5 2023-03-19

喜ばれました。
兄にプレゼント。全て黒にしていただきました。これ一つで、鍵も財布もカードも入り、ストラップ付きで、とても便利です。喜んでくれました。

5 2022-08-23

素敵なコイン、キーケース。
初めてこちらでコインケースを購入しました。刻印が素晴らしいです!まだ使ってないのですが、ラッピングも可愛くてこのまま友人知人に贈っても喜ばれると思います。革の香りが好きなので今は何も入れずに暫く眺めたいと思います。使うメインは小銭入れとキーケースかなお札は折りたくないので必要最低限のカードは入れたいと思います。

5 2022-08-12

大満足
丁寧な縫製としっかりした上質な素材の品物でとてもうれしいです。
大切に使います。

5 2022-06-30

しっかりしたキーケースが欲しくて購入しました。
使い勝手もとても良さそうなので満足しています。
これからお手入れしながら大事に使っていきたいです。

5 2023-02-11

いい買い物をしました^^
夫へのプレゼントとして購入。
商品は画像通りで、縫製も革もしっかり、ネームも綺麗に入れていただきました。ラッピングも梱包も申し分なく、大変いい買い物をしたと思います^^ 夫も気に入ってくれました。

4 2014-11-08

忘れがちな免許証と会員カードを収納し、クルマのゴツいキーをつけ、小銭も入れてウォレットロープでジーンズにぶら下げてポケットに収納するキーケース。これドンピシャでした。赤が好きなんですが、ダークブラウンに赤のステッチがとても気に入ったので、メインをダークブラウンに他のパーツは全て赤で発注。ダークブラウンは、思ったようなアンティーク感のあるブラウンではなかったですが、チョコレート色で落ち着いた感じ。革の赤は綺麗な発色でファスナーと同じ系統のトマト系の赤です。ステッチは思ったより明るく薄めの赤で、少し革の色とは違う色合い。この価格でこの見た目なら及第点かな。革の厚みの割りに幅広でライト感があるせいか、高価そうには見えないかも?内ポケットに出し入れしない免許証、外ポケットに会員カード、外側のリングにクルマのキーとウォレットロープ、小銭入れにはもしもの時の500円と魔よけのお守り(笑)。★1つマイナスなのは、メインのカギの取り付け金具。丸くて小さく細いリングで、カギの通し穴の径の厚みで、取り付け時に広がって隙間が出来てしまい、不安です。個人的にはこの金具の改良が望まれます。

• eriko103さん
  • eriko103さん

5 2014-08-14

大好きな赤色、気に入りました。
車を買い換えるのに新しいキーケースがほしかったのですがスマートキーがすっぽり入って他の鍵などをすべて入れられるキーケースを探していました。
このキーケースは色と糸やファスナーの色など自分で選べて作ってもらえるってところとデザインが気に入って購入しました。
届いてみて鍵を全部つけてみました、すっきりと収まっていいですね〜
私はトートバックなど大きなバックを持つことが多く
鞄の中でキーケースが迷子になってしまうので探しやすくて
大きなものが好みです、これは手にすっぽり入ってなじみそうです。
これから使っていくのにどういう風に変化していくかがとても楽しみです。

• taku1982sさん
  • taku1982sさん

4 2014-11-26

機能的でデザイン良し。ちょっと高いかな。
カジュアルスポーティを狙ってレザー黒にファスナー・ステッチをオレンジにしました。
結果、まんま巨人カラーになりました。
ちなみに巨人ファンではありません。
狙いすぎました(;・∀・)
ステッチのみオレンジにしておけばよかったです。
質感は高級感ではなくカジュアルな感じです。
光沢があると高級感が出そうですね。
ワックスでお手入れすると変わるかも。
金具はシルバーがいいかなぁと思いましたが、カジュアル目なのでこの色でも合いますね。
コインケースにマツダ車のスマートキーがスッポリ入りました。
キーリングが小さいので付けづらいです。
家鍵・自転車鍵・車のスマートキーを付けてますがちゃんと閉まりました。
デザインや機能性は理想通りですね。
ただもう1000円くらい安くてもいいかなと思うような質だと思います。
今後はワックスでお手入れしたり、シワ感を出してオシャレ度をアップさせていきたいと思います。

4 2014-10-26

喜んでもらえました!
お義母さんへの誕生日プレゼントに購入しました。
赤のレザーに、ファスナー、ステッチ、内側のポケットはオレンジ色にしました。
色の組み合わせがとても迷いましたが、とてもいい感じになってました。
やはり名前の刻印がとても喜んでもらえました!!
ラッピングをプラス100円のギフトボックス入りにしてもらったのですが、サイトには箱をラッピングされた手提げに入れてもらえるような感じだったのですが、写真と全く違うラッピングだったので、少しがっかりしました。
ですが、商品はとてもよかったです(^o^)272257201410200138519228

