再現しづらいですが、一応写真を撮ったので貼ることができれば、貼りたいと思います。
商品もしっかりしていて、装着も簡単でした!
10-15分あれば余裕です。
マジックテープが少し手間がかかりますが、それが終わればほぼ被せるだけでした!(っ´ω`c)♡
以前他のところで購入したキャラクター(某夢の国の男の子)の後ろのせは、ペラペラだし乗り降りがしづらいということで購入し2・3日で外してしまいました。
消耗品なので1年持てば嬉しいなぁと思います。
保育園もこれから始まり、梅雨の時期になるのでしっかりと雨対策したいと思います(*^^*)

5 2020-10-06

オシャレでカッコイイ
今使用中のものがファスナー破損で閉まらなくなり色々なものと悩みこちらを購入しました。
ピンクを購入しましたが、落ち着いたピンクベージュのようで自転車が華やかになりました。
しっかりと空間が広がっているので子供もかなり快適みたいです。
乗せたら下ろしたりが横からですがファスナーがしっかりと開く作りなので慣れれば問題ないです。
これを見た知人にも良いものを買ったね〜と言われました。
お値段はお高めですが常に使う物なのでこちらにして良かったと思います。
Panasonicの電動に付けています。

• shaboさん
  • shaboさん

5 2020-07-09

サポートが丁寧
前後同じシリーズ色違いで揃えました。
こちらはグレージュにしましたが、写真より若干暗めだと思います。
暑い日には日よけ、雨の日はレインカバーとしてしっかり役目を果たしてくれています。
作りもしっかりしているので、子供も車みたい!と喜んで乗ってくれています。
付け方は動画を見るのが分かりやすいかと思います。
ただそれだとどうやってもカバーを固定させるためのベルトが回転してしまい、カバーがずれてきてしまいました。
メールで問い合わせて教えて頂いた方法をデフォルトにした方が良いような…。
(やってみたことがないと訳がわからないと思いますが一応記載しておきます)
はじめに剥がした面ファスナーテープを後ほどベルトを挟みこんで同じ場所に貼り付けるという案内通りの方法ではなく、下の方に貼り付けて回転防止するという方法でした。
確かにこれで回転は防げましたが、面ファスナーの長さがかなりぎりぎりなので、もう少し長くしてほしいです。
しかしこれでも、ヘッドレスト上部にひっかける合皮の部分はどうやっても落ちてきてしまいます。
カバーがずれなくなったのでもうここは仕方ないのかなと諦めましたが、なんとなく気になるのでここも対策があれば嬉しいです。
上手く付けるのにやり直しが発生したりと手間取りましたが機能、見た目は満足です。

4 2020-08-18

リピ&揃えました!
1年間使用して、この度リピです。再販待ちしてたので、先にフロントとかごカバーを同じ色で購入しました。シンプルで優しい色味なので、前回のカーキに比べテント感がないです(笑)フロントの時も書きましたがマジックテープのベルトが切ったり等の手間もなくなり以前のものより太くてしっかりしています。メッシュでマチなしだった収納部分は、少しがさばるなあというのが正直な意見。でも子どもを乗せず買い物した時はかなり安定して入れられて○です!前回もかなり1年間で日焼けして薄くなったので、ピンクは白っぽくなるのかなー…と思ってますが、モノ的には大満足です。前に付いてたおまけの防水スプレーがなくなったのが地味に悲しいので−☆、あれは助かりました。これから購入される方、防水スプレーがあるといいですよ。

5 2020-10-22

ブリジストンのビッケポーラに付けましたがピッタリでした。透明な所もしっかりしていて雨の降っていない時はサイドの窓を開けおくことも出来てとても使いやすいです。
息子も前もサイドも外を見ることが出来てたのしそうです。

5 2020-08-23

とても良いです
他社製と比較してこちらを購入して良かったです。空間が広く圧迫感がないこと、日除けが出きること、収納までついて便利です。上の子の時にもこんなのが欲しかったです。幼稚園の下の子の送迎にまだまだ乗せるので、高機能なカバーで助かります。

