商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • 雨風避けと防寒で快適に
  • YAMAHA PAS Babby un SP用に、ダークブラウン×ダークブラウンを購入しました。チャイルドシート本体がブラウンなので、色味も車体に馴染んで良い感じです。最初、9月の雨予報の前日に取り付けたのですが、今年は暑さが続いていたため、熱中症予防ですぐに取り外していましたが、10月後半に入り、雨予報と共に再度取り付けてからは、防寒対策を兼ねてそのまま付けっぱなしにしています。こちらは装着に手間が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • 130cmくらいの身長まで大丈夫。とあったので、大きめのうちの子にも安心だと思い、2022年の3月に購入し、ビッケにつけました。当初から屋根の形が「∩」ではなく、頂点の低いなだらかな山型をしてました。ワイヤーが弱くしっかり山型にならない感じです。また板を入れた屋根部分がワイヤーの頂点よりも明らかに数cm凹んでおりました。設置の仕方はあっていると思います。グラグラする部分もありませんでした。なので変だな。とは思いつつも必要に迫られていたため ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • じべ1142さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-03-11

納期:即納 | カラー:ネイビー

結論から言うと買ってよかった!
のですが、完全に私の思い込みと説明書きを読んでなかったのが悪いのですがまさか正面部分が開かないとは思ってなくて装着してからびっくり!!!
子乗せ電動自転車乗り始めて8年目、二台目、カバー購入ともなるとおそらく5回目位になると思うんだけど今まで特に意識しなくても全て正面のフロント部分が開くタイプしか使ったことなかったからまさか正面が完全に閉じてるとは思いもしなくて結構衝撃でした、、笑
一応サイドが開ける(写真3枚目)ようにはなってるんですね!
確かに乗り降りさせるのにちょっと毎回手間がかかるかなぁ。
でも天井部分とかしっかりしてるし質感も丈夫そうで品質としては申し分ない感じで後はどのくらいキレイな状態で保てるかな?とそこだけですね
我が家はおそろしく日当たりが良く夏場なんてあっという間に日に焼けて消耗してしまうので全体カバーしっかり日々かけるようにしようと思います。
今後のもちに期待します!!

5 2023-08-15

ギュットクルームDXに取り付けました。
サンシェード外して使用が推奨ですが、高さがあるのでサンシェード付けたままでも取り付け出来ました。
購入してまだ数回の使用ですが、乗せ降ろしもしやすいです。ファスナーを全て閉めなくてもサイドのスナップボタンですぐに止められるので面倒臭がりな私には有難いです。
他の方のレビューを確認して、アフターフォローも良さそうだったので公式ショッブのこちらで購入しました。

5 2024-02-06

納期:即納 | カラー:ブラック×ブラック

イイ!
前乗せカバーの時にもこちらのお品を購入させてもらいました。
ダイワサイクルさんなどは色が華やかですが私は無地の黒が良かったのとお値段がお安いので購入いたしました。
今日届いたものは後ろ乗せカバーの方です。
大変満足しています。取り付けも簡単で
前乗せカバーをつけ一年経ちますが色褪せなど
悪い部分もございません。商品も丁寧に包装してくださりありがとうございます。
古びて使えなくなった時はまたこちらで
購入したいと思っております♪

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

4 2023-12-09

納期:即納 | カラー:グレージュ

三年前に購入しましたが、針金がおれたりビニールの部分が破けたりしてしまったので思いきって買い換えました。足の部分はマジックテープに変わっていたのでそこはすごくいいなと思います。

5 2023-10-20

ハイディー2
1年前に購入させていただきました
ハイディー2の自転車使っています
最初はワイヤーが折れました
その為折れてる方はずっと閉めっぱなしにしないと
へにゃっとします。
ワイヤーが折れてる方はの下は穴が空き
ワイヤーがでるようになりました。
片方は閉めっぱなしのせいか
中は黒い点が数箇所出ます。
1年のうち、3回洗いました。
1年でこの値段は高いと思いました
*追記
金曜日にレビューを書き、火曜日には変えのレインカバーが届いてました
交換&迅速な対応を期待していなかったので
正直びっくりしています

2023-10-20
この度は、商品不具合についてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

当店商品の保証期間はご購入後1年未満とさせて頂いておりますが、ワイヤーの不具合は期限を設けず無償交換対象となっておりますので、ご購入後1年以上経過しておりますがワイヤー不具合ですので新しいものと交換させていただきます。
長らくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

なお、現在はワイヤーの素材を改良しているため折れるというご心配はございませんのでご心配くださいませ。

また別途店舗よりご連絡させていただきますので
どうぞ宜しくお願いいたします。
  • キキ5308さん
  • キキ5308さん

4 2023-08-28

とっても可愛いです!
付け方も動画を見てスムーズでした。
ただ、どこか間違っているからか、自転車カバーを使用しているからかは分からないのですが、横のカバーを左右共に折り込んで使用していたら真ん中が凹んできてしまいました。
全てを閉めて使用すると凹む事なく綺麗な状態に戻ります。
夏なので閉めると当然ですが、子供が汗だくなので涼しい季節が待ち遠しいです。

• a8pan2さん
  • a8pan2さん

5 2024-02-11

スモーキーピンクの
色味めちゃくちゃ可愛いです!
ハンドルカバーも同じ色で買います!
取り付けが私には難しく時間かかりました汗

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

5 2024-01-28

リピ買いです!
自転車グッズはこちらで揃えてます。
子乗せの前はベージュでしたが紫っぽく色落ちしてきたので後ろはピンクにしました!
3年ぐらい使っているので、また前も買い直します。

