5 2017-11-17

ウエスト切り替えが低めで使いやすい
土屋太鳳さんのような上半身がっしり体型です。ハイウエストがスタイル良く見せるという説が根強い中、ハイウエストで着太りするのが悩みです。ミミグラントさんのお洋服も圧倒的にハイウエストのラインナップばかりで、カシュクールフレアもケリーもラップも厳しめですが、これはなかなか低めで着やすいです。

5 2017-11-03

素敵なデザイン
アイボリーのXLを購入しました。
私は下腹に少しお肉がついているのですが、着用するとデザインのお陰で目立たないので着ていて自信がつきました。
今度は違う色やデザインのワンピースを購入したいと思います。

5 2017-10-26

ボルドー
不二子ワンピ以外で、初デビュー。ボルドーは不二子ワンピのベリーパープルに似ていますね。
サイズもMで良かったです。160センチ、50キロ90_65_90、よこファスナーに慣れたら、スタイルいい感じ。

5 2017-10-14

素敵!
コメ見て購入してみましたが、色も素材も満足です(^・^)
次回は、色違いを購入予定です!

5 2017-09-10

シンプルでステキ
ダーツが何本も入っているのに、しつこくない!
スッキリ見える!計算されていて、美しいシルエットです。

5 2017-08-12

通常のケリーワンピは微妙だけど。。。
昨年から様々なデザインで発売されているケリーワンピ。
良く言えば上品だけど、どこにでも売ってるような無難なデザインでなんか野暮ったい感じ。
(新着作品がほとんどケリーワンピのところを見ると)Mimiさん的には一押しのようなので試しに数枚購入しましたが、やはりこれまでの大人セクシー路線と異なるワンピに魅力を感じませんでした。
だけど、このXラインは素敵です!
従来の胸下にあるベルト状の切り替えが気に入らなかったけど、このワンピはウエストで絞られるためスッキリ見えます。
このXラインケリーワンピの新作楽しみに待ってます!

5 2017-08-11

ヒットです!黒
いつもより厚手の生地は、大きなバスト(100cm)を固定してくれる?!せいか、他のデザインよりスッキリして見えました!
一番のお気に入りです!

5 2017-08-06

ケリー無地はエレガントなところがお気に入りで2着持っています。今回新作が発売され、さっそく白を購入。
よりエレガントで洗練されたデザインがとても素敵です♪♪♪
今後の色展開、楽しみにしています!

5 2017-07-21

かっこいいデザイン
ケリーワンピが一番好きなデザインでしたが、このX-LINEはさらに上をいきました。上品でなおかつかっこいいです。厚めの生地がちゃんとした感を出してくれます。身長170cmでML、長さは膝の上部でした。あと5cmほど長ければもっとエレガントになっただろうと思います。

5 2017-08-31

ボルドーの赤
不二子よりこちらの方が自分好みでした!!!
そもそも不二子は胸もヒップもピチピチでLTを着用。
ワンサイズ大き目がいいのかなとも思いましたが、XLのトールが無いので買おうか迷いました。が色が素敵なので不二子とおなじサイズで買ってみました。
結果不二子よりサイズ感良いです。長さもトールでぴったり。

• ジロ5558さん
  • ジロ5558さん

5 2017-08-28

エックスラインいいですね
ボルドーのエックスライン色もエックスの形も厚めの生地感もとても良いです。
無地でもアガットブルーや濃いパープルなどの色や七分袖のエックスラインを楽しみに
してます。
宜しくお願いします。

• ナーモ26さん
  • ナーモ26さん

5 2019-04-11

とても着心地がいいです!
オフィスでもお出かけでも着れるワンピースが欲しくて購入しました。

162センチ、60キロで普段はM〜Lを着ています。今回はLサイズにしました。色はネイビーですが、明るすぎず暗すぎずちょうどいい色合いだと感じました。
丈は膝の真ん中くらいで、サイドのファスナーは問題なく上がりました。
きつさは無く、程よい余裕があって着れます。

到着した翌日早速会社へ着て行きましたところ、かわいいワンピースと褒めて頂き嬉しかったです。
痩せてMが着れるようになると、ウエストラインがより細く見えてキレイに見えるかと思いました。

また別の色も欲しいと思いました。

5 2019-01-13

すっかり仕事着です
不二子、ケリー、ケリーXライン、ジャケットどれも愛用しております。
その中で黒の無地のXラインが一番使いやすいので、今回ダークグレーとボルドーを購入しました。黒の方が生地が厚い気がします。
グレー、ボルドー共にケリーの生地感に似てるかな…
無地の厚みで言うと上から順にXライン→ケリー→不二子ですね。
157センチ52キロ40代で、Mトールを選んでいます。ゆとりがありますが、接客業という仕事柄、丈も長すぎず身体にフィットし過ぎず、カーディガンやジャケットを羽織るのでノースリーブがちょうどいいです。
上品で女性らしくて、手放せません。

5 2017-10-29

本当に素敵でした!
追記★洗濯したらシワは殆ど気にならなかったので星4→5です。
不二子ワンピ大ファンで30着は持っていますがレビューの良さで初Xですが本当に上品で素敵なデザインでかなり気に入りました!
胸元の開き具合もシルエットもちょうど良く横、後ろ、前から見ても綺麗でした。
不二子の少しお腹ぽっこりぴったり感がなく何だか全てXで揃えたい位いいです。(でも勿論不二子ワンピも大好き♡)
ただ着丈が不二子より短めなのが少し残念で長身にはMLでも膝が割と見えてしまいます。
ボルドーはベリーパープルに似たエンジ色ですが生地が違うのでいい色味で着ると素敵でした。
生地も少し厚めで真夏以外は着られそうで凄く良いですね!
ただ割とシワが多かったのが残念で不二子程伸びないので着脱が大変ですが素敵なので許せます。
Xの七分袖や素敵な柄物、是非作って欲しいです!丈は少し長めに設定して頂きたいです。m(__)m

• cspm1832さん
  • cspm1832さん

5 2021-09-30

バスト大きめですがLピッタリでした
バストF75なのでLかXLかで迷いましたが、事前にメールで相談しLをすすめられました。
Lでピッタリでした。なんならMでもいけたかも。
とにかく痩せて見えます。
生地が厚めで、しっかりした裏地がついているので、ノースリーブだけど真夏には着られないのが残念です。Xラインのきれい色で半袖もあればいいのに。

関連ジャンル レディースファッションワンピース