• senba555さん
  • senba555さん

4 2015-05-16

手作りの風合いが良いです
以前、購入したスマートキーケースが気に入ったので、今回は家族の記念日用にコインケースを5個購入しました。
自分と長男、次男はメイン皮革をダークブラウン、その他はブラウン。妻と長女はオレンジで、その他はレッドと、男女別にしてみました。
上品な感じを出したかったので、ステッチはメイン皮革と同色にし、ナスカンは無にしてもらいました。これが大正解で、大人の持ち物としてオフィシャルの場でも通用しそうです。
残念だったのは、ネームの刻印が小さすぎて、よく見えないこと。また、ナスカン無でしたが、品物に部品は同封してありませんでした。他の方のレビューでキーリングが小さいとあったので、ナスカン部品を流用しようと思ったのですが・・・。
全体的には満足です。妻は「ブランド物よりオリジナル感があっていいね」と言っていました。子供も喜んでくれそうです。

4 2021-07-26

2年半使ってのレビューです。
届いた時作りがしっかりしているせいか思っていたよりごついなと感じました。
2年半使い続けて革もいい感じに馴染んできてたのですが、ホックが閉まらなくなりました。
ダークブラウン地にピンクの糸、ファースナーと内側は黄色を選びました。ピンク糸は色が薄くてパッと見白糸にみえます。黄色も鮮やかな黄色では無くくすんだいろです。ファースナーに至っては黄色と言うより黄土色でした。
再度購入も検討しましたが、値段が倍になっていて断念。(購入時はセール中だったのかな?)

• negippeさん
  • negippeさん

5 2014-12-24

喜ばれました
夫の誕生日プレゼントに。皮なので長く使ってもらえそうです。匂いも気になりません。名前を入れられたので、特別感もあり、贈り物にピッタリだと思います。会社員の夫は自宅の鍵と会社のデスクと車の鍵がまとめられて、そこに、社内で飲むコーヒー用のコインを入れておけるのが、さり気ないことですが重宝しているとのことです。色を考えるのも楽しいので、今度は自分の分もほしいなと思っています。

5 2020-12-09

可愛いです。
このお店は三回目の利用。この商品は色違いで2つ目です。
前回は主人にプレゼントをして、今回は自分に購入しました。ダークブラウンに薄ピンクのステッチはどの見本やレビュー画像にもなくて不安でしたが、届いたものは可愛いくて満足です。
白やピンクなどの可愛い色が好きですがそんな色の皮はなく、赤だと派手すぎるなあ思い、数ヶ月決めかねていましたが、ふと見たランドセルの可愛い配色にピンときて決めました。
配色を決めるのに違う商品のキーケースの色見本を見ながら悩みました。
こちらの商品ページにも、皮ごとの縫い糸の色見本があるとわかりやすいかと思います。

5 2014-09-12

車のスマートキーと家の鍵が収納出来、コンパクト過ぎない明るい色の物が欲しいと思っていました。赤を購入。
商品説明にある、バラ傷は有りませんでした、しわは1ヵ所ほんの少し、血筋は目立つ感じです。黒なら目立たないかもしれませんね。
製作過程で固定した時の跡でしょうか?少し跡が付いています。コバ処理、縫製はしっかりしていると思います。ファスナーは引っ掛かる事なくスムーズに開閉できます。外側のスナップボタンは固くも緩くもないです。内側のキーリングを取り付けているスナップは固くなっています。頻繁に開閉する場所ではないですし、外れを防ぐためにも、この位が良いと思います。内側のポケットは免許証が収まるサイズです。
手造り感があり、気に入ってます。

• meru2015さん
  • meru2015さん

4 2015-12-08

良いかも
今まで使用していたキーケースは、チャック付きのキーケースでした。
万が一の時のために、千円札が入れれる物で大変気に入っていました。
しかし、長年使って黒ずんできたので、新しく新調することに。
中々、チャック付きで小銭かお札が入れれる革のキーケースってなくて、ここのショップにたどりつきました。
自分でカスタマイズ出来るというこで、悩みに悩んで、
本体をオレンジ、ステッチ、ファスナーはダークブラウンに。(某ブランドイメージして!笑)
実物見ると、色の配色はとても気に入りました。
しかし、革がちょっと硬いかなー。
しなやかな革が好きなので、ここは時が解決してくれることを祈るのみ。
縫い目とかは、ちょっと雑さを感じました。。そこだけがマイナスです。
でも、総合して買って良かったです。
あと、鍵はよく使う物を外側の金具に取り付けてみました。強度が気になりますが、いちいち収納するのが面倒くさいので。
商品の紹介ページが、もう少し細かかったらありがたいです。
配色がどんな物になるか、想像がつきにくかったので。
発送に関しては日曜日に頼んで、火曜日に着きました。
とっても早かったです。
あとで、画像も追記します。