5 2020-11-27

とても良い
防寒用として、パナソニックギュットクルーム(オリーブ色)の後ろにスモーキーピンクを装着しました。ギュット付属の日除けは外して装着しています。
はじめてのレインカバー選び、他のものととても悩みましたが、
・自分で乗り降りできるようサイドが足裏までがばっと開く点
・扉の一時ホックがある点
・色がかわいい
がよくてこれにしました。また両サイドががっつり半分まで折り込めるので、暖かい日は圧迫感がなく、風通しがいい点も決めポイントでした。
前が全開できるものと悩みましたが、雨の日は基本乗らないのと、防寒用として使うと決めていたので、冬は前からの風をカットしたいのであけられなくてもいいかな、と思いこちらにしました。
ベビーカーのレインカバーは断固拒否だったので前部分が開けられたほうがいいかなと思いましたが、サイドを半分全開にすると横の景色をみられるので無事に乗ってくれています。娘が色を気に入ってくれたのもよかったです。
車体が緑なので緑のカバーと悩みましたが、緑はかなりテントっぽかったので、ピンクにして正解でした。
耐久性も期待しています。
まだ2歳の子なので、ヘッド部分を高くしなくても装着できる点もよかったです。

5 2020-10-17

求めていたものがコレに詰まってる!!
一番の決め手は透明部分を開けながら走れること。仮止めといっても頑丈なボタンもあるので、ファスナーを開けてボタンだけ止めて走れるので暑い日でも苦しくないようです。
ファスナーが一番下で完全に開くわけではなく、止まるので煩わしいファスナーじゃなくて感動しました!笑
女の人でもしっかり説明書読みながら進めれば10分くらいで取り付けられます。それぞれの自転車に合わせた方法の写真付き説明書はわかりやすかったです。値段相応だと思います。
以前使っていたものは、前乗せと後ろ乗せセットで9,000円弱でしたが、カバーをすると子どもの形にぴったりで苦しそうでカバー嫌!と言われていました。虫除けの網が付いててよかったのですが、ファスナーが網を噛んでしまったりで穴が空き常に全開で使うしかなく。全開だとピラピラして巻き込みそうだったりで運転しにくかったです。こちらの商品が全てを解決してくれました。
パナソニックのギュットミニkd で、純正の後ろ乗せを後付けで使用しています。前乗せ用(後付け用ではないもの)が同じシリーズで欲しいです!
くすみピンクは届いてすぐはベージュみたいで失敗したか?と思いましたが、ネイビーの自転車につけたところ可愛いちょうど良いピンクでした!娘も喜んでいます。ありがとうございました。

• rrr08さん
  • rrr08さん

5 2020-09-08

雨の日だけ5年くらい前に購入したレインカバーを使っていたのですが、視界が悪く子どもが嫌がるので、新しいものを購入しようと、レインカバー探しをしていました。購入のポイントは、1.自分で乗り降りできること、2.大きくなったときに、天井を頭で支えなくてよいこと、3.できればつけっぱななしにしたい、4.日よけ機能もほしいと考えていました。1と2は上の子の時の経験からです。(大きくなると抱きかかえてのせるのは大変&カバーを頭で支えることになり窮屈そうだった・・・) 安くはないので迷っていたのですが、欲しい機能が揃っている+荷物を入れることも考えられている&色が明るくてかわいい(黒っぽいと熱がこもりそうなイメージ)でこちらに決めました。
2年くらい前に購入したヤマハPASS Babby unなので、リヤシートの背もたれ高さ調整ができないタイプでしたが、取り付けも簡単でした。カバーのベルト部分がシート上部からずれ落ちるのが気になったのでシートの上部の穴に100均のコードを束ねるマジックテープを通してベルト部分をとめたらずれ落ちもなくなりました。横の窓部分があくのでお天気が良い日もつけっぱなしでも子どもがいやがらないので、親としてはらくちんです。子どもを載せていないときには荷物おきとして、荷物を横に落とす心配なく安心して走れます。

• 如月奈さん
  • 如月奈さん

4 2020-11-23

パナソニック・ギュットクルームのリヤチャイルドシートNCD451Sに取り付けで使用しています
最初説明書通りの取り付けで使っていましたが、運転中カバー後部がずり下がるので困りましたが、マジックテープ部分をチャイルドシートの背面稼働部分に巻くように取り付けたらずり落ちなくなりました
雨の日子供はレインコート無しにしてもまったく濡れないので助かってます!
風が強い日も風塵や冷たい空気から守られるので良いです
車種の問題かもしれませんが、子供が乗る時にカバー内部にある折りたたまれた袋の下部分に足がひっかかるようで、蹴っ飛ばして真っ黒に…綺麗に伸ばしても毎回ひっかかるのでやはり車体の凹凸的な問題かもしれませんが同車種の方はお気をつけ下さい

5 2020-10-20

3年前に購入したPanasonicのギュットアニーズDXに乗っています。使っていたカバーがボロボロになってしまったのでこちらを購入しました。
今までのはチャイルドシートにうまく付かず子どもも窮屈そうでしたが、こちらは空間がきちんと確保されており、左右開閉可能で色もとても綺麗で私的にパーフェクトです!
装着の際も説明書に説明動画のQRがついておりとても分かりやすかったです。盗難防止用の鍵穴までついていて親切♪買って良かったです。ありがとうございます!

4 2020-10-15

オススメです
ギュットクルーム(カーキ色)にピンクを選び取付けました!
落ち着いた大人ピンクなので派手にならず桜餅のように可愛くまとまりました。
最初はギュットクルーム専用のカバーをつけていましたが足周りのテントがもたつき長靴の時は泥がついたりして毎回嫌な気持ちでした。
お値段も一緒くらいのソレイユに思い切って買い替えましたが正解でした。
足周りまでファスナーも降りて足周りスッキリで長靴でも前よりかはスムーズです。
しいて言うなら子供がのっていない時用の荷物用大袋(大変便利!)がついていますが子供を乗せる時にその袋が邪魔です。やはり長靴の泥が付きそうです。両サイドにスナップボタンがついていますが縦方向の面積で袋がもたつくので海苔巻きの様に巻いて留めれるゴムとボタンが付いていれば完璧かもしれません。
自分で付けようと思っています。
扉になる部分の中央のボタン凄くいいです!子供を降ろしてスーパーなど行くときに簡単に止めれていいです!子供が自分で開ける事もできます。
いい買い物をしました!ありがとうございます!

• キム016さん
  • キム016さん

5 2020-10-08

良い。
PAS Babby un/リヤシート機種名【RBC-015DX】を使用中。
前回キャンペーン中?でリヤカバーが無料で付いていたのですが、それが1年くらいで傾いたりファスナーが壊れたり散々だったため買い替えました。色はグレージュにしました。(子供は2歳と4歳で、主に4歳の子をリヤシートに乗せてます。)カバーの設置は少し手間取りましたが、YouTubeで付け方を見ながらやれば何とかなりました!チャックもスムーズで、上の子(普通体型)が入っても広々〜という感じで子供も嬉しそう。雨の日にも使用しましたが水の侵入もなく、入り口も両側ガバッと開けられるのでスムーズに出入りできました!色味もオシャレ感ありで満足してます。ただ、走ってるとやはり多少は右左に傾いたりはします、が、全然許容範囲です(^^)

5 2020-09-04

見た目がダサくないレインカバー!
迅速な発送で助かりました!
よく見る原色カラーのものは、いつもダサくて嫌だなと思っていたので、、くすみカラーがオシャレで、少し高いですが買ってよかったと思います。ネイビーの自転車にベージュのカバーをしても全然浮いてないです。
チャイルドシートはOGKのRBC-015DXに取り付けました。
取り付けは、説明書が少し分かりづらく30分ほどかかってしまい、汗だくでやりました(笑)(動画もあるようなので、見れる方はそちらの方が分かりやすいかもしれません)
取付後子どもは、かっこいいー!とテンション上げて乗ってくれてますが、風が横からしか入らないためもしかすると少し暑いかも?ただ、多少日除けにもなっています。
冬は防寒にもなるし、なによりこちらは高級感もあり見た目が良いので、もっと早く買ってあげたらよかったです。

5 2020-08-31

娘が年長になり、以前使っていたものだと入れなくなったので、高さのあるものを探していました。
お値段も結構するので買い替えを迷って、なんとなくポンチョなどでやり過ごしていましたが、梅雨どきに、子供に雨が当たらないようにハンドルをひねったことで自転車ごと転倒してしまい、ついに買うと決心。
濃い色や派手な色が好みじゃないので、淡いカラーから選べて嬉しいです。
散々悩みましたが、淡い色、できるだけ高さのあるもの、大雨のときには密閉できてそれ以外のときは窓が開けられるもの、多少ひっかけたくらいでは破れなさそうなもの、つけっぱなしにできるもの(マンションの駐輪場が多少雨に当たります)
などの条件に当てはまるのが、こちらでした。
私の条件に合うのって、これくらいしかなかったんじゃないかな。買ってよかったです。