5 2024-01-18

背面のマジックテープ
こちらの商品を購入して、2年近く経過しました。
遠くまで出掛けるようになったので、いつでも雨に対応できるので助かっています!
3面透明なので、外を眺められるのがいいですね。
横のスナップボタンを留めるだけで出発できるのがとても便利で、夏は風が通りやすいので暑さが軽減できると思います。
上は透明でないので、日除け効果あり。
背面ポケットには、レインコートとタオルを入れて突然の雨にも安心。
内側の大容量ポケットには、縄跳びなどを入れて急な「これやりたい!」に対応できます!
何より、おしゃれなのが気に入っています(アイスブルー)。
1年半を過ぎた頃から、接着している背面のマジックテープが効かなくなり、落ちてくるようになりました。
左からしか乗り降り出来ないチャイルドシートだからか、左のマジックテープが弱り斜めに傾いています。歩道などを走るときは、人にぶつかりそうで危ないです。
また、針金が折れて出てきてしまい三角屋根のようになっていますが、なんとか乗れています。
もうすぐ2年なので寿命かな?
マジックテープの替えなどがあったら嬉しいのですが、難しければ他の製品も検討します。

5 2023-11-04

3代目
こちらを購入するのは、3回目です。
ワイヤーが布から出てしまいペダルを漕ぐたびにあたって痛いので買い直ししました。
購入するたびに色々なことが改良されててすごいなと思います。
他のも検討しましたがやはり、私はこちらのが使い勝手がよいです。
ただ、横のボタンを、初めから思ってるのですが、改良して欲しいです!
楽なのでファスナーでなくてボタンで留めてます。(両方あるうちの片方は、ファスナーです)
チャイルドシートの大きさも大きいのか若干パツパツなことと、子供も大きくなり、荷物も多いいと持ってもらうことがあり少し動くとボタンが外れて横の布がピラピラして横の人に当たらないかたまに不安になります。
ファスナーをすればいいと思うのですがおおちゃくなので、ボタンに頼ってます。。。
色も気に入ってます。
問い合わせ時の速さも素晴らしいと思います。

5 2024-04-22

納期:即納 | カラー:グレージュ

ビッケの後部座席に購入。ブルーグレーの自転車で、前乗せは公式のカバーを使用していました。後部座席の公式はもう売っていないのと、頭がすぐに当たってしまう気がして、公式のカバーに近い色味で空間が広そうなもの、そして日差しを遮ってくれるものということで、これを見つけました。グレージュの色味で違和感なし!空間も広く本人も大喜び。ちゃんと日陰になっているし、カバーのサイドを開ければ風も通り快適そうです。マジックテープ装着の方法も紙で届いたし、カバーの組み立ては動画があったので、1人でつけられました。買って良かったです。

4 2024-04-14

納期:即納 | カラー:カーキ

カーキがカッコいい!
今まで使っていたビニール製のカバーがボロボロになってきたので買い替えました。6歳なので買い替えなくてもいいかなぁと悩みましたが、どうせならもっと早く替えてあげればよかったとちょっと後悔。
乗ってしまえば中は広々していそうですが、足元が窮屈そうなので、雨が降っていなければ、足元のファスナーは開けておいてます。
乗り降りもはやり足の置き場が狭そうです。
でも見た目もカッコよく、子供が乗らなくなっても、荷物置き場のカバーとして役立ってくれそうです。

4 2024-03-14

納期:即納 | カラー:カーキ

4年ぶりに買い替えました。他のメーカーのと悩んだんですが、結局、色違いでの購入に至りました。個人的にはスナップボタンが気に入っていて、毎日それだけ止めて通園しています。4年前よりヒモの太さが変わっていたり使いやすくなっていました。高さを1番上にすると、下の足部分がパツパツになるので、足の部分の生地の長さを余裕を持って長めに作られたら今後よいかと思います。

4 2024-02-07

納期:即納 | カラー:ブラック×ピンク

★良かった所
・BRIDGESTONEビッケに問題なく取り付けられて問題なく使用出来ている。
・体の大きめな6歳児でも、頭がつくこともなく空間がかなり広い。
・カバー内部にある荷物用のポケットは子どもからすれば足元がごろついて邪魔かも?だけど、上着や膝掛けを入れたりしてなかなか使える。
・前と両サイドと子どもの視界が広く、空間が広いので、子どもが気に入っている。
★悪かった所
・取付説明書がわかりにくい。(動画を見るとわかりやすい)
・子どもが降りる時には毎回ファスナーを一番下まで下ろさないと足が引っ掛かる。下までファスナーを下ろすと片手でファスナーを上げる事は不可能なので、中腰になり両手でする必要がある。コツを掴むまでモタモタしてしまいストレスに感じる。
・ファスナーを上げずにスナップボタンだけで簡単に使用しようとしても、子どもの足や手が当たるとすぐに外れる。

5 2023-11-14

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

娘がピンク好きなので、スモーキーピンクを購入。YAMAHAのチャイルドシートを使用しています。取付は2人で10分程ですぐにできました。3歳になったばかりの娘ですが、乗っていても窮屈そうな感じはなさそうです。乗り降りの際はヘルメットをかぶっていると、透明のフィルムにヘルメットがくっついてグズるので、乗ってからヘルメットをしてあげています。朝の気温10度くらいですが、長袖にパーカーを着れば寒くなさそうで、寒さ対策にもいいなと思いました。自転車をこいでいると、娘の声は少し聞き取りづらいでずか、信号などで止まった時に会話すればいいやと思います。まだ夏に使っていないので、暑さがこもらないといいなと期待